Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-25 11:03:24

Admin

Развитие форума

Скрытый текст

#техническая_тема

Выбираем счетчик страниц!

1. Вариант 1 (старый): [1, 2, 3 ... 666](голосов 46 [12.5%])

12.5%

2. Вариант 2 (текущий): [1 ... 664, 665, 666](голосов 145 [39.4%])

39.4%

3. Вариант 3 (расширенный): [1, 2, 3 ... 664, 665, 666](голосов 80 [21.74%])

21.74%

4. Вариант 4 (минималистичный): [1 ... 666](голосов 94 [25.54%])

25.54%

5. У меня свой 100500 вариант, который я напишу в комментариях(голосов 3 [0.82%])

0.82%

Всего голосов: 368

Гости не могут голосовать

#1951 2022-07-27 16:30:05

Анон

Re: Развитие форума

Анон пишет:

1. Теперь фандомные и челленджевые безлоги не отображаются в активных темах так же, как раньше обычные

А я не могу понять, почему их нет в списках моих тем! Ок, буду искать в отдельном избранном.

#1952 2022-07-27 16:35:33

Анон

Анон пишет:

Еще один любитель огнелиса сидит в печали, т. к. не может легко и просто процитировать пост, на который хочется ответить.

А мой огнелис цитирует. У меня 102 версия, а у тебя?

#1953 2022-07-27 18:35:53

Анон

Присоединяюсь к вопросу о цитировании, у меня лиса 78, 89, 101 + Pale Moon, цитирование работает.
Может, в самой последней версии что-то поломато, я не любитель на последних версиях сидеть. В общем, скажи версию, я проверю у себя, глобальное это или локальное.

#1954 2022-07-27 19:57:01

Анон

Анон пишет:

А мой огнелис цитирует. У меня 102 версия, а у тебя?

52.9. Еще вчера все работало.

#1955 2022-07-27 20:12:37

Анон

Анон пишет:

52.9. Еще вчера все работало.

Почему не хочешь обновить?

#1956 2022-07-27 20:21:25

Анон

Анон пишет:

Почему не хочешь обновить?

А зачем? Современная мода на обновления ради обновлений — это какое-то… Фи ваще.

#1957 2022-07-27 20:37:43

Анон

Анон пишет:

А зачем? Современная мода на обновления ради обновлений — это какое-то… Фи ваще.

Зато цитирование заработает =D
Даже уже холиварка обновилась, обнови браузер блеать :lenin:

#1958 2022-07-27 20:48:14

Анон

Добавилась кнопка разворота всех спойлеров на странице (находится в правой части поля любого спойлера)

У меня с катом какая-то ерунда: в компе нормально, а в телефоне, в приложении все каты открываются сами собой, в т.ч. и в шапке, что страшно неудобно - страница треда с большой шапкой грузится очень долго, а потом мучительно прокручивается. Я могу это где-то у себя исправить или это общее?

Отредактировано (2022-07-27 20:48:38)

#1959 2022-07-27 20:58:37

Анон

Анон пишет:

в приложении

Команда холиварки не имеет никакого отношения к приложению: мы о нём знаем примерно ничего. Поэтому спрашивать нас о нём бессмысленно, ответ будет всегда один и тот же: «прости, анон, не в курсе». Говорят, там где-то в нём есть кнопка «связаться с автором» — попробуй так.

Мы в принципе, физически и технологически не можем поддерживать совместимость с приложением, его автор никак с командой холиварки не связан. До сих пор ему везло чисто потому, что было некому заниматься кодом движка. Однако дальше так не будет, и приложение станет ломаться всё больше.

Извини, анон (и остальные аноны с приложением), я понимаю, что оно может быть удобным, но варианта здесь ровно два: или не трогать на самой холиварке вообще ничего — тогда аноны с приложением смогут ним пользоваться и дальше, но все остальные никаких улучшений не получат никогда; или потихоньку улучшать холиварку — но тогда постепенно отвалятся аноны с приложением. Модераторы выбрали второй вариант.

Ну, или автор приложения вспомнит о нём, будет отслеживать изменения, и оперативно приложение чинить.

Джин-кодокидатель

#1960 2022-07-27 21:00:49

Анон

Аноны, обновиться не всегда хороший совет. Если анон с 52 сидит на XP, то она выше 56 не поддерживает. Расширения, опять же, 52 это версия ещё до WE, новый фокс старые расширения не поддерживает, то есть анону надо будет искать замену всему вообще.
Анончик, а ты даже на 56 не можешь пересесть? Как вариант, есть ещё Pale Moon, она поддерживает старые расширения.

Отредактировано (2022-07-27 21:02:01)

#1961 2022-07-27 21:08:28

Анон

Аноны, не паникуйте, пожалуйста, потерпите немножко. Я виноват: выкатил плохо оттестированые изменения, и сломал вам цитатник. Я работаю над этим, и в как можно возможное ближайшее время надеюсь как минимум этот баг забороть.

Изменения на холиварке не одноразовые, у меня есть желание работать над ней и дальше. Так что если я вдруг не накосячу так, что меня придётся выгнать ссаной тряпкой — то баги я обязательно починю. Но это может занять некоторое время: простите, джин не из высшей лиги, он так, третий в пятом ряду.

Джин-кодописатель

#1962 2022-07-28 01:53:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, обновиться не всегда хороший совет. Если анон с 52 сидит на XP, то она выше 56 не поддерживает.

Вот я такой анон, и у меня фокс - единственный браузер, где сайты и видео нормально открываются. Некуда пересаживаться, некуда обновляться. Не переустанавливать же винду из-за траблов на сайте?

Анон пишет:

Аноны, не паникуйте, пожалуйста, потерпите немножко.

Спасибо тебе, добрая душа)

#1963 2022-07-28 03:02:57

Анон

Анончик с FF52:
есть такой вариант, сборка на основе 68 FF для XP. Я проверил у себя на виртуальной машине, вариант рабочий.

Скрин

Можно поставить порташкой в дополнение к твоему, как вспомогательный :) Сейчас с одним браузером не так-то удобно, у меня, например, их несколько для разных целей.

#1964 2022-07-28 12:33:18

Анон

Анон пишет:

и все изменения мы предварительно обсуждаем с учётом: а анонам так будет удобно? Они не будут бегать по потолку и орать: «СДЕЛАЙТЕ ВЗАД КАК БЫЛО, ЙОБА-УЛУЧШАТЕЛИ!!!»?

А можно тогда вернуть безблоги в общий список созданных тем, чтобы они отображались, когда ищешь свои темы? Сейчас их можно найти только вручную.

Отредактировано (2022-07-28 12:39:55)

#1965 2022-07-28 12:44:09

Анон

Анон пишет:

и все изменения мы предварительно обсуждаем с учётом: а анонам так будет удобно? Они не будут бегать по потолку и орать: «СДЕЛАЙТЕ ВЗАД КАК БЫЛО, ЙОБА-УЛУЧШАТЕЛИ!!!»?

С удовольствием бы побегал, но думаю, обратно все ничего не вернут :(
А я теперь и смайлики не вижу, и каты открыть не могу. Единственное было место, функционал которого тянули старые версии браузеров, а теперь и тут не посидишь нормально. Спасибо, пойду схожу нафиг.

#1966 2022-07-28 12:46:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в приложении

или потихоньку улучшать холиварку — но тогда постепенно отвалятся аноны с приложением. Модераторы выбрали второй вариант.
Джин-кодокидатель

А почему вы вообще выбрали вариант костылей для старого движка, а не параллельно поднять новый проект незабагованный с учетом текущей специфики?

#1967 2022-07-28 13:40:18

Анон

Анон пишет:

А можно тогда вернуть безблоги в общий список созданных тем, чтобы они отображались, когда ищешь свои темы?

Это уже просили. После обновления будет опять показывать всё. Прости, недосмотрел. Заодно завезу дополнительно «избранное», где тоже всё вместе посмотреть можно будет.

Анон пишет:

А я теперь и смайлики не вижу, и каты открыть не могу.

Я уже писал, что во-первых, смотрю, а во-вторых, завезу пока что костыль. Для тех, у кого скрипты совсем поломатые, сверху будет специальная ссылка, которая грузит страницы сразу с открытыми катами (включая или исключая шапку). Это будет делаться на стороне сервера, так что если каты не работали — то их, скорее всего, по-прежнему нельзя будет свернуть/развернуть (я попытался это починить, но кто знает), зато хотя бы можно будет получить сразу развёрнутыми. Не идеал, но лучше, чем вообще никак, мне кажется.

Анон пишет:

Спасибо, пойду схожу нафиг.

