Вы не вошли.
Анон пишет:Если хочешь, могу сфоткать еще какие-нибудь интересные пассажи
Буду очень признателен)
Вот https://imgur.com/a/ndPj2b4 (надеюсь, картинки так быстро не удалят с хостинга )
Вряд ли эти галантные советы, ванны и сады с философами могли помочь крестьянину Гансу или горожанке Жаклине.
В их распоряжении были мотыга, лопата, долги, кухня, дети, много разбавленного пива и скверного вина сорта "бормотуха-морийон" и пахать, копать, етить, колотить от забора и дотемна.
Ну, поебаться, а потом обсудить с друзьями, и они могли. Если там не жена-дочь друга
Чтобы избавиться от злой безответной любви нужно пить не резкие ароматные вина, слушать приятную музыку, общаться с близкими друзьями, наслаждаться видом светлых благоуханных садов, где струятся прозрачные потоки воды. Гулять и развлекаться с сильными красивыми женщинами и мужчинами.
Ну, если подумать, я даже и не против этим сейчас заниматься. И даже не будучи безответно влюбленным
Чтобы избавиться от злой безответной любви нужно пить не резкие ароматные вина, слушать приятную музыку, общаться с близкими друзьями, наслаждаться видом светлых благоуханных садов, где струятся прозрачные потоки воды
Чёрт, надо срочно безответно влюбляться
Анончик, ты очень здорово всё пишешь, моя любовь на безблогах!
(надеюсь, картинки так быстро не удалят с хостинга
Анон, огромное спасибо за комиксы, скачал, прусь ) Заодно попрактикуюсь в языке. Фирменный чешский черный юмор, за что и люблю.
Ну, поебаться, а потом обсудить с друзьями, и они могли. Если там не жена-дочь друга
Это точно, правда не в санаторных условиях со все включено, но все-таки душевно)
Ну, если подумать, я даже и не против этим сейчас заниматься. И даже не будучи безответно влюбленным
Хорошо было быть доктором во времена Ренессанса (не чумным, конечно) приходит к тебе расстроенный поциент, типа люблю не могу, хандра-мандра, щас выпилюсь. А ты на него смотришь, по-латыни бормочешь и оцениваешь на глазок платежеспособность. Так, что это у нас за пиздострадалец? А, мессер Мандарини, годовой доход папы чуть более чем дохера, мама дочка правителя города, вся родня банкиры. Вот вам рецептик: берете дворец с садом, одна штука, философов и куртизанок (сколько потянут яйца), присыпаете все это розами и, батенька, не забудьте Много Дорогого Бухла. И гонорар доктору. Крупный. Ну хоть в сады пригласите. Будете лечиться под наблюдением врача. Вино и куртизанок я лично продегустирую.
А если приходит какой-нибудь приунывший погонщик ослов Петруччо - Полфлорина в год доход, то доктор сразу суровеет: Гонишь своих ослов? Вот и гони. В воскресенье нажрись, сходи к Кривой Розине (дает всем, недорого). Философа заменит дежурный алкаш в кабаке. Он умеет говорить: Я тебя уважаю. Все, как рукой снимет. Следушший!
Чёрт, надо срочно безответно влюбляться
Анончик, ты очень здорово всё пишешь, моя любовь на безблогах!
Спасибо на добром слове, анон. В таких условиях безответную любовь хочется симулировать, чтобы оттянуться на месяцок среди фонтанов и хорошей тусы.
По традиции разбавлю стародавний трэшачок парой кулстори. Вот давно меня прет, когда самые обычные бытовые предметы недавнего прошлого обрастают старым-добрым пещерным фольклором, вроде той истории с "Красной Этной" и халявными ГДР-овскими куклами (специальными похоронными) Обе кулстори - 80-х годов.
Кулстори №1
1961, изд-во: Бюро пропаганды советского киноискусства, город: Ленинград., формат: 9,3 х 14 см
Аноны-динозавры наверняка помнят открытки из набора "Актеры и актрисы советского экрана". Их полно в бабушкиных коробках из-под шоколадных конфет "Ассорти".
Времена были условно-атеистические, если не считать Вечного Живого Ленина и прочих зомби-пионеров "
"Но в крови горячечной
Подымались мы,
Но глаза незрячие
Открывали мы». (с).
Валя-Валентина помнит, что с ней стряслось. Кто это в школе проходил, тот "Оно" и "Рассвета мертвецов" не боится. Так что с атрибутами битвы экстрасенсов и прочими "иконушками матронушки" дело было туго. Ни тебе карт Таро, ни магазинов типа "Белые облака" или "Путь к себе". Никакой "Книги Перемен" и гадания на бараньей лопатке.
Но это снова присказка, не сказка.
Отредактировано (2023-01-31 20:18:51)
Какая у тебя, анон, жизнь была интересная!
назначили Зия-уль-Хаком (все равно тогда никто не знал, кто это, как и сейчас)
Паапрашу! Я знал, щас прям как повеяло детством при этих звуках! правда откуда знал, не помню, была у нас в начальной школе политинформация, и я как любящий все эти иностранные фамилии, часто за нее отвечал, пересказывал Пионерскую Правду. Видимо оттуда. И что Фидель не просто Фидель Кастро, а вообще Фидель Кастро Рус!
...ты не пробовал писать книгу, анон? Вот это вот, про советскую мистику, детское восприятие и похороны Брежнева - отличная же тема.
, была у нас в начальной школе политинформация, и я как любящий все эти иностранные фамилии, часто за нее отвечал, пересказывал Пионерскую Правду. Видимо оттуда. И что Фидель не просто Фидель Кастро, а вообще Фидель Кастро Рус!
Обнимемся, анон, я тож отвечал за политинформацию и нес дикую херню. Как-то в младших классах рассказывал про голубых акул))) Как они там плавают, кормятся и гнездятся.
Да какая там книга, я писать и пИсать толком не умею. Просто что-то на адскую даже не свою ностальгию пробило.
"Там, где мама молодая и отец живой".
Обнимемся, анон, я тож отвечал за политинформацию и нес дикую херню.
Славбогу, моя память изгладила этот позор, так что я и не помню, какую именно херню я нес. Помню только стеклянные глаза одноклассников и вот эти разные красивые звуки, типа Зия-уль-Хак, Беназир Бхутто, и даже Менгисту Хайле Мариам)))
Да какая там книга, я писать и пИсать толком не умею.
Все ты умеешь, правда, очень легко читаемый бзблог. Кто-то же записал те истории, которые ты пересказываешь, а советские так и пропадут, а жаль, любопытная же штука. Ладно, не буду манипулировать, спасибо, тоже поностальгировал.
Отредактировано (2020-08-25 03:08:05)
Анон, обожаю твои истории Просто огонь.
Ыыы, а мы в свои 90-е ток барби хоронили и птичек-котят-щенят найденных в не самом живом состоянии. Но тоже помпезно, с могилами, крестами и венками
Анон, пиши хотя бы здесь в безблогах, кулстори збс!
Мы тоже хоронили в детстве всякую живность. Анон одно время дружил с одной странноватой девочкой, она как-то убила жука, а потом этого же жука оплакивала и хоронила блин, зачем я это рассказываю
Ыыы, а мы в свои 90-е ток барби хоронили и птичек-котят-щенят найденных в не самом живом состоянии. Но тоже помпезно, с могилами, крестами и венками
Читал фольклорные исследования, что детская игра в похороны это реакция на табуированность темы смерти в современном обществе, со всеми его 18+ и прочим "розовым детством без стрессов". Не совсем согласен с этим, игра в похороны одна из самых древних, даже на картине Брейгеля "Детские игры", где представлены детские игры 16 века овердохуя, она есть. А уж от детишек во Фландрии 16 века смерть никто не скрывал (публичные казни, войны, дедуля и бабуля, а то и братья-сестры без всякой бальзамировки лежат на кухонном столе не один летний день).
Игра эта не только вневременная, но и не имеет границ, кажется, есть у всех народов. Может быть отголоски древних обрядов, тут я не спец. А как вы Барби хоронили, если не секрет? Откапывали потом? Все-таки ценная кукла.
Анон одно время дружил с одной странноватой девочкой, она как-то убила жука, а потом этого же жука оплакивала и хоронила
Ох, анон, иногда мне кажется, что мы все дружили в детстве с этой "странноватой девочкой". Моя странноватая укокошила виноградную улитку и потом изображала плачущую вдову, а я был одновременно похоронным агентом и могильщиком.
Есть милая книжка "Самые добрые в мире", там, к счастью, до убийства не дошло, но дети поставили дело на широкую ногу.
Помню только стеклянные глаза одноклассников и вот эти разные красивые звуки, типа Зия-уль-Хак, Беназир Бхутто, и даже Менгисту Хайле Мариам)))
Погуглил наконец про них, проникся от Беназир Бхутто, а ведь в детстве казалось просто звуком. И спасибо, анон, с твоей подачи на пятом десятке узнал, что он не просто Фидель Кастро, а еще и Рус)
Читал фольклорные исследования, что детская игра в похороны это реакция на табуированность темы смерти в современном обществе, со всеми его 18+ и прочим "розовым детством без стрессов".
Я тоже много читал про это, и из прочитанного согласен с психологами и культурологами, что это просто банальное повторение за взрослыми+осознание смертности через игры.
А как вы Барби хоронили, если не секрет?
В песочнице чаще всего, там легче рыть Там же делали домики типа "землянка древних славян"
А вот трупики скрепно в землицу. Ибо понимали суть разложения и что потом будет как-то не айс в вонючем песке строить куличи и хоронить барби.
Откапывали потом?
Конечно, кому-то и пизды вломить могли (но мне везло лично, меня за поломанные игрушки не пороли). Правда, не всегда находили, подруга с универа рассказывала, как она свою барби в песочнице похоронила, а потом не смогла откопать. После этого на нее нахлынуло ОСОЗНАНИЕ и она больше ничего там не закапывала
Прекрасные стори, анон!
Правда, не всегда находили, подруга с универа рассказывала, как она свою барби в песочнице похоронила, а потом не смогла откопать. После этого на нее нахлынуло ОСОЗНАНИЕ и она больше ничего там не закапывала
Спасибо, анон за разъяснения, вот реально интересно стало, потому что как раз у нас игрушки не хоронили, правда мы закапывали в песок "убитых" персонажей в ролевых играх, песка было дох, потому что пляж, побережье. Лица оставляли наружу, как овал с фоткой на памятнике. Чаще всего играли в мушкетеров, а так как я был хроническим Мордаунтом, меня хоронили часто и со вкусом, чего не скажешь о литературном прототипе)
Наверное и классическая игра в "секретики" со стеклышком, фантиками и цветами имеет отношение к этой имитации. Жаль, сейчас детных знакомых нет, интересно было бы узнать, играют ли современные дети в "секреты" в земле.