Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#151 2020-08-25 22:13:28

Анон

Re: Буквы и картинки [обзоры] [картинки] [yes comments]

Анон пишет:

Прекрасные стори, анон!

Спасибо)

#152 2020-08-25 23:09:13

Анон

Анон пишет:

правда мы закапывали в песок "убитых" персонажей в ролевых играх, песка было дох, потому что пляж, побережье.

Мы зимой так хоронили. А еще было развлечение за которое нас реально убить было мало — закопать кого-нибудь, оставив руку торчать. А потом перед первым прохожим, который подходил панически шшупать руку либо с ведрами на колодец просто мимо, выскакивать из снега :troll: Короче, ты понял последующее =)

Анон пишет:

Чаще всего играли в мушкетеров

Мы в сейлормун играли :lol: Или в войнушку.

Анон пишет:

Наверное и классическая игра в "секретики" со стеклышком, фантиками и цветами имеет отношение к этой имитации.

Насколько я понял какой ты ритуал описал, это немного не то. Это из серии схронов, корни которых уходят еще к нашим предкам-приматам.

#153 2020-08-26 20:13:27

Анон

Анон пишет:

Это из серии схронов, корни которых уходят еще к нашим предкам-приматам.

Спасибо за объяснение, настолько древние корни впечатляют. Нашел книгу Светланы Адоньевой "Дух народа и другие духи", это что-то вроде исследования современного фолклора, там как раз много про "игру в секретики", может быть что-то интересное вычитаю, тема любопытная.
Вспомнил еще одну дворовую игру с землей, от той самой "странноватой" девочки с убиенной улиткой.
Игра называлась "хоронить слова".
Я умничал, поправлял, мол, "похороны слов", но девочка одергивала: "хоронить слова" и все тут". Затыкался.
Игра была такая, надо расковырять палкой землю, непременно там, куда не попадает солнце (то есть самые всратые и помойные закоулки двора и палисадника). Палочкой покрутить, сделать в земле воронку, она называла ее "землянское ухо". И в эту воронку в земле, приставив ко рту рупором ладони надо было быстро шептать рандомные слова, не задумываясь.
Типа "мама, кошка, хлеб, стол".
Нашептав, надо быстро-быстро ямку закопать. И весь следующий день и вечер ни в коем случае эти слова не произносить, выворачивайся, как хочешь, но если случайно скажешь, как говорила девочка "что-то плохое случится".
Сутки пройдут и можно хоронить новые слова, а уже похороненными пользоваться без опаски.
Играть мне не понравилось, потому что целый день я изворачивался, чтобы не называть маму мамой. И вообще игра показалась фигней.
Как потом выяснил, странная девочка переиграла в "хоронить слова" чуть ли не со всем двором. Особенно мучился пацан, местный гопник, который сдуру похоронил в ямку все известные ему матерные слова и целый день изъяснялся культурно, как маленький лорд Фаунтлерой. Потом отпустило.

#154 2020-08-26 20:38:03

Анон

Анон пишет:

Спасибо за объяснение, настолько древние корни впечатляют.

Да, у нас от предков много чего. Они, конечно, давно и глубоко переработано в кулютуру и прочую обрядовость, что непосредственную причину меняет, но по сути своей всякие шимпанзы до сих пор делают нычки еды и любимых безделушек.

Анон пишет:

Игра была такая, надо расковырять палкой землю, непременно там, куда не попадает солнце (то есть самые всратые и помойные закоулки двора и палисадника). Палочкой покрутить, сделать в земле воронку, она называла ее "землянское ухо". И в эту воронку в земле, приставив ко рту рупором ладони надо было быстро шептать рандомные слова, не задумываясь.

Ооооо, тоже древняя шняга, ныне осталась во всяких заговорах сибирской целительницы, битвах экстрасексов и прочих Анастасий под кедрами. У наших предков земля была наиболее надежным местом, где можно схоронить что чуму, что тайну. У девочки, видимо, был доступ или к каким-то записям или, может, бабка баловалась, играя в бабу Вангу. А внучка в игру превращала такое сурьезие.

