Вы не вошли.
Анон с мемом, ты охуенен
Но по ходу да, если мы и узнаем что-то, то уже только в флэшбеках. Судя по выложенным главам, южане поддержали Вальзира и правят от его имени, а люди Морлы этим недовольны, ясное дело.
ну да, вроде бы, но сами эти моменты я ждал, очень интересно как все происходило, ну буду надеяться на флэшбеки.
Анончик с картинками, спасибо тебе! Морла классный! Ниффель тоже очень хорош, Майетур прелесть.
Валя с оф.арта
это которые на я-диске?
это которые на я-диске?
Да, они самые.
А Морла - ага, я же говорю, огонь мужик
Отредактировано (2019-11-26 22:58:33)
А Вальебург нигде картинки не было? И Эадана.
На я-диске есть арт с Эаданом и коллаж с Вальебург. А ассоциативных емнип не было.
Валя с оф.арта
Там их два - Валя молодой и старый. Но разница невелика )) По моему, и в тексте говорилось, что Вальзир выглядит старообразно.
Там их два - Валя молодой и старый. Но разница невелика )) По моему, и в тексте говорилось, что Вальзир выглядит старообразно.
А можешь внести обоих, плз? А то я помню только того что на меме (анон ща с телефона без впн, а яндекс у нас заблочен)
В тексте было что он выглядит почти стариком, да, частично за счет общей заебанности жизнью.
Теперь Фона увидел, что ошибся, приняв его за отрока - нет, он был много старше, почти старик, согбенный, озлобленный и усталый; и, глядя на него, Фона тоже словно бы обессилел.
Отредактировано (2019-11-28 02:34:59)
В тексте было что он выглядит почти стариком, да, частично за счет общей заебанности жизнью.
Анон на днях перечитывал любимые куски с Медведицей и вот что подумал: кмк "неопределенный" возраст Вальзира тоже признак его НЕХовости. Похоже на описание медвежьего папани:
Сколько Тагрнбода себя помнила, отец был стар — казалось, он родился стариком и никогда не был молод. В детстве Тагрнбода думала, что он и есть Ддав, хозяин болот и потаенных лесных озер [...]
Теперь мне кажется, что анончик с теорией про болотного бога покровителя Вальзира был в чем-то прав.
На я-диске есть арт с Эаданом
Чойта он страшнее Вальзира там)) А Вальебург хорошая, спасибо.
Ничего ты не понимаешь, анончик, в эсской красоте
кмк "неопределенный" возраст Вальзира тоже признак его НЕХовости
Так Эадан же думает как раз об этом вскоре после знакомства.
Эадан сбавил шаг и, поравнявшись с Керхе, пригляделся к нему внимательней. Хризский раб, как же! Щуплого, малорослого, издали его можно было принять за подростка, если бы не лицо, прежде времени исстарившееся. Вот и в тех страшных былях порождения Ку-Круха и Ддава представали перед людьми то малыми детьми, то древними старцами. И говорил Керхе чудно - вроде и на языке эсов, а на слух будто иноземная речь; все слова в его устах казались чужими и незнакомыми. Нет, не зря Эадан принял его за могильного жителя!
Меня это как раз заставляет сомневаться, потому что выглядит как типичный пример тропа "суеверный дикарь объясняет магией нечто, имеющее естественные причины" - а тут окажется, что Эадан всю дорогу был прав и автор сдал вотэтоповорот в самом начале?
Лови, анончик
Спасибо, я когда просматривал яндекс-диск, просто не заметил разницы. Вообще не понимаю, что тут значит "взрослый" и "молодой", ему же и так и так около 17-18. Или молодой - это за пару лет до событий канона?
Чойта он страшнее Вальзира там)) А Вальебург хорошая, спасибо.
До меня вообще сначала не дошло кто это, только после слов анона, сказавшего что там есть Эадан) Наверное, из-за выражения лица, которое показалось слишком хищным для Эадана.
И анон тут наткнулся на авторскую заметку про ударения на первый слог (которую видел при первом прочтении но напрочь о ней забыл)... Кто еще всегда мысленно произносил "ЭадАн", "ВальзИр", "ВальебУрг" и "ХендрЕкка"? Может, что-то из этого как раз исключение? "ХЕндрекка" ломает мне язык
По ходу, Хендрекка таки ХендрЕкка. Потому что есть же такая таблица:
https://yadi.sk/a/7quyjBGI3VdSFY/5af386 … 0b5e45716b
Я думаю, у южан другие правила ударения.
И блин, только что заметил, что там может быть и два ударения Зачем так усложнять, а?
Отредактировано (2019-11-29 12:57:13)
Спасибо, я когда просматривал яндекс-диск, просто не заметил разницы. Вообще не понимаю, что тут значит "взрослый" и "молодой", ему же и так и так около 17-18. Или молодой - это за пару лет до событий канона?
Я так понял, что молодой - это сейчас. А старый - это в будущем далеком. Что радует, потому что указывает, что жить Валя должен долго.
Кто еще всегда мысленно произносил "ЭадАн", "ВальзИр", "ВальебУрг" и "ХендрЕкка"?
Я именно так и читал.
Я так понял, что молодой - это сейчас. А старый - это в будущем далеком.
Я тоже так думаю.
Что радует, потому что указывает, что жить Валя должен долго.
Ыыы почему? *хнык* Хочу, чтобы Валечка жил подольше и побольше бесоебил
Меня это как раз заставляет сомневаться, потому что выглядит как типичный пример тропа "суеверный дикарь объясняет магией нечто, имеющее естественные причины" - а тут окажется, что Эадан всю дорогу был прав и автор сдал вотэтоповорот в самом начале?
Мб это и есть вотэтоповорот типа мы думали Эадан суеверный дикарь, а он оказывается был недалек от правды. нунезнаю, мне нравится Валя любимчик болотного бога, это делает его еще криповей
Бля еще один крэковый пейринг наметился.
Я думаю, анон говорил без сарказма Согласен с аноном, который писал, что это все история Вальзира - мне кажется, в большей степени, чем Эадана. Так что хотя бы до конца третьей части он дожить должен.
Бля еще один крэковый пейринг наметился.
Валя/Ддав? Сурово
Анончики, а вы как читаете: ВалезириАн или как-то по-другому?
ВалезИриан, поэтому и ВальзИр. Но ты наверное прав с ВалеризириАном, это как Юстиниан и тому подобные имена.
Отредактировано (2019-11-29 13:12:28)
Валя/Ддав? Сурово
Дыа Хотя я больше за Ддав/Валя. Типа все эти годы Валечка жил не один, болотный бог ему помогал и няшил (насколько нечисть способна няшить, канеш) Вот вам и ответ на вопрос, как Валек выживал в лесу. Ачо, была же история с сумасшедшей женой Морлы, которую Ддав пытался похитить, может он любитель нездоровых отношений
ВалезИриан, поэтому и ВальзИр.
Но... но... но есть же ЮстиниАн, АдриАн и еще куча таких имен! блииин наверн ты прав, ВальзИр же. Хотя возможно он вообще вАльзир, если не исключение
А еще я только сейчас увидел, что правильно нЭахт, а не НэАхт.
это как Юстиниан и тому подобные имена.
Пока я набирал ответ, ты уже ответил за меня
Поползал еще по таблице, походу в самом каноне тоже есть такие имена: АурениАн, ЮвексиАн (хризские имена братьев Хендрекки). Поэтому все-таки я за ВалезириАна. И вот еще: Виделий и Видельге одно и то же имя, а там разные ударения. оказывается. я всю дорогу читал "видЕльге".
Так и я хочу! Раз портрет в старости есть, то до старости доживет!
Жалко, что Морла уже не доживет
Анон с пейрингом Ддав/Вальзир, ты упорот! *это комплимент, есличо*
А мне нравится "богическая" (божественная?) теория. Хочу, чтобы боги таки существовали и крутили всеми персами, не только Вальзиром) И хризский бог пусть будет, чо.
Только не могу разобраться с эсским пантеоном. С нечистью более-менее понятно, Тааль богиня смерти, Ку Крух - леший, Ддав - водяной, их "дети" - духи лесов, рек, домовые и т.п. А с эсскими "хорошими" богами все имхо запутанно. У нас есть: Орнар, Виату, Этли, Крада и Сиг, которая как я понял покровительница женщин. Орнар аналог Одина, так? Имя намекаэ. Ладно, он воинский бог, в тексте его все время называют отцом правды, так что он по ходу еще бог правды (?). Ну, и он бог создатель. С его детьми я так и не разобрался. Этли - бог удачи, так? При этом он делает всякие пакости, так что мы имеем бога трикстера (аналог Локи?). А за что "отвечают" Виату и Крада? Виату типа "добрый" бог, но чем он вообще занимается? А Крада бог войны, но зачем он нужен, если у нас уже есть Орнар? Эсы настолько воинственный народ, что у них аж два бога войны?
Дыа
Хотя я больше за Ддав/Валя.
Я не подразумевал конкретную раскладку, анош! По-моему, это наименее важный момент в отношениях со сверхъестественным существом, с которым и секс-то неизвестно как выглядит (хотя Валя снизу всегда кинковее, конечно ). Про любителя нездоровых отношений - согласен, нечисть вообще любит похищать прекрасных дев/юношей, а тут и похищать не надо, сам забрёл))
И блин, только что заметил, что там может быть и два ударения
Зачем так усложнять, а?
Добрался наконец до таблички, спасибо что принес. Вообще два ударения - норма в словах из четырех слогов и больше, мы их как-то так и произносим, просто не замечаем.
И вот еще: Виделий и Видельге одно и то же имя, а там разные ударения. оказывается. я всю дорогу читал "видЕльге".
Я тоже, но кажется понимаю почему так - эсы почти всегда ставят ударения на первый слог, ну и в заимствованных именах тоже переносят. Наверное, Вальзир таки ВАльзир(
А мне нравится "богическая" (божественная?) теория. Хочу, чтобы боги таки существовали и крутили всеми персами, не только Вальзиром) И хризский бог пусть будет, чо.
Сорян, анон-зануда не может не приебаться: если хризский бог есть, точно такой как пишут в священных книгах, то других богов быть не может по определению) Ну, или могут быть в виде демонов хризской религии, которые наебывают наивных дикарей, изображая эсских богов.
По пантеону - кмк, Крада таки бог войны вместе с Орнаром и ты прав про воинственный народ. У таких народов к войне может иметь отношение хоть пол-пантеона. Виату называют милосердным, покровителем дружбы и побратимства и хранящим в пути, а в его священной хижине запрещено кровопролитие. Я бы сказал, он отвечает за соблюдение мира и мирное время.
я когда просматривал яндекс-диск, просто не заметил разницы.
я и сейчас никакой разницы не вижу.
Кто еще всегда мысленно произносил "ЭадАн", "ВальзИр", "ВальебУрг" и "ХендрЕкка"?
все время)) тоже читал авторское про первый слог, но ломаю виртуальный язык на половине))
Отредактировано (2019-11-30 00:35:53)