Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-25 11:03:24

Admin

Развитие форума

Скрытый текст

#техническая_тема

Выбираем счетчик страниц!

1. Вариант 1 (старый): [1, 2, 3 ... 666](голосов 46 [12.5%])

12.5%

2. Вариант 2 (текущий): [1 ... 664, 665, 666](голосов 145 [39.4%])

39.4%

3. Вариант 3 (расширенный): [1, 2, 3 ... 664, 665, 666](голосов 80 [21.74%])

21.74%

4. Вариант 4 (минималистичный): [1 ... 666](голосов 94 [25.54%])

25.54%

5. У меня свой 100500 вариант, который я напишу в комментариях(голосов 3 [0.82%])

0.82%

Всего голосов: 368

Гости не могут голосовать

#1926 2022-07-26 17:31:54

Анон

Re: Развитие форума

Анон пишет:

Оно нет только в каком-то браузере?

Напиши для начала свой браузер и свою операционку. Ты со стационарного компа сидишь? Потому что я на своей винде и в хроме вижу все приблуды.

#1927 2022-07-26 17:32:21

Анон

Анон пишет:

Оно нет только в каком-то браузере? Или этого нет во всех браузерах, но старых?

Походу, ничего нет только в мазилле. Новой, старой — не знаю. Хром у меня старый, в нем пока — тфу-тьфу! — все есть.
А вообще, чо-т как-то обидно: сидишь, никого не трогаешь, обновлений не просишь, на существующие косяки забиваешь — а тут р-раз! и вот это все.   :pink:

#1928 2022-07-26 17:40:36

Анон

Анон пишет:

Аноны как-то говорили (но я не проверял, так что хз), что у "автоматически добавлять в избранное темы, в которых публикуете сообщения" галочка стоит по умолчанию, и ее надо снимать ручками. Можно сделать так, чтобы по умолчанию она была снята?

Можно, хотя поможет только новорегам. Вдобавок я завёзу контроль этого прямо в форму ответа и быстроответа: будет галочка «добавить в избранное», которую можно снять.

Анон пишет:

Или это вообще какой-то временный косяк и нужно потерпеть и в следующий раз продолжить на форуме общаться?

This.

Джин-кодокидатель

Отредактировано (2022-07-26 17:41:46)

#1929 2022-07-26 17:41:28

Анон

Анон пишет:

Напиши для начала свой браузер и свою операционку. Ты со стационарного компа сидишь? Потому что я на своей винде и в хроме вижу все приблуды.

у меня хром, но он старый и необновляемый уже, операционка тоже древняя винда. Я вроде последний раз со стационарника писал пару дней назад, все ок было. А вчера и сегодня со смартфона был, там все ок

#1930 2022-07-26 17:44:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или это вообще какой-то временный косяк и нужно потерпеть и в следующий раз продолжить на форуме общаться?

This.

Джин-кодокидатель

тогда я посижу, а свое оцм в избранные треды потом донесу *смайл сердце, тысячи их*

#1931 2022-07-26 18:04:00

Анон

Анончики, родные: если до обновлений что-то было, а после обновлений оно сломалось, и не было явно сказано, что мы это специально открутили — то это баг, который мы обязательно починим. Просто маякните, что сломано, и не переживайте, что больше не будет никогда-никогда.

У нас нет цели: «обязательно разломать всё старое и сделать взамен новое, нерабочее и неудобное». Просто код холиварки давно никто не трогал, там накопился technical debt, и по-первости может немного потряхивать. Но я слежу за темой, я вас слышу (даже если явно не ответил), и все изменения мы предварительно обсуждаем с учётом: а анонам так будет удобно? Они не будут бегать по потолку и орать: «СДЕЛАЙТЕ ВЗАД КАК БЫЛО, ЙОБА-УЛУЧШАТЕЛИ!!!»?

Так что не волнуйтесь, никто не будет делать из холиварки модный фейсбучек, или отламывать фичи просто потому что: «да ну нафиг, кому это надо ваще, а кто недоволен — пусть обновляется!»

