Вы не вошли.
современный интернет требует писать "в воля"!
в куда бля?
делал зарядку утром и перед сном, не помогало.
Это не зарядка, погугли. Техника специально разработана для расслабления и торможения нервной системы, эффективность у нее довольно высокая.
Когда не было стресса, все равно просыпался.
Возможно, был скрытый (работа, отношения, et cetera).
В общем, если стоит задача наладить сон, я бы поисследовала вот эти все мелочи. Увеличить время от компьютера до сна, посмотреть что-то из техник расслабления и тд.
Пробуждение в 5-6 утра тоже интересный симптом. Либо ты поломанный жаворонок и тебе надо ложиться раньше и вставать в это время, либо это кортизольный выплеск (он часто под утро), тогда надо разбираться, что со стрессом в целом по жизни
О анон ты мне кажется объяснил мою ситуацию. Я точно не жаворонок а стресса недавно много было. Вроде он уже позади но я все еще подскакиваю в 5-40 уверенный что надо уже на работу. Причем я в 7 проснуться не могу и сладко крепко сплю а как раз в районе 5-6 едва ли не иду собираться пока не пойму сколько сейчас времени
О анон ты мне кажется объяснил мою ситуацию.
Да это просто у меня бывает, пришлось искать инфу. Ну и по моим ощущениям, сейчас много у кого, почти все знакомые на это жалуются.
У меня провоцируется либо рабочим стрессом, либо алкоголем вечером. Поэтому если пить, то с утра
У меня пик активности приходится примерно на 23:30-01:00. Психологически мне комфортно вставать рано утром, хоть в 5 утра, а физически нет. Я работаю обычные 5/2, так что и выбора нет, и мне вообще не хочется жить, как сова, но я никак не могу переломить организм. Если я засну в 22, я все равно проснусь в полночь и буду чувствовать себя на подьеме, даже если до этого я не спала сутки, и через час мне станет хуево. Как же заебало.
аноны, кто-нибудь сталкивался с таким, что вроде и устал, и вот уже почти заснул, а мозг берет и просыпается и все, никак дальше заснуть без таблетки не получается. Или наоборот с утра часа за два обычного пробуждения точно так же включается и обратно ни в какую.
Просыпавшийся в 5 утра анон приоткрывает форточки на ночь, пару недель нормально спал до 8-9 утра, последние несколько дней опять просