Вы не вошли.
В игрожуре весь день обострение, к сожалению, большая часть в твиттере.
Началось так: редактор IGN Russia написал колонку с провокационным названием "Сексуальная объективация — это прекрасно". На колонку пожаловались в американский офис, где-то через час её снесли. На сайте Wonderzine по этому поводу появился такой текст: http://www.wonderzine.com/wonderzine/en … 202283-ign (некоторые подозревают, что это они же жаловались)
Автор той колонки пришёл, увидел, что творится, и высказался у себя в блоге: http://darkwren.ru/igry/hipsta-inkvizit … t-na-igry/
В промежутке народ активно обсуждал и стебался в твиттере и фейсбуке, есть, например, такая ссылка На фейсбук, надеюсь, откроется (это главред "Афиши" запостил): https://facebook.com/story.php?story_fb … =719781783
тред не читай @ с третьей страницы отвечай
олдфаги тредика, скажите тут весь тред выплясывают фанаточки дейтсимов от БИОВАРЕ, которые после них считают себя ТРУГИЙМЕРАМИ(не играв даже в NN и BG, яхонтовые мои), и с этой позиции пытаются судить геймдев с его сексизмом? есть адекватные мнения основанные на том, что аноны из треда играли чуть больше чем в 5-10 тайтлов? ЕСТЬ ЛИ ГОЛОС РАЗУМА В ЭТОМ ТРЕДЕ?
я просто это уже читал во всех срачах и статьях, связанных с Wonderzine/IGN, и не хочу еще больше печалиться ОТ ТУПОСТИ РАКОВ КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ СЕБЯ ПРАВЫМИ
нормальные статьи, прям от которых хотелось расцеловать авторов - на Китченриотс и TJ.
Я играл в стопицот тайтлов, но почти все - японские, а там смысла нет обсуждать сексизм, японцам пох на мнение гайдзинов. Ну, и у них совсем другая культура, да.
есть адекватные мнения основанные на том, что аноны из треда играли чуть больше чем в 5-10 тайтлов?
Я играл во многия тайтлы, но все олдскул (отошел от гейминга), что обсуждать современное положение со мной не имеет смысла молчу, тупо читаю
Судить по ФБ очень глупо. Там не может быть мужиклв независимо от фэндома
На дайри нет мужчин. И это правильно.
также, играя в игрули, я заметил одну интересную вещь. последнее время герои становятся практически обезличенными. конечно пока в стелс и хоррор направлении, но все же. таим образом, внимание зрителя акцентируется не на страданиях ГГ, а на том, что происходит вокруг.
В хоррорах это с восьмидесятых происходит, с древних игор от первого лица.
да сексуальных Снейков.
Снейк не просто стар, а уже суперстар. Он ровесник нюкема.
по различного вида статистикам женщины в игры играют практически столько же, сколько и мужчины. и чтобы не терять такой кусок ЦА, геймдизайнерам приходится немного менять старые концепции
Слушай, а ты точно эксперт-геймер?
А тебе так не скажут. Я серьезно, давайте, покажите мне положительных незацензоренных квир-персонажей. Спорим, список начнется и закончится Персонкой (плюс минус какое-нибудь кино).
Дейт-симы от Биоваре считаются? В дейтсиме в космосе есть пидор.
Я серьезно, давайте, покажите мне положительных незацензоренных квир-персонажей. Спорим, список начнется и закончится Персонкой (плюс минус какое-нибудь кино).
Лизбуха и пидр из массыфекта
Лизбуха и пидр из нового драгонэйджа
Лизбуха в последней Ларе Крофт
Лизбухи из Ласт оф Ас
Пидр Эндранс из .хак
Пидр Ричард из тейлз оф грейсес
Бля, пока писал, забыл еще кого-то. Ну да хуй с ним, короч, персоной дело не ограничивается.
http://en.wikipedia.org/wiki/LGBT_chara … ideo_games
Статья про пидоров в играх в википедии.
В хоррорах это с восьмидесятых происходит, с древних игор от первого лица.
Haunted House?