Далеко не уходи. ;-) Прости, анон, но я физически не могу проверить на абсолютно всех браузерах, которые у вас есть. Я не использую никаких новомодных фич и суперсовременных псевдостандартов, которые только вчера появились в хроме, а остальные пляшите как хотите, так что цель специально сломать старые браузеры не стоит. А ещё я недавно где-то потерял телепатор, а ты не сообщил, что у тебя за система, какой бразуер, какая его версия, так что я в принципе не могу даже угадать, что у тебя не так. Пожалуйста, если хочешь чтобы я хоть попробовал что-то тебе починить — сообщай эту информацию. У меня нет модераторских прав, я не вижу ни ваших ников, ни другой доступной модераторам инфы (и они не имеют права мне говорить), а пронзалка у меня пока не отросла.

Анон пишет:

А почему вы вообще выбрали вариант костылей для старого движка, а не параллельно поднять новый проект незабагованный с учетом текущей специфики?

Если ты когда-нибудь имел дело с разработкой, то ты уже знаешь ответ на этот вопрос. Даже несколько ответов. =D

А если не имел (или ещё кому-то интересно), то я вкратце поясню. Во-первых, я тут делаю всё бесплатно, и вызвался сам. И мне вдобавок надо ещё как-то жить. Создание нового движка — это серьёзный фулл-тайм проект, на который нужны фулл-тайм же как минимум верстальщик, программист, и парочка тестеров, и всё равно займёт в идеальном случае не меньше полугода. Я в одну морду при таких раскладах буду это пилить несколько лет (а потом тупо помру от разрыва жопы).

Во-вторых, новый проект неизбежно будет ещё более забагованый, потому что так всегда получается с: «а давайте перепишем с нуля и правильно!» Аноны взвоют, отвалится всё. (Проша не даст соврать; привет, дайрики!) Это почти не зависит от квалификации разработчиков, просто у более квалифицированых и баги более нескучные будут.

В-третьих, всё не настолько страшно: движок как движок. Делать кучу серверов и шардинг пока в планах не стоит, потому в ныненшних условиях движок справляется. Добавление каких-то фич, о которых заранее не подумали, но потом стало надо — это нормальный цикл развития любого софта. FluxBB не так уж плохо сделан, каша не больше обычного.

Джин-кодокидатель

#1968 2022-07-28 13:56:50

Анон

Есть ещё у кого такая проблема? При печати в мобильной версии поле Быстрый ответ не поднимается, как раньше, над клавиатурой. Поэтому не видно, что печатаешь. Андроид, Яндекс

#1969 2022-07-28 13:59:46

Анон

Анон пишет:

Это уже просили. После обновления будет опять показывать всё.

Джин, а посты в безблогах будут показываться в "Просмотреть все сообщения" в профиле пользователя? Сейчас они поотваливались.

#1970 2022-07-28 14:14:51

Анон

Анон пишет:

Сейчас их можно найти только вручную.

Они ищутся через Безблоги - С вашим участием (что логично, в собственном безблоге ты явно участвовал =D ). Ну да, так они оказываются в общей куче среди других безблогов, но все же не листать вручную стопицот страниц.

#1971 2022-07-28 14:28:53

Анон

Анон пишет:

Джин, а посты в безблогах будут показываться в "Просмотреть все сообщения" в профиле пользователя?

Я выше (где-то давно на дальних страницах) писал: да, будут. Это мой недосмотр. Сейчас ты можешь руками добавить "&bzb=1" в адресной строке, после апдейта будет показывать всё: и обычные, и безблоги.

Джин-кодокидатель

Отредактировано (2022-07-28 14:31:05)

#1972 2022-07-28 15:01:25

Анон

Анон пишет:

Сейчас ты можешь руками добавить "&bzb=1" в адресной строке, после апдейта будет показывать всё: и обычные, и безблоги.

Спасибо!  :heart:

#1973 2022-07-28 15:06:12

Анон

Анон пишет:

Для тех, у кого скрипты совсем поломатые, сверху будет специальная ссылка, которая грузит страницы сразу с открытыми катами (включая или исключая шапку)

В смысле каждую страницу придётся грузить дважды? Гхоспаде(((
Вот правильно говорит чел, который мне комп налаживает: "Работает? НЕ ЛЕЗЬ со своими обновлениями!"

#1974 2022-07-28 15:14:08

Анон

Анон пишет:

Заодно завезу дополнительно «избранное», где тоже всё вместе посмотреть можно будет.

Ты чудесный, прям очень этого жду!

#1975 2022-07-28 15:14:29

Анон

Анон пишет:

Вот правильно говорит чел, который мне комп налаживает: "Работает? НЕ ЛЕЗЬ со своими обновлениями!"

+1 вот просто зочем все ломать, зочем :pink:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума