Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Шоэн". Постигая тлен
Если что, я тоже столичная, но 30 тыс для меня - практически неосуществимая мечта(
Типа где-то в ДС можно найти зп меньше 30? О_о Не, ок, верю, можно - но можешь осуществить свою мечту, устроившись на кассу в перекресток))
Че-то аноны с "нивзял ипаатеку - ты отстой!" хуже еды.
Эх, а у меня вообще нет призвания. Четвертый десяток, а я до сих пор не знаю, кем буду, когда вырасту.
Еще плюсодин. Карьерный рост есть, правда, но вялый, можно было намного лучше. А никакую инициативу проявлять не хочется, потому что все это хуйня а нас пора переносить в работотред опять
Анон с недостижимыми 30 тысячами - врач, учитель, библиотекарь, тролль?
то аноны с "нивзял ипаатеку - ты отстой!" хуже еды.
Вообще-то такого не было.
врач, учитель,
Эти получают больше.
Может, собес?
Анон с ипотекой, не надо всех по себе судить. У вас в семье такие отношения, что выход только взять ипотеку. У других, прикинь, ситуация такая, что вполне позволяет проживать с родителями в четырехкомнатной квартире, ни в чем не отказывая себе и детям. Это же должен быть веский аргумент в пользу ипотеки, с которой ты будешь ипаться на 25+ лет, отдавая за нее половину зарплаты. У всех ситуация разная. И таки неврозы от "если ипотеку не заплачу" никто не отменял. Ты платишь - молотчага. Знаю много случаев, когда люди эту кабалу тупо не выдержали. У анона двоюродная сестра с 25 лет мудохалась с мужем, выплачивая ипотеку на 20 лет. На макаронах буквально перебивались большую часть времени. Во всем ужимала всю семью. Никаких поездок, гостей, чего лишнего, чего вкусненького. Теперь выплатили к 45 годам. Все здоровье нафиг убито, лучшие годы мимо прошли. И это очень типичный пример.
Вообще-то такого не было.
Э-э...
живут в детской
Это все время говорилось с очень пренебрежительной интонацией.
Отредактировано (2017-05-29 07:03:29)
Эти получают больше.
Ну тогда хз. Коммунальные службы?
Это все время говорилось с очень пренебрежительной интонацией.
А вот это было.
что вполне позволяет проживать с родителями в четырехкомнатной квартире, ни в чем не отказывая себе и детям.
О каких детях речь - об аноне как дите родителей, или об аноновых детях?
По мне ипотека - и правда кабала, как тут сказали уже.
Я понмаю еще, если в наличии какой-то старт - бабушкина квартира, например, к которой просто надо добавить энную сумму, вот она и берется в ипотеку. А с нуля - это пипец. Тем более, если ипотеку выплачиваешь сам, не вместе с супругом. Кабала в натуральном виде.
О каких детях речь - об аноне как дите родителей, или об аноновых детях?
Об аноновых.
Это не обо мне пример, если че. Это я так сказал. У нас несколько иная ситуация. Переехали вместе с родителями в новую квартиру, купив на свои. Думали купить очень большую суперскую квартиру, но пришлось бы взять ипотеку. Все взвесили семьей, решили - ну ее нафиг. У нас и эта не плоха.
У анона двоюродная сестра с 25 лет мудохалась с мужем, выплачивая ипотеку на 20 лет. На макаронах буквально перебивались большую часть времени. Во всем ужимала всю семью. Никаких поездок, гостей, чего лишнего, чего вкусненького. Теперь выплатили к 45 годам. Все здоровье нафиг убито, лучшие годы мимо прошли. И это очень типичный пример.
Ты, анон, что-то странное пишешь.
20 лет тому назад взяла ипотеку, говоришь? И что за банк ее дал в 1997 году? Что это за претендент на Оскар в категории "Выживший"?
И какова была цена недвиги? И с той поры доходы этой пары не выросли?
А кем они работают, семтра с мужем?
А в чем сложность к сорока годам и старше заработать на жилье, работая в любой области, кроме совсем уж низкооплачиваемых, и не обзаводясь стадом детей?
другой анон
Да, в чём сложность, реально, пошёл и купил. Всего-то нужно лет пять не жрать, не покупать одежду, никуда не ездить, и откладывать всю зарплату - и квартира у тебя в руках.
Отредактировано (2017-05-29 07:46:41)
Да, в чём сложность, реально, пошёл и купил. Всего-то нужно лет пять не жрать, не покупать одежду, никуда не ездить, и откладывать всю зарплату - и квартира у тебя в руках.
Где вы берете таких людей, блин? Все вокруг с ипотеками-кредитами, ни один не голодает и не ноет. И отдыхают - да, не на Мальдивах. И нормально одеваются. Но тут вопрос приотитетов, хочешь Мальдивы, рестораны, тусовки и брендовые шмотки или жилье. Заодно очень хорошо стимулирует не проебывать деньги на хуйню, чем славятся многие.
Где вы берете таких людей, блин? Все вокруг с ипотеками-кредитами, ни один не голодает и не ноет.
В жизни.
Да ладно, прямо ВСЕ.
Я беру отдельно живущего человека, которому не на кого рассчитывать в случае чего (при потере работы, например), поэтому с кредитами он не связывается и в городе которого хуй найдешь работу, где будут платить больше 25 (а квартиры стоят от 1 200 000 где-то).
Анон пишет:Где вы берете таких людей, блин? Все вокруг с ипотеками-кредитами, ни один не голодает и не ноет.
В жизни.
Да ладно, прямо ВСЕ.
Я беру отдельно живущего человека, которому не на кого рассчитывать в случае чего (при потере работы, например), поэтому с кредитами он не связывается и в городе которого хуй найдешь работу, где будут платить больше 25 (а квартиры стоят от 1 200 000 где-то).
При зарплате в 25 сложно платить ипотеку на 5 млн, а на 1,2-то в чем сложность и откуда эти мифические голодающие при таком раскладе? Особенно если человек никого не содержит?
Опять же, всегда можно купить комнату, это будет вдвое дешевле и все равно выгоднее, чем снимать, потому что тратить на ипотеку придется столько же, сколько за аренду, но без риска пойти из чужого жилья нахуй в любой момент.
При зарплате в 25 сложно платить ипотеку на 5 млн, а на 1,2-то
ооо
люди и без ипотеки на такую зарплату обычно так себе живут
люди и без ипотеки на такую зарплату обычно так себе живут
Вангую новый виток срача "зажрались вы в своей Нерезиновой"
При зарплате в 25 сложно платить ипотеку на 5 млн, а на 1,2-то в чем сложность и откуда эти мифические голодающие при таком раскладе?
Специально вбил данные в калькулятор сейчас - если на 25 лет брать однушку, с первоначальным взносом - по десятке в месяц отдавать. Ну, окей, если только жратву покупать, может и покатит.
Я тут в работотреде бомбил по поводу терпил, которые годами терпят ебанутую работу, теперь понял - это те самые НЕ мифические НЕ голодающие.
Вангую новый виток срача "зажрались вы в своей Нерезиновой"
да просто даже если посчитать. ну допустим квартплата небольшая очень, четыре косаря в месяц вроде минимум у всех моих знакомых. ну на проезд ещё косаря два, не знаю расценки московские (сам в питере). на еду тысяч восемь, и то немного. в итоге получается 11 тысяч. если бы ипотеки не было, то в общем-то ничего, жить можно. но у нас же в условиях ипотека...
*вещает из детской, куда заехали год назад*
Мы с матерью сейчас из ДС-2, доход на двоих - под девяносто, плюс-минус. Куда тут ипотека нахуй? Купил что-то для квартиры из недоделанного, заплатил рабочим, проезд-еда-одежда по необходимости-мелочи-развлечения-отправить мать в отпуск и сиди опять без денег. Лет на 15 вычеркнуть из жизни последние четыре пункта лично я не в состоянии О_о да и нахер надо? Отношения с матерью отличные, по ночам её часто не бывает, так что личная жизнь тоже не проблема, опять же, я готовить не умею
Мы с матерью сейчас из ДС-2, доход на двоих - под девяносто, плюс-минус.
Все, анон, тебе сейчас скажут, что ты зажрался, с такими-то деньжищами
Почему мы опять обсуждаем анонов, а не венценосную?
Почему мы опять обсуждаем анонов, а не венценосную?
Тссс, мы ждём, когда она возмутится, что смеют НЕ ЕЁ обсуждать и лично прискачет
Анон с 90 косарями на двоих, ты реально зажрался
чот реально тема левой хуйней засрана, задолбался проматывать и искать пра мамку.
Ты, анон, что-то странное пишешь.
20 лет тому назад взяла ипотеку, говоришь? И что за банк ее дал в 1997 году? Что это за претендент на Оскар в категории "Выживший"?
И какова была цена недвиги? И с той поры доходы этой пары не выросли?
А кем они работают, семтра с мужем?
А ты думал, анон, что ипотеку только сейчас давать стали? Вполне себе взяли, в Сбербанке. За точный год не ручаюсь, но никак не позднее 2000.
Цену не знаю, но квартира была не из дешевых. Не суперпуперэлита - хорошая трехкомнатная квартира в новом тогда доме.
Доходы в реальности не выросли - как работали на своих должностях, так и сейчас работают. Работа стабильная, нормально оплачиваемая. Она - бухгалтер, он в энергетике работает. Из-за инфляции сумма ежеиесячного платежа стала уменьшаться, конечно, пропорционально растущей заработной плате, но это облегчение стало ощутимым только уже ближе к концу срока ипотеки. Первые десять лет было очень сложно.
Отредактировано (2017-05-29 12:38:10)