Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#876 2025-11-19 09:53:08

Анон

Re: (Не)здоровый сон

Анончики, кто хорошо понимает в приложениях и девайсах для отслеживания сна, какие вам больше нравятся и по каким параметрам оцениваете?

И встречал ли кто-то такие, где учитывался бы полноценно дневной сон и короткий сон? Я очень утомился от своих браслетов и часов хуавей, которые говорят, что если ты спал кусочками до 1 часа 30 минут и\или после 8 утра, то этот сон мы не будем тебе показывать в деталях, а запишем как дневной. Я почти всегда сплю, просыпаясь каждые час- час двадцать, просыпаясь надолго и регулярно получаю полное отсутствие гипнограммы.

#877 2025-11-19 18:28:02

Анон

Анон пишет:

И встречал ли кто-то такие, где учитывался бы полноценно дневной сон и короткий сон?

Мой Xiaomi Smart Band 9 расшифровку дневного сна не показывает, но ночной сон считает полностью, даже если я встала в туалет в 9 утра и потом снова легла и проспала до 11.
Но вообще эта функция определения сна фигня, я плохо засыпаю, могу час лежать без сна, поднимать в это время руку, чтобы на время посмотреть, но браслет это определит как сон. Если я после пробуждения буду час и больше лежать в кровати залипать в телефон, то и это запишется в сон. Ну и бывают дни, когда я сплю некрепко, просыпаясь чуть ли не каждый час, думала это будет видно на графике, нифига, там все нормально.

#878 2025-11-20 00:42:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как научиться спать накануне важных событий?

Присоединяюсь к вопросу. Потому что даже если спишь, снится то самое важное событие и то, что все идет худшим образом

извините за некропостинг, но анон решил это для себя 20-ю каплями валерьянки перед сном.

#879 2025-11-20 00:43:31

Анон

А как понять, если вот ортопедическая подушка кажется сука жесткой и неудобной - то это и правда так или организм анона все еще не привык к правильному праоверному и полезному положению головы и шеи?

#880 2025-11-20 01:26:59

Анон

была похожая история с подушкой - но я её засунула в красивую наволочку, и наволочка сдерживала так сказать расширение объемов подушки, когда я спала на ней. засунула в чехол чуть больший по размеру - нормально стала чуть подрастекаться.
но они тоже разные по жесткости бывают.

#881 2025-11-21 00:54:57

Анон

Анон пишет:

ортопедическая подушка кажется сука жесткой и неудобной

Как по мне, так поспать пару дней, максимум неделю. Если дальше не видишь улучшений, то нафиг ее. Смысл от возможных улучшений в будущем, если ты не спишь вот прямо сейчас?

Я когда-то перешёл на супер жёсткую подушку и думал, что совершил ошибку, но в первую же ночь уснул моментально и проснулся не с больной шеей, с тех пор так и сплю на этой жёсткой подушке (жёсткая только каркасом, не сгибается, ухом на ней мягко лежать)

#882 Сегодня 16:30:42

Анон

Не могу заставить себя лечь спать рано (в 23:00 хотя бы). Я каждый день встаю в 5:50, а ложусь спать в лучшем случае в 0:30 или 1:30. Потом весь день себя ужасно чувствую, но все равно не могу заставить себя лечь спать - то одно дело нахожу, то другое, то в интернете туплю

#883 Сегодня 17:44:07

Анон

Попробуй тогда не вставать до 9-10ти, хотя бы на выходных, если в будни работа мешает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума