Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1151 2025-06-29 23:01:34

Анон

Re: Death Stranding и гений ли Гений?

Бриджес

Скрытый текст

#1152 2025-06-29 23:07:47

Анон

Анон пишет:

А какого блоггера предпочитаете? Я начал смотреть Гидеона

я его как раз и смотрю, еще четыре видоса осталось)

#1153 2025-06-29 23:10:40

Анон

я тут смотрел

#1154 2025-06-29 23:21:39

Анон

Анон пишет:

Бриджес

Скрытый текст
Скрытый текст

#1155 2025-06-29 23:23:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но в этой части уже прям совсем магия местами

Да она всегда была магией, никто не говорил, что это хард НФ

Да я вас умоляю, идеально выбритые и чистые подмыхи Ридуса после ста часов барахтанья в грязи, вот где магея :lol:
Алсо, я медленно дошел до главы с перестрелкой в Мехико и нового Клифа(?). Как же Кодзима дрочит на мужиков в форррррме =D

#1156 2025-06-30 08:37:51

Анон

Анон пишет:

Кстати, я удивлением узнал, что в расширенной версии дс1 он работал на маму Фреджайл, и вроде как сочувствовал младенцам жертвам Бриджес и вообще был почти за добро. Конечно, после того как мама Фредж его обработала хорошенько.
Потом ее не стало и ему мозги промывала Амелия.

В директ кате это вообще очень тоскливо подаётся. Хиггс не просто на неё работал. Коффин (мама Фрэджайл) называет Питера своим любимым сыном и просит его найти Фрэджайл и не давать её в обиду, мол, считай, что ты ей как брат, восстановите Америку вместе, без тирании "Бриджес" (вопрос видел ли сам Хиггс это послание). И фенечку, как у Фрэджайл, ему подарила. А сам Хиггс пишет, что "Бриджесы" похожи на его папашу с этим жертвованием ББ, поэтому он решился вписаться и он надеется увидеть приемную мать хотя бы во сне после её смерти. Думаю, выживающему молодому пацану после убийства дяди было много не надо, чтобы вписаться в любой движ, где поманят хорошим. Ну и Коффин отмечает, что в парне много гнева и злобы из-за страха, такого легко было сманить в терроризм "за правое дело".
Догадываюсь, что во второй части эта тема никак не поднимается. Хотя вроде с сюжеткой ББ так и просится.

И я не понимаю пока что мотивацию Хиггса (анон прошел где-то 50 процентов, на первый завод с оружием сходили). Разве он не должен  быть обозленным на Амелию? Да, Сэм набил морду, а Фрэджайл оставила на Берегу, но в ключевой момент Амелия же его кинула, потому что оказался не нужен (и судя по запискам в дневнике, он это ожидал и смирился). Или всё, там уже крышечка окончательно слетела?

С Хартменом тоже не понимаю. Разве арки персов в первой части не были про то, что нужно "отпустить некоторые тянущие назад связи и двигаться дальше"? Хартмен же в конце игры решил, что не будет искать жену и дочь, мол, пора их отпустить. А тут он снова их ищет.

И темненькая Люси из флэшбэков всё-таки та самая Люси, жена Сэма? На фотографии в первой части была вроде блондинка.

Уже половина игры прошла и у меня такой вопрос — а Клиффа вообще хоть раз упомянут?))) Или это типа тот твист первой части, который не раскроют, мол, чтобы новые игроки в первую часть поиграли и хоть что-то для них было внезапно?  =D

С момента, где Сэм надевает на Завтра кроссовочки у меня случился какой-то вайб Хеменгуэя

Скрытый текст

Отредактировано (2025-06-30 08:40:08)

#1157 2025-06-30 11:02:05

Анон

Продолжаю очень медленно смотреть вторую часть и что-то уже ничего не понимаю, как оно стыкуется с первой в плане истории Сэма

спойлер

Отредактировано (2025-06-30 11:02:15)

#1158 2025-06-30 11:09:37

Анон

Анон пишет:

Продолжаю очень медленно смотреть вторую часть и что-то уже ничего не понимаю, как оно стыкуется с первой в плане истории Сэма

Досматривай до финала и все поймешь

#1159 2025-06-30 11:22:36

Анон

Анон пишет:

И я не понимаю пока что мотивацию Хиггса (анон прошел где-то 50 процентов, на первый завод с оружием сходили). Разве он не должен  быть обозленным на Амелию?

Скрытый текст
Анон пишет:

Коффин (мама Фрэджайл) называет Питера своим любимым сыном и просит его найти Фрэджайл и не давать её в обиду, мол, считай, что ты ей как брат, восстановите Америку вместе, без тирании "Бриджес" (вопрос видел ли сам Хиггс это послание). И фенечку, как у Фрэджайл, ему подарила.

Даже так... Я так до сих и не понял, что ему сделала Фреджайл в первой части, что он настолько по-скотски с ней обошелся и так ненавидел. Очень грустно.

Анон пишет:

темненькая Люси из флэшбэков всё-таки та самая Люси, жена Сэма? На фотографии в первой части была вроде блондинка.

Да, это та самая Люси, она там одна единственная такая и неповторимая ;D
С первой частью в отношении Люси хватает нестыковок.

Анон пишет:

Уже половина игры прошла и у меня такой вопрос — а Клиффа вообще хоть раз упомянут?)))

Нет, его история закончена.

#1160 2025-06-30 12:34:25

Анон

спойлерно

#1161 2025-06-30 13:06:57

Анон

спойлер-вопрос

#1162 2025-06-30 13:30:44

Анон

Анон пишет:

поэтому он логично был на нее несколько обижен

при этом в первой части фоточку у сердца все равно таскал, нуну

#1163 2025-06-30 14:23:59

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь может объяснить почему

Я буквально на той странице задавал этот вопрос, и, как я видел, некоторые тоже задаются этим вопросом, и понял, что мы это узнаем только в дс3 :lol:

Анон пишет:

Но при этом

Потому что Амелия в дс1 выбрала Сэма, чтобы с ним провести вечность на пляже. Вот и вся его вина, но его и в первой части от Сэма из-за внимания к нему Амелии адски бомбило. Обычная ревность к более любимому ребенку.

Анон пишет:

Я так понял, он про все вотэтоповороты только недавно и узнал.

#1164 2025-06-30 14:37:53

Анон

Анон пишет:

Вот это мне кажется очень в характере персонажа. Сэм в принципе... ну не стереотипный мачо-мэн и точно не типичный Главный Герой из большинства тайтлов. Кодзимагений(тм) удивительно неплохо пишет вот такой нестандартный характер, и тряпкой Сэма назвать нельзя, но и непробиваемым мужыком с титановыми яйцами - тоже.

#1165 2025-06-30 14:42:58

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

В принципе что-то такое я и подозревала ещё с трейлеров, но наряд смущал.

Анон пишет:

Даже так... Я так до сих и не понял, что ему сделала Фреджайл в первой части, что он настолько по-скотски с ней обошелся и так ненавидел. Очень грустно.

Если честно, у меня давно ощущение, что Хиггс из дневников и Хиггс в игре — два разных персонажа  :lol:  Даже в дневниках, которые он пишет по ходу сюжета первой части. А про Фрэдж — в бункере же у Хиггса ещё надпись есть «Фрэджайл, забудь, что когда-то встречала меня», т.е. он прекрасно понимал, что он с ней сделал.

Чисто мои хэды, как я себе объясняю этот момент
Анон пишет:

Нет, его история закончена.

Жалко. А я надеялась Сэм проведёт параллели, мол

Скрытый текст

Мне ещё каждый раз на отдыхе грустно наблюдать за дремлющим Сэмом и как призрак Лу летает вокруг него. :sadcat:  И с капсулой…

Скрытый текст

Ну и очевидный твист, даже интересно, как долго эту тайну будут прятать в игре:

Про Лу

#1166 2025-06-30 15:02:21

Анон

Анон пишет:

Сэм в принципе... ну не стереотипный мачо-мэн и точно не типичный Главный Герой из большинства тайтлов.

Мне кажется, Сэм как погрузился в дикий тильт и депрессию 10 лет назад (а возможно и раньше со своими фобиями), так и не выкарабкался до конца. 11 месяцев с Лу его начали вытаскивать, но потом началась вторая часть. Фоточка для него - символ "ну хоть когда-то было что-то хорошее в жизни" несмотря на все вотэтоповороты. Ну и характер у него такой, да, что он молчать может долго, но и в зубы дать и нахер послать тоже может.

Отредактировано (2025-06-30 15:04:06)

#1167 2025-06-30 15:11:28

Анон

Скрытый текст

#1168 2025-06-30 17:25:24

Анон

Анон пишет:

Ну и очевидный твист, даже интересно, как долго эту тайну будут прятать в игре:

Про Лу

Лично я уже на последнем трейлере все понял, и тут я вижу как куча людей ходит и удивляется этому вотэтоповороту, как будто не играли в первую игру :lol:

Анон пишет:

Чисто мои хэды, как я себе объясняю этот момент

Вполне соответствует канону.

#1169 2025-06-30 18:39:38

Анон

Анон пишет:

Лично я уже на последнем трейлере все понял, и тут я вижу как куча людей ходит и удивляется этому вотэтоповороту, как будто не играли в первую игру

Для анона всё было понятно тогда, когда объявили новости о касте

Скрытый текст

Просто для анона это попало в хэд:

Спойлеры ко 2 части

Отредактировано (2025-06-30 18:40:41)

#1170 2025-06-30 19:26:00

Анон

Помню, меня в трейлере так кринжанул Доллмэн, а теперь я его просто обожаю, такая лапочка :heart:

#1171 2025-06-30 21:34:41

Анон

Анон пишет:

Помню, меня в трейлере так кринжанул Доллмэн, а теперь я его просто обожаю, такая лапочка

Он так норм, но его история пиздец. Остальным как-то сочувствуешь, там обычно обстоятельства на которые хуй повлияешь обычно. А у этого долбоеба рили премия Дарвина. Ребенка жалко.

#1172 2025-06-30 22:55:05

Анон

Я на протяжении всей игры грущу, что Хиггс так и будет выглядеть до конца как меха-дитя Джокера и Амелии.
А потом Кодзима такой, не боись, ща все будет =D

уволок несколько красивых скринштов с Хиггсом с тумбы

#1173 2025-07-01 01:42:27

Анон

Анон пишет:

Я на протяжении всей игры грущу, что Хиггс так и будет выглядеть до конца как меха-дитя Джокера и Амелии.

А я напротив неистово с этого перся, а в конце орал НЕТ, НЕТ, надень все что было обратно!  :lol:

#1174 2025-07-01 11:12:33

Анон

Анон пишет:

А потом Кодзима такой, не боись, ща все будет =D

уволок несколько красивых скринштов с Хиггсом с тумбы

Красивый, правда  :love:

#1175 2025-07-01 12:12:34

Анон

На счет ктулху фанатам Сэм/Хиггс (или им сочувствующим)

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума