Вы не вошли.
Такие же квартиры в том же неудобном месте, но без залога уходили примерно на 200-300 тыс.руб. дороже. Не дадут без подтверждения дохода, узнавал уже.
Объяснение почему они скидывают цену - фиговое, для покупателя разница небольшая, ты бы внимательнее документы посмотрел, архивную справку из домовой книги и архивную выписку из реестра требуй и с соседями поговори, может скидка ради срочности, а может с документами фигня, а может соседи все ночи напролет гуляют.
Что до ипотеки
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=re … TID=334683
втб24 при 50% вообще пофиг, а если тебе не хватает суммы в пределах 500 тыс и кредитная история ок, можешь попробовать в Райффе кредит со страховкой взять.
А так план, купить и продать за те же деньги, довольно хреновый, квартиры сейчас и по полгода стоят, я с сентября смотрю вторичку в одном очень небольшом районе ДС-2, ушло 10% выставленных квартир, потом заколебаешься показывать и от риэлторов отбиваться, или комиссию будешь платить.
Спасибо, анон. Сам вопрос про то, как продажа будет происходить, я еще не копал, по предварительным данным, это может быть или переоформление кредита на меня (но тот банк не дает ипотеку без подтверждающих документов) или я оплачиваю долг продавца квартиры банку (кстати, интересно, если там переуступка - то квартира в залоге у меня, что-ли оказывается? Не знаю, в общем, не разбирался еще).
Мне эта квартирка нравится. В этом районе (несколько таких домов) за полгода две штуки уже ушли. Выставлены они были на 300 и на 400 тыс больше, я их смотрел и торговался, не снижали. Одна была вообще без ремонта, а эта в лучшем состоянии. Если это сезонное оживление на рынке, под осень - так я ее и продавать собираюсь в следующем году под осень.
Спасибо за подсказку насчет ВТБ, буду у них узнавать, если дадут кредит - то тогда сразу возьму ту, которую хочу, в более удобном районе.
Эта квартира еще с начала года висит, если не раньше и они потихоньку снижают на нее цену.
Аноны, у кого-нибудь тут есть квартиры в мансардном помещении, поделитесь впечатлениями, плиз. Особенно интересует проветривание (я фанат спать с открытой форточкой даже зимой)
Анон тут подыскивает квартиру, нашел дешевую, но полностью ободранную под ремонт. Ничего нет, ни полов, ни ванны. Потолок тоже ободран. Как думаете, сколько может стоить полный ремонт в однушке? Стоит ли заморачиваться? Местоположение - недалеко от ДС. Часть ремонта анон может и сам сделать, но придется привлекать рабочих, а анон девочка и нифига в этом не разбирается.
Очень бюджетно 200-300 тысяч, имхо.
Спасибо, анон. Там разница в цене с такой же, со средним ремонтом (жить вполне можно) в том же доме - 600-700 тыс. Но, зато проводка будет хорошая и можно сделать под себя.
имхо, выльется раза в полтора больше.
имхо, выльется раза в полтора больше.
Может. Но зато выберешь пол и обои нужного цвета/материалов, плюс будешь уверен в той же проводке. В принципе, я хрущ с мебелью уложил в 200, своими руками с мебелью, но ванну ремонтировал до этого отдельно и на кухне гарнитур не менял. Менял окна, пол ламинат/линолеум, натягивал потолок, 1 дверь, и 2 арки. красил и клеил обои. +покупал стеллажи, кровать, матрас, новый текстиль, это все в этой сумме. Правда, в 2012. Было накоплено 80 и по 20 в месяц выдирал из зп, делал полгода, поэтому и помню.
Аноны, а положить ортопедический матрас на диван-книжку (довольно плотный) - плохая идея, да?... Или можно?
А то кровать у меня не вписывается, диван пока выкинуть не могу, на полу зимой спать боюсь из-за сквозняков.
Или такому матрасу нужна строго жесткая подложка?
Аноны, а положить ортопедический матрас на диван-книжку (довольно плотный) - плохая идея, да?... Или можно?
Cмотря какой матрас, чем жестче, тем лучше. И от качества матраса зависит, от его высоты. Лучше бюджетный матрас, который если что, сможешь заменить.
Анон пишет:Аноны, а положить ортопедический матрас на диван-книжку (довольно плотный) - плохая идея, да?... Или можно?
Cмотря какой матрас, чем жестче, тем лучше. И от качества матраса зависит, от его высоты. Лучше бюджетный матрас, который если что, сможешь заменить.
Я в первый раз беру, так что будет бюджетный вариант, чтобы в случае чего не так ударило по карману.
То есть в принципе вариант "положить на диван" подходит?
То есть в принципе вариант "положить на диван" подходит?
В принципе так делают. У меня друзья так прожили года два. Именно что положили матрас сверху на такого же размера (это важно, что не меньше!) диван-книжку. Ну и ничего, потом разобрали конструкцию, матрас уехал в другую квартиру, а диван остался на месте.
в бюджетном матрасе анон за полтора года такое конкретное углубление под жопу належал.
в бюджетном матрасе анон за полтора года такое конкретное углубление под жопу належал.
Ну а в небюджетном добавляется фактор нестандартного ложа и поди потом пойми, в каком виде сохранился бы небюджетный через полтора года, если бы лежал не на раскладном диване.
Хз, понятие бюджета и небюджета у каждого свое, у меня на съемной квартире на кровати был новый(в упаковке) средний по цене матрас, от хозяев, ну наверное за тысяч 20-25 докризисных. За 3,5 года он уже деформировался, причем не под жопой, а в районе изголовья промялся. При этом на моей старой квартире, где живет отец, матрас за 11 тысяч (а самый дешевый шел от 4) и уже 7 лет ему ничего не делается. До этого на съем мы покупали аскону где то за 45 что ли, вот ему ничего не делалось за 4 года, хотя он лежал просто на решетке основания без ножек, на полу и только спустя 2 года переехал на кровать.
Все цены до падения рубля я указал.
Не. Анон своими руками с мужем, папой и взрослым сыном мужа год назад ремонтировал двушку 45 метров под сдачу. Кухню, санузел и прихожую обдирали до бетона. Комнаты - косметика с заменой окон и дверей. Абсолютно все-работы делали сами. Материалы - авито+ леруа. Плитку на кухню и санузел купили, к примеру, за 250 р за квадрат. В итоге вышло всё в пределах 500. И ремонт прям очевидно что оооч бюджетный. Двери аще картон ((
Не. Анон своими руками с мужем, папой и взрослым сыном мужа год назад ремонтировал двушку 45 метров под сдачу. Кухню, санузел и прихожую обдирали до бетона. Комнаты - косметика с заменой окон и дверей. Абсолютно все-работы делали сами. Материалы - авито+ леруа. Плитку на кухню и санузел купили, к примеру, за 250 р за квадрат. В итоге вышло всё в пределах 500. И ремонт прям очевидно что оооч бюджетный. Двери аще картон ((
Ну плитка у меня уже была, в ванной вообще нормальная, и я указывал, что санузел не трогал. А в кухне на старую поклеил пленку, которую мне в рекламном агентстве нарезали в размер. Держится уже 8 лет. И у вас площадь в полтора раза больше.
Аноны, расскажите к кому обращаться, чтобы перед покупкой оценить качество квартиры-новостройки? Анон в этом не сечет и запросто может пропустить кривые стены или недостаток розеток в доме.
Могу сказать, что не к риэлторам, кроме проверенных и рекомендованных. Вообще, инженер-строитель может сказать. Ищи по знакомым.
Аноны, расскажите к кому обращаться, чтобы перед покупкой оценить качество квартиры-новостройки?
Есть специальные люди для этого, они обычно помогают при приемке новостройки. Если ты в ДС, могу подсказать контору, в которой наши соседи многие заказывали такую услугу.
Анон припер с собой инженерно-строительно-прошаренных друзей с лазерным уровнем для измерения кривизны полов и стен. Розетки проверять не надо было, т.к. новостройка была полностью нулевая, голый бетон и отсутствие стен. Проверили стояки и счетчики (для этого была захвачена емкость, куда можно пустить воду). Окна, стыки (это тупо с помощью зажигалки делается, сразу видно, дует или нет). Метраж промеряли, совпадает ли с данными БТИ (в целом совпал, расхождения микроскопические). Обнаружили, что подклинивает стеклопакет один, написали в акте, что требуем это исправить. А так в целом все оказалось в пределах нормы.
Если нет таких друзей, есть конторы. Не риэлторы именно, а инженерно-строительные, которые на соответствии СНИПам проверяют. Но тоже лучше по рекомендации выбирать. В новостройках соседи могут подсказать, если найдешь группу или форум.
Анон пишет:Аноны, расскажите к кому обращаться, чтобы перед покупкой оценить качество квартиры-новостройки?
Есть специальные люди для этого, они обычно помогают при приемке новостройки. Если ты в ДС, могу подсказать контору, в которой наши соседи многие заказывали такую услугу.
Я в ДС2, к сожалению, и строителей-инженеров знакомых нет.
Анон припер с собой инженерно-строительно-прошаренных друзей с лазерным уровнем для измерения кривизны полов и стен. Розетки проверять не надо было, т.к. новостройка была полностью нулевая, голый бетон и отсутствие стен. Проверили стояки и счетчики (для этого была захвачена емкость, куда можно пустить воду). Окна, стыки (это тупо с помощью зажигалки делается, сразу видно, дует или нет). Метраж промеряли, совпадает ли с данными БТИ (в целом совпал, расхождения микроскопические). Обнаружили, что подклинивает стеклопакет один, написали в акте, что требуем это исправить. А так в целом все оказалось в пределах нормы.
Если нет таких друзей, есть конторы. Не риэлторы именно, а инженерно-строительные, которые на соответствии СНИПам проверяют. Но тоже лучше по рекомендации выбирать. В новостройках соседи могут подсказать, если найдешь группу или форум.
Спасибо тебе, анон, за такой подробный ответ. Буду знать, куда податься.
Я в ДС2, к сожалению, и строителей-инженеров знакомых нет.
У вас тоже наверняка есть такие конторы. Плюс я попозже, если нужно, пошарю и могу принести список претензий по квартире, коорую принимали с инженером.
Тут много ДС2 шных анонов, можешь кликнуть в треде двух столиц, может там найдется, кто посоветует.
Длинное бложное нытье про выбор квартиры, если нетрудно, напишите мне что-нибудь.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p3433722