Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#926 2026-04-23 04:45:29

Анон

Re: (Не)здоровый сон

Анон пишет:

А те, что на озоне, это оригинал или подделка?

Без понятия. Я брал и в аптеке, и на вб, разницы не заметил.

#927 2026-04-28 15:01:19

Анон

Только недавно выяснил, что сплю в средневековом режиме. Двухфазный сон, когда спишь часа 4, потом бодрствуешь какое то время, потом досыпаешь. Ну мне норм.
Только почему мой организм сам выбрал такой режим?

#928 2026-04-28 17:23:44

Анон

Аноны, хочу слезть со снотворных и заменить чем-то полегче и вообще прекратить.

Вопрос 1) есть спреи для засыпания. Они остаются на подушке? Подушка не портится в итоге?

Вопрос 2) что делать если запах не слишком нравится. Понюхала один и не нравится. Нюхаю ещё один и та же история. Просто запахи совсем не из тех что я люблю в обычной жизни. Пробовать на подушку или если уже в магазине не подходит то и пробовать не нужно? Они действуют именно на организм или это больше плацебо (и тогда важно чтобы запах нравился)?

Вопрос 3) о чем можно безопасно думать при засыпании? Когда-то составляла в голове фики или думала про фандомы, но сейчас нет ничего по чему горю. Аудиокниги и музыка поднадоели, слишком концентрируюсь. Подкасты как будто все переслушала, перенасыщение уже. Шум для засыпания не действует быстро и все равно лезут мысли. Я даже сериал начала смотреть чтобы опять начать про фанфики думать, но пока мимо. Ещё раньше думала как бы обставила свою квартиру, какая планировка, мебель... Но сейчас проблемы с финансами и эти мысли табу, потому что неосуществимы. Что нравится думать вам? Поделитесь?

#929 2026-04-28 17:49:10

Анон

аноны, подскажите вкратце настоящие снотворные

#930 2026-05-01 11:20:21

Анон

Анон пишет:

аноны, подскажите вкратце настоящие снотворные

Z-drugs: зопиклон, залеплон, золпидем.

#931 2026-05-18 09:28:23

Анон

Анончики, а как выбрать ортопедическую подушку? Может тут обсуждали уже, ткните носом, пожалуйста.

#932 2026-05-24 08:08:10

Анон

Пора спать :facepalm:

#933 2026-06-09 02:32:46

Анон

Кто-нибудь юзает световой будильник? Есть ли от него толк? Ищу способ как перестать быть зомбаком с утра :sadcat:

#934 2026-07-21 02:30:57

Анон

Попробовал мелатонин. Хрен там плавал, как просыпался через пару часов после засыпания, так и просыпаюсь. А вчера уже краем глаза уведл глюки :affraid: Какой организм нежный, всего-то месяц сна по 4-5 часов с редким отсыпанием по 14 часов в выхи...

#935 2026-07-21 02:39:31

Анон

Вроде мелатонин надо курсом пить, может быть если стабильно пить каждый день через пару недель всё наладится?

#936 2026-09-04 00:54:27

Анон

Как обещал, отвечаю анону из Холисрачей.

Анон пишет:

Если не секрет, сколько времени, усилий и денег ушло? Спрашиваю как анон-северный олень, хотя у меня проблема и вообще другая

У меня бессонницы с детства и полгода назад подобрали наконец препарат, который работает лучше всех остальных, если ещё параллельно базовую гигиену сна соблюдать.
Ушло 11 лет с момента начала попыток исправить ситуацию. До этого что-то помогало, но ненадолго.
Сколько денег ушло в процессе сейчас трудно посчитать. Финальный этап с полноценным исследованием на 3 суток в клинике сна был в Германии, по страховке. Спал обвешанный датчиками. Здесь же и подобрали препарат.
В рф тест аналогичный проходил в 16 и 19 году, он был одну ночь, и замеряли меньше параметров. Стоило в 19 году 17к в Питере. Результат был: ну да, вы плохо спите, мы не знаем почему.

В Германии, правда, тоже "не знаем почему", но выписали Quviviq. Препарат нового поколения, подавляющий гормон бодрствования орексин. Он не даёт убойного эффекта засыпания, как какой-нибудь зопиклон, на котором я периодически сидел по 3 недели. Но это первый препарат, на котором я начала спать "естественно", и просыпаться с силами.

Острый стресс все ещё делает сон прерывистым и менее наполнящим силами, но все равно с препаратом сильно лучше, не хожу в кпт-бессонницы цикле по 4, а то и по 6 часов"лег, не заснул, встал, лёг, не заснул, встал"

Отредактировано (2026-09-04 00:56:54)

#937 2026-09-04 01:03:12

Анон

Офигеть, анон, то есть это реально такой перекос гормонов, что они тебя тупо заставляли не спать?
Я что-т впервые задумался о том, что бессонница это такая же болезнь, как и прочие, а не возрастное расстройство...

#938 2026-09-04 02:45:41

Анон

Блядь отнеси себя сам в тред тупости

#939 2026-09-04 02:54:22

Анон

Анон как-то хотел полисомнографию сделать, посмотрел цены и на этом все исследования сна закончились :panic:

#940 2026-09-04 12:57:12

Анон

Спасибо за ответ, анон! Впечатляет, какими же заебистыми бывают проблемы( а как ты жил и функционировал до решения оной?

#941 2026-09-04 13:45:18

Анон

Уф, у этого анона тоже бессонницы с детства, всю жизнь. Пока был юн и полон сил, не доставляло проблем, "поиграю тихонечко в киндеры", "ночь создана для творчества" и "хихи, я такой загадочный, сегодня снова не спал". А теперь мне за тридцать и это проблема.
Последние шесть лет сижу на минимальной дозе кветиапина, но бывают ночи, когда и оно не срабатывает и я прям чувствую момент, когда таблетка уже отпускает, а сна как не было, так и нет.
Интересно, можно ли прицельно проверить этот гормон тоже.

#942 2026-09-04 13:46:43

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь юзает световой будильник? Есть ли от него толк? Ищу способ как перестать быть зомбаком с утра :sadcat:

Мне помогло восточное окно без штор

#943 2026-09-04 15:47:30

Анон

Мне внезапно очень помогает коэнзим ку10 и л тиразин(вечно забываю название, тот который как раз из коэнзима и вырабатывается, по сути почти одно и то же) утром до завтрака. В итоге в течение дня больше сил, меньше кофе, больше физической активности (и "переработки стресса", скажем так).

Я просто заметила что прихожу ко времени сна уже уставшая. И что желание лечь и спать, естественный порыв, у меня стабильно на 19 вечера. Независимо от ужина. Причем насколько я помню, так было всегда. Конечно я тоже засиживаюсь до ночи, но вот эта тяга ко сну, мягкая, естественная, очень рано наступает. И ты физически не ляжешь спать в 19. Слишком много дел, договоренностей, иногда даже работа не закончена, молчу про встречи с друзьями.

Естественно этот позыв в 19:00 я пропускала, иногда могла и пару глотков кофе выпить. А потом засыпала только с таблетками...

Короче с коэнзимом у меня этот пик сместился в сторону 21:00, что уже гораздо более дееспособно. Если получается лечь спать именно в моменте этого "клонит в сон", сон идеальный, отдыхаю божественно. Если пропущу, то опять мучения.

Пью курсами, пока не знаю как на очень долгой перспективе, но рада. Было неожиданно

#944 2026-09-04 20:18:08

Анон

Единственное время в жизни, когда анон просто ложился и засыпал, во вменяемое время, типа десяти или около - это когда кломипрамин пил. Побочки были просто охуительные, но спал анон как младенец (который из поговорки, а не который реальный.. )=D

#945 2026-09-05 00:28:13

Анон

От мелатонина кошмары, каждый час просыпаюсь. Мда...А в пн. надо встать рано.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