Вы не вошли.
Я на Али покупал: https://www.aliexpress.com/item/4001230119480.html
Я тоже обладатель таких же *фиолетовых*. До чего ж охуенные, уже года три и не порвались
Гардины есть с закругленными краями, они плотнее к стене зашторивают. Все хочу себе такие, но руки не дойдут пока
Кажется у меня сбит график сна
После работы сразу иду домой, легкий ужин и сразу могу уснуть у телевизора. В час- два ночи просыпаюсь и часа два ворочаюсь. В 4-5 часов засыпаю, но в 6 надо вставать. В итоге вечером хочу спать сильнее чем вчера
Вот такой разбитый на две части по 2-3 часа сон.
Устаю очень. Досыпать по выходным не получается
Опять какой-то сбой.
Спать хочется вечером, часов через 8-9, а ночью целая проблема заснуть.
Как починиться?
Анончики, а вам для сна утяжеленные одеяла помогали? анон купил себе на 5 кг, каких-то улучшений не заметил
Мне под утяжеленным одеялом стало ЕЩЕ ХУЖЕ. Вообще пиздец(
Партнеру у меня очень зашло, но мы спим под одним, так что ради меня отказались(
Утяжелённые одеяла нужны тем, кому нужно ощущение телесной безопасности, типа крепкие объятия матери.
А есть люди, которым наоборот нужно ощущение простора и лёгкие одеялки соотвественно
У меня в подростковом возрасте стал хуевый сон летом, потому что было пиздец неуютно под простынкой, а под одеялом жарко. Студентом спал на любой поверхности, было пофиг. Сейчас вот опять сплю не качественно, тоже интересно, поможет с более глубоким сном или нет. Я еще сдвгшник, весь бегаю по кровати и ногами шевелю, так что в теории то должно работать на мне
Отредактировано (2025-10-06 22:28:28)
Утяжелённые одеяла нужны тем, кому нужно ощущение телесной безопасности, типа крепкие объятия матери.
Анону как раз нужно такое, но 5кг оказалось как-то мало. Если кто пользуется тяжелыми одеялами, то какой вес взяли?
Анончики, а вам для сна утяжеленные одеяла помогали? анон купил себе на 5 кг, каких-то улучшений не заметил
Я дарила партнёрше, ей очень зашло. Хотя сон и без того был неплохой, но с тяжёлым одеялом прям вообще кайф. Единственное, что 8кг для нее оказалось легковато, хочется потяжелее.
Мне под ним тоже спать понравилось (навевает воспоминания о ватном одеяле, которое было у меня в детстве), но по итогу решили, как будет возможность, взять следующее по тяжести и ей, и мне.
Отредактировано (2025-10-07 00:08:57)
В ковиды переболел + еще общая обстановка, приобрел дичайшие нарушения сна. Купил одеяло на 5-7 кг, точно не помню. Совсем не понравилось и не помогло. Купил пухлое ватное, вот оно прям топчик.
В этом деле каждому свое.
Дописал.
Вроде, нельзя при проблемах с венами.
Тяжесть считать 1 кг одеяла на 10 кг веса.
Отредактировано (2025-10-07 00:31:59)
У анона есть. 9 кг/80. Такой кайф, что когда пришло лето, прямо страдал, что под ним спать нельзя. Сейчас опять перманентно счастлив и подумываю в сторону увеличения веса. Но тут надо и на размер смотреть. Мои 9 кг размазаны на евростандарт, а на полторашке, наверное, и тяжеловато бы было.
Все с ним хорошо, кроме спать - утром тяжело себя собирать с него, все болит, особенно спина и поясница
У меня тоже по утрам начала очень болеть спина и особенно поясница. Я стала делать небольшую зарядку для спины по утрам (лежа, только не в кровати, а на полу, он ровный)) и внезапно все прошло.
Отредактировано (2025-10-09 15:11:24)
Анончики, а вам для сна утяжеленные одеяла помогали?
Покупала на 8 кг, сначала очень зашло спать под ним, показалось, что сон улучшился. Через пол года попробовала поспать под обычным своим пуховым одеялом и кайфанула еще больше от легкости, показалось, что сон улучшился
Из минусов - если спать под ним, то в матрасе появляются прям углубления, приходится каждую ночь менять свою дислокацию на кровати. Это при том, что у меня хороший, дорогой и новый матрас.
Первое время болела поясница.
По итогу поняла, что минусов больше, чем плюсов. Самыми приятными были ощущения в первый вечер, вспомнила, как в детстве в холода под 10 одеялами спали, было уютно.
если спать под ним, то в матрасе появляются прям углубления
Но почему? По сравнению с массой спящего масса одеяла так, погрешность.
Но почему? По сравнению с массой спящего масса одеяла так, погрешность.
Тоже задаюсь этим вопросом, если такое только у меня, вероятно, дело все таки в матрасе или в моем восприятии.
Но у меня проблема решилась переходом на лёгкое одеяло, до использования тяжёлого тоже такого не наблюдал.
Анончики, а вам для сна утяжеленные одеяла помогали?
У меня на 6 кг, что для меня больше, чем 1/10, но мне бы хотелось ещё потяжелее. Сейчас глянул на вб, односпальные даже на 12 кг есть, вот, может, такое надо было брать))
Сплю под ним заметно лучше, реже просыпаюсь среди ночи, и если просыпаюсь, то обычно засыпаю обратно до утра (моя проблема - пробуждения часа через четыре после засыпания). Спина не болит, не нравится только что жаркое оно (зимой ок, а летом даже с кондиционером на полную не очень комфортно под ним).
вам для сна утяжеленные одеяла помогали?
Вешу 60 кг, месяц сплю под бутербродом из утяжеленного одеяла на 8кг, плюс ещё обычное тяжёлое одеяло, не синтепоновая пушинка, потому что всегда мёрзну.
Намного лучше спать и засыпать не стал. Разве что просыпаюсь среди ночи пореже. Честно говоря, я вообще вес только ногами чувствую, и то потому что выбираться из-под этого бутерброда сложновато.
не нравится только что жаркое оно
Они все такие? Тогда грустно, т.к. я вообще под тонким пледом сплю из-за того что жарко, но веса сверху катастрофически не хватает
Два года назад купила на 10% веса. Сначала было круто и комфортно, а потом я поняла что я всю ночь сплю на одном боку и спина стала побаливать от такого. И появилось ощущение затроганности. Сейчас ополовинила его (там отдельные мешочки), сплю под ним и под легким икеевским. Иногда тяжелое сбиваю во сне в ком и как с подушкой для беременных в обнимку.
Они все такие?
Не, моё наоборот прохладное и в отзывах народ жалуется, что холодно — в нем какие-то шарики, какие сами по себе тепло не держат.
Как научиться спать накануне важных событий?
Таблетки хрен два помогают
Как научиться спать накануне важных событий?
Присоединяюсь к вопросу. Потому что даже если спишь, снится то самое важное событие и то, что все идет худшим образом
А вам помогает ставить "Ночной режим" на телефоне?
Про утяжеленное одеяло. У меня 8 кг, мне очень зашло и очень классно. Но! Анон под тем одеялом неиронично вывихнул руку!)
Я очень беспокойно сплю, верчусь постоянно, и вот оказалось, что под тяжёлым одеялом я во сне постоянно выпрастываю руку вверх и в бок и в принципе очень подвижно и беспокойно сплю. Довыпрастывался до вывиха запястья, чо)))
Отредактировано (2025-11-19 03:32:50)
Мне прям очень помогло, моему года 3 и я сплю гораздо лучше, перестал часто просыпаться по ночам. У меня 8кг на 150см (150х200), стеклянные шарики. Я б ещё тяжелее купил, но я это с трудом тягаю когда постель меняю хд
Но я из тех, кому вот надо спать под чем-то тяжёлым, да. Я обожаю, когда партнёр кладет на меня руку когда мы спим и тд. Меня реально успокаивает сенсорное ощущение, что ли. Идеально вообще когда ещё сверху кот приходит х)