Вы не вошли.
Спасибо, аноны, за советы))) Решил искать другие варианты.
Анон с доверенностью.
Слушайте, щас же цены на жилье бомбанут вверх, по идее? А то я студию в новострое взять хотел (((
И еще вопрос знающим. Выписываться из квартиры в пустоту нельзя, верно? Обязательно надо куда-то?
А то я хочу квартиру продать, но у меня прописан чувак, которому выписаться некуда, а щас со вписанными вроде как нельзя продавать, а если и можно, то это сильно дешевле.
Вот так внезапно выяснилось, что на холиварсе сидят люди с парой-тройкой лямов в копилке. А глядя на тпеды про работу и нищебродство и не скажешь.
Слушайте, щас же цены на жилье бомбанут вверх, по идее?
на 10-15% по ликвидным объектам уже поддтягивают и натянуть попытаются по всем, если мы про дс и близкое замкадье, а потом скидки устроят, когда продажи встанут колом, население же не стало зарабатывать больше, а брать ипотеку сейчас - нужно быть либо безумным, либо иметь стабильную работу за бугром. правда возможен всплеск активности, когда начнут по одному банки прихлопывать и страховые 700 000 перестанут платить, но и это не надолго.
в регионах естественно этот процесс пойдет быстрей и в баксах просядет сильней.
судя по киевскому рн, который вот прям щас переживает то, что мы с лагом в пол года-год увидим у нас при такой погоде - там цена в баксах упала на 10%-25%, а в гривне скакнула почти на 70% - и рынок впал в анабиоз. потому как продавцы психологически не готовы снижать цены, если не форс мажор и считают бетон - надежным активом, а у покупателей банально нет денег оплачивать хотелки продавцов. разве что кризисные новострои выходят по бм гуманным ценам, но там очень нефигивые риски, чтобы залезать туда с живыми деньгами.
Выписываться из квартиры в пустоту нельзя, верно?
теперь можно, погугли "выписать в никуда"
Ну у меня ДС-2, тут обыкновенно ситуация копирует Москвабад.
Короче, в ближайшие месяцы рыпаться не стоит, ясно. Ну, хоть хату продать попробую.
За вопрос с выпиской спасибо)))
Привет, анончики.
У меня встал вопрос, куда ставить стиральную машинку.
Вариант 1: в ванную. Но туда влезает только машинка с вертикальной загрузкой. Существенный минус для меня - в таких машинках не бывает сушки.
Вариант 2: в кухню. Влезет обычная стиралка, в том числе и с долгожданной сушилкой. Но не знаю, насколько это вообще удобно, стиралка на кухне? У родителей видел, что она постоянно нараспашку - барабан сушится, типа. Некрасиво...
У кого стоит машинка в кухне, поделитесь, насколько это удобно? Хотели бы вы, чтобы она была в ванной?
У меня так. Удобно. Я под машинку сделал шкаф в строенной мебели. В нижней нише машинка, а сверху полки широкие для порошков, тазиков и корзинок для грязного белья. Дверку я тоже держу приоткрытой часто, но за дверцей шкафа этого не видно и поэтому все аккуратно. Вещи в корзинке на полке тоже ничем не покрываются.
Аноны, а как на счет квартир на стадии котлована в ближнем подмск? Какой шанс нарваться на найоб и стоит ли вообще в ту сторону смотреть?
Аноны, а как на счет квартир на стадии котлована в ближнем подмск?
Анон, я бы зассал сейчас покупать что-то в новостройке, если только это прямо очень проверенный застройщик. Единственно кого знаю из таких - это мортон, но вот хз, как у него сейчас дела идут.
а брать ипотеку сейчас - нужно быть либо безумным, либо иметь стабильную работу за бугром.
Я тогда первое, потому что денег не хватает, а свой угол уже хочется(((
Аноны, а как на счет квартир на стадии котлована в ближнем подмск? Какой шанс нарваться на найоб и стоит ли вообще в ту сторону смотреть?
Сейчас такая обстановка, что даже надежные застройщики в любой момент могут заморозить строительство, если изменятся какие-нибудь политические или экономические условия.
Спасибо за предупреждения. Как-то все совсем печально.
Аноны, я вот задумал избавиться от своей старой кровати, ибо развалилась она совсем. Останется матрас. На новую кровать бабло пока только коплю, и вот вопрос: если я положу на пол матрас (он высотой где-то 18 см) и буду спать на нем, я заболею или как? Просто считается же, что на полу спать нельзя зимой, но не миф ли это? Матрас будет лежать в противоположной от окна стене, окна на ночь в комнате закрыты, этаж не первый, а вовсе даже предпоследний...
росто считается же, что на полу спать нельзя зимой, но не миф ли это?
Миф. Я не слышала о нем даже.
Аноны, я вот задумал избавиться от своей старой кровати, ибо развалилась она совсем. Останется матрас. На новую кровать бабло пока только коплю, и вот вопрос: если я положу на пол матрас (он высотой где-то 18 см) и буду спать на нем, я заболею или как? Просто считается же, что на полу спать нельзя зимой, но не миф ли это? Матрас будет лежать в противоположной от окна стене, окна на ночь в комнате закрыты, этаж не первый, а вовсе даже предпоследний...
Друг, назови это дело "футон" - и всё будет канонно. ))
Просто считается же, что на полу спать нельзя зимой, но не миф ли это?
Если по полу ощутимо сквозит - продует на раз. Если нет, то всё норм.
Если по полу ощутимо сквозит - продует на раз.
Если ты склонна болеть из-за сквозняков. Если нет - и с ними норм.
Просто считается же, что на полу спать нельзя зимой, но не миф ли это?
Все зависит от комнаты, анон. От стен, окон, боковая ли она, есть ли щели.
Я так вообще сплю на матрасе уже больше 10 лет, забив на всякие кровати, которые занимают место и накапливают под собой пыль. Диваны тем более не вариант, во первых никто их не складывает, во вторых позвоночник жалко, эти диваны из говна делаются и продавливаются быстро.
Качественный ортопедический матрас кладется на пол - вуаля. Еще рекомендую натяжные простыни, чтобы не подтыкать каждый раз - и вообще лежбище богов.
аноны, нужен совет.
мы с гражданским му купили квартиру, но было так лениво жениться, что купили в долевом владении. и тут я задумался (ну да, я слоу) а нам теперь будет по две квитухи на квартплату приходить или одна? и не выйдет ли так, что мы за коммунал будем платить вдвое? кто-нибудь в курсе?
Аноны, я планирую снимать жилье, но совершенный нуб в этом вопросе. Подскажите, есть ли какие-то подводные камни, на что обращать внимание, чтоб не наебали? Я пока так вижу процесс: зайти на циан.ру —> выбрать подходящие варианты —> съездить-посмотреть-выбрать —> заключить договор. Как обезопасить себя от мошенников?
Я пока так вижу процесс
Анон, а для начала по знакомым поспрашивать не?
В соцсети для друзей повесить объявление, типа "ищу квартиру в таком-то районе, не пью, работаю, блабла, а вот вам котик для привлечения внимания".
Я пока так вижу процесс: зайти на циан.ру —> выбрать подходящие варианты —> съездить-посмотреть-выбрать —> заключить договор. Как обезопасить себя от мошенников?
Попробуй сперва по группам в вк посмотреть - охота тебе платить риелтору ни за что? Риелторские конторы ни хуя не проверяют, это я как владелец говорю.
Аноны, а риэлтор дает какую-то гарантию того, что меня не кинут? Если да, то я готов и заплатить за это. Не хотелось бы заплатить за месяц, въехать, а потом выяснить, например, что эту квартиру "арендодатель" снял на три дня, и теперь меня выгоняют.
Риэлтор как раз должен проверить ваще всевсе документы и убедиться, что продавец - хозяин, что посторонние не прописаны, что квартира не под арестом, не в доле и т.д.
Ступил и не понял, что ты про сьем... Я не видел ни разу, чтобы риэлтор такое проверял. Собственно, их роль при аренде вообще малопонятна. Млжно самостоятельно попросить у хозяина документы о праве собственности.
Аноны, а риэлтор дает какую-то гарантию того, что меня не кинут?
Нет.
Сам документы проверяй.
Собственно, их роль при аренде вообще малопонятна.
Для хозяина - занимаются рекламой и показом, если хозяину самому ходить лень. А у съемщика только деньги берут.
Аноны, всегда интересовал вариант с ипотекой, которая оплачивает сама себя за счет сдачи. Накопить первый взнос не проблема. Только вопрос, это вообще реально? Если да, то почему все вокруг так не делают?