я имел ввиду, что отойдя от всяких кол оф батлфилд, где на героя вообще покласть, стали все чаще появляться игры с хорошей сюжетной составляющей, но героем, который представляет из себя руки, ничего больше. но при этом он очень вовлечен в сюжет. однаако из-за молчаливости и груснявости ГГ создается некий эффект присутствия.
да, в ЭрПоГэ это уже заюзанный прием, но сейчас эта фишка вылезла за пределы рол-плей игорь.
и я в курсе, что Снейк старый. просто ничто не мешало Кодзиме в той же последней части нарисовать менее гламуренную мордашку НАПРИМЕР. даже револьвер Оцелот вполне фапабельный(для тех кто любит постарше). возможно спеицифика японского геймдева, но пипл то хавает!
Ведьмак тоже старый ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ, но каков визаж! Shadow of Mordor неавно вышел, ГГ опять слегка пидоовато-брутальная супермодель. Evil WIthin -туда же. хм, что у нас еще. Sunset Overdrive/Infamous Second Son? опять пдры.
кстати
хотел написать в продолжении мысли о DA:I, и припомнил! там же крайне годные персонажи. даже Эльфийка имеет почти родные "земные" черты литса. объективация как бы и нет и есть. точнее она есть, но разнообразили персонажей.
Слушай, а ты точно эксперт-геймер?
скажем так. я просто задрот, который играет в кучу всего что выходит, уже на протяжении лет 15.
и да, будучи тян, я замечаю, что мужики в играх меняются в какую-то странную, пригламуренную сторону.
ну ткните мне пальцем на сурового мужлана, который весь такой из себя, словно на дворе 2004й год. честно, не замечал
скажем так. я просто задрот, который играет в кучу всего что выходит, уже на протяжении лет 15.
Охуеть, блядь.
Чуве, ты реальне тупее пенька
Подсказываю: 15+ лет назад еще были девяностые. Да, а чойта в киношах не Танго и Кэш сплошняком, а?
Похуй мне на красивых баб в играх. Они меня и в кино не раздражают) Но блин, как же бесят коменты на рускоязычных сайтах! В словах о том, что где-то там нет сексизма, встречаются миллиарды его самого.
и я в курсе, что Снейк старый. просто ничто не мешало Кодзиме в той же последней части нарисовать менее гламуренную мордашку НАПРИМЕР. даже револьвер Оцелот вполне фапабельный(для тех кто любит постарше). возможно спеицифика японского геймдева, но пипл то хавает!
Эээ, ну если ты дрочишь на Олд Снейка и Оцелота, то тебе везде фансервис, каэшн.
и да, будучи тян, я замечаю, что мужики в играх меняются в какую-то странную, пригламуренную сторону.
Просто про статистику, что баб половина, выше уже все сказали: это если считать казуалки на фейсбуке. Хотя, за 20% аудитории маркетологи тоже передерутся, так чт ладно.
Просто про статистику, что баб половина, выше уже все сказали: это если считать казуалки на фейсбуке.
Анон, еще раз: по-твоему, в казуалки на ФБ играют только бабы? Ты так уверен, что они штурманули 40% только на них?
Я с удовольствием почитаю реальную критику той статистики, но пока что-то мне подсказывает, что строилась она не на какой-нибудь фейсбучной голосовалке "играли ли вы когда-нибудь в компьютерные игры, да/нет", а на солидном опроснике и самоопределении опрашиваемых.
тред не читай @ с третьей страницы отвечай
олдфаги тредика, скажите тут весь тред выплясывают фанаточки дейтсимов от БИОВАРЕ, которые после них считают себя ТРУГИЙМЕРАМИ(не играв даже в NN и BG, яхонтовые мои), и с этой позиции пытаются судить геймдев с его сексизмом? есть адекватные мнения основанные на том, что аноны из треда играли чуть больше чем в 5-10 тайтлов? ЕСТЬ ЛИ ГОЛОС РАЗУМА В ЭТОМ ТРЕДЕ?
О да, все тупые пёзды, поэтому давайте-ка мериться хуями, как НАСТОЯЩИЕ МУЖИКИ (вирусный капслок intended).
Анон, еще раз: по-твоему, в казуалки на ФБ играют только бабы? Ты так уверен, что они штурманули 40% только на них?
Нет. Просто казуальных геймеров больше, чем хардкорных, взяли по медиане.
О да, все тупые пёзды, поэтому давайте-ка мериться хуями, как НАСТОЯЩИЕ МУЖИКИ (вирусный капслок intended).
+1
Нашла повод для гордости. Все тян непременно должны доказать, что они илитные геймеры, прежде чем им будет дозволено высказаться, ояебу.
ну ткните мне пальцем на сурового мужлана, который весь такой из себя, словно на дворе 2004й год. честно, не замечал
Ведьмак. Ебет баб направо и налево, собирает на память интимные фото и хвастается ими перед картежниками.
А то, что он красивый - это чтоб приятнее мечталось о том, как тебе все бабы дают.
И если ты скажешь, что игры, сделанные пещерными пшеками не считаются, потому что они нахер никакую статистику не учитывают и баб объективизируют, я с тобой соглашусь. Давай ещё пообсираем пшеков.
Я с удовольствием почитаю реальную критику той статистики, но пока что-то мне подсказывает, что строилась она не на какой-нибудь фейсбучной голосовалке "играли ли вы когда-нибудь в компьютерные игры, да/нет", а на солидном опроснике и самоопределении опрашиваемых.
Например, Factual Femenist частично разбирала в этом видео https://www.youtube.com/watch?v=9MxqSwz … md&index=5
Статистика, на которую она ссылается по колледжам - http://www.heri.ucla.edu/monographs/The … panded.pdf
можешь сделать внутри поиск по слову video и получишь таблички "всего", "мальчики", "девочки" и что-то специфическое по формам обучения
И если ты скажешь, что игры, сделанные пещерными пшеками не считаются, потому что они нахер никакую статистику не учитывают и баб объективизируют, я с тобой соглашусь. Давай ещё пообсираем пшеков.
А еще лично Сапковский виноват, это он такого героя создал
Например, Factual Femenist частично разбирала в этом видео
О! Спасибо за ссылки, анон, гляну.
Угу, только у Сапковского еще овердохуя интересных и не особо задвигаемых в сторону женских персонажей))))
В играх по ведьмаку тоже были годные женские персонажиXD
Что, он прямо в каноне интимные фото собирал и играл ими в карты?! Фу, пещерные пшеки совсем пали!
Анон, честно, не играл, но, думаю, не в таком объеме и не с такой ролью как в книге?
Серьезно? Там роль всех женских персонажей свели к геральтовым подстилкам. А кто Геральту не дает, те однозначно плохие (не считая Саскии).
Я очень не люблю в сюжетах играх проджектов то, насколько они заточены под стандартного быдлогеймера мужского пола. В книгах Сапковского Геральт тоже был хоть куда в плане поебаться, но там инициаторами выступали как правило женщины, там Геральт за свою ебливость временами расплачивался, да и акцент был не только на истории об унылом философствующем говнаре.
Я очень не люблю в сюжетах играх проджектов то, насколько они заточены под стандартного быдлогеймера мужского пола.
плюс пицот.
причем, в первой части я охуевал только с карточек, в то время как в игре можно было найти хитрых бабенок.
во второй части женщина или источник драм, либо дамзель ин дистресс или мерзкая злодейка, которую мы нагнем.
и еще там был мерзкий пидор, который настолько злодеист, что аж, в довершение, с мужиками ебется.
а то, что хотя бы в этом треде вспоминают биоварей в хорошем ключе - это хорошо, т.к. они за попытки дать плюшку всем, обычно получают вайн и обвиняются в МЕРЗКОЙ ТОЛЕРАСТИИ КАК ЖЕ ТАК МОЖНО, в то время очень сексисткий и далеко не идеальный ведьмак греется в лучах файнбойства.
а то, что хотя бы в этом треде вспоминают биоварей в хорошем ключе - это хорошо, т.к. они за попытки дать плюшку всем, обычно получают вайн и обвиняются в МЕРЗКОЙ ТОЛЕРАСТИИ КАК ЖЕ ТАК МОЖНО, в то время очень сексисткий и далеко не идеальный ведьмак греется в лучах файнбойства.
Мавен Черный Вереск с интересом слушает про плачевное положение женщин в компьютерных играх.