Вы не вошли.
Но 7-8 часов сна в день - это нормально. Может быть, дело в качестве сна? Ты часто просыпаешься ночью? Ну и товое чувство невыспанности может иметь другую причину, не связанную со сном. В чем оно проявляется? Слабость, усталость, утомляемость?
Кажется что все время спать хочу. Вечером долго засыпаю. Если проснусь ночью, то могу час пролежать. Поэтому сплю в берушах и маске для сна и не пью жидкость часов за 5 до сна, чтобы не просыпаться. Но как это качество улучшить?
Могу дать только стандартные советы - проветривать спальню перед сном, не сидеть вечером перед компом или другими экранами (или включать фильтр синего света), вечером немного прогуляться. А когда ты ложишься и встаешь? Если утром не нужно рано вставать, попробуй ложиться позже.
Отредактировано (2020-02-21 13:36:18)
Вечером долго засыпаю
А если просто ложиться на час-полтора попозже?
Могу дать только стандартные советы - проветривать спальню перед сном, не сидеть вечером перед компом или другими экранами (или включать фильтр синего света), вечером немного прогуляться. А когда ты ложишься и встаешь? Если утром не нужно рано вставать, попробуй ложиться позже.
Раньше ложилась в 22 и просыпалась в около 6. Но в 6 мне не нравилось просыпаться, особенно зимой. Поэтому я перенесла на 24 и просыпаюсь 7.00-7.30. Но эксперименты с более поздним засыпанием приводят к тому, что все равно просыпаюсь до 8 и в итоге время сна сокращается. На работу рано утром мне не надо. Гулять перед сном летом практикую, зимой сложно. Но гуляю днем.
Попробуй оставлять щель (или форточку) на проветривание на ночь. Посмотри, что у тебя с % содержания кислорода в комнате, если просыпаешься до 8 - мб тебя будят какие-то звуки (соседи уходят на работу, включают телек, мусоропровод стучит). Ты спишь в обычных берушах или индивидуальных?
Иногда маска для сна не очень хорошо прилегает или мешает во время сна. Можно попробовать шторы блэк-аут, если мешает свет из окна.
Анон, немного не в тему, но усталость в это время года может быть ещё от недостатка витамина D.
от недостатка витамина D.
+1 И от недостатка солнечного света и, как следствие, серотонина в течении дня.
Отредактировано (2020-02-21 14:32:03)
Попробуй оставлять щель (или форточку) на проветривание на ночь. Посмотри, что у тебя с % содержания кислорода в комнате, если просыпаешься до 8 - мб тебя будят какие-то звуки (соседи уходят на работу, включают телек, мусоропровод стучит). Ты спишь в обычных берушах или индивидуальных?
Иногда маска для сна не очень хорошо прилегает или мешает во время сна. Можно попробовать шторы блэк-аут, если мешает свет из окна.
Беруши у меня обычные, из аптеки. Конечно не на 100% убирают звуки. Без саки. Уже тоже спать не могу. Но шторы есть, плюс сейчас ещё светлеет поздно. Я просыпаюсь до рассвета. Сегодня вот в пять подорвалась. А легла в 12. Через полчаса поняла что спать уже вряд ли буду. Хотя в это время никаких звуков нет.
Похоже мне на кучу витаминов надо проверится. А не только Д.
Анончики, поговорите со мной о затекающих при сне на животе руках и ещё - о том, нужны ли ортопедические матрас и подушка.
Анончики, поговорите со мной о затекающих при сне на животе руках и ещё - о том, нужны ли ортопедические матрас и подушка.
Не знаю как тут ортопедический матрас может помочь, но мне помогла дополнительная полушка, которую я как бы обнимаю во сне лежа на боку. Она не дает мне переворачиваться на живот. Еще кажется подойдут U формы https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1Lzb_oCBY … nmFXa8.jpg
Оу. Спасибо, анон!
Кто-то пробовал дорогие беруши, с фильтром?
Есть ли разница с обычными силиконовыми затычками? Меня в описаниях смущает "но вы, конечно же, будете слышать звуки типа будильника и детского плача", потому что мне от соседей и их детского ВИЗГА и ТОПОТА, есть ли в таких берушах хоть какой-то толк?
Кто-то пробовал дорогие беруши, с фильтром?
Что за беруши, кинь ссылочку? У анон индивидуальные, хз вроде силиконовые, очень хорошо звук отсекают. Если рядом кто-то говорит, будет слышно в раз 6 слабее, детей через стенку и будильник не слышно.
Что за беруши, кинь ссылочку?
Ну типа вот такая фигня, их много с одинаковым описанием: https://vdy.com.ua/sredstva-zashchity-s … -sleepsoft
Специальные акустические фильтры SleepSoft уменьшают резкие и вредные шумы
и прочее бла-бла на эту тему.
У анон индивидуальные, хз вроде силиконовые
А это ты как делал, приходил и под свою форму уха заказывал в магазине? Если есть ссылка сориентировать, буду благодарен.
Ну типа вот такая фигня, их много с одинаковым описанием: https://vdy.com.ua/sredstva-zashchity-s … -sleepsoft
Надо же, даже не слышал о таких! Но мне кажется, в мои уши такое не влезет (((
А это ты как делал, приходил и под свою форму уха заказывал в магазине? Если есть ссылка сориентировать, буду благодарен.
Приходил в контору, там специальным пластиком делали на каждое ухо отдельно слепок, потом 2 недели отливали индивидуальные беруши, потом я приезжал на примерку, показали как вставлять, посмотрели, чтобы научился правильно это делать, и все. Забрал домой и спал спокойно )))
Там делали разные - для работы, для купания, для сна. Я заказывал для сна, они полые внутри, так что не давят на ухо, когда спишь на боку. Но в них и днем ок.
Вот тут брал, но я в дс https://44sound.ru
Спасибо огромное , у них там годная статья с пояснениями и фотками, попробую у нас тоже такое поискать. Ибо обычные из аптеки вылезают и давят, а насчёт вот тех по ссылке выше тоже нифига не уверен, что это вообще влезет (они называются "фланцевые", я вычитал).
Отредактировано (2020-06-08 23:09:45)
Я заказывал для сна, они полые внутри, так что не давят на ухо, когда спишь на боку. Но в них и днем ок.
Круто, вообще не знал, что бывают которые не давят.
Аноны, а если человек во сне вообще не шевелится - это нормально?
Не знаете через сколько по времени приходит в себя организм после многолетнего совиного режима? Вроде как говорят что энергии должно стать больше, а вот как-то нет...
Не знаете через сколько по времени приходит в себя организм после многолетнего совиного режима? Вроде как говорят что энергии должно стать больше, а вот как-то нет...
был совой, не, даже летучей мышью, до 30 лет, потом нормализовал. ложусь в среднем в 11, просыпаюсь в среднем в 8-9. улучшение самочувствия было уже недели через 2-3 после привыкания к новому режиму, а за полгода ушли симптомы, которые считал проявлением тяжелых заболеваний.
правда, я вообще все нормализовал — бросил алкоголь, стал правильнее питаться и гораздо больше времени проводить на воздухе за ходьбой. так что не режимом сна единым.
Если потом просыпается, то да)
был совой, не, даже летучей мышью, до 30 лет, потом нормализовал. ложусь в среднем в 11, просыпаюсь в среднем в 8-9. улучшение самочувствия было уже недели через 2-3 после привыкания к новому режиму, а за полгода ушли симптомы, которые считал проявлением тяжелых заболеваний.
правда, я вообще все нормализовал — бросил алкоголь, стал правильнее питаться и гораздо больше времени проводить на воздухе за ходьбой. так что не режимом сна единым.
О, здорово, внушает надежду) Я сейчас практически по тому же сценарию налаживаю жизнь, включая попытки в спорт и бросание алко.
Нууу, желательно, чтобы дышал.
Аноны, а у кого-нибудь есть собака?
Как решали проблему по утрам?
У меня есть кот, который решил сделать из меня йога и будит в 4 утра