Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#726 2025-01-10 14:33:17

Анон

Re: (Не)здоровый сон

Анон пишет:

современный интернет требует писать "в воля"! 

в куда бля?

#727 2025-01-10 14:56:44

Анон

Анон пишет:

делал зарядку утром и перед сном, не помогало.

Это не зарядка, погугли. Техника специально разработана для расслабления и торможения нервной системы, эффективность у нее довольно высокая.

Анон пишет:

Когда не было стресса, все равно просыпался.

Возможно, был скрытый (работа, отношения, et cetera).

В общем, если стоит задача наладить сон, я бы поисследовала вот эти все мелочи. Увеличить время от компьютера до сна, посмотреть что-то из техник расслабления и тд.

#728 2025-01-10 15:06:25

Анон

Анон пишет:

Пробуждение в 5-6 утра тоже интересный симптом. Либо ты поломанный жаворонок и тебе надо ложиться раньше и вставать в это время, либо это кортизольный выплеск (он часто под утро), тогда надо разбираться, что со стрессом в целом по жизни

О анон ты мне кажется объяснил мою ситуацию. Я точно не жаворонок а стресса недавно много было. Вроде он уже позади но я все еще подскакиваю в 5-40 уверенный что надо уже на работу. Причем я в 7 проснуться не могу и сладко крепко сплю а как раз в районе 5-6 едва ли не иду собираться пока не пойму сколько сейчас времени

#729 2025-01-10 17:05:41

Анон

Анон пишет:

О анон ты мне кажется объяснил мою ситуацию.

Да это просто у меня бывает, пришлось искать инфу. Ну и по моим ощущениям, сейчас много у кого, почти все знакомые на это жалуются.
У меня провоцируется либо рабочим стрессом, либо алкоголем вечером. Поэтому если пить, то с утра  ;D

#730 2025-01-11 00:32:44

Анон

У меня пик активности приходится примерно на 23:30-01:00. Психологически мне комфортно вставать рано утром, хоть в 5 утра, а физически нет. Я работаю обычные 5/2, так что и выбора нет, и мне вообще не хочется жить, как сова, но я никак не могу переломить организм. Если я засну в 22, я все равно проснусь в полночь и буду чувствовать себя на подьеме, даже если до этого я не спала сутки, и через час мне станет хуево. Как же заебало.

#731 2025-01-22 10:53:56

Анон

аноны, кто-нибудь сталкивался с таким, что вроде и устал, и вот уже почти заснул, а мозг берет и просыпается и все, никак дальше заснуть без таблетки не получается. Или наоборот с утра часа за два обычного пробуждения точно так же включается и обратно ни в какую.

#732 2025-01-22 11:14:49

Анон

Просыпавшийся в 5 утра анон приоткрывает форточки на ночь, пару недель нормально спал до 8-9 утра, последние несколько дней опять просыпаюсь в 5, мерзну под двумя одеялами, засыпаю, еле просыпаюсь в 9, башка тупая. Пиздец, хули надо организму  :bubu:

#733 2025-01-22 11:16:22

Анон

Анон пишет:

Пиздец, хули надо организму 

:vanga: Специально обученного человека, который будет закрывать форточки в 4 часа

#734 2025-01-22 11:18:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пиздец, хули надо организму 

:vanga: Специально обученного человека, который будет закрывать форточки в 4 часа

Тогда опять душно будет и я все равно проснусь с больной башкой.

#735 2025-01-22 11:19:49

Анон

Анон пишет:

Просыпавшийся в 5 утра анон приоткрывает форточки на ночь, пару недель нормально спал до 8-9 утра, последние несколько дней опять просыпаюсь в 5, мерзну под двумя одеялами, засыпаю, еле просыпаюсь в 9, башка тупая. Пиздец, хули надо организму  :bubu:

открывай окно на кухне на ночь

#736 2025-01-22 11:54:18

Анон

Этот анон проспал почти все свои предыдущие выходные, 2 дня подряд практически, а сейчас после ночной смены сидит бодрый веселый и сна ни в одном глазу :sadcat:

#737 2025-01-22 12:19:33

Анон

Засыпаю моментально, сплю 9 часов, но проснутся нормально не могу, хожу сонный целый день, мечтая опять лечь. А я молодой анон!

#738 2025-01-22 12:41:57

Анон

Анон пишет:

открывай окно на кухне на ночь

Бесполезно( попробую форточки как-то немного приоткрывать.

#739 2025-01-27 14:06:17

Анон

Аноны,  а рекните где  купить одеяло без  синтетики - под ней очень жарко и не дышит ((
Или отправьте куда-нить где  спросить?  есть тред домашних  покупок?

#740 2025-01-30 09:05:17

Анон

Аноны, я не высыпаюсь.
Я должен встать в 6.30. Чтобы более-менее выспаться, я ложусь в 22.00. Но просыпаюсь в 5 утра и верчусь, потом засыпаю буквально за 5 минут до будильника. В итоге совершенно разбитый.
Если я лягу раньше 22.00, то я 100% проснусь в 2 часа ночи и не буду спать до рассвета, и мое состояние будет еще хуже.
Никак не могу придумать, что сделать, чтобы лечь в 22.00, но при этом не просыпаться в 5 утра. Мне явно не хватает вот как раз примерно часа.

#741 2025-01-30 09:09:52

Анон

Сегодня первый раз за много недель проспала всю ночь без просыпаний. Насколько ж это меняет самочувствие!
Вот бы всегда так...  :sadcat:

#742 2025-01-30 10:57:42

Анон

Анон пишет:

Никак не могу придумать, что сделать, чтобы лечь в 22.00, но при этом не просыпаться в 5 утра. Мне явно не хватает вот как раз примерно часа.

Анон, а ты что-то уже пробовал? Магний, например? Мне он облегчает засыпание и даёт более глубокий сон, так что высыпаюсь лучше.

#743 2025-01-30 11:25:47

Анон

Анон пишет:

Мелатонин?

#744 2025-01-30 11:27:48

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты что-то уже пробовал? Магний, например? Мне он облегчает засыпание и даёт более глубокий сон, так что высыпаюсь лучше.

Да, пробовал магний, глицин, тералиджен, мелатонин, ромашковый чай, мятный чай, мешочек лаванды под подушку... Не помогло((

#745 2025-01-30 14:49:53

Анон

Анон пишет:

Аноны,  а рекните где  купить одеяло без  синтетики - под ней очень жарко и не дышит ((

Любой маркетплейс, смотришь по материалу наполнителя и чехла, но натуральность не гарантия того что не будет жарко, мне под тонким одеялом с наполнителем из шерсти жарко, если температура в комнате выше 20 градусов. Еще некоторые одеяла с натуральным наполнителем нельзя стирать, только химчистка.

#746 2025-01-30 14:50:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, пробовал магний, глицин, тералиджен, мелатонин, ромашковый чай, мятный чай, мешочек лаванды под подушку... Не помогло((

Переходи на более серьёзную фарму

#747 2025-01-30 14:51:59

Анон

Анон пишет:

Переходи на более серьёзную фарму

Я бы как раз хотел вообще без фармы.

#748 2025-01-30 15:12:07

Анон

Эх, а я как раз хотел бы фарму для засыпания пораньше, но психиатр с этим отказал.
У меня нахрен сбитый режим, для меня сейчас лечь в четыре часа утра - это "достаточно рано", а встать раньше половины второго дня - это "очень рано, как будто в шесть утра встал, весь день сонный хожу". Сегодня опять встал в три часа дня, просто ни в какую не хотел просыпаться и вставать, хотя лёг раньше четырёх утра вообще-то. Боюсь, этой ночью буду куковать до шести утра... Мелатонин пью, попробую сегодня две таблетки его и вообще в двенадцать, чтобы в четыре заснуть. А проблему с подниманием себя из постели пораньше мне если и удастся решить, то увы, не в ближайшие две недели. С фармой тут свои сложности, мне пока дозу повышать нельзя. Но как же я задолбался! У меня был относительно нормальный режим до осени 2015 года, я тогда вставал в десять утра или чуть-чуть после этого, но осенью довёл до конца один сложный проект - и как будто свалился и обмяк после завершения. Режим испортился именно тогда, я ложился в семь часов утра и вставал в три часа дня, это не то, чего мне хотелось бы. Я в последние годы вообще бухал спиртное, чтобы с него засыпать и просыпаться пораньше, первое время даже помогало, сейчас не пью, пью мелатонин, но с подъёмом с утра большие проблемы. Жить не хочется совсем, просыпаюсь - и засыпаю обратно, во сне интереснее, чем наяву. Почему нельзя тогда спать полтора суток, например, сегодня вообще не вставать, а встать только завтра, зато в десять утра, а не в три? Но жить через день - тоже какое-то дно.

#749 2025-01-30 15:25:05

Анон

Анон пишет:

Почему нельзя тогда спать полтора суток

Почему нельзя? Можно.

Когда у меня была большая нагрузка на работе, я приходил вечером в пятницу, ложился в 22 и вставал в воскресенье в 10 утра - бодрым, выспавшимся и отдохнувшим. За это время просыпался пару раз в туалет и все. Родственники поначалу пугались и подходили проверить, не умер ли я. Потом привыкли.

Такой же отсыпной день иногда бывает после болезни на этапе выздоровления. Отношусь к этому спокойно - организм восстанавливает силы.

#750 2025-01-30 16:49:30

Анон

Анон пишет:

Почему нельзя? Можно.

Я столько не просплю всё-таки. Я не хочу вставать в девять вечера, но, проспав весь день, спать ещё и всю ночь, чтобы на следующий день встать утром - ну, я пробовал как-то, так уже не получается.
Мне не нужно много сна. Мне он нужен просто в сильно неподходящее время. Я умею спать только тогда, когда это мешает каким-то моим планам. А когда в самый раз бы сейчас заснуть, то нифига не выходит. Когда у меня раньше были планы чем-то заняться как раз вечером или ночью, то, к своей досаде, я засыпал как раз рано. Сейчас планы у меня уже днём, ну и сплю как раз днём.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума