Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#751 2025-01-30 18:43:23

Анон

Re: (Не)здоровый сон

Анон пишет:

Я умею спать только тогда, когда это мешает каким-то моим планам.

это больше похоже на психологическое, чем физиологическое

#752 2025-01-30 19:12:33

Анон

Возможно, стоит попробовать работать по жесткому графику типа с 8 до 16?

#753 2025-01-30 19:34:38

Анон

Анон пишет:

просыпаюсь в 5 утра и верчусь, потом засыпаю буквально за 5 минут до будильника. В итоге совершенно разбитый.

Я бы на твоём месте вставала бы в 5 в этом случае. Освободившееся время можно занять какими-то делами, например, главное не ложиться обратно.
Через некоторое время, скорее всего, создастся так называемое давление сна (термин от сомнолога), и либо ты будешь спать до нужного часа, либо ложиться чуть раньше и вставать в 5 без проблем.

Но, повторюсь, это как я бы действовала, в теории.

#754 2025-01-30 20:29:30

Анон

Анон пишет:

Я бы на твоём месте вставала бы в 5 в этом случае. Освободившееся время можно занять какими-то делами, например, главное не ложиться обратно.
Через некоторое время, скорее всего, создастся так называемое давление сна (термин от сомнолога), и либо ты будешь спать до нужного часа, либо ложиться чуть раньше и вставать в 5 без проблем.

Но, повторюсь, это как я бы действовала, в теории.

Спасибо, анон. Я попробую.
То есть, в 5 проснулся и прям встал с кровати, не продолжать валяться, затупая в телефон?

#755 2025-01-30 22:11:11

Анон

Анон пишет:

То есть, в 5 проснулся и прям встал с кровати, не продолжать валяться, затупая в телефон?

Да. Если ты один живёшь, то можно поделать какие-то бытовые дела, или каким-то хобби позаниматься, или зарядку.
Я одно время смотрела влог японки, которая якобы офисная работница и тоже очень рано встаёт, может помочь вдохновиться, называется Nami's Life, емнип. Она, например, еду готовила в это время.
Если с кем-то живёшь, сложнее, но можно хотя бы начать вставать потихоньку.

Ну и посмотреть на результаты. Может это вообще станет твоим режимом и открытием, у меня была такая знакомая — утром перед работой тексты фиков строчила)

#756 2025-01-31 00:54:30

Анон

Анон пишет:

это больше похоже на психологическое, чем физиологическое

Да хрен его знает, наверное, да. Но какой-то закон подлости, что больше всего хочется спать не тогда, когда это было бы удобно, а как раз когда другие планы. Сейчас по ночам планов нет, вот и спать не хочется. Всё днём...

Анон пишет:

Возможно, стоит попробовать работать по жесткому графику типа с 8 до 16?

Возможно...
У меня сейчас вызывает ужас идея приходить куда-то к десяти часам утра. С восьми я пока точно не готов. Недавно как раз требовалось выйти из дома в девять - так я вообще перед этим спать ночью не ложился, зная, что если лягу, то поздно и потом не встану так быстро, как требуется. Когда-то (в 2019 году вроде) ходил в кино на утренние сеансы, на мультфильмы всякие, так тоже по ночам не спал, чтобы вовремя выйти.

#757 2025-01-31 05:48:00

Анон

Анон пишет:

называется Nami's Life, емнип.

Да, знаю ее (мне не очень зашло, слишком у нее там все прилизано. Я больше Choki люблю, которая с двумя кошками).
Сегодня проснулся в 4.20 вообще((((
Еще и у соседей за стеной будильник на это время сработал. Подозреваю, что от него и проснулся.

#758 2025-01-31 08:46:45

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что от него и проснулся.

А беруши ты не пробовал подобрать? Очень снижают частоту просыпаний от таких вот посторонних звуков.

#759 2025-01-31 08:49:24

Анон

Анон пишет:

А беруши ты не пробовал подобрать?

Пробовал разные, они мне мешают, слишком давят на уши (даже вата мешает). А силиконовые выпадают (я кручусь во сне).
Я думал в сторону индивидуальных под заказ, но там одна штучка 5к (во всяком случае, у нас в городе). И я боюсь, что они тоже будут мешать.

п.с. что я уже только не перепробовал самостоятельно  :sadcat:
поэтому и написал сюда, свои идеи исчерпал((

Отредактировано (2025-01-31 08:50:00)

#760 2025-01-31 10:45:57

Анон

Анон пишет:

Пробовал разные, они мне мешают, слишком давят на уши (даже вата мешает). А силиконовые выпадают (я кручусь во сне).

Есть еще восковые. Погугли беруши для плавцов, может найдешь под таким названием. Очень прикольные и комфортные.

Даже если выпадают, стоит пробовать некоторое время. Ты можешь научиться их правильно вставлять. И даже если выпадет одна, то все равно в сумме ты получишь меньше шума.

У меня с берушами проблема, так как уши воспаляются. Предрасположенность к отитам, поэтому ни наушники (даже обычные, не те что в уши) не могу дольше получаса в день. Пользуюсь специальными для бегунов, они транслируют музыку снаружи и вообще не одеваются на ухо. По этой же причине беруши мимо меня, пару ночей могу с восковыми, но это скорее как исключение из правил.

#761 2025-01-31 10:49:50

Анон

Анон пишет:

уши воспаляются

А как именно?
Просто у меня тоже неприятные ощущения (но я не думал в сторону воспаления) - кожа зудит и чешется, утром могут быть мелкие красные точечки на мочках ушей. Ну и в целом мне некомфортно, что у меня в ушах что-то есть.

Скрытый текст

#762 2025-01-31 10:56:55

Анон

Анон пишет:

А как именно?

У меня прямо конкретно, начинается температура, уши сильно болят, почти всегда следом за этим идет отит и лечится только антибиотиками.

Попробуй восковые.
С кошкой обидно, придется следить и проверять утром чтобы точно две беруши было.

#763 2025-01-31 10:57:43

Анон

Анон пишет:

проверять утром

Беда в том, что она ночью может начать развлекаться, пока я сплю.

#764 2025-02-01 11:04:14

Анон

Анон пишет:

Еще и у соседей за стеной будильник на это время сработал. Подозреваю, что от него и проснулся.

Сегодня суббота, у соседей за стеной будильник сработал в 4.15... Ппц, что за люди  :hanged:

#765 2025-02-01 13:45:00

Анон

Анон пишет:

Ппц, что за люди

Работают 2/2, таблетки принимают по расписанию, новорожденных щенят кормят каждые 2 часа - да мало ли что. Несмотря на все законы о тишине, пользоваться будильником еще не запрещено, а в доме с хреновой звукоизоляцией можно проснуться даже от спуска воды в туалете.

Отредактировано (2025-02-01 13:46:51)

#766 2025-02-01 14:03:47

Анон

Анон пишет:

новорожденных щенят кормят каждые 2 часа

я так думал, что может они таблы принимают по расписанию, но это уже третий год длится. И они будильник не выключают, он может минут 5-10 звенеть. Как бы если надо дать/принять таблетку, то так долго не ждешь?
Нет, я все же предполагаю, что они просто крепко спят.

#767 2025-02-01 17:06:16

Анон

Лег сегодня в четыре часа ночи (это как обычно), проспал... до четырёх часов вечера! На ночь читал фанфик про персонажа, который из-за депрессии и нежелания больше вставать погрузил себя в вечный сон и проспал... ну, несколько десятилетий, что ли, пока его не разбудили поцелуем. Чувствую себя сейчас вот этим персонажем. Плохой пример он подал. Но у меня своя депрессия и нежелание куда-то вставать, вся надежда на то, что таблы от психиатра со временем помогут, когда придёт время повысить дозу (это постепенно сказали делать). Завтра мне днём кое-куда идти, в такое время, в какое я обычно еле встаю. Боюсь, сегодня ночью я вообще ложиться не буду, на всякий случай. Может быть, под утро подремлю сидя пару часов, если сильно захочется, я так часто делаю. Так причёска не мнётся, легче себя потом поднять.
Задолбался от того, что по утрам никуда вставать не хочется. Лежать до вечера без сна тоже неприятно. Хочу или захотеть уже чего-то делать по утрам, или наоборот, закинуться снотворным так, чтобы реально неделями и месяцами не просыпаться, раз некуда. Лучше первый вариант, конечно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума