Вы не вошли.
Простите, аноны! У нас на тестах всё было нормально, выглядело ок, и даже работало, а на проде получилось как обычно. Пока, как выше сказано Тлен, откатили самое мешающее и глючащее, постараемся понять, почему всё так перекосоёбило ASAP.
Джин-кодокидатель
потому что проблема с прочитанным очень серьезная.
У меня так уже очень давно, не все темы отмечаются, я тупо привык.
Телефон, андроид 11, браузер хром
У меня так уже очень давно, не все темы отмечаются, я тупо привык.
Вот это мы и хотели починить. Но что-то пошло не так…
Джин-кодокидатель
У нас на тестах всё было нормально, выглядело ок, и даже работало
Может быть, можно пустить анонов тоже потестить, есть такой вариант? Как это все происходит, я не знаю, но если у тебя условно карманный клон холиварки, то некоторое количество анонов там вряд ли повредит. Я доброволец
Спасибо, админы и анон кодер! вы котики. Разберетесь со временем в чем проблема.
Может быть, можно пустить анонов тоже потестить, есть такой вариант?
Мы как раз над этим вариантом думаем. Проблема в том, что мы и тестируем на моём карманном сервере сейчас (где всё работает), а при переносе на боевой получается вот такое вот. Сделать сервер, идентичный боевому, пока что сложновато, но я/мы ищ(у/ем) пути решения. ;-) Я очень надеюсь, что в будущем нам удастся это решить, и мы сначала будем тестировать на мышках подопытных анонах, а потом уже выкатывать на всех.
Ещё раз извините, пожалуйста, аноны: хотели как лучше, а получилось почему-то как всегда. ;-)
Джин-кодокидатель
Отредактировано (2022-07-31 01:29:32)
Джин-кодокидатель, слушай, такой вопрос...
Сейчас кат (в открытом виде) стал выглядеть почти как цитата, вот см. два сообщения выше, разница по сути только в первой строчке визуально. Путает.
Отредактировано (2022-07-31 02:18:41)
Сейчас кат (в открытом виде) стал выглядеть почти как цитата, вот см. два сообщения выше, разница по сути только в первой строчке визуально. Путает.
Да, тоже хотел про это написать... можно ли как-нибудь откатить?
я обратил внимание, что заход в тред прочитывает только те сообщения, которые были на странице, на которую ты зашел. Причем значок-то при этом пропадает. Но когда он появляется в следующий раз, ссылка перекидывает реально на первое непрочитанное мной сообщение, а не на то, которое появилось первым после моего захода в тред.
Там вообще всё хитрожопо, и так быть не должно. Моя идея была запоминать как раз страницу, дальше которой ты не был, а значок «прочитаное» снимать только когда ты долистал до последней (или сразу последнюю открыл). В идеале, опять же — дать опцию, которой это можно подкрутить. В принципе, я вообще хочу сделать МНОГО опций, чтобы любой анон мог под себя подкрутить как можно больше. Пока с этим есть определённые технические проблемы, но я работаю над.
Ёлы-палы… Я был уверен, что этот эффект (такой же цвет у текста спойлеров, как и у остального текста вокруг) — дурацкий баг, который надо починить. Расчиню обратно.
Неееет!!!
«Очень экспрессивно, но с минимальным содержанием информации.» (ц) Если у тебя до сих пор не работают каты, то сообщи, пожалуйста, свою ОС и браузер.
Джин-кодокидатель
Моя идея была запоминать как раз страницу, дальше которой ты не был, а значок «прочитаное» снимать только когда ты долистал до последней (или сразу последнюю открыл).
Офигенная идея!
А не может быть так, что баг вылез из-за того, что "непрочитанные" перекидывает не на страницу, а на сообщение?
Нет, там внутри всё и было изначально подвязано как раз на сообщения, а страницы — это так, вычисляемый параметр. Ведь у разных анонов может стоять разное количество сообщений на странице, да и анон может этот параметр поменять — и если подвязываться к странице, то тогда поедет вообще всё.
Но то, что видел вечером
…было происками марсианцев. Оно не могло так работать (ну, как мы все видели) потому что не могло никогда. Тем не менее — оно смогло. Фигня в том, что сервер по какой-то причине брал — и через некоторое время тупо херил все записи о том, до какого места ты какие темы дочитал. Точнее, не тупо, а как раз очень креативно. Естественно, на тестовом сервере такого не происходило никогда, и я до сих пор не могу это на нём повторить.
Прости
За что? Это ты и остальные меня простите за неудачные выкатывания.
Джин-кодокидатель
P.S.: Аноны, хочу чуть-чуть пояснить кухню. Экстренный откат чего-либо — это мера для чрезвычайных ситуаций, когда что-то оказалось наглухо сломаным, и с таким жить нельзя вот вообще. Фактически, это правка кода на боевом сервере «на живую», что довольно рисковано. Баги неприятные, но нефатальные могут чиниться в апдейтах-багфиксах, которые — опять же — иногда могут приезжать вообще стелсово, если там нет других изменений. Просто взять и откатить «всё назад» возможно не всегда: например, могла измениться структура базы, и старый код просто не поймёт, что с ней делать, после чего упадёт уже вообще всё. По мере возможности я буду стараться выкатывать багфиксы побыстрее, но пожалуйста, учтите, что это не всегда возможно. Да, у нас есть система контроля версий, но это не панацея, увы.
Я понимаю, что вам неудобно — иначе вы бы сюда не писали. Я вас слышу, и делаю максимум возможного, чтобы трясло как можно меньше.
Про то, что сообщения не отмечаются прочитанными: у меня с прошлой осени сообщения не читаются, а иногда читаются без моей воли И с телефона, и с компьютера. При этом с компьютера читаются отдельно от телефона, типа если на компе несколько дней не читать, а на телефоне читать, то комп пошлёт читать вот эти ранние сообщения, которые я уже неделю как прочитал. Смирился уже и читаю вручную. Хотя, если с этим что-то сделают, буду рад, конечно.
При этом с компьютера читаются отдельно от телефона
Да, потому что трекинг этого сейчас хранится в кукисах, которые разные для разных устройств (и даже браузеров). К тому же размер кукисов довольно ограничен, и если ты читаешь много тем, при этом никогда не логаутишься — то через некоторое время печенька может вырасти до неприличных размеров, и её начнут грубо усекать.
Джин-кодокидатель
Не знаю, как у меня это получилось, если откат был вчера, но увидел кнопки с открытием спойлеров внизу страницы.
Если раньше на телефоне промахивался мимо "Вперед" и жал Удалить из избранного\Подписаться на тему, то теперь при таком промахе перебрасывает наверх страницы.
Это не критично, конечно, можно там "Вперед" нажать, но, добрый Джин, подумай, плз, может получится эт дело как-то оптимизировать.
Тема Cobalt, Опера
1. Изменено отображение списка страниц в списке тем с "[1 2 3 ... 666]" на "[1 ... 664 665 666]";
Не нравится
Не знаю, как у меня это получилось, если откат был вчера, но увидел кнопки с открытием спойлеров внизу страницы.
Как ты это сделал, шайтан?!
Джин-кодокидатель
Не нравится
Привыкнешь. Вряд ли кто-то открывает сразу вторую или третью страницу какой-то темы хотя бы раз в день. А предпоследних вечно не хватает при чтении незарегом.
Цифр слишком много, они сливаются друг с другом
Добавлю между ними палку, будет вот так:
Другие идеи пока принимаются.
Джин-кодокидатель
Или так может?
Или так может?
Оно, может, на телефоне хорошо видно эту карямбу-запятую, а на компе на большом экране это какой-то битый пиксел: что он есть, что его нет…
Джин-кодокидатель
P.S.: Нет, я фиг знает, как нормально отличать компы от телефонов кроме как снифать юзерагента. Но это как-то… ле фу.
Отредактировано (2022-07-31 08:04:51)