Вы не вошли.
Ты, мне кажется, жизнь как какую-то компьютерную игру воспринимаешь. Симс, например. Нажать кнопочку "Дать денег учоным", "Вы получили вакцину", "Наведите курсором на сима, к которому вы хотите ее применить".
В данном случае почти так и есть.
Если бы эту вакцину долго и безуспешно пытались разработать. но не могли - было бы другое дело.
А так фармакологические компании сознательно отказались от разработки, потому что считали. что вирус не настолько опасный, сделать вакцину не так сложно, если уж припечет, а в данный момент не выгодно.
Сейчас припекло. Разрабатывают. Шумят, чтобы побольше бабла дали.
Обама и Путин
Они просто пешки, мне кажется это очевидно.
На эту тему уже тоже можно давать ссылки пиздец. Всемирный заговор, рептилоиды, жидомасоны. Анонам только дай повод обосраться от страха.
анон с "экономически невыгодно" в какой-то мере прав. эбола существовала и до этого года. вирс был, заражения были, просто не массовые. поэтому никого не парило: далеко и единицы. а в этом году он просто приобрел злокачественную форму и стал более контагиозным и опасным, вот и зашевелились. сейчас есть дохуя других пока что редких болячек, которые тож еникого не волнуют, хотя они есть. будут угрожать пандемией - займутся вакцинами от них.
Всемирный заговор, рептилоиды, жидомасоны. Анонам только дай повод обосраться от страха.
Мне кажется, анон с заговором троллит:) Он же чисто по Оруэлу описывает ситуацию.
На эту тему уже тоже можно давать ссылки 12203745 пиздец. Всемирный заговор, рептилоиды, жидомасоны. Анонам только дай повод обосраться от страха.
Тебя это беспокоит? Ты читаешь это и тоже начинаешь бояться?
Я не верю ни в массонов ни в прочую ерунду, но в то что миром сейчас управляют корпорации и прочие финансовые организации сомневаться глупо, не? Все политики зависят от них, Америкой давно управляют главы нефтяных компаний - всё делается ради их выгоды. Путин - его же просто поставили на пост президента, думаешь он смог бы этого добиться сам - никому не известный тогда, бывший фсбшник?
Западным корпорациям противостоит только одна реальная сила - Китай, и думаю Россия косвенно управляется Китаем.
То есть 8к человек за какие-то считанные месяцы - это мало тебе?
Статистически? Конечно, мало. Ежедневно от других болезней погибает несопоставимо больше народу. А уж на дорогах сколько гибнет. Но кого волнует? Эбола страшнее же.
Анон с гриппом с Поволжья, подтверждаю, было здесь такое.
Хотя у нас вообще регион весёлый: с год назад мальчишки в степи наловили сусликов, нажарили шашлычки, потом один пришёл в больницу своими ногами с жалобой на температурку и болезненные лимфоузлы в подмышках, рук поднять не мог от боли... бубончики-с, такое дело. Врачи моментально приоделись в лучшие парадно-выходные костюмчики. И вылечили парня.
почему именно США так обеспокоена Эболой? почему нет репортажей как ЕС или Китай, а уж тем более РФ, которые тоже хотят спасать людей и не допустить распространения. тысячи россиян работают рядом с Африкой и в самой Африке тоже, у китайцев там вообще крупный бизнес и строительство, у индусов тоже.
Все же Африка - это не страна из старых сказок где только голые черные скачат по джунглям.
там, на минуточку, большие запасы золота, алмазов и нефти.
вот зачем США туда лезет вперед всех.
а, я помню про чуму, даже кинулась смотреть симптомы. там же еще и не сразу распознали потому что из нынешних врачей чуму видели только на картинках и пособиях, тк редкое в наши дни и в нашей стране заболевание.
кто смотрел этот фильм? прямо как в воду глядели с этим вирусом и отсутствием вакцины и похожими симптомами
https://ru.wikipedia.org/wiki/Заражение_(фильм,_2011)
Хотя у нас вообще регион весёлый:
В заволжских, камрад?:) Что-то мне подсказывает, что мы из одной области или из прям соседних. Припоминаю подобную ситуацию.
Каждый год 1-2 случая на границе Казахстана.
Анон с вики-ссылкой, не.
В связи с тем, что инкубационный период заболевания очень короткий
Вот это совсем не про Эболу. У нее инкубационный длинный, 30 дней.
волжские аноны, да у вас вообще пиздецовый регион по естественным резервуарам болячек. погуглил: до сих пор редко но водятся и холера, и брюшной тиф в волге, и сибирскую язву нашел упоминания, и чуму. как вы там вообще не боитесь ездить на природу?
В заволжских, камрад?
Ага, земляк.:)
Граница с Казахстаном это святое, канешн.)) Но этот последний случай меня шуганул тем, что почти на бережку Волги дело было. У сусликов прописки-то нет.
Я натурально засцал.
Мышиную лихорадку забыл, анон Тоже геморрагическая, кстати. Каждую весну и осень приличненько так случаев.
пиздецовый регион по естественным резервуарам болячек
Разве что проказа здесь не эндемична. А так да: чума, холера, тиф, геморрагическая лихорадка, энцефалит. С сибиркой была история в 90-х, когда скотомогильник затопило.
Гордимся, блё.((
почти на бережку Волги дело было. У сусликов прописки-то нет.
Я натурально засцал.
Вот насчет где они их ловили я пропустил. А то бы тоже засцал, да. Я на бережок часто в дикие места выбираюсь с фотоаппаратом или компанией. Как на наш, так и на заволжский.
Как на наш, так и на заволжский.
А-а, ты с другого бережку! Я из заволжья.
сибиркой была история в 90-х, когда скотомогильник затопило.
Слушай, а не помнишь, в каких годах у нас плясали насчет ящура? Вроде, было что закрывали несколько хозяйств и сел и плясали местные охранители нашего здоровья. Что-то у меня отложилось, что почти после той истории со скотомогильником.
Кстати, я на практике в институте по области вокруг облцентра покатался, размытому скотомогильнику не удивлен. Размывающиеся ежегодно деревенские кладбища своими глазами видел. И черепа из мелкой речуги пацаны с группы вылавливали.
А-а, ты с другого бережку! Я из заволжья.
Гы, ну все равно рядом же:) Региончик один:)
а не помнишь, в каких годах у нас плясали насчет ящура? Вроде, было что закрывали несколько хозяйств и сел и плясали местные охранители нашего здоровья.
Насколько знаю, от ящура вакцинируют до сих пор. А скотомогильник был в 94-95, я ещё в школе учился, стало быть, и истерика с ящуром тогда же.
А как ржали все вокруг, помню, когда в Белый Дом конверты с сибиркой прислали! Язвили, что можно было бы обойтись просто букетом полевых ромашек.
Блё, они нас какой-то еболой пугать вздумали...
А как ржали все вокруг, помню, когда в Белый Дом конверты с сибиркой прислали! Язвили, что можно было бы обойтись просто букетом полевых ромашек.
Ага:)))))
Не, ящур чутка позже. Че-то мне помнится конец девяностых уже. Хотя может и путаю. Давно дело было, помню только факт. И вакцинируют, конечно. Я вот запомнил, что в селах тогда вакцинировали повально и какой-то карантин был, но очень местячковый.
через прикосновения и кровь она передается. точнее через все виды выделений и кровь. вот зараженный почесался до крови, этой рукой за поручень схватился в автобусе, а следом за ним ты схватился. а у тебя заусеница оторвалась, микроранка. готово дело.
Это не правда. Она не живучая, поэтому можно заразиться только потеревшись заусеницей о свежий кровоточащий расчес, а не поручень. Плюс у зараженного должны уже проявиться симптомы.
Это не правда. Она не живучая, поэтому можно заразиться только потеревшись заусеницей о свежий кровоточащий расчес, а не поручень. Плюс у зараженного должны уже проявиться симптомы.
Тогда вангую, что заразиться через поручень этой вашей эболой не проще, чем подцепить бытовой сифилис.
Первая мысль была, когда про пути заражения во всеуслышание написали: руки, блять, мыть надо, ранки заклеивать, и не сосаться с кем попало. Простые меры против антисанитарии и здоровая брезгливость рулят.