Вы не вошли.
О чем вы спорите? В данном, конкретном случае уже ясно, что болеют все, а вакцины нет ни для кого. Если даже при применении экспериментального непроверенного, но все таки препарата выжило трое из десяти...
Меня другое умиляет. Они с этой свободой человека вообще и передвижений в частности ебанулись там. Медсестры ухаживают за смертниками и сразу уходят в отпуск. Уезжают даже. И таких случаев уже два, в Испании и Америке.
...и это тоже.
я вообще если уж вот начистоту... не понимаю зачем волонтерить в джунглях и их трущебах. зачем ехать и умирать туда, заболевать с 99%-стью, зачем вот это? если не справляются, если хотят помощи - пусть платят, пусть входят в государство и получают помощь, отдавая что-то взамен.
а сейчас ситуация тупо выглядит, тупейше. разные страны начинают посылать самых простых солдат и медперсонал (причем я не очень верю в искреннюю добровольность у медперсонала, у контрактников ясно-понятно деньги, а вот типичный такой доктор который еще не выплатил 250 тысяч кредита за мед.образование и с радостью рванувший на возможную смерть...) таким образом подвергая опасности уже не только самих волонтеров, но и тех, кто их будет лечить дальше, свое самое обычное население, когда те зараженные возвращаются.
Маккейн уже возмутился, что Обама не хочет прервать авиасообщение со странами западной Африки.
Анон маккейна не любит, но в этом вопросе с ним солидарен.
И стюардесс мне жалко.
я читал про тетку с ребенком 1,8 лет оттуда
Что тетка с таким мелким ребенком там делала? И нахуя вернулась?
я вообще если уж вот начистоту... не понимаю зачем волонтерить в джунглях и их трущебах. зачем ехать и умирать туда, заболевать с 99%-стью, зачем вот это?
Действительно, нахуя людям помогать и пытаться разгрести жопу, чтобы она не накрыла собой весь мир, если за это даже не платят?
я вообще если уж вот начистоту... не понимаю зачем волонтерить в джунглях и их трущебах. зачем ехать и умирать туда, заболевать с 99%-стью, зачем вот это? если не справляются, если хотят помощи - пусть платят, пусть входят в государство и получают помощь, отдавая что-то взамен.
а сейчас ситуация тупо выглядит, тупейше. разные страны начинают посылать самых простых солдат и медперсонал (причем я не очень верю в искреннюю добровольность у медперсонала, у контрактников ясно-понятно деньги, а вот типичный такой доктор который еще не выплатил 250 тысяч кредита за мед.образование и с радостью рванувший на возможную смерть...) таким образом подвергая опасности уже не только самих волонтеров, но и тех, кто их будет лечить дальше, свое самое обычное население, когда те зараженные возвращаются.
Как-то слишком жирно вышло.
то есть ты сам бы поехал врачевать или с радостью отправил своих родных-любимых в сьерре-лионе бороться с эпидемией?
то есть ты сам бы поехал врачевать или с радостью отправил своих родных-любимых в сьерре-лионе бороться с эпидемией?
Я бы, честно говоря, не поехал, побоялся бы. Но знаю тех, кто поехал бы.
В этом, кагбэ, и состоит суть всяких волонтерских организаций и тех же "врачей без границ" - на добровольной основе ездить во всякие ебеня, в том числе и в горячие точки, и в эпидемиологический ад.
Что тетка с таким мелким ребенком там делала? И нахуя вернулась?
За местного нигру замуж вышла, дура такая. И нет, она не съебывала в ужасе на родину от эпидемии. Она ребенка бабушке показать приехала. Интересно, собирается ли потом обратно?
Риск - дело благородное. Куда интереснее, что, когда заразу подцепил католический священник, лечить его повезли все-таки в Испанию.
Хорошая тема для самоубийц, кстати. Не хочешь жить - умри интересно и с пользой!
причем я не очень верю в искреннюю добровольность у медперсонала
У дохтуров все добровольно, инфа 146 %. Анону родственники-врачи рассказывали: просто предлагают поехать в командировку, причем за месяц там заплатить обещают как за полгода в России (командировочные 10 тыс/день, неплохо, правда?).
Ну и благородных волонтеров, просто желающих помочь людям, к счастью, все еще немало.
причем за месяц там заплатить обещают как за полгода в России (командировочные 10 тыс/день, неплохо, правда?).
это называется добровольно?
благородных волонтеров, просто желающих помочь людям, к счастью, все еще немало.
к ужасу и боли - потому что они приезжают и заражают вообще всех, не волонтеров радостных идиотов, а вообще всех!
А что, их туда силком везут? В любой профессии есть надбавки за риск кагбэ.
К тому же, многие туда едут действительно не из-за денег.
Анон, ты мерзкий какой-то. Ты как хочешь проблему с эпидемией решать? Бомбы на Африку скинуть?
Анон, ты мерзкий какой-то. Ты как хочешь проблему с эпидемией решать? Бомбы на Африку скинуть?
Ну, если это он тут вещал про вакцину, которая действует только на белых, то какбэ ничего удивительного.
Меня другое умиляет. Они с этой свободой человека вообще и передвижений в частности ебанулись там. Медсестры ухаживают за смертниками и сразу уходят в отпуск. Уезжают даже. И таких случаев уже два, в Испании и Америке.
я тоже от этого офигеваю. но, может, это значит, что пока не совсем пиздецовая ситуация?
Если никого не заставляют, не шантажируют и не везут туда силой - да, это называется добровольно.
А материальное поощрение согласившихся - это не агитация даже, а просто справедливая оплата за тяжелую и опасную работу.
С какого хуя жирно? Я вот тоже не понимаю конкретно волонтерства в этом вопросе. Волонтер это кто? Это вот ты, я, неподготовленные к работе с такими заразами и в таких условиях люди, рванувшие геройствовать. Туда надо отправлять спецов, имеющих специальное образование и обученных работать на пандемиях, а не хуев с горы.
Анон, который писал про вакцину для белых, - это я.
По поводу волонтеров моя позиция такая : авиасообщение перекрыть, послать туда только специально обученных людей, которые будут искать вакцину. За больными будут ухаживать местные. А волонтерам которые не знают с какой стороны подрйти к больнвм, там делать нечего. Всё.
А разве обычных волонтеров туда пускают? Вроде бы там в основном добровольцы из врачей без границ - а эти товарищи к себе берут только тех, кто прошел хотя бы минимальную медподготовку.
Ну и потом. Что такого в том, что кто-то едет геройствовать? У меня претензии только к тому, что этих людей недостаточно досматривают и обрабатывают, прежде чем они полетят домой. Хоть бы карантин вводили, что ли... Чтобы точно удостовериться, что все ок, и заразу не потащат в уютные европки и америки.
Вроде бы там в основном добровольцы из врачей без границ - а эти товарищи к себе берут только тех, кто прошел хотя бы минимальную медподготовку.
Анон Минимальная медподготовка есть у меня после двух курсов медучаги. Я могу ухаживать за больными. Но, епсть, я не подготовлен к работе на эпидемии. Это спецподготовка уже. Эпидемиологов туда надо и специальных врачей. Вот как выше писали: среди подготовленных предложить высокооплачиваемые командировки. А то пока что судя по медсестре заболевшей, ей что эбола. что ухаживать за заболевшим гриппом.
Волонтер это однозначно не спец. Не подготовленный к этой эпидемии и ее условиям специально. Мясо на убой. Волонтеров туда пускать низя. И сами помрут, и другим наделают проблем. Их-то самих, когда заболеют, тоже лечить надо будет.
От волонтеров есть польза там, где голод, где какой-то обвал или наводнение и есть шанс дизентерии, если вовремя не сделать норм условия. Вот это они могут со своей подготовкой, но не высокозаразные и почти 100% смертельные болезни.
а это даже хорошо что хороших спецов туда не пускают, а пускают мясо. зато в родной стране больше спецов останется, которые не умрут меняя простыни заразным черномазым
Анон пишет:Вроде бы там в основном добровольцы из врачей без границ - а эти товарищи к себе берут только тех, кто прошел хотя бы минимальную медподготовку.
Анон Минимальная медподготовка есть у меня после двух курсов медучаги. Я могу ухаживать за больными. Но, епсть, я не подготовлен к работе на эпидемии. Это спецподготовка уже. Эпидемиологов туда надо и специальных врачей. Вот как выше писали: среди подготовленных предложить высокооплачиваемые командировки. А то пока что судя по медсестре заболевшей, ей что эбола. что ухаживать за заболевшим гриппом.
Волонтер это однозначно не спец. Не подготовленный к этой эпидемии и ее условиям специально. Мясо на убой. Волонтеров туда пускать низя. И сами помрут, и другим наделают проблем. Их-то самих, когда заболеют, тоже лечить надо будет.
От волонтеров есть польза там, где голод, где какой-то обвал или наводнение и есть шанс дизентерии, если вовремя не сделать норм условия. Вот это они могут со своей подготовкой, но не высокозаразные и почти 100% смертельные болезни.
Анон, вот ты сам думаешь, у нас в мире дохуя эпидимиологов? Это охуеть какая популярная профессия