Вы не вошли.
А еще интересует, правда ли, что налоговая очень не любит эти деньги возвращать? Коллега запугал - мол, надо ходить и жаловаться, только тогда перечисляют.
не, только перечислят к концу будущего года скорее всего, вас там такие толпы
Покупка квартиры в каком году произошла? Возвращают все уплаченные в том году налоги, с самого его начала независимо от месяца приобретения квартиры, срок давности - три года. Можно параллельно с декларацией и НДФЛ за прошлые годы подать документы на уведомление работодателю, тогда с 2015 г. будут платить полную з/пл.
Покупка квартиры в каком году произошла?
В этом, в январе.
Спасибо, аноны! А то мне бухгалтерия ничего не может объяснить.
Тогда начинай собирать документы и не забудь про расписку о получении денег. Для заявления на получение уведомления работодателя (на 2015 г.) у налоговых есть форма заявления. Если есть возможность, лучше съездить в налоговую заранее, уже сейчас, и взять эту форму, а заодно показать инспектору те документы, которые есть, чтобы подсказали, если что не так. У работодателя надо будет попросить форму 2-НДФЛ за 2014 г., скорее всего, она будет готова в конце января-начале февраля, когда они закроют налоговый год, вот на это время и надо планировать визит в налоговую. Также в заявлении на уведомление нужно указать, пользовался ли налоговым вычетом ранее. Рекомендую заранее спросить у инспектора, что писать в этом пункте, если на вычет за 2014 г. и на уведомление документы подаются разом.
Аноны, а какого размера у вас выходит коммуналка? Как экономите?
Я спиц в водосчетчики напихал
зачем?..
Чтобы не крутились.
Как экономите?
На коммуналке - никак Еще в детстве заебло это бесконечное "не жги свет, и так все видно, уже утро!", "не набирай полную ванну!", "не кипяти чайник по три раза, остыло - пей так!!", "вынимай все из розеток". Теперь плещусь в душе, набираю ванну, имею термопот с постоянным подогревом воды, жгу свет в пасмурные дни и все такое. Комп не выключаю вообще.
Не замечаю, что это меня разоряет. Какая-то копеечная экономия на собственном базовом комфорте получается. Нахуй.
Экономлю на другом, не на коммуналке.
Экономия на коммуналке обычно кончается бооольшими тратами на поправление убитого здоровья.
Как думаете, анончики, можно ли хранить книги на балконе, в шкафу за стеклом? Балкон остеклен, но не утеплен. Им же ничего не будет от холода?
Им же ничего не будет от холода?
Промерзнут —> отсыреют —> разбухнут —> заплесневеют.
Яснопонятно
Им же ничего не будет от холода?
Промерзнут —> отсыреют —> разбухнут —> заплесневеют.
Хуйня. В застекленном балконе не такой холод, чтобы книги промерзли. К тому же за стеклом - влаги минимум, неоткуда сырости взяться.
Хуйня. В застекленном балконе не такой холод, чтобы книги промерзли.
Ну да, ну да, в Израиле наверно не промерзнут. Если вода на балконе замерзает, то балкон не промерзает, не-не Анон, конечно, климатические условия не уточнял, но написал, что балкон не утеплен.
Даже если на балконе +5-10, это ни разу не нормальные условия хранения книг.
•Влажность воздуха должна оставаться в диапазоне 40%-60%.
•Оптимальная температура в библиотеке должна находится на уровне 18-22 градусов.
•Не допускать резкие перепады температуры и влажности.
•Исключить попадание света прямых солнечных лучей и ярких ламп.
Нет, если там издания, которые выкинуть не жалко, то вперед, конечно, но хорошие книжки лично я не стал бы туда выставлять.
Привет, анончики.
У меня встал вопрос, куда ставить стиральную машинку.
Вариант 1: в ванную. Но туда влезает только машинка с вертикальной загрузкой. Существенный минус для меня - в таких машинках не бывает сушки.
