Вы не вошли.
ни по последнему сообщению из столбца с датой и временем.
Про это. Вчера как раз тред глупых вопросов завис, помогло Даже не пришлось на кнопку отметить все прочитанным нажимать.
А там — в этих темах — несколько непрочитаных страниц? Отмечается прочитаным только если последнюю открыл, иначе «новые сообщения» будут кидать тебя на новые непрочитаные страницы. По крайней мере так задумано, и даже иногда работало.
Не уверен, но если надо, послежу, не смотрел на количество страниц. Обычно отмечается прочитанным, даже если открыть тред в соседней вкладке и ничего с ним не делать, так и сейчас, когда работает, происходит, сколько бы новых страниц там ни набежало. А зависшие намертво отбрасывали не на новые, на все то же, которое было первым после логаута.
Это ещё может быть из-за того, что они в печеньки не помещаются. Печеньки маленькие, всё не влазит, двигло что-то выкидывает — получается «залипушка». Однажды я доделаю перевод этого всего в базу на сервере — и тогда оно должно будет починиться насовсем. «Мы работаем над этим», так сказать.
Джин-кодокидатель
А можно ещё как-нибудь сделать так, чтобы в голосовалках было видно, какой вариант выбран мной? А то я бывает, забываю, а интересно становится.
А можно ещё как-нибудь сделать так, чтобы в голосовалках было видно, какой вариант выбран мной?
Это не знаю, посмотрю, когда буду в том районе. Голосовалки — это отдельный мод Визмана, а его моды привинчены достаточно… интересно, скажем так. Не обещаю, но посмотрим.
Джин-кодокидатель
Это не знаю, посмотрю, когда буду в том районе. Голосовалки — это отдельный мод Визмана, а его моды привинчены достаточно… интересно, скажем так. Не обещаю, но посмотрим.
Джин-кодокидатель
Ага, окей. Просто на всякий случай обозначила запрос.
Зашел где-то минут 40 назад на ХС, а новых сообщений нет, хотя по столбику последние сообщения должны быть. Первое новое сообщение появилось в 08:46:38
То есть примерно 35 минут назад
Аноны, простите, у вас вся холиварка отметилась прочитаной. Не пугайтесь, это маленький эксцесс, который больше повторяться не должен. Моя вина, но мне очень надо было проверить одну вещь на сервере, где больше одного пользователя. Простите, что не предупредил — но всё должно было быть немножко иначе, а не как вышло. Зато я сразу нашёл баг, который месяц поймать не мог. Может, вас это хоть как-то утешит.
Джин-кодокидатель
О, ясно. Да ничего страшного)
Прикрутите лайки! Чтоб было удобно благодарить чтецов и просто выражать сыглы.
Прикрутите лайки!
Это всё ещё в процессе обсуждения. Пока что на стадии: «я не сказала 'да', милорд — вы не сказали 'нет'». Помимо прочего здесь ещё и некоторые технические проблемы есть, так что если и будет — то вряд ли скоро. Но такие просьбы уже были, так что вопрос обсуждается в рабочем порядке.
Джин-кодокидатель
Что за баг-то хоть поймал?
На всякий случай, вдруг важно: иногда спойлеры ведут себя странно. Ну то есть обычно они открываются вниз, а раз в ~тридцать внезапно двигают страницу наверх Если такой закрыть и открыть еще раз, открывается нормально вниз. Десктоп.
Аноны, простите, у вас вся холиварка отметилась прочитаной. Не пугайтесь, это маленький эксцесс, который больше повторяться не должен.
Повторился. В первый раз было в семь утра
Что за баг-то хоть поймал?
Слёт прочитаных тем, если их хранить в базе, а не в печеньке, и на форуме больше одного пользователя. Довольно специфический, я умудрился на тестах вот именно в нужный вариант и не попасть. Зато на боевой холиварке попало сходу.
иногда спойлеры ведут себя странно
Спасибо! Но это, увы, к браузеру. Я вообще ничего с ними специально не делаю, просто меняю "display:none" на "display:block" (собственно, так всегда и работало). А браузер по каким-то своим загадочным критериям решает, двигать страницу или нет. Я тоже нифига не понял, как, у меня такой же странный рандом.
Джин-кодокидатель
А можно не надо лайки?
А можно не надо лайки?
+1
Не переживайте, как минимум в ближайшие пол-года/год лайки холиварке точно не грозят при любых раскладах: это далеко не самое важное из того, что всё ещё необходимо сделать. Поэтому пока можно не нервничать.
Джин-кодокидатель
С вводом лайков будет виток нытья и срачей про лайки, даже не вангую, уже наблюдал не раз в других местах. Ну нахуй.
Я против лайков. Не надо это теребоньканья пиписьки. И вообще, если прямо вперлось, то надо выносить тему на голосование.
Отредактировано (2022-08-24 11:37:57)
А по-моему, лайки не на всей холиварке, а только в безблогах — было бы нормально. Может, как-то с возможностью автору безблога выбирать, хочет ли он их вообще.
Бокс на "Страницы" попадает под руку на мобильной версии на попытке зайти на "Форум". Прям 50% попадает, надоел ужасно(( А можно его наоборот после перечисления страниц вставить?
Бокс на "Страницы" попадает под руку на мобильной версии на попытке зайти на "Форум".
А я думал, что там он точно никому мешать не будет.
Да, анон, я перенесу. Он там не планировался никогда на постоянку, я сделаю выбор из нескольких вариантов, куда его (или вообще отключить). Извини, и потерпи немножко, пожалуйста: я дособеру материала на очередной косметический апдейт — заодно и это поправлю.
Джин-кодокидатель
Отредактировано (2022-08-24 12:47:18)
Аноны, простите, у вас вся холиварка отметилась прочитаной. Не пугайтесь, это маленький эксцесс, который больше повторяться не должен.
О, так вот в чём дело.
Предложение вдогонку: сейчас, насколько анон понимает, холиварка считает, что непрочитанное — это всё с предыдущего залогина до нынешнего. На самом деле и это не так, судя по тому, что у анона вся холиварка была прочитана спустя 3 часа после цитируемого поста. Можно ли как-то малой кровью улучшить учёт прочитанности? Например, учитывать открытие темы не только внутри сессии (сейчас так делается явно), но и между. Например, если анон1 залогинился, начал читать темы, не открывал тему про сепульки (с первым непрочитанным постом N), разлогинился и залогинился вновь, то первый непрочитанный пост в теме про сепульки для анона1 по прежнему N.
Там всё чуть сложнее, и немного более странно. Но цель именно такая: отвязать эту систему от всего остального, и перевести на сторону сервера. Сейчас очень мешает ограничение на размер кукисов, потому что движок пытается всё туда утрамбовать, а аноны посещают дофига тем. Поэтому (из-за попытки и сделать новое, и пока делается — не сломать полностью старое, чтобы у анонов хотя бы «как раньше» работало) пока и потряхивает. (Да, трекинг чисто клиент-сайд сейчас.)
В конце концов инфа о прочитаном будет на сервере (что автоматически уберёт проблему десинка на разных устройствах), снимется ограничение на размер, и можно будет всё сохранять по человечески, а не кривохаком.
Джин-кодокидатель
P.S.: Отметка прочитаным случится при перелогине, если время последнего визита меньше, чем внутреннее время на форс отметки. Так что некоторые аноны могут вообще этого не заметить, а у некоторых произойдёт не сразу. Это был механизм экстренного спасения на случай, если Всё Пойдёт Не Так; и оно, конечно, пошло.
Отредактировано (2022-08-24 13:07:38)
Не надо лайков!
После срачей в теме фикбука, что лайк ты обязан, если открыл текст вообще, нахуй их просто, это же те же люди, они потом будут в заебалях катать простыни, как их курощают и низводят!