Джин-кодокидатель

#1932 2022-07-26 19:51:31

Анон

Анон пишет:

Оно нет только в каком-то браузере? Или этого нет во всех браузерах, но старых?

Список с версиями внизу статьи:
https://developer.mozilla.org/en-US/doc … Exp/dotAll

Скрытый текст

#1933 2022-07-26 20:12:19

Анон

Анон пишет:

но не понял, зачем там вообще регулярное выражение для поиска циферок в мешанине строк

Примерно затем, что жаваскрипт я знаю по китайско-французскому словарю. При этом ни китайским, ни французским не владею. :timid:

Регэксп там чтобы в принципе не особо зависеть от точного формата: есть циферки — их выдернули, на остальное плевать. Тупо перестраховался.

Анон пишет:

Вдобавок будет правильно обращаться к модераторам, которые сейчас тоже «Анон». Хотя они даже при цитировании «Анон», и в коде это зачем-то везде буковками заменено. Видимо, тут какой-то глубокий смысл.

Я это специально не чинил: особого смысла этот текст не несёт, а если модератор потом шапочку снимет… Ну, будет странно. Это во первых. А во-вторых, не забывай, что сами-то модераторы ники видят. И если они к кому-то так обратятся, будет палево.

А флажок «s» в регекспе там и вовсе не нужен, и его вообще не существует. Просто мой браузер и хром его игнорят, а Ff паникует.

Спасибо, анон: я, в принципе, просто флажок с регэкспа убрал, но, может, переделаю как ты посоветовал.

Джин-кодокидатель

#1934 2022-07-26 20:12:41

Анон

Анон пишет:

Вдобавок я завёзу контроль этого прямо в форму ответа и быстроответа: будет галочка «добавить в избранное», которую можно снять.

Может наоборот, поставить, а не убрать? Убирать ж заебешься.

#1935 2022-07-26 20:37:33

Анон

Анон пишет:

Может наоборот, поставить, а не убрать? Убирать ж заебешься.

Она по умолчанию ставится, если в профиле настройка автоподписки. Вот кто заебётся — ну пусть уже найдёт профиль и там выключит, ну плиз! Тут как ни сделай — будут страдать или те, кто просто про галку в профиле не в курсе, или те, кто в курсе и специально её не убирал.

Я добавил рядом с галкой ссылку на раздел профиля, где это можно поменять, так что теперь эту опцию совсем просто выключить нахрен, даже не надо искать, где она там.

Джин-кодокидатель

#1936 2022-07-26 21:44:25

Анон

Джин, родненький, верни нормальный кат  :sadcat: Невозможно стало с телефона его открывать, ну(( Всё ещё сижу не в приложении.

#1937 2022-07-26 21:51:30

Анон

Анон пишет:

Джин, родненький, верни нормальный кат

Мы работаем над этим. (ц) Пока что в качестве временной меры как минимум завезём костыль. Проблема в том, что на аппаратах, до которых я могу дотянуться, оно Просто Работает. Старый вариант не вариант, потому что код стал сложнее, и инлайном не помещается. Джин скастовал костыль и думает. Костыль доставят следующим апдейтом, скорее всего.

Джин-кодокидатель

#1938 2022-07-26 21:53:01

Анон

Анон пишет:

Я добавил рядом с галкой ссылку на раздел профиля, где это можно поменять, так что теперь эту опцию совсем просто выключить нахрен, даже не надо искать, где она там.

Вообще - да, ты прав, отличная тема.
Пока не забыл, волшебный Джин, что с удалением акков? Посмотришь? Недавно игрался с последней версией FluxBB от того же Висмана, там были варианты - удалить акк и посты или только акк. Модеры где-то говорили, что у нас удаление акка удаляет все посты - как я понял, без вариантов, холиварке надо обновиться или что-то поломалось?

#1939 2022-07-26 21:55:57

Анон

Анон пишет:

Пока что в качестве временной меры как минимум завезём костыль.

О, это уже звучит обнадёживающе)) Ждём-ждём, спасибо)
У меня, конечно, сильно не самый свежий тапок, но раньше ж всё и на нём работало...

#1940 2022-07-26 22:12:59

Анон

Анон пишет:

что с удалением акков?

Пока что нет, и вдряд ли будет, извини. По техническим причинам. Вы останетесь на холиварке навсегда, ХАХАХАХАХА… То есть, ой.

Джин-кодокидатель

#1941 2022-07-26 22:59:24

Анон

У одного меня сегодня во второй половине дня холиварка стала открываться только с ВПН?
я из Украины, если что

#1942 2022-07-26 23:07:12

Анон

Все без ВПН открывалось и открывается. И да, у анона свернутая панель безблогов остается свернутой без галочки "Запомнить меня".

#1943 2022-07-27 02:17:51

Анон

Не большая проблема, но отмечу. Поиск по форуму, если в выданных результатах в сообщении нажимаешь ссылку на "Анон пишет:" выскакивает 404 Not Found и ссылка формата
https://holywarsoo.net/view%3Cspan%20class='shlight'%3E%3Cspan%20class='shlight'%3E%3Cspan%20class='shlight'%3Eto%3C/span%3E%3C/span%3E%3C/span%3Epic.php?
Хотя решается просто переходом в тему и уже оттуда на предыдущие сообщения анонов.

Ссылки на посторонние сайты из поиска по форуму тоже с </span></span><span%20class='shlight'> открываются, переходишь из поиска в тему, из темы по ссылке - все ок. Анон раньше с этим не сталкивался, может и до обновы было, просто не у меня.

Отредактировано (2022-07-27 02:27:19)

#1944 2022-07-27 02:36:18

Анон

Анон пишет:

Не большая проблема, но отмечу.

Хм. Я не смог этого повторить. :pink:

Джин-кодокидатель

#1945 2022-07-27 02:49:19

Анон

Другие слова попробовал поискать и уже нормально все в результатах поиска открывается, не знаю в чем была причина, просто первый раз увидел и удивился. Так все работает отлично, никаких глюков на холиварке не ловлю, обнова хорошая, спасибо)

#1946 2022-07-27 02:53:08

Анон

Анон пишет:

Ссылки на посторонние сайты из поиска по форуму тоже с </span></span><span%20class='shlight'> открываются, переходишь из поиска в тему, из темы по ссылке - все ок. Анон раньше с этим не сталкивался, может и до обновы было, просто не у меня.

Это всегда было, повторить просто: тыц, попробуйте открыть любую подсвеченную ссылку, сломается.

#1947 2022-07-27 03:56:56

Анон

Воу, сколько всего хорошего подвезли!
Даже не знаю, за что в первую очередь благодарить, наверно, всё-таки за бессрочное редактирвоание :heart2: А во вторую - за спойлеры и цитирование :rainbow:

Сижу на мозилле, редактирование работает, ничего никуда не пропадает. По последней ссылке смотрел - да, всё подсвеченное поломано, браузер даже как ссылку не определяет. Больше косяков не заметил :)

#1948 2022-07-27 09:18:44

Marmota sapiens

Анон пишет:

У одного меня сегодня во второй половине дня холиварка стала открываться только с ВПН?
я из Украины, если что

Из Украины это довольно частая картина, насколько я знаю. Наш модер заходит только через ВПН уже несколько месяцев, и я неоднократно слышала аналогичные жалобы от украинских анонов. К сожалению, мы не можем на это повлиять.

#1949 2022-07-27 11:26:44

Анон

Анон пишет:

Это всегда было, повторить просто

Ага, спасибо. Важная информация была в том, что поиск должен часть ссылки найти и подсветить. Проблема понятна, но, к сожалению, пока с этим ничего не сделать: я в ту часть кода не полезу, а то ваще весь поиск вам сломаю. Может быть когда прокачаюсь, то получится.

Джин-кодокидатель

#1950 2022-07-27 14:59:54

Анон

Еще один любитель огнелиса сидит в печали, т. к. не может легко и просто процитировать пост, на который хочется ответить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума