Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-10-16 23:49:54

Анон

№420 Обострение в игрожуре

В игрожуре весь день обострение, к сожалению, большая часть в твиттере.
Началось так: редактор IGN Russia написал колонку с провокационным названием "Сексуальная объективация — это прекрасно". На колонку пожаловались в американский офис, где-то через час её снесли. На сайте Wonderzine по этому поводу появился такой текст: http://www.wonderzine.com/wonderzine/en … 202283-ign (некоторые подозревают, что это они же жаловались)
Автор той колонки пришёл, увидел, что творится, и высказался у себя в блоге: http://darkwren.ru/igry/hipsta-inkvizit … t-na-igry/

В промежутке народ активно обсуждал и стебался в твиттере и фейсбуке, есть, например, такая ссылка На фейсбук, надеюсь, откроется (это главред "Афиши" запостил): https://facebook.com/story.php?story_fb … =719781783

#226 2014-10-23 16:58:18

Анон

Re: №420 Обострение в игрожуре

нытье в твиттерах и тумблерах, который тебя так раздражает, н

Ничего меня не раздражает, анон, упырь мел.

#227 2014-10-23 17:00:59

Анон

Анон пишет:

Тогда о чем мы говорим?) Ну пишут в тумблере, пусть и дальше пишут что хотят.

#228 2014-10-23 17:02:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда о чем мы говорим?) Ну пишут в тумблере, пусть и дальше пишут что хотят.

Пусть пишут. Просто тут такая волна поднялась от моего высказывания об инфантильности.

#229 2014-10-23 17:09:48

Анон

Какая инфантильность? Банальный инстинкт, стремление к подобному.

#230 2014-10-23 17:14:37

Анон

Анон пишет:

Какая инфантильность? Банальный инстинкт, стремление к подобному.

Они просто это все обосновывают тем, что хотят идентификации себя с персонажем, а нафига это взрослому человеку, который может сопереживать герою без представления себя этим героем?
И да, мужики-геймеры, у которых бомбит от любого нестандарта, взрослыми людьми не являются.

#231 2014-10-23 17:18:20

Анон

Я не идентифицируют себя с персонажем, но за мужиков все равно играть не люблю, меня с них не так прет.

#232 2014-10-23 17:22:50

Анон

Анон пишет:

нафига это взрослому человеку, который может сопереживать герою без представления себя этим героем?

В игры играют не только взрослые человеки, а основной контингент тумблера в основном девочки 16-18 лет.

#233 2014-10-23 17:26:03

Анон

Анон пишет:

Они просто это все обосновывают тем, что хотят идентификации себя с персонажем, а нафига это взрослому человеку, который может сопереживать герою без представления себя этим героем?

Анон, мочь-то может. Но при этом всё равно хочется идентифицировать себя с персонажем. В конце концов, именно в играх ты буквально вживаешься в роль протагониста - и особенно приятно, когда эта роль тебе близка.
Плюс да, анон выше правильно говорит, огромная аудитория у игр - именно подростки. И для них это ой как важно.

#234 2014-10-23 17:26:15

Анон

Анон пишет:

а нафига это взрослому человеку, который может сопереживать герою без представления себя этим героем?

Взрослому незачем, детям и подросткам - вполне себе важно.  :blabla:

#235 2014-10-23 17:29:26

Анон

Анон пишет:

И да, мужики-геймеры, у которых бомбит от любого нестандарта, взрослыми людьми не являются.

Ты рассуждаешь как типичные интернет-мужики "бабам дали законодательно права, хуле им еще надо?"
А мне вот в подростковом возрасте очень не хватало сильных героинь, с которыми я бы мог себя идентифицировать. Пока у мальчиков были игры, книги и кино про ровесников с понятными им проблемами, у меня не было ничего. У меня не было возможности открыть книгу и отдохнуть в мире, где забитая школьница имеет гарем эльфов. А потому и неудивительно, что 90% фикрайтеров девушки. Так как НЕДОДАЛИ.
И до сих пор очень неприятно, что любая история про сильную женщину считается бабской и "фи", а любая мужская сублимация дефолтом и как так и надо.

#236 2014-10-23 17:31:14

Анон

а любая мужская сублимация дефолтом и как так и надо.

Только разве что среди тупых мужланов. Так-то гарем эльфов и "Как нам обустроить космическую Ымперию" считаются одним сортом говна.

#237 2014-10-23 17:33:43

Анон

А мне, как упоротому ролевисту, просто бывает интересно, что было бы, если бы персонаж был женщиной, как бы это повлияло на сюжет и отношения с нпсами.
Про цвет кожи - я вот сходу и не вспомню в какой популярной игре ГГ не радномизированный Довакин-Шепард-Хоук с любой внешностью и полом, а именно готовый персонаж, и у него черный цвет кожи. Вспоминаю только Альтаира - араба, а вот Эцио уже белый европеец. Ну еще Сара Керриан похожа на мулатку. Мб и не зря требуют одноногих негритянок?)

#238 2014-10-23 17:34:46

Анон

Анон пишет:

Взрослому незачем, детям и подросткам - вполне себе важно. 

Анон пишет:

Плюс да, анон выше правильно говорит, огромная аудитория у игр - именно подростки. И для них это ой как важно.

Однако в срачах постоянно обсуждаются Лара Крофт и Байонетта, обе игры 18+.

#239 2014-10-23 17:35:07

Анон

Анон пишет:

Только разве что среди тупых мужланов. Так-то гарем эльфов и "Как нам обустроить космическую Ымперию" считаются одним сортом говна.

Нет, не считаются. Женское про гарем эльфов будет отделено от остального, помечено и скорее всего в розовой обложке. А вот мужское про то "как я лишился девственности с королевой эльфов" будет среди обычной литературы.

#240 2014-10-23 17:36:59

Анон

Анон пишет:

а именно готовый персонаж, и у него черный цвет кожи.

Прототип 2, одна из гташечек.

#241 2014-10-23 17:41:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, не считаются. Женское про гарем эльфов будет отделено от остального, помечено и скорее всего в розовой обложке. А вот мужское про то "как я лишился девственности с королевой эльфов" будет среди обычной литературы.

Эм, какой обычной? Издательство "Армада" оба вида издает в одной серии, "Наши там", не помню, кто издатель, тоже гаремы с реверс-гаремами ставят рядом.

#242 2014-10-23 18:40:18

Анон

Анон пишет:

Про цвет кожи - я вот сходу и не вспомню в какой популярной игре ГГ не радномизированный Довакин-Шепард-Хоук с любой внешностью и полом, а именно готовый персонаж, и у него черный цвет кожи. Вспоминаю только Альтаира - араба, а вот Эцио уже белый европеец. Ну еще Сара Керриан похожа на мулатку. Мб и не зря требуют одноногих негритянок?)

В ГТА 5 Франклин. В Протайпе 2 протагонист негр. В Saints Row... в общем накопать можно, но белых на порядок больше.
Героиня Remember Me предполагалась "черной", но в моей тумблер-ленте чернокожие сказали, что она white woman soaked in tea :lol:

#243 2014-10-23 18:58:17

Анон

Героиня Remember Me предполагалась "черной", но в моей тумблер-ленте чернокожие сказали, что она white woman soaked in tea 1135

Ну то есть недостаточно черная. Не истинный шотландец, так сказать.

#244 2014-10-23 19:23:24

Анон

Анон пишет:

Ну то есть недостаточно черная. Не истинный шотландец, так сказать.

Я процитировала, потому что сама фраза понравилась. Но героиня правда на некоторых промо была похожа на загорелую женщину с европеоидным лицом, все же черных не только цвет кожи отличает, но и определенные черты лица. Вот тут она еще похожа на мулатку:
http://img1.wikia.nocookie.net/__cb2014 … cept_7.jpg

Тут - нет
http://images5.alphacoders.com/455/455589.jpg
http://gotps3.ru/files/_images/remember … 207020.jpg

#245 2014-10-23 19:31:57

Анон

Анон пишет:

Тут - нет

Неужели в гейм-индустрии все 3дэ-хуёжники криворукие? или их маркетологи чугунными гирями пиздят?

#246 2014-10-23 19:36:01

Анон

Извини, конечно, но похожа на мулатку - это вообще ни о чем, ребенок от белого и черного родителей может выглядеть черным, может белым, а может любым из промежуточных вариантов.

#247 2014-10-23 20:11:58

Анон

Анон пишет:

Прототип 2, одна из гташечек.

Анон пишет:

В ГТА 5 Франклин. В Протайпе 2 протагонист негр.

Герой Прототипа 2 настолько популярен, что его даже по имени не помнят х)

Анон пишет:

Но героиня правда на некоторых промо была похожа на загорелую женщину с европеоидным лицом, все же черных не только цвет кожи отличает, но и определенные черты лица. Вот тут она еще похожа на мулатку:

Ахха, и правда как лицом окунули.  :lol:

#248 2014-10-23 21:21:05

Анон

Высер от игромании напомнил литературные труды Матушки Абортарии.

#249 2014-10-23 21:58:59

Анон

высер игромании нужно отправить куда следует
охуели совсем

#250 2014-10-23 21:59:48

Анон

Анон пишет:

Высер от игромании напомнил литературные труды Матушки Абортарии.

И сборник "Беспощадная толерантность", ага.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума