Вы не вошли.
Так вот, эта идея жизнеспособна или это будут реально деньги, закопанные в землю?
Идея хорошая, картоху сади тока. Будет голод, будешь кушать.
Так вот, эта идея жизнеспособна или это будут реально деньги, закопанные в землю?
95% деньги в землю, анон.
Если как заначку... У нас был очень дешевый участок. Тоже держали как заначку. Бля, год не могли продать, уже вымотались все. Плохие дешевые участки продавать себе дороже, лучше золото купить.
Плохие дешевые участки продавать себе дороже,
Эхх, вот этого и опасаюсь.
лучше золото купить.
по-моему, оно переоценено. Ну и потом, участок не сопрут квартирные воры. Зато налоги, да.
Пи-чаль-на.
Анон, а на комнату не хватит?
да, какая сумма?
лучше золото купить.
Для простого гражданина, насколько знаю, вложение в золото весьма ненадежно, т.к. даже если это будут те же слитки, купленные в банке и лежащие в ячейке того же банка, чтобы их потом продать, надо будет платить за экспертизу, и продажная цена будет едва ли не такая же, как по которой покупал.
Но я могу ошибаться.
У нас щас так новые дома делают, что моя говнохрущевка на их фоне очень ничего.
у нас были 2 квартиры в регионе, которые сдавали за ваще смешные деньги (за большее там никто бы не снимал). В итоге подумали, покрутили, и продали их нафиг, купив в новостройке возле Москвы.
И что я вам хочу сказать? За год, пока дом не сдали, мы успели подкопить на ремонт, квартира отличная, район новостроек очень удачный, для коренных москвичей ебеня, конечно, а мне нормально - 40 мин на автобусе + 20 мин на метро и я в центре Москвы. Зато квартира моя в цене с тех пор в два раза выросла как минимум. Теперь единственное, о чем жалеем, это что не взяли ипотеку, чтоб 2 купить — мы б только разницей в цене сейчас ее закрыли.
А, ну и новостройки надо с умом выбирать - у меня был знакомый в бизнесе, он посоветовал пару надежных проектов, вот из них и выбирали.
Круто, когда есть 2 квартиры в регионе )) Пойду попью кипяточка.
прости анон, не хотел расстраивать Я имел в виду, что новостройки - это не так уж и плохо, вполне вариант, если с умом к делу подойти.
А у нас пусть не сейчас, но скоро тоже проблема будет - нас щас 6 человек в квартире, родители и бабушка из нее никуда не денутся, а если щас брат или я решим жениться, то с новой семьей мы тупо все не поместимся. Зато хоть родители не в ебенях, сердце о них не болит какчтоживыли, да и прирост цен радует - хрущевки так в цене не подскакивают, когда их заселяют))
Анон, а на комнату не хватит?
да, какая сумма?
тыщ. 100 -150. Рублей, ифчо.
Эх, надо было доллары покупать, анончик, еще когда крымнаш был... Сейчас, наверное, уже поздно...
Аноны, блин, я в раздрае. Скопил денег полмиллиона. Больше не скапливается, а этого не хватает ни на что. И инфляция их сжирает.
Даже в подмосковных ебенях квартиры не стоят меньше трех мильонов...
Жить-то мне есть где, я хочу вложить и под сдачу, но блять, нереально((
Аноны, блин, я в раздрае. Скопил денег полмиллиона. Больше не скапливается, а этого не хватает ни на что. И инфляция их сжирает.
Анон, с полмиллионом денег ты можешь взять что-то в провинции. А потом апгрейдить.
Анон, а вождестайл? Купи недвижку за границей. Болгария, Тай. На микроквартирку хватит, думаю. И сдавай.
Не знаю, 500 т. маловато и для провинции. Анон из Таганрога, там надо в 3 раза больше на 1-комнатную. Может, в 2, если искать. А комнату в коммунаке? У меня родственники купили комнатку в квартире со старушкой, а после ее смерти как-то получили всю квартиру. В Москве и коммуналки дорогие, а под Москвой? Вот в Таганроге гостинки и комнаты.
http://taganrog.sindom.ru/nedvizhimost- … k-c45.html
быстрофикс: в коммуналке
у нас были 2 квартиры в регионе, которые сдавали за ваще смешные деньги
о, я путем перепродаж новостроек из однушки у хорошего умкадья в центр дс переехал и еще на одну замкадную под сдачу хватило - лет за пять где-то по времени особо не напрягаясь вышло - правильно выбранные новостройки у кольца рулят не смотря на кризис.
тыщ. 100 -150. Рублей, ифчо
участок не бери, деньги закопанные в землю - не заложишь, не продашь.
и варианта, кмк, тут только два - депо или бакс/евро, которые, думаю, не поздно, по всем показателям все еще не дно. другой вопрос - не взбредет ли этим идиотам ограничить свободное хождение валют - это скорей и есть главный риск, а никак не стабилизация рубля.
на депо можно вымутить до 17% путем строительства лесенок, но по времени это год(
студийки-новостройки на старте продаж в примкадье от 1300, летом вообще по 1000 были, сдавать можно будет где-то за 15-20.
и ещё можно налоговый вычет на 260 тыщ оформить, если ещё не, и платишь налоги - пустячок, а приятно все-таки.
увы, под Москвой все равно дороже, сейчас посмотрел в Подольске, там 1 300 000 - срдняя цена за такое, но если подальше поискать?
Анон с полмильоном - ты балбес. То есть, я хотела сказать, что полмильона мало на подмосковные ебеня, но за полтора однушку нашарить уже реально. А от трёх там идут трешки в хрущах.
Анон из подмосковных ебеней.
студийки-новостройки на старте продаж в примкадье от 1300, летом вообще по 1000 были, сдавать можно будет где-то за 15-20.
Анон, вот ты шаришь явно. А если не сложно, анончики, можно ссылок, раз уж вы ищете? На эти самые студийки.
за полтора однушку нашарить уже реально
Дык если б у меня полтора было, я б уже соображал бы, о том и речь. Но у меня нету столько.
анончики, можно ссылок, раз уж вы ищете?
анон, я пока с тостера, загугли су155 - качество говняное, но прайс самый гуманный и постоянно акции
Шарь в самых далёких замкадах, но у вокзала. Жить там херово, а сдаётся хорошо.