Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Шоэн". Постигая тлен
Анон с 90 косарями на двоих, ты реально зажрался
C хрена ли? У нас в семье тоже примерно такой доход, и ни о каких ипотеках мы и не думаем.
Дамы, съебите со своими ипотеками отсюда. Они никакого отношения к этой теме не имеют.
Анон пишет:Анон с 90 косарями на двоих, ты реально зажрался
C хрена ли? У нас в семье тоже примерно такой доход, и ни о каких ипотеках мы и не думаем.
У нас такой же, ДС-1, 25-30 из них без каких-то голоданий и лишений себя всего потянули бы отдавать, будь нужда, на ипотеку. Но у нас уже есть жилье у каждого и два кредита. Вообще не понимаю, в чем сложность при стабильном доходе и обоих работающих.
Вопрос приоритетов, только и всего.
Вы заебали своими ипотеками.
И не говори: Мамка старалась, старалась писала гневный пафосный пост, а обсуждают не ее.
Прав анон выше: лузер во всем, только по звездам так возможно.
Анон с 90 косарями на двоих, ты реально зажрался
Но этого реально хватает впритык еле-еле. Зубы вот надо делать - уже пора затягивать пояса. А так - купила в этом месяце часть сервиза - 15 тысяч как с куста, постельное белье (на одну кровать, а нас-то двое) - еще столько же, остальное на жизнь, квартплату, повседневные нужды, типа парикмахер-косметолог-лекарства.
Отредактировано (2017-05-29 14:30:54)
А так - купила в этом месяце часть сервиза - 15 тысяч как с куста, постельное белье (на одну кровать, а у нас-то двое) - еще столько же
Ну вот потому и говорят, что зажрался. Постельное белье за 15 косарей это примерно впятеро больше, чем покупает подавляющая часть людей. Не в том дело, что это плохо или что-то такое, а в том, что разное представление о необходимом.
Анон пишет:Анон с 90 косарями на двоих, ты реально зажрался
Но этого реально хватает впритык еле-еле. Зубы вот надо делать - уже пора затягивать пояса. А так - купила в этом месяце часть сервиза - 15 тысяч как с куста, постельное белье (на одну кровать, а нас-то двое) - еще столько же, остальное на жизнь, квартплату, повседневные нужды, типа парикмахер-косметолог-лекарства.
Ну да, если хочется жилье, надо повременить с сервизами за 15 кусков. Анон, это не в доходах дело, будь у вас на двоих заработок 300к - вы бы просто покупали белье не по 15 тыщ, а по 40, и так же сидели бы в одной хате.
И не говори: Мамка старалась, старалась писала гневный пафосный пост, а обсуждают не ее.
Прав анон выше: лузер во всем, только по звездам так возможно.
При чем тут лузер? Мне неинтересно тут про ипотеки читать, и не мне одному.
а нельзя постельное белье купить не за 15, ну а хотя бы за три?
Ну да, если хочется жилье, надо повременить с сервизами за 15 кусков. Анон, это не в доходах дело, будь у вас на двоих заработок 300к - вы бы просто покупали белье не по 15 тыщ, а по 40, и так же сидели бы в одной хате.
это половина сервиза, анон, мне его еще докупать
а нельзя постельное белье купить не за 15, ну а хотя бы за три?
два набора постельного белья из лена, анон, даже не Зара, я не говорю про марки получше - H&M. Ну вот честно, не вижу смысла отказывать себе в нормального качества красивых вещах которые прослужат хотя бы 3-4 года.
Но тут стоит уточнить, что до этого анон учился и мы шесть лет снимали комнату в коммуналке, а до этого вообще жили на двадцатку втроем. То есть "нажитого" багажа типа хорошей посуды, нормальной одежды, техники и прочего у нас нет: заменяем на более-менее приличные вещи ситечки из "все по 45"
два набора постельного белья из лена, анон, даже не Зара, я не говорю про марки получше - H&M. Ну вот честно, не вижу смысла отказывать себе в нормального качества красивых вещах которые прослужат хотя бы 3-4 года.
Да кто ж против, анон? Но не надо тогда утверждать, что на 90к можно жить исключительно впритык, только и всего. И вопрос просто в том, что жилье тебе не нужно, в противном случае прекрасно бы обошелся без всех этих сервизов.
Анон пишет:два набора постельного белья из лена, анон, даже не Зара, я не говорю про марки получше - H&M. Ну вот честно, не вижу смысла отказывать себе в нормального качества красивых вещах которые прослужат хотя бы 3-4 года.
Да кто ж против, анон? Но не надо тогда утверждать, что на 90к можно жить исключительно впритык, только и всего. И вопрос просто в том, что жилье тебе не нужно, в противном случае прекрасно бы обошелся без всех этих сервизов.
Я за 2-5 штук постельное белье себе покупал и служит оно нормально, спать тоже приятно, качество не ахтунг. Три года уже прошло и пока менять не требуется. Хотя и заменить его будет менее обидно чем менять белье за 15 штук. Не думаю, что последнее вечное и смотрится после эксплуатации лучше нового.
Я за 2-5 штук постельное белье себе покупал и служит оно нормально, спать тоже приятно, качество не ахтунг. Три года уже прошло и пока менять не требуется.
Аналогично, больше 3к ни разу не отдавала, несколько лет не теряет товарного вида, а десятилетиями мне оно нахрен не сдалось, поди не в совке живем. Я раз в 3-4 года и меняю просто потому, что надоело уже/стиль поменялся. Но это, конечно, личное дело каждого.
Но тут стоит уточнить, что до этого анон учился и мы шесть лет снимали комнату в коммуналке, а до этого вообще жили на двадцатку втроем. То есть "нажитого" багажа типа хорошей посуды, нормальной одежды, техники и прочего у нас нет: заменяем на более-менее приличные вещи ситечки из "все по 45"
Я тебя отчасти понимаю. Я в свою квартиру, построенную бетонную коробку, закупал все. От и до, поскольку личного у меня были тряпки, обувь, косметика, гаджеты и комп, а остальной скромный скарб не стоит и упоминать. Но даже при этом я вкладывался в ремонт чтоб сделали на совесть, мебель адекватную, технику и только в последнюю очередь в посуду и постельное белье. И то и другое я купил вполне нормального качества намного дешевле чем ты. Причем я видел красивые вещи за озвученную тобой цену, и даже не спорю, что они симпатичнее и понтовей, но когда ничего нет начинать с них - нелепо. Спать можно и на белье за 4 штуки. Оно тоже три года служит спокойно и телу приятно. И выглядит пристойно. Сервиз полный парадный тоже не первая необходимость.
Аноны, вы такие же дебилы как Шаня, если не понимаете, когда вам говорят, что ваш оффтоп уже заебал?
Перемещайтесь в тему Жилья.
Анон сам с ипотекой, но нахуй это в теме пациента обсуждать
Я тебя отчасти понимаю. Я в свою квартиру, построенную бетонную коробку, закупал все. От и до, поскольку личного у меня были тряпки, обувь, косметика, гаджеты и комп, а остальной скромный скарб не стоит и упоминать. Но даже при этом я вкладывался в ремонт чтоб сделали на совесть, мебель адекватную, технику и только в последнюю очередь в посуду и постельное белье. И то и другое я купил вполне нормального качества намного дешевле чем ты. Причем я видел красивые вещи за озвученную тобой цену, и даже не спорю, что они симпатичнее и понтовей, но когда ничего нет начинать с них - нелепо. Спать можно и на белье за 4 штуки. Оно тоже три года служит спокойно и телу приятно. И выглядит пристойно. Сервиз полный парадный тоже не первая необходимость.
оффтоп
да как же вы заебали-то
Анон, признайся, ты ведь троллишь?
Анон, признайся, ты ведь троллишь?
Да вряд ли, анон, я в жизни не первый раз натыкаюсь на этих "с зарплатой под сто на двоих, ах, ак жить, как жить".
"Денег едва хватает на предметы роскоши первой необходимости" (с)
Ну как Шаньке - на бобровую колбасу)))
я жила с родителями, пока все снимали. на ипотеку накопила в эн раз быстрее, чем снимавшие, так что тут уж вопрос приоритетов
Я тоже так накопил на квартиру, потом продавал-поквпал улучшая ее местоположение и число комнат. В итоге сдаю, а живу все еще в своей детской, да. Потому что теперь коплю на вторую квартиру. Снимал года два, нихуя не понял зачем выбрасывать бабло, которое можно откладывать, вернулся к мамке, хотя мне под сорокет уже. Мамка рада, ей было одиноко, я не трачу бабло на съем, всем профит.
Тут большая часть отисывается, что им норм взрослым вдвоем с мамой жить.
Ну я могу допустить, что норм, получается по сути бостонский брак.
А если бы еще папа еще был, то есть у мамы-папы полноценная семья+младшие еще не оперились.
А у многих как-то так
А еще что интересно, очень много ипотек в России гасятся досрочно.
Так не кажется ли вам, что ужимание себя во всем - это сознательный шаг людей.
Можно платить ежегодный взнос и не морочить себе голову. Это с учетом инфляции даже выгоднее, чем гасить раньше.
Или вот пример человека с 20-летней ипотекой. Сам написал, что выбрали квартиру недешевую трешку. Ну могли бы взять двушку или район дешевле.
Это примерно то же самое, что жалобы на комплект белья за 15 тысяч.
У меня доход больше указанного аноном, но я почему то беру в икее.
А можно наверное пострадать, что не могу себе позволить как у президента заказать простыни, там еще дороже.
Во всем приходится себе отказывать, ужс.