Вы не вошли.
Сравнил с палками, они наглядней, канеш ) И правок меньше
я вообще смысла не вижу зачем цифры трех последних страниц? все сливается. кому надо зайдет и отлистает или в строке сверху пропишет номер страницы который нужон.
1........2345
вот так, первая или последняя, имхо
Сорри, не нравится совсем добавление трёх последних номеров страниц. Моим толстым пальчикам сложнее попадать именно на последнюю. И визуально стало больше мусора.
Тема Cobalt, Опера
О, анон, ты с такой же темой.
У тебя до сих пор ссылка "Вперед" сливается с ссылкой "Форум" внизу страницы над ответом или это реально только мне повезло, что они на одной строке?
Причем я сижу с тлф с оперы, а с компа с хрома, а баг и там, и тут.
Анон пишет:Тема Cobalt, Опера
О, анон, ты с такой же темой.
У тебя до сих пор ссылка "Вперед" сливается с ссылкой "Форум" внизу страницы над ответом или это реально только мне повезло, что они на одной строке?
Причем я сижу с тлф с оперы, а с компа с хрома, а баг и там, и тут.
Та же фигня, всё слилось. На компе тоже с хрома, кстати)
я вообще смысла не вижу зачем цифры трех последних страниц? все сливается. кому надо зайдет и отлистает или в строке сверху пропишет номер страницы который нужон.
1........2345
Это идеально.
Один нюанс: на странице самого треда как раз удобнее видеть несколько последних страниц и, имхо, лучше штук пять, а не три Так что, если эти штуки друг к другу не привязаны, считаю, надо реализовывать вариант этого анона. А если привязаны, то отвязать и реализовать.
Потому что инфошума на страницах Избранного, Активного и т.д.. действительно стало слишком дофига.
Вот теперь я пытаюсь понять, какого чёрта оно нормально работает на тестовой холиварке, и не хочет на боевой, и как я умудрился накосячить так, что разозлил какую-то ктулху.
А на тестовой устраивали такой массовый наплыв сообщений в темы? На холиварке аноны много строчат соо в секунду в разные темы, может база просто офигела от работы и свалила xD
Отредактировано (2022-07-31 10:48:32)
С полнотекстовым поиском всё сложно пока
Спасибо за такой подробный ответ, Джин
Ура, Тленя вернулся
Я заебался заходить и отматывать, Джин, не слушай их, добавь расстояния между страницами для толстопальцевых анонов и все.
1........2345
Плюсую, идеальный вариант для списка тем. Запятые и | не особо помогают в мобильной версии, а с увеличенным расстоянием темы с большим количеством страниц будут разбиваться на несколько строк, что очень не помогает ткнуть в нужную ссылку.
«Очень экспрессивно, но с минимальным содержанием информации.» (ц) Если у тебя до сих пор не работают каты, то сообщи, пожалуйста, свою ОС и браузер.
О.о однако... а вот сегодня кат заработал. Вчера спецом проверил, прежде чем порыдать котиком - не бздело. Теперь бздит...
Вот теперь, Джин, я тебя тоже люблю)))
Насчёт счётчиков страниц - а мне нравится то, что теперь отображаются последние. Удобненько) Может, стоит их, например, тире разделять, для читаемости? Но в целом формат более функциональный, чем был.
Давайте запилим голосовалку
Вопрос: как должен выглядеть счётчик страниц в треде на служебных страницах? (ссылки: Избранное, Активные, Новые и т.д..)
Вариант 1: [1, 2, 3 ... 100500]
Прежний. Мне лично представляется абсолютно бесполезным.
Вариант 2: [1 ... 100500-2, 100500-1, 100500]
Нынешний. Чутка более функциональный (но не в тех темах, где аноны успевают по 2-3 страницы настрочить за час). Выглядит как пиздец.
Вариант 3: [1 ... 100500]
Мне видится самым удобным, сразу за него голосую.
Вариант 4: [1 ... -2, -1, О]
Компромисс Но я без понятия, можно ли так сделать. Но если можно, то, мне кажется, это удовлетворит анонов по обе стороны баррикад и мы все наконец перестанем флудить за финтифлюшки.
(О - это не "ноль", это сокращение от "онгоинг")
Вариант 1: [1, 2, 3 ... 100500]
Прежний. Мне лично представляется абсолютно бесполезным.
Буду в числе непопулярных вариантов
Мне нравился прошлый вариант, выглядит красиво, на телефоне не промахиваешься, попадаешь на последнюю страницу и потом просто отлистываешь назад. Было удобно.
Сейчас мне и некрасиво и неудобно с телефона
Отредактировано (2022-07-31 14:10:11)
И логика не очень понятна: если страниц настрочили много, то три последних тебе не помогут. А если мало, что мешает нажать изнутри темы? Про выглядит как пиздец, я уж просто промолчу, угу.
Совсем в идеале
Вариант 3: [1 ... 100500]
но с окошком для перехода по страницам, хотя неизвестно, можно ли тут такое. С телефона прописывать номер страницы руками тоже та еще радость, а с компа вообще без разницы, чо как выглядит, не промахнешься.
Буду в числе непопулярных вариантов
Мне нравился прошлый вариант, выглядит красиво, на телефоне не промахиваешься, попадаешь на последнюю страницу и потом просто отлистываешь назад. Было удобно.
Вот да. С нынешним вариантом мне и с компа неудобно - все сливается вместе, а уж с телефона-то вообще кошмар должен быть.
Голосуем!
но с окошком для перехода по страницам
Минус к окошку.
По крайней мере, пока не найдется какой-нибудь пряморукий дизайнер, который сможет и в минимализм, и в добавление окошек.
На странице треда такое окошко еще куда ни шло. Действительно иногда нужно. На служебных страницах, где этих тредов дофига, и окошек тоже будет дофига - ну, meh.
Кэш браузеров пробовал чистить, анончик? Ctrl+F5, или как оно там сейчас надо делать.
Так что, если эти штуки друг к другу не привязаны
Были хитрым образом привязаны, теперь нет. ;-)
на странице самого треда как раз удобнее видеть несколько последних страниц и, имхо, лучше штук пять, а не три
Мне даже уже интересно, сколько анонов потом придёт рассказать, что было лучше, а теперь всё скатилось. ;-)
Я завезу кросивый прямой переход на любую страницу лучше вместо этого (как только найду, где он самый кросивый, и не очень крепко приколочен, чтобы унести ;-).
А на тестовой устраивали такой массовый наплыв сообщений в темы? На холиварке аноны много строчат соо в секунду в разные темы, может база просто офигела от работы и свалила
Да, я об этом думал. В принципе, такого быть не должно даже в теории, но практика, как известно, критерий истины…
И логика не очень понятна
Логика простая: приходили аноны и просили сделать так. А аноны с просьбами так не делать не приходили.
В принципе, я придумал, как мне можно будет сидеть спокойно и не делать ничего с железной отмазкой: надо просто завести анонам раздел, где они будут сраться обсуждать каждую возможную новую фичу. С условием, что я всё запилю, когда аноны придут к консенсусу.
А, уже голосовалку запилили. Ну чо, реализовывается мой вариант из прошлого абзаца.
Минус к окошку.
Моя идея такая, чтобы оно выскакивало по нажатию на многоточие, например.
Джин-кодокидатель
Отредактировано (2022-07-31 16:03:48)
Джин, делать удобно это для новых браузеров, а для старых надо внимательно сука тестировать
В принципе, я придумал, как мне можно будет сидеть спокойно и не делать ничего с железной отмазкой: надо просто завести анонам раздел, где они будут сраться обсуждать каждую возможную новую фичу. С условием, что я всё запилю, когда аноны придут к консенсусу
А есть вариант запилить два варианта отображения с возможностью выбора анонами? Например через скины?
Или система накроется медным тазом от таких выкрутасов?
Это правда, наверное, лучше внутри темы делать, и то, если больше заняться нечем, без него можно.
Мне удобно с тремя последними страницами. Как раз помогает, когда отлистывать надо.
Джин, делать удобно это для новых браузеров, а для старых надо внимательно сука тестировать
Именно поэтому оно всё ещё не там.
А есть вариант запилить два варианта отображения с возможностью выбора анонами? Например через скины?
Нет, скины тут не помогут, у скинов нет возможности управлять такими нюансами. Скин — это, по сути, просто обычный css, и больше ничего. Тут надо именно в профиль опцию докидывать.
А чтобы докидывать в профиль опций — мне надо эту самую систему опций сначала сделать в коде. Просто совать в таблицу юзеров по новому полю на опцию — херовый вариант, там и так уже 100500 полей, и я не хочу каждый раз делать ALTER TABLE, когда новая опция понадобится. Поэтому я сейчас думаю, как сделать эту систему во-первых, удобной мне, а во-вторых, ненапряжной для сервера, чтобы не куча дополнительных запросов постоянно. Когда я обкатаю варианты и найду нормальный, то начну завозить апельсины бочками (надеюсь ;-).
Джин-кодокидатель