Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Кстати, у художника есть ещё один прикольный арт:
Тоже напрашивается какая-то история.
Тоже напрашивается какая-то история
Точно. Картины у этого художника очень говорящие, почти кинтематографичные. Целующиеся алконавты прямо типичное "ты меня уважаешь?") И расслабленный кавалер, которого уже грузят, как шкаф тоже хорош.
Читаю "Из истории клякс" Богданова, штука занятная, честно спер на флибусте, если подвернется в бумаге, схвачу, хотя теперь книги покупаю редко. Там много интересного, от обучения детей чистописанию до истории гадания на растопленном воске, ну и Лютер с чернильницей, куда без него.
https://litresp.ru/kniga/ru/Б/bogdanov- … blyudeniya
В книге цитируется любовное письмо начала XX века. Милая картинка перед глазами встает, как живая.
Орфография оригинальная:
Любезный друк Михаил Питрович... при всей верней аказий пишу почтеннейшее письмо; вопервых.... скажу, что я дочь чесных родителей палихмахтера Ивана Титыча Хахлова и жены ево Марьи Кандратьевны на вывески крофь пущают и пиявки в банки.
Скажу вам, что я жительство имею у крестнава тятеньке у партику-лярнава и ваеннаго партнова Розанова из иностранцев.
А я сижу часто под акном; курю папироску и подли меня сидит серая кошечка....
Тут же вспомнил:
"А она дорожку переходит, ножками своими нежными переступает. В одной руке бутылочка водочки ноль-семьдесят-пять, в другой конфетка..." (с)
Друк Михаил Питрович, пристрели своего граммарнаци, не щелкай клювом, лови момент. Барышня умница, инициативная, даже в сердечное послание умудрилась впихнуть рекламу малого бизнеса своего отца и крестного по ключевым словам. Тут тебе и барбершоп и ателье и серенькая кисонька.
Вот где счастье.
Отредактировано (2020-12-02 12:32:07)
А я сижу часто под акном; курю папироску и подли меня сидит серая кошечка....
Awwww. Она любит сидеть сидеть на подоконнике и дождь под окном и курить папироску...
Английская карикатура начала XIX века "Аптекарь и смерть", очень похожа на мем с Вилли Вонкой, поза и выражение лица и даже броффки на черепе. Настало время ахуительных историй. Расскажи мне это еще разок. Карикатура целиком хороша сама по себе.
Твое лицо, когда терапевт впаривает тебе БАД супер-пупер-нано от "Эвалар" за стопицот рублей. От депры и от ковида, от подмышечных прыщей, от крапивницы, волчанки и еще каких вещей.
Крупная картинка здесь:
https://www.royalacademy.org.uk/art-art … a-skeleton
сидеть на подоконнике и дождь
И клитчатай плет ни забуть Все новое хорошо забытое старое)
*ушел делать мемас со скелетом*
хотя я бы тут увидел что-то типа "попизди мне тут еще, аптекарь, все равно от меня не сбежишь"
Я не знаю, что мне больше заходит: карикатура или винтажная хипста-тян
Надеюсь, "друк Михаил Петрович" свое щастье не упустил
Свиноёб
https://azku.ru/andersen-gans-hristian- … nopas.html
Нарочно нашел максимально всратый арт с ним. В треде "Бесящие вымышленные персонажи", аноны справедливо бомбили на сказочного короля Дроздоборода с его охуительно корректной дрессировкой невесты (очень надеюсь, что она его после свадьбы отравила бледными поганками или поступила с ним, как королева Изабо с Эдуардом II)
Но принц из сказки Андерсена "Свинопас" перещеголял даже его.
XVI век. Питер Брейгель Младший, "Льстецы" или "Угодники", невеселая компашка без мыла лезет в мегажопу, а большой дядя делает им цып-цып-цып, рассыпая деньги.
Картинка в деталях здесь: https://www.theleidencollection.com/vie … latterers/
Отредактировано (2023-04-11 21:27:03)
Веселая была фирма
Долго ли просуществовало предприятие? Или их всех забанили на виселице хмурым и холодным днем.
Думаю, недолго. Скорее всего, пострадавшие скинулись и наняли другую фирму, которая этих умников до смерти отмудохала.
Отредактировано (2020-12-04 23:47:22)
Скорее всего, пострадавшие скинулись и наняли другую фирму, которая этих умников до смерти.
На каждого хитрого тролля найдется банхаммер с винтом.
Интересно, как они рекламировали услуги. Если были связи в типографии, отпечатать рекламку не составляло труда. И мастер Йобст под покровом ночи распихивал спам в почтовые ящики мирных граждан.
И мастер Йобст под покровом ночи распихивал спам в почтовые ящики мирных граждан.
Да там многие сотрудники работали под покровом ночи, срун, например. Да и прочие мажущие ручки и вывешивающие венки, параллельно могли и рекламу разнести.
Три рецепта сменяемости власти
Раньше было лучше(тм).
Оторвались мы от исконных корней, ушатали скрепы, духовность променяли на айфоны, а заодно потеряли табличку сарказм.
Столько народных традиций, проверенных веками, незаслуженно забыты. Не пора ли прибегнуть к сакральному наследию предков, современные технологии помогут сделать процесс легитимной смены власти эффектным и зрелищным. Прямой эфир в прайм-тайм, рекламные паузы, закадровая музыка, массовые народные гуляния (конечно, после пандемии), а так дома по телику и в сети можно припасть. И ведь не особо затратно. А в некоторых случаях даже модно, стильно, экологично.
Рецепт №1 "Сашими"
Прячу под спойлер, варнинг: жесть и мясо.
Не спалось, в голову лез дурной вопрос: на хрена славянским русалкам, мавкам и вилисам живые мужики? Они вроде не гламурные вампиры Энн Райс, никакого эротического или хотя бы гастрономического профита с утопления мужиков они не имеют, вроде бы русалки не людоедки. Что они вообще едят? Охренеть, жизненно важный вопрос. Какие к черту русалки, декабрь на дворе, русалки в спячке давно.
Полез в книжку, нашел несколько бесполезных фактов. Русалкам нужны утопленники-гастарбайтеры и престижные предметы интерьера, как знак статуса.
Любопытное получается однополое общество, со своими заморочками.
"В Калужской области говорили, что русалками становятся не только утопленницы, но и их дочери. Многие девушки бросались в воду из-за несчастной любви, будучи уже беременными. Под водой у них рождались дети. Мальчики рождались мертвыми, а девочки становились русалками, как и их матери"
А вот зачем им живые (и не очень) мужики:
Креста животворящего
С крестом там вообще любопытно и двояко. Был способ, если уж втюрился в русалку, ее вытащить с того на этот свет, накинуть ей на шею крест и назвать рандомное женское имя, тогда она сможет стать человеком. Правда потом заебешься объяснять, откуда взялась чужачка, но вроде даже сказки такие были.
Я призадумалась, можно ли заранее определить, оживет ли покойник - ну, чтобы даром не напрягаться, топя всех подряд А нетленный венок мог бы быть интересным сюжетом для детектива: в лесу найдут свеженький труп, полиция отвезет в морг, там снимут венок - и привет, вонючая лужица.
Я призадумалась, можно ли заранее определить, оживет ли покойник - ну, чтобы даром не напрягаться, топя всех подряд
Вот да и куда русалки девали не оживших, но не крОсивых? Там же явно в инсталляции с веночком была важна эстетика, утонувший по пьяни алкаш Васёндра не проканает, как его ни румянь. Хмм, значит у русалок была косметика, не просто же свеклой щеки мазали.
А идея с детективом хороша, такой магический реализм с трэшачком)
Анон пишет:
Чего она вообще может испугаться?
Креста животворящего и рассвета
Полыни.
А так может любимая ветка, на которой качалась, обломилась, заорешь от неожиданности.
Три рецепта сменяемости власти
Отличные рецепты, ящитаю. Про индийское художественное нарезание царя я знал, остальное нет. Первый седой волос прям впечатлил, потому что погладил меня по политическим кинкам: старые хрычи не должны сидеть на троне!
Мне только интересно, откуда пошли такие традиции, потому что они прям очевидно провоцируют коррупцию и свиноёбство похлеще, чем у принца из андерсоновской сказки. Как вообще выглядел этот общественный договор: ребя-ребя, а давайте искусственно создадим ситуацию, в которой правителю будет нечего терять, чтоб уж точно никакой управы на него не найти! Странно. Не, я могу понять смысл убийства как принесение царя в жертву, но с политической точки зрения как неудобно-то.
Если царь по каким либо причинам не умел правильно подать себя,
Люблю тебя, анончик, ты так хорошо рассказываешь!
Так что количество утопленников повышает статус русалки в глазах сестер по сообществу
О как. Про старших русалок читал, но больше мужиков = больше увожения, такое впервые увидел.
Вообще, я как-то по умолчанию считал, что мужики русалкам нужны просто потому, что они зловредные по природе своей и стремятся делать людям плохо. Ну, как практическия вся фольклорная нечисть делает. А тут оказывается, утопленный мужик — ценный ресурс в русалочьей экономике.
Тело остается нетленным, пока кто-нибудь не сорвет с головы такого мертвеца венок, тогда гниение начинается стремительно
Вот это, конечно, очень круто. Хоть комикс рисуй по такому сюжету. И тоже никогда раньше не встречал. Откуда эти дровишки?
А нетленный венок мог бы быть интересным сюжетом для детектива: в лесу найдут свеженький труп, полиция отвезет в морг, там снимут венок - и привет, вонючая лужица.
Очень классная идея, анончик!
Вот да и куда русалки девали не оживших, но не крОсивых?
Рыб кормить тоже чем-то надо. У боевой щуки нет времени охотиться на карасей! Поэтому стрёмных мужиков перерабатываем на хлеб, а кросивых — на зрелища.
С крестом там вообще любопытно и двояко. Был способ, если уж втюрился в русалку, ее вытащить с того на этот свет, накинуть ей на шею крест и назвать рандомное женское имя, тогда она сможет стать человеком.
Не, не живым. В одном из рассказов так мать свою дочь пыталась вытащить из русалок, крест надела и домой вернула. Та же только молча плакала, не ела и чахла. Тогда ей, насколько помню, колдун, кажется, посоветовал отпустить ее. Мать в рыданиях крест сняла, девка-русалка бодро ржа ускакала к сестрам
Не, не живым.
А это смотря где. Где-то можно было и душу обрести, а где-то только вот такой суррогат или прихлопнуть. Плюс твой вариант, анончик, звучит, скорее, как литературный рассказ, а не народное предание.
Отредактировано (2020-12-06 16:18:18)