Анон пишет:

Особенно мучился пацан, местный гопник, который сдуру похоронил в ямку все известные ему матерные слова и целый день изъяснялся культурно, как маленький лорд Фаунтлерой. Потом отпустило.

Ыыыы :lol: Надо было на год зарыть, социальный эксперимент вышел бы грандиозный =D

#155 2020-08-26 22:21:04

Анон

Анон пишет:

Надо было на год зарыть, социальный эксперимент вышел бы грандиозный

Ты жесток, анон, на год бедняге матерный целибат. Он бы зачах и усох, учитывая что все мы вокруг щебетали вызовы "матного гномика"  :lol:
А в девяностые еще и не такие психи витали среди взрослых, а дети копировали.

#156 2020-08-27 02:54:01

Анон

3ee0cf81b0f8.jpg

Довесок ценных рецептов для похудения, с пылу с жару, баян 15 - 16 вв. Худеем вместе по методе мастера Анонимуса Алхимозиуса.
Гарантия все те же 80%, а то и 146%, без обману. Налетай на кликбейт.
Если без зубоскальства и шуток-самосмеек, то советы для тучных ренессансных дам на удивление адекватны и актуальны.
Женщинам, которые хотят сбросить вес, медикусы и возрожденческие зануды советуют попробовать тушеные овощи, легкое белое мясо птицы, арбузы и дыни, игры в мяч, в волан, в пятнашки, в догонялки, долгие прогулки в садах, плавание с подругами  в теплой воде, растирания ароматными маслами в бане, радостные впечатления, много смеха и забав, верховая езда и охота на кроликов с ручными горностаями. И почему-то чаще смотреть на себя в зеркало или в тихую водяную гладь. Еще советуют дамам чтение веселых книг и пикантные любовные приключения, чем чаще, тем лучше.
Но полный мужик во времена Ренессанса попал.
Рецепт радикального похудения для мужчин звучит примерно так:

Тучных мужчин мы лечим следующим образом. В песке на морском берегу роем для них могилу.

Скрытый текст

#157 2020-08-27 07:33:13

Анон

Анон пишет:

Особенно мучился пацан, местный гопник, который сдуру похоронил в ямку все известные ему матерные слова и целый день изъяснялся культурно, как маленький лорд Фаунтлерой. Потом отпустило.

А-а-а, анон, что же ты делаешь, я же сдохну от смеха  :lol:

Про похудание помню один пассаж из книги начала ХХ века, совет почтенным матерям семейств: мол, если у вас упадет на пол какая-то вещь, не зовите служанку или дочку, поднимите сами; сначала будет тяжело, но изменившаяся фигура вас вдохновит.

#158 2020-08-27 08:34:13

Анон

Анон пишет:

Не худел, не мужик.

Ну пральна, Настоящий Мущщино даже худеть должен сурово!

#159 2020-08-27 11:29:41

Анон

Анон пишет:

охота на кроликов с ручными горностаями.

Теперь я хочу ручного горностая, они безмерно милые!  :love:

Анон пишет:

Тучных мужчин мы лечим следующим образом. В песке на морском берегу роем для них могилу.

Воодушевляющее начало.

Анон пишет:

А я, значит, жирный благородный дон, барон Жермон, сижу в могиле на берегу моря и жру кремированного вороненка. Ну, спасибочки.

Я прям проникся тяготами жизни барона и был бы не прочь узнать о нём что-нибудь ещё)

#160 2020-08-27 18:15:23

Анон

Анон пишет:

совет почтенным матерям семейств: мол, если у вас упадет на пол какая-то вещь, не зовите служанку или дочку, поднимите сами; сначала будет тяжело, но изменившаяся фигура вас вдохновит.

Спасибо, анон) Правда совет для ленивых, не постоянно же у бедной мадам все из рук валится. Чем-то напоминает совет с подбиранием с пола рассыпанных спичек, который приписывают то Любови Орловой, то Марлен Дитрих, то овердохера еще кинодив. В экстремальных вариантах спички советуют поднимать зубами, не присаживаясь на корточки, исключительно в наклоне.

#161 2020-08-27 18:18:43

Анон

Анон пишет:

Теперь я хочу ручного горностая, они безмерно милые

Думаю имелись в виду фретки, как у Дамы с Горностаем да Винчи, но, может быть и обычных горностайчиков приручали к охоте, даже на миниатюре в каком-то манускрипте про охоту вроде "Книги короля Модуса", видел, такой способ охоты считался дамским или для детей, хотя управлять горностаем не так-то просто. Зверек серьезный, тоже их очень люблю.

Анон пишет:

Я прям проникся тяготами жизни барона и был бы не прочь узнать о нём что-нибудь ещё)

Да вот выскочил, может еще когда всплывет)

#162 2020-08-27 19:27:08

Анон

Анон пишет:

Господи, вот это сила воли! Я б не выдержал и матюгнулся от безысходности.

#163 2020-08-27 19:27:49

Анон

И ладно "мама" или "хуй", а прикиньте, аноны, похоронить предлог или отрицание? Или местоимение типа "я"?

#164 2020-08-27 19:34:06

Анон

Анон пишет:

И ладно "мама" или "хуй", а прикиньте, аноны, похоронить предлог или отрицание? Или местоимение типа "я"?

Это реально трэш. Я помимо слова "мама", похоронил еще и слово "да". В итоге обходился "ага" или "угу" или просто кивал головой. Трудности магического мышления. Похороны "я" меня бы добили.

#165 2020-08-27 22:36:56

Анон

AKG322231.jpg

История о Навозной Короне и оскорблении чувств верующих

Шерстил подробности, рассматривал картинки и понял, что история настолько мутная, мрачная и местами кровавая, что даже петросянить как-то неудобно. Я противник любых теорий заговора, но даже стало интересно, почему именно эти события вызвали такой резонанс, а уж дальнейшие выверты сознания и вовсе имели последствия на несколько веков вперед, пусть локальные, но доставляющие.
Простите за лонгрид.  Картинки в тексте не моей прихоти ради, хотя страсть, как люблю картинки, это нечто вроде ренессансного комикса на тему "Так будет с каждым, кто покусится...". В нормальном виде нашел фрагменты только на flickr.com, там не очень удачная съемка с бликами от масляных красок и рамы, переснятые в музее Стиберта на мыльницу, но за неимением гербовой бумаги пользуемся туалетной. Предположительно - живописец Филиппо Дольчиати. 1502 год.
Итак, на рубеже XV и XVI вв, жил да был в городе Флоренции  Плохой Парень в Черной Шляпе.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-08-27 23:29:17)

#166 2020-08-28 07:19:53

Анон

Анон пишет:

Дикая история культа на пустом месте, прилипшего к нижним юбкам истории, как сухой катях.

Типикал. Наше стояние Зои из того же теста, только вот еще больший пиздежь, конечно. При том, что по меркам истории буквально на днях (не) случилось.

Анон пишет:

Впрочем, зря я ржу. Масс-медиа отдельное искусство, а я лох и не секу в мейнстриме. Поэтому ржать перестал.

Я почему-то представил, как современные актеры высветляются мочой и пихают в гульфики тряпки :lol:

#167 2020-08-28 10:15:22

Анон

Анон, можно я буду тебя любить? :heart2:
Серьезно, я ржал как припадочный все семь страниц, ещё и куну избранные моменты пересказывал

#168 2020-08-28 11:17:42

Анон

Анон пишет:

Кстати, важный момент: в отличие от удачливых игроков, Антонио изображен с заметной небритостью.  В те времена небритость вовсе не  была атрибутом знойного "мачо", а наоборот символом неопрятности, преступления и низости.

у игрока справа лицо человека, уставшего играть с этим долбоебом Антонио, который своим душнильством наверняка не только семью доебал, но и подельников  :lol:

#169 2020-08-28 11:37:51

Анон

Анон, а если у тебя есть на итальянские источники, можешь внести пару ссылок? Я гуглить не осилю, но статьи зачесть смогу.

Анон пишет:

Наше стояние Зои из того же теста, только вот еще больший пиздежь, конечно.

О, тоже вспомнил.

Отредактировано (2020-08-28 11:38:27)

#170 2020-08-28 14:55:08

Анон

Анон пишет:

Анон, а если у тебя есть на итальянские источники, можешь внести пару ссылок? Я гуглить не осилю, но статьи зачесть смогу.

https://www.florencecity.it/un-fattacci … naldeschi/

http://firenzecuriosita.blogspot.com/20 … tonio.html

Смотрел тут, правда переводил гуглёй, по-итальянски ни бум-бум.

И есть еще переводная книга:
https://www.academia.edu/6057451/%D0%A1 … 0%BA%D0%B8

"Святотатство и Воздаяние в ренессансной Флоренции. Дело Антонио Ринальдески"
В бумаге ее не нашел, к сожалению в "Озоне", "Лабиринте", "Читай-городе" товар закончился, она все-таки 2010 года и тираж маленький, но может будет еще.

#171 2020-08-28 14:57:55

Анон

Анон пишет:

Я почему-то представил, как современные актеры высветляются мочой и пихают в гульфики тряпки

:lol: Тряпки - читерство, а вот утиные клювы, чертополох и редька с медом - тру)

Анон пишет:

Наше стояние Зои из того же теста, только вот еще больший пиздежь, конечно. При том, что по меркам истории буквально на днях (не) случилось.

Вот тоже вспомнил, со "стоянием" вообще история мутнее некуда, кажется даже самой Зои не существовало, и за всем этим какая-то подковерная подоплека, в свое время интересовался этим делом.
Но вот интересно, как по идее из бытового случая начинается шут знает что. Причем еще и с дикими подробностями вроде короны из какашек.

#172 2020-08-28 15:02:56

Анон

Анон пишет:

Серьезно, я ржал как припадочный все семь страниц, ещё и куну избранные моменты пересказывал

Спасибо, анончик, рад, что поднял настроение.

Анон пишет:

у игрока справа лицо человека, уставшего играть с этим долбоебом Антонио, который своим душнильством наверняка не только семью доебал, но и подельнико

Тоже обратил на это внимание, вообще шулера - каталы нарисованы очень одухотворенными ребятами в белых балахонах, позы прямо Троица Рублевская.  Даже радости никакой, видимо чепушила - Антонио изрядно их заколебал. Вообще, наверное, неприятный человек был, раз полгорода собралось, чтобы его вздернуть. Тем прикольнее переверетыш из душнилы в святые)

#173 2020-08-28 16:15:59

Анон

Прекрасная история, анон! Нимб из ослиного говна — это великолепно. И возрожденческий комикс особенно. Я раньше таких не встречал, ты мне прям новые культурные горизонты открыл)

#174 2020-08-28 17:11:11

Анон

Анон пишет:

Я раньше таких не встречал, ты мне прям новые культурные горизонты открыл)

Я сам не так давно в старые картинки зарылся, но подобные штуки встречались часто, самый доходчивый способ пропаганды, в отсутствие мультиков, комиксов и кино. Так любили иллюстрировать жития святых, делали серии картин с "покадровым" изображением Крестного пути, ну а для светских нужд изображали всякие казни, празднества и прочее.

#175 2020-08-28 17:56:48

Анон

Давно я не постил котиков.
Откуда цитата ниже, не знаю, вбивал текст и так и эдак, ничего не ищется, судя по "верстам" и лексике, это что-то этнографическое. Село Икей действительно существует, на одноименной реке близ Саянских гор.
https://www.hunting.ru/blogs/view/158262/

Никогда еще дурные потусторонние вестники не были настолько мимимилыми.
Вот так сидишь ты, никого не трогаешь, опа, вкатываются Они. И ты такой: "Кабздец..."
Ня, смерть!

12390974-1533362886980656-1620199192162501236-n.jpg

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума