Вы не вошли.
В игрожуре весь день обострение, к сожалению, большая часть в твиттере.
Началось так: редактор IGN Russia написал колонку с провокационным названием "Сексуальная объективация — это прекрасно". На колонку пожаловались в американский офис, где-то через час её снесли. На сайте Wonderzine по этому поводу появился такой текст: http://www.wonderzine.com/wonderzine/en … 202283-ign (некоторые подозревают, что это они же жаловались)
Автор той колонки пришёл, увидел, что творится, и высказался у себя в блоге: http://darkwren.ru/igry/hipsta-inkvizit … t-na-igry/
В промежутке народ активно обсуждал и стебался в твиттере и фейсбуке, есть, например, такая ссылка На фейсбук, надеюсь, откроется (это главред "Афиши" запостил): https://facebook.com/story.php?story_fb … =719781783
Аноны, а куда бы так стукнуть, чтобы игромания осознала?
Я бы стуканул
Извини, конечно, но похожа на мулатку - это вообще ни о чем, ребенок от белого и черного родителей может выглядеть черным, может белым, а может любым из промежуточных вариантов.
Анон, она не реальная женщина, у нее нет настоящих мамы и папы, ее внешний вид - результат работы гейм-дизайнера. Когда чернокожие геймеры хотят видеть в играх чернокожих протагонистов, они в основном хотят, чтобы они выглядели однозначно чернокожими, а не racially ambiguous, хотя racially ambiguous персонажи это тоже хорошо. А то оч клево получается. Вы хотите репрезентации персонажей вашей расы? Пожалуйста, вот вам перс у которого минимум внешних особенностей, присущих большинству людей вашей расы!
И еще раз повторю, дизайном конкретно этой героини были недовольны реальные чернокожие геймеры. Если бы шотландские геймеры, про какого-то персонажа говорили, что он какой-то не тру шотландец, то я бы тоже подумала, что им виднее.
Вы хотите репрезентации персонажей вашей расы? Пожалуйста, вот вам перс у которого минимум внешних особенностей, присущих большинству людей вашей расы!
Анон, я только за разнообразие, но вот почитаешь такое и начнешь думать - а на фига вообще связываться с поками, женской аудиторией, секс-меньшинствами? Проще запилить очередного вайт гетеро морпеха - и мейл геймеры довольны, и феминистки с sjw пройдут мимо, разве что фыркнут на отсутствие репрезентации.
Напоминает ситуацию с Драгон Эйдж и Ведьмаком каким-нибудь. Одни пытаются регулярно всем додать, а их говном все-равно поливают за отсутствие каких-нибудь одноногих трансов. Другие делают себе спокойно быдлофансервис и всем по фигу.
Анон, она не реальная женщина, у нее нет настоящих мамы и папы, ее внешний вид - результат работы гейм-дизайнера. Когда чернокожие геймеры хотят видеть в играх чернокожих протагонистов, они в основном хотят, чтобы они выглядели однозначно чернокожими, а не racially ambiguous, хотя racially ambiguous персонажи это тоже хорошо. А то оч клево получается. Вы хотите репрезентации персонажей вашей расы? Пожалуйста, вот вам перс у которого минимум внешних особенностей, присущих большинству людей вашей расы!
Я почитала тут немного, она заявлена таки как мулатка - черная мать и белый отец, в игре она выглядит больше как на первой картинке, судя по видио на ютюбе, может где-то скриншот неудачный попался?, в котаку ее хвалили в том числе и за то, что ее происхождение не играет ведущей роли в развитии персонажа, а котаку обычно набрасывается на такие вопросы как на кость, так что мне сложно сказать.
Анон пишет:Вы хотите репрезентации персонажей вашей расы? Пожалуйста, вот вам перс у которого минимум внешних особенностей, присущих большинству людей вашей расы!
Анон, я только за разнообразие, но вот почитаешь такое и начнешь думать - а на фига вообще связываться с поками, женской аудиторией, секс-меньшинствами? Проще запилить очередного вайт гетеро морпеха - и мейл геймеры довольны, и феминистки с sjw пройдут мимо, разве что фыркнут на отсутствие репрезентации.
Напоминает ситуацию с Драгон Эйдж и Ведьмаком каким-нибудь. Одни пытаются регулярно всем додать, а их говном все-равно поливают за отсутствие каких-нибудь одноногих трансов. Другие делают себе спокойно быдлофансервис и всем по фигу.
А ты напоминаешь аниматора Холодного Сердца, который на вопрос, почему и Рапунцель, Эльзы и Анны одно лицо, сказал, что никак нельзя девок рисовать одновременно няшами и с эмоциями.
http://www.furfur.me/furfur/all/culture … -gamergate
Аноны, я сплю? Я правда вижу на мужском портале статью на русском языке русского мужика про Геймергейт, адекватно представляющую обе стороны? (Если не брать бред про хакеров-sjw.)
В комменты не ходил, не хочу просыпаться.
Вдогонку: свежая информация по статистике игроков.
Вдогонку: свежая информация по статистике игроков.
http://www.furfur.me/furfur/all/culture … -videoigry
Аргх, эту статистику уже раскритиковали все кому не лень
(Если не брать бред про хакеров-sjw.)
Ага, и рассказы, что Зое и Аните противостоят только белые мужчины от 18 до 40
Ага, и рассказы, что Зое и Аните противостоят только белые мужчины от 18 до 40
Ну, я не могу сказать, что я не согласен с таким обобщением, но в любом случае, статья на уровне.
Аргх, эту статистику уже раскритиковали все кому не лень
Можно ссылки?
Можно ссылки?
Завтра поищу, но основная проблема в том, что там статистика, которая учитывает вообще все игры, включая казуалки на фейсбуке, что не очень хорошо влияет на конечные результаты.
Меня одну раздражают Китченриотс? И феминистки у них дуры (черт, им даже Фем-шеп не угодила), и геймеры-мужчины - быдло под пивасик гасящие мобов. Фу.
И еще раз повторю, дизайном конкретно этой героини были недовольны реальные чернокожие геймеры.
Т.е им срать на сюжет и характер, а главное что героиня недостаточно черная? Некоторые люди реально ебнулись. Одно из преимуществ игр - это то что можно представить себя кем угодно. Мужчиной, женщиной, белям, черный, гетеросексуалистом, гомосексуалистом, да хоть розовым слоном с крыльями на жопе. А тут "фуфуфу она недостаточно черная".
(черт, им даже Фем-шеп не угодила)
Учитывая, что Фем-шеп - это тот же мужик-шепард, с абсолютно деревянным лицом и отсутствие эмоций, я их понимаю.
Учитывая, что Фем-шеп - это тот же мужик-шепард, с абсолютно деревянным лицом и отсутствие эмоций, я их понимаю
А что, 22 век, равноправие, хуле. Чем она, по-твоему, должна отличаться от мужика Шепарда?
Завтра поищу, но основная проблема в том, что там статистика, которая учитывает вообще все игры, включая казуалки на фейсбуке, что не очень хорошо влияет на конечные результаты.
Анон, ну ты бы хотя б саму статистику посмотрел. Они этого и не скрывают, там есть срез по жанрам:
http://www.theesa.com/facts/pdfs/ESA_EF_2014.pdf
Но это не значит, что в социалку и головоломки играют только женщины же, просто число казуалов возросло.
Анон, ну ты бы хотя б саму статистику посмотрел. Они этого и не скрывают, там есть срез по жанрам:
Я смотрела. Там нет среза типа жанр/пол или жанр/возраст, или хотя бы пол/возраст. Врядли ты или я говоря про геймеров, подразумеваем пожилого офисного работника, раз в неделю играющего в кенди краш сага.
включая казуалки на фейсбуке
Их тоже неплохо бы делать с учётом того, кто в них играть будет. А то вот я играю в одну игрушку фтентаклике и недоумеваю, видя там ачивку "многоженец". Да, конечно, в таких условиях и правда недолго многоженцем заделаться, но почему есть особое достижение для категории игроков, которая в явном меньшинстве?
А что, 22 век, равноправие, хуле. Чем она, по-твоему, должна отличаться от мужика Шепарда?
Эмоциями, анон. Не в том плане что "баба должна плакать и истерить", а в плане проявления хоть каких-то чувств. Феш-шепард - это бревно, с абсолютно каменным лицом и нулевой реакцией на происходящее. Прекрасно прописанный роман Кайден/Шепард гробится полным пафигизмом героини.
Эмоциями, анон. Не в том плане что "баба должна плакать и истерить", а в плане проявления хоть каких-то чувств. Феш-шепард - это бревно, с абсолютно каменным лицом и нулевой реакцией на происходящее. Прекрасно прописанный роман Кайден/Шепард гробится полным пафигизмом героини.
Фем-шепарду еще хоть с озвучкой повезло - у мужика голос такой-же выразительный как ебло.
Анон пишет:А что, 22 век, равноправие, хуле. Чем она, по-твоему, должна отличаться от мужика Шепарда?
У меня таких ощущений от нее не было. Нормально она на все реагирует. Кайдена не романсила, эта вечно ноющая тряпка меня заебала еще в МЕ1, но, опять же, с Гаррусом у нее нормальные реакции, вполне соответствующие ее характеру. Я, когда играла, даже не заметила, что движок под нее не переписывали - Шеп солдафонка, ничего удивительного, что она ходит и ведет себя как мужик.
Насчет черных.
Синеясь над их недовольством от непохожести перса на настоящую черную бабу вы выпускаете тот момент, что черных очень долго не пускали на телеэкран, мазали белых гуталином. А сейчас даже всяких Рианн и Бионси в журналах периодически нехуево так осветляют и фотошопят, не будешь знать - подумаешь, что загорелые белые телки.
Насчет черных.
Синеясь над их недовольством от непохожести перса на настоящую черную бабу вы выпускаете тот момент, что черных очень долго не пускали на телеэкран, мазали белых гуталином. А сейчас даже всяких Рианн и Бионси в журналах периодически нехуево так осветляют и фотошопят, не будешь знать - подумаешь, что загорелые белые телки.
В играх я еще могу понять, но я видела подобные претензии к фильмам, где играют черные актеры.
Кайдена не романсила, эта вечно ноющая тряпка меня заебала еще в МЕ1
О. Все понятно, анон. Дальше можно не беседовать.
Анон пишет:Кайдена не романсила, эта вечно ноющая тряпка меня заебала еще в МЕ1
О. Все понятно, анон. Дальше можно не беседовать.
Конечно, можно не беседовать. Твое мнение же единственное правильное, никому нельзя твою няшку оскорблять
Извините, что влезаю.
Анон-любитель-Кайдена, можешь рассказать, пожалуйста, что тебе в нем нравится, и почему роман с ним "прекрасно прописаный"? Все фломастеры разные конечно, просто интересно твое мнение.
А мне, как упоротому ролевисту, просто бывает интересно, что было бы, если бы персонаж был женщиной, как бы это повлияло на сюжет и отношения с нпсами.
Про цвет кожи - я вот сходу и не вспомню в какой популярной игре ГГ не радномизированный Довакин-Шепард-Хоук с любой внешностью и полом, а именно готовый персонаж, и у него черный цвет кожи.
Простите, что догоняю. Но вот тут тот же Диабло дало возможность выбора (хотя это выбор скорее билда и тактики игры, но все же, все же). Хотите негра-старика - меил ВД. Негритянку - фемеил-ВД. Арийскую няшу - фемеил-крестоносец. Азиатообразное - визарды оба пола. Нечто среднеевропейское - меил-ДХ. Сиськи на каблуках (простите, это моя боль) - фемеил-ДХ (еще и озвучка, ололо). Старую гору мускулов - меил-варвар. Рыжую огромную няшу - фемеил-варвар. Седую девушку-няшу - фемеил-монашка. Лысого мужика с полуголым торсом - меил-монах (ну и варвара туда тоже можно, к полуголому виду). Но - все равно выбор внешности это выбор класса в первую очередь. Игра за разные классы сильно отличается. Но зато хоть мужиком, хоть бабой, хоть негром преклонных годов с альцгеймером.
Про цвет кожи - я вот сходу и не вспомню в какой популярной игре ГГ не радномизированный Довакин-Шепард-Хоук с любой внешностью и полом, а именно готовый персонаж, и у него черный цвет кожи.
Стало интересно, загуглила, выполз такой список: http://www.quora.com/Which-popular-vide … characters
Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что или персонажи базируются на реальных знаменитостях, или игра по мотивам чего-то (напр. The Walking Dead) и наличие чернокожего персонажа не её заслуга, или персонажи второстепенные. Ну, или игра не так широко известна. Хотя кое-что есть, SiN, например, уже к более-менее известным относится. В GTA как, названные персонажи на главных ролях?
Всё равно капля в море, конечно, если вспомнить, сколько игр выходит...