Вы не вошли.
А те, что на озоне, это оригинал или подделка?
Без понятия. Я брал и в аптеке, и на вб, разницы не заметил.
Только недавно выяснил, что сплю в средневековом режиме. Двухфазный сон, когда спишь часа 4, потом бодрствуешь какое то время, потом досыпаешь. Ну мне норм.
Только почему мой организм сам выбрал такой режим?
Аноны, хочу слезть со снотворных и заменить чем-то полегче и вообще прекратить.
Вопрос 1) есть спреи для засыпания. Они остаются на подушке? Подушка не портится в итоге?
Вопрос 2) что делать если запах не слишком нравится. Понюхала один и не нравится. Нюхаю ещё один и та же история. Просто запахи совсем не из тех что я люблю в обычной жизни. Пробовать на подушку или если уже в магазине не подходит то и пробовать не нужно? Они действуют именно на организм или это больше плацебо (и тогда важно чтобы запах нравился)?
Вопрос 3) о чем можно безопасно думать при засыпании? Когда-то составляла в голове фики или думала про фандомы, но сейчас нет ничего по чему горю. Аудиокниги и музыка поднадоели, слишком концентрируюсь. Подкасты как будто все переслушала, перенасыщение уже. Шум для засыпания не действует быстро и все равно лезут мысли. Я даже сериал начала смотреть чтобы опять начать про фанфики думать, но пока мимо. Ещё раньше думала как бы обставила свою квартиру, какая планировка, мебель... Но сейчас проблемы с финансами и эти мысли табу, потому что неосуществимы. Что нравится думать вам? Поделитесь?
аноны, подскажите вкратце настоящие снотворные
аноны, подскажите вкратце настоящие снотворные
Z-drugs: зопиклон, залеплон, золпидем.
Анончики, а как выбрать ортопедическую подушку? Может тут обсуждали уже, ткните носом, пожалуйста.
Пора спать 
Кто-нибудь юзает световой будильник? Есть ли от него толк? Ищу способ как перестать быть зомбаком с утра 
Попробовал мелатонин. Хрен там плавал, как просыпался через пару часов после засыпания, так и просыпаюсь. А вчера уже краем глаза уведл глюки
Какой организм нежный, всего-то месяц сна по 4-5 часов с редким отсыпанием по 14 часов в выхи...
Вроде мелатонин надо курсом пить, может быть если стабильно пить каждый день через пару недель всё наладится?
Как обещал, отвечаю анону из Холисрачей.
Если не секрет, сколько времени, усилий и денег ушло? Спрашиваю как анон-северный олень, хотя у меня проблема и вообще другая
У меня бессонницы с детства и полгода назад подобрали наконец препарат, который работает лучше всех остальных, если ещё параллельно базовую гигиену сна соблюдать.
Ушло 11 лет с момента начала попыток исправить ситуацию. До этого что-то помогало, но ненадолго.
Сколько денег ушло в процессе сейчас трудно посчитать. Финальный этап с полноценным исследованием на 3 суток в клинике сна был в Германии, по страховке. Спал обвешанный датчиками. Здесь же и подобрали препарат.
В рф тест аналогичный проходил в 16 и 19 году, он был одну ночь, и замеряли меньше параметров. Стоило в 19 году 17к в Питере. Результат был: ну да, вы плохо спите, мы не знаем почему.
В Германии, правда, тоже "не знаем почему", но выписали Quviviq. Препарат нового поколения, подавляющий гормон бодрствования орексин. Он не даёт убойного эффекта засыпания, как какой-нибудь зопиклон, на котором я периодически сидел по 3 недели. Но это первый препарат, на котором я начала спать "естественно", и просыпаться с силами.
Острый стресс все ещё делает сон прерывистым и менее наполнящим силами, но все равно с препаратом сильно лучше, не хожу в кпт-бессонницы цикле по 4, а то и по 6 часов"лег, не заснул, встал, лёг, не заснул, встал"
Отредактировано (2026-09-04 00:56:54)
Офигеть, анон, то есть это реально такой перекос гормонов, что они тебя тупо заставляли не спать?
Я что-т впервые задумался о том, что бессонница это такая же болезнь, как и прочие, а не возрастное расстройство...
Блядь отнеси себя сам в тред тупости
Анон как-то хотел полисомнографию сделать, посмотрел цены и на этом все исследования сна закончились 
Спасибо за ответ, анон! Впечатляет, какими же заебистыми бывают проблемы( а как ты жил и функционировал до решения оной?
Уф, у этого анона тоже бессонницы с детства, всю жизнь. Пока был юн и полон сил, не доставляло проблем, "поиграю тихонечко в киндеры", "ночь создана для творчества" и "хихи, я такой загадочный, сегодня снова не спал". А теперь мне за тридцать и это проблема.
Последние шесть лет сижу на минимальной дозе кветиапина, но бывают ночи, когда и оно не срабатывает и я прям чувствую момент, когда таблетка уже отпускает, а сна как не было, так и нет.
Интересно, можно ли прицельно проверить этот гормон тоже.
Кто-нибудь юзает световой будильник? Есть ли от него толк? Ищу способ как перестать быть зомбаком с утра
Мне помогло восточное окно без штор
Мне внезапно очень помогает коэнзим ку10 и л тиразин(вечно забываю название, тот который как раз из коэнзима и вырабатывается, по сути почти одно и то же) утром до завтрака. В итоге в течение дня больше сил, меньше кофе, больше физической активности (и "переработки стресса", скажем так).
Я просто заметила что прихожу ко времени сна уже уставшая. И что желание лечь и спать, естественный порыв, у меня стабильно на 19 вечера. Независимо от ужина. Причем насколько я помню, так было всегда. Конечно я тоже засиживаюсь до ночи, но вот эта тяга ко сну, мягкая, естественная, очень рано наступает. И ты физически не ляжешь спать в 19. Слишком много дел, договоренностей, иногда даже работа не закончена, молчу про встречи с друзьями.
Естественно этот позыв в 19:00 я пропускала, иногда могла и пару глотков кофе выпить. А потом засыпала только с таблетками...
Короче с коэнзимом у меня этот пик сместился в сторону 21:00, что уже гораздо более дееспособно. Если получается лечь спать именно в моменте этого "клонит в сон", сон идеальный, отдыхаю божественно. Если пропущу, то опять мучения.
Пью курсами, пока не знаю как на очень долгой перспективе, но рада. Было неожиданно
Единственное время в жизни, когда анон просто ложился и засыпал, во вменяемое время, типа десяти или около - это когда кломипрамин пил. Побочки были просто охуительные, но спал анон как младенец (который из поговорки, а не который реальный.. )=D
От мелатонина кошмары, каждый час просыпаюсь. Мда...А в пн. надо встать рано.