Вариант 2: в кухню. Влезет обычная стиралка, в том числе и с долгожданной сушилкой. Но не знаю, насколько это вообще удобно, стиралка на кухне? У родителей видел, что она постоянно нараспашку - барабан сушится, типа. Некрасиво...
У кого стоит машинка в кухне, поделитесь, насколько это удобно? Хотели бы вы, чтобы она была в ванной?
У меня встал вопрос, куда ставить стиральную машинку.
Я купил специальную машинку в комплекте с раковиной, учитывая, что у меня в ванную вообще ничего не помещается, кроме собственно ванны и раковины, получилось удобно и компактно. Сушка есть, загрузка, правда, небольшая, всего 3,5 кг, но на 2 человек хватает. У меня вот такая: http://www.candy.ru/detail.asp?PrId=1661
У сестры машинка на кухне. Часто стоит открытая, белье лежит в тазу, да еще и зарастает кухонным жиром, постоянно приходится мыть. В общем, неопрятно.
У тёти тоже на кухне, но там вынужденно, ванная такая, что вообще никакая машинка не влезет.
Сестре пофиг, она хотела только большую машинку, а тётя очень недовольна, что машинка на кухне.
У нас тоже в ванную влезла только вертикальная. Но, за 5 лет использования, я ее только протирала, а не отдраивала. Накрыта клеенкой веселой расцветки, используется как столик Плюсы: удобный подвод/слив воды, компактный размер, шумит в ванной, дверь закрыл и не мешает, не пачкается, а отсутствие сушки для меня несущественный минус - машинка хорошо отжимает вещи, они потом сохнут быстро. Сильно деликатные вещи все равно стираю и отжимаю руками.
Так что, ИМХО, машинку ставить только в ванную, какая уж влезет по габаритам.
Анон собирается покупать одну квартиру. Пусть маленькая, но всем устраивает, кроме того, что продает ее жена пенсионера-собстивенника, вроде как парализованного, по нотариальной доверенности. Анон первый раз участвует в таких сделках, но к него этот момент сильно беспокоит, что он даже готов нотариуса подключить. Что скажете, опытные аноны?
Пусть маленькая, но всем устраивает, кроме того, что продает ее жена пенсионера-собстивенника, вроде как парализованного, по нотариальной доверенности.
По доверенности рискованно. Я от нескольких таких квартир отказалась, когда себе подыскивала. ЧСХ, цена была ниже среднерыночной.
Анон собирается покупать одну квартиру. Пусть маленькая, но всем устраивает, кроме того, что продает ее жена пенсионера-собстивенника, вроде как парализованного, по нотариальной доверенности. Анон первый раз участвует в таких сделках, но к него этот момент сильно беспокоит, что он даже готов нотариуса подключить. Что скажете, опытные аноны?
Не рискуй, могут потом засудить так, что останешься и без квартиры, и без денег.
доверенность - это мутная история, лучше не лезть имхо.
аноны, никто не в курсе, насколько реально получить ипотеку по 2-м документам при оплате 50% стоимости в первый взнос? у сбера такая штука вроде есть. анона не хотят официально на работу оформлять((
Ситуации разные бывают, я тоже покупала квартиру по доверенности, но ее в наследство получили брат и сестра, а так как брат живет далеко, то продажей занималась сестра. Тоже маленькая, убитая и ниже рыночной цены. Но риэлтор был знакомый, поэтому все было проверено, живем уже пять лет, все нормально.
Если у тебя гарантии нет, то лучше не рисковать - самому комфортнее будет. Кстати у парализованного вроде как документы должны быть, группа инвалидности и прочее. Попробуй попроси, если в ответ отмазы, то точно наебалово.
Анон , ставь машинку на кухню и не парься, тем более, что при маленькой ванной и небольшой кухне есть саза, что вместо гладильной доски будет кухонный стол))