Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51 2019-11-08 19:51:46

Анон

Re: Темная сторона фикрайтера [Дыбр][Творчество][Фандомное]

У меня есть ощущение, что скоро этот безблог наполнится трэшем, угаром и содомией  :smoke:  ТС, ты разбудил кракена.

#52 2019-11-08 20:16:34

Анон

Анон пишет:

ТС, ты разбудил кракена.

Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn

#53 2019-11-08 20:36:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ТС, ты разбудил кракена.

Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn

Ктулху Фтагн!

#54 2019-11-08 20:41:20

Анон

Анон пишет:

имаджинашки (так называется этот рак) это кошмар, даже хуже, чем фики с мэрисью

Анон, обнимемся! И спасибо за название рака  :hanged:

Анон пишет:

Меня обошел стороной этот тренд. Первый раз слышу. Даже любопытно стало посмотреть.

Повезло :sadcat: Рецепт: открываешь тумблер, ищешь по тэгу свой канон/пейринг, цепляешься за вопрос "расскажи о хэдканонах" и разверзнется тебе геена огненная. Может мне правда интересно почитать хэды этого автора, но как я вижу - "этот герой сделает/скажет то-то для тебя" Я начинаю гореть, я начинаю полыхать!  :bull: Ебал я эти влажные фантазки о каком-то ноунейме с моими любимками в три прогиба  :fuuu:

#55 2019-11-09 20:49:30

Анон

Продолжаю тревожить Ктулху  :fuuu: 
Ужасно подгорает, когда фикрайтеры рассказывают о своем творчестве, используя пафосные литературные термины, типо, "о, я сейчас работаю над экспозицией", "в моем тексте такой сложный конфликт, мне пришлось пять раз переписывать развязку" и все такое.
Я согласен, что в нормальной истории, фик это или нет, должны быть композиция, экспозиция, антагонисты, протагонисты, конфликт, и даже, простите, парцелляции и метонимии. И, да, я тоже читаю периодически на эту тему и думаю об этом, когда пишу. Но, еханпалыч, все-таки мы пишем, как мужики ипуться, ну или не ипуться, а дженово чешут наши кинки. Можно как-то попроще? Не надо так высоко себя нести, сцук, а то еще оброните ненароком.

Тень

#56 2019-11-09 20:58:28

Анон

А на арты это распространяется? Там тоже есть композиция и другие страшные слова.

#57 2019-11-09 21:01:07

Анон

Анон пишет:

А на арты это распространяется? Там тоже есть композиция и другие страшные слова.

Если честно, ни разу не слышал такие пафосные речи от артеров :) Они обычно молча херачат свои арты. И я не артер, так что меня оно меньше задевает, у них своя кухня, мне мало знакомая.

Тень

Отредактировано (2019-11-09 21:01:21)

#58 2019-11-09 22:26:20

Анон

Здрасьте, я анон, а это мой лучший друг – стыд. Вся моя сознательная фандомная жизнь состоит из стыда. И это, как ни странно, та самая тёмная сторона, о которой я даже на анонимках редко пишу. Потому что – внезапно – мне стыдно за свой стыд.

Стыдно за предпочтения в персонажах и пейрингах, стыдно за тексты, стыдно за накуры, стыдно за кинки, стыдно за сюжеты. Конечно, я всё это прорабатываю и понимаю, что оно взялось не на пустом месте. Я пытаюсь с этим бороться тупо «беру и делаю», то есть, беру и пишу фик, и публикую его нахуй, или врываюсь в обсуждения, или иду на фб и предлагаю в выкладку своё, а потом происходит какая-то ерунда – и полный откат назад, к истокам, где я самый отвратительный человек на свете с самыми голимыми вкусами, хуже червя-пидора, хуже педофила с сифилисом из «Оно», хуже самого худшего, который распространяет зловоние на весь фандом, и от которого спешат отсесть как от обоссавшегося бомжа в метро.

Я мечтаю просто адекватно относиться к тому что я делаю. Что я обычный автор, у которого даже есть своя ЦА и несколько постоянных читателей, что я не настолько хорош, чтобы меня рекали и не настолько плох, чтобы устраивали чтения.
Одно меня радует – когда-то всё было гораздо хуже  :lol: Значит, и это рано или поздно пройдёт.

я и мои мозговые клетки

#59 2019-11-09 23:57:31

Анон

Анон пишет:

Продолжаю тревожить Ктулху  :fuuu: 
Ужасно подгорает, когда фикрайтеры рассказывают о своем творчестве, используя пафосные литературные термины, типо, "о, я сейчас работаю над экспозицией", "в моем тексте такой сложный конфликт, мне пришлось пять раз переписывать развязку" и все такое.
Я согласен, что в нормальной истории, фик это или нет, должны быть композиция, экспозиция, антагонисты, протагонисты, конфликт, и даже, простите, парцелляции и метонимии. И, да, я тоже читаю периодически на эту тему и думаю об этом, когда пишу. Но, еханпалыч, все-таки мы пишем, как мужики ипуться, ну или не ипуться, а дженово чешут наши кинки. Можно как-то попроще? Не надо так высоко себя нести, сцук, а то еще оброните ненароком.
Тень

О да, анон Тень, это высокопарство в писеве бесит. В артах тоже встречается, весь инстач Вождя - один сплошной артерский кринж. Когда рисуют хуйню но порассуждать о красочка дорогих акварельных - силь ву пле блин  :hmm:

Отредактировано (2019-11-09 23:57:57)

#60 2019-11-10 22:55:38

Анон

тоже ворвусь поорать в бложик тени:
бесит  новый автор в полудохлом любимом фандомчике, который пишет вроде не плохо, но писанину свою апдэйтит чайными ложками по 300 слов глава.  И всякую кинкоту и толпу персов в шапке указал, а пейринги - нет, интрига жу типо. И это не на фикбуке, а в продвинутом как я думал англофандоме!  :old:

Отредактировано (2019-11-10 22:56:13)

#61 2019-11-11 19:38:44

Анон

как же бомбит от райтеров, которые устраивают истерики из-за неправильных поглажек. Перегладили! Недогладили! Погладили только смайликом или спасибоподрочилом! Как пиздуховно! Некоторые, конечно, пишут инструкции, как их правильно гладить, но ёбвашумать! Знаю, да, имеют право, да и некоторые комментаторы порой могут похвалить так, как не каждого обосрут, но это 1 из 100. Но всё равно бесят! Иногда кажется, что из-за этих примадонн всем остальным боятся лишний раз написать комент, если он не похож на рецензию в литературоведческий журнал.

моё лицо, когда опять не так погладили

Отредактировано (2019-11-11 19:39:35)

#62 2019-11-11 19:56:12

Анон

*паранойя-мод* когда ко мне под текст приходят другие фандомные авторы, мне кажется, что они хвалят меня только потому, чтоб я потом почитал их фики и похвалил их тоже. или потому что им подружка, которая из каментов не вылезает, плешь проела, и они, чтобы она от них отъебалась, пишут что-нибудь тоже, типа оценили ее рек  :smoke:

#63 2019-11-11 20:00:14

Анон

Анон пишет:

когда ко мне под текст приходят другие фандомные авторы, мне кажется, что они хвалят меня только потому, чтоб я потом почитал их фики и похвалил их тоже.

оооо, у меня тоже такое есть! только не фандомные авторы, а пара приятельниц. я не по их фандомам пишу, но они мне периодически пишут отзывы на фики. И я все время думаю: они теперь ждут, что я им буду отзывы писать? Но я не в их фандомах, и мне не очень заходят их тексты...

#64 2019-11-11 20:34:58

Анон

Анон пишет:

*паранойя-мод* когда ко мне под текст приходят другие фандомные авторы

Когда, сцуко, весь твой фандом состоит из фандомных авторов  :hmm:

#65 2019-11-11 20:54:54

Анон

Анон пишет:

как же бомбит от райтеров, которые устраивают истерики из-за неправильных поглажек. Перегладили! Недогладили! Погладили только смайликом или спасибоподрочилом! Как пиздуховно! Некоторые, конечно, пишут инструкции, как их правильно гладить, но ёбвашумать! Знаю, да, имеют право, да и некоторые комментаторы порой могут похвалить так, как не каждого обосрут, но это 1 из 100. Но всё равно бесят! Иногда кажется, что из-за этих примадонн всем остальным боятся лишний раз написать комент, если он не похож на рецензию в литературоведческий журнал.

Да, отличная тема, спасибо! Меня тоже такое выбешивает. Понятны переживания по поводу фидбека, и естественно так же как фичок может вызвать самые разные чувства, так же и комменты могут вызвать у автора разные. Бывает что комментарий кажется глупым или  обидным, пристальное внимание может напрячь или смутить. Я сам иногда себя чувствую уязвимым и буквально любой коммент отличный от "О, это гениально, каждая строка заслуживает быть выбитой в камне" вызывают у меня мысли о том, что все напрасно и я бесталанное говно. Но я (надел белый плащ и приосанился) молчу! В крайнем  случае с близким другом поделюсь болью.
Я в принципе считаю, что чтение это тоже ресурсозатратный процесс, и язык не поворачивается обсирать человека за то, что он провел свое время читая твой текст, да еще и потрудился как-то сформулировать свои впечатления.

В общем меня подбешивает это да, почему я держу в себе, а другие авторы не могут? И, по-моему, это все о том же, о чем я в предыдущем посте писал, т.е. о зверино-серьезном отношении к себе и своему творчеству. Да расслабим булки, мы пишем фички, почти со 105% вероятность не новые "1984".  И, при современной обстановке с фидбеком, еще и выглядит таким кокетством, автор тонко обращает внимание на то, что его так осыпают вниманием, так осыпают, что он даже перебирает, вот этот коммент хорош, а этот ле фу  :lol:

Тень

#66 2019-11-11 20:55:52

Анон

Анон пишет:

*паранойя-мод*

Да, спасибо, я тоже про это хотел писать попозже. Напишу обязательно.

Тень

#67 2019-11-24 19:50:57

Анон

Считаю, что взаимная поддержка авторов это нормально и даже хорошо. Нет ничего такого в том, чтобы сказать что-то хорошее про текст, даже если ты его не считаешь идеальным во всем. По правде, большая часть текстов не идеальны, к любому можно придраться.
Но как же бесит, когда автор после такого начинает звездить, и особенно над тобой же приосаниваться.
Особенно бесит в фбшных командах. Я лично на ФБ почти всегда и всех поддерживаю и машу помпонами, даже под совсем неидеальными работами. Это полезно для  команды, впереди еще вся битва, марафон, на котором игроки будут выкладываться, поддержка нужна всем. И чаще всего именно те, кто больше всего просят поддержки, получив ее начинают считать, что они-то круты и больше всех осчастливили команду, и другим членам команды поддержки не должны. Даже могут, на правах звезды, кривить нос и поучать (речь совсем не о предложении помощи и конструктивной критике, если что). И сразу вспоминаешь все недостатки их текстов и сколько раз ты мог бы сказать, что это все полная фигня, без которой команда отлично переживет. Бесит очень сильно.

Тень

Отредактировано (2019-11-24 19:55:41)

#68 2019-11-24 20:02:40

Анон

Анон пишет:

когда ко мне под текст приходят другие фандомные авторы, мне кажется, что они хвалят меня только потому, чтоб я потом почитал их фики и похвалил их тоже

А я действительно хожу смотреть, что пишут авторы, которые меня комментировали.
И, уже писал, если я регулярно пересекаюсь с автором в фандоме, но он к моим фичкам не проявил интереса, то и я его перестаю читать и комментировать через какое-то время. Действительно искренне перестают нравится его работы, раз он посчитал мои плохими и недостойными внимания, то и я начинаю видеть в его работах недостатки. Недостатки есть у всех.
И из этих же соображений стараюсь проявлять интерес к "коллегам по фандому". Конечно, если работа совсем не понравилась не буду писать отзыв, но если понравилось хоть что-то, то отфидбечу. Имхо, этим фандомы и живут, иначе все сдохнет.

Тень

#69 2019-11-24 20:40:29

Анон

Анон пишет:

И из этих же соображений стараюсь проявлять интерес к "коллегам по фандому". Конечно, если работа совсем не понравилась не буду писать отзыв, но если понравилось хоть что-то, то отфидбечу. Имхо, этим фандомы и живут, иначе все сдохнет.

This.
Анон читает все, что ему нравится, и фидбечит тоже - все, что понравилось, и все, что ну более-менее понравилось (совсем не свою траву про нелюбимых персонажей не ем). Фандом маленький, если все решат "да обойдется автор без моего отзыва!" - сдохнет фандом, движуха и додача. А я его люблю и сознательно выдаю максимум фидбека.

#70 2019-11-24 21:00:02

Анон

Анон пишет:

Фандом маленький, если все решат "да обойдется автор без моего отзыва!" - сдохнет фандом, движуха и додача. А я его люблю и сознательно выдаю максимум фидбека.

Даже в немаленьком фандоме процессы похожие. Почему цветет так называемый "фикбук" (не площадка, а тексты определенного стиля)? Да потому что "фикбучные" авторы друг друга фидбечат как не в себя =D

Тень

#71 2019-11-24 21:02:33

Анон

Анон пишет:

Да потому что "фикбучные" авторы друг друга фидбечат как не в себя

Во, кстати, это уже не к тёмной стороне, а просто наблюдение.
Просматриваю коменты к фикам в своём фандоме. Если знакомый автор с дайри — в коментах практически одни и те же лица. Если незнакомый с фикбука — куча каких-то непонятных людей. И складывается ощущение, что все в фандоме разбиты по компашкам и читают только друг друга.

#72 2019-11-24 21:09:56

Анон

Анон пишет:

складывается ощущение, что все в фандоме разбиты по компашкам и читают только друг друга.

Да "свой" "чужой" в фандомах сейчас очень заметен. Над "чужим" и погиенить не грех, и пускают его в компанию не всегда охотно, причем от качества выдаваемого контента не так уж зависит. И по фандомам люди ходят группами. Иногда очень остро чувствую. Тоже не очень приятное явление.
Или, например, маркер "фикбучный автор" как признак фигового текста. Хочу как-нибудь провести эксперимент и выложить несколько фичков под свежезаведенным фикбук аккаунтом. И вбросить знакомой тусовке, которой обычно нравятся мои тексты :) Посмотреть, что скажут.

Тень

#73 2019-11-25 12:29:10

Анон

Вдогонку, кстати, заметил, что многие монстры и любимочки нашего фандома, которых считают самыми ахуенными и крутыми, практически не комментируют других в фандоме, за исключением своих подруженек, и то вероятно по запросу. Либо у них нет времени читать других, либо они наслаждаются онли собственным творчеством. Как ни странно, но в фандомах полно таких, которые "я читаю только себя", "я додаю себе сам" и тд. Ну какбэ с одной стороны флаг в руки, а с другой иногда мне кажется, что облизанность и раздуевание чужой чсвшки прямо пропорционально желанию автора читать других в фандоме. хз как это связано.

#74 2019-11-25 13:20:58

Анон

Анон пишет:

Вдогонку, кстати, заметил, что многие монстры и любимочки нашего фандома, которых считают самыми ахуенными и крутыми, практически не комментируют других в фандоме, за исключением своих подруженек, и то вероятно по запросу. Либо у них нет времени читать других, либо они наслаждаются онли собственным творчеством. Как ни странно, но в фандомах полно таких, которые "я читаю только себя", "я додаю себе сам" и тд. Ну какбэ с одной стороны флаг в руки, а с другой иногда мне кажется, что облизанность и раздуевание чужой чсвшки прямо пропорционально желанию автора читать других в фандоме. хз как это связано.

Да, я в своих фандомах тоже замечал. Даже сам какое-то время относился к тусовочке, где все читали и облизывали только друг друга, а всех кто вне привычно считали "не тем". Но как-то оно, мне, честно, было неловко от такого. Чувство принадлежности к илитке не грела.
Собственно квинтессенция этого отношения это с последней РСИЯ знаменитое высказывание про "90%".
И с одной стороны, можно сказать, что действительно облизанные и популярные авторы могут себе такое позволить, у них же по любому есть аудитория. А с другой стороны, выдающееся количество хомяков обычно у авторов вроде Додо или Вождя. Так что... Не знаю даже что сказать.
Ценность такого человека как члена фандома для меня точно сильно снижается, мне в фандомах интересно общение с другими фанами, креативный контент всего лишь одна из форм такого общения. А игры в илитку ничего к этому не добавляют.

Тень

#75 2019-11-25 13:27:23

Анон

О, у меня есть такой друг. Мы с ним общаемся очень давно вне фандомов, иногда фандомы совпадают, иногда нет. Так вот этот друг читает только своих друзьяшек. И нахваливает только их. Недавно смешно было, когда я упомянул о том, что у меня овер 2000 лайков к фикам по хайповому фандому и сказал, что для этого надо только писать по хайповому фандому. Друг возгорелся и стал доказывать, что вот у его друзьяшки по тому же фандому не наберется и 500 лайков, что друзьяшка точно-точно пишет очень хорошо, и вскользь обронил, что у меня, видимо, фикбуковский уровень, который больше нравится на фикбуке, чем Ылитные фики друзьяшки. Чот я охуел от таких предъяв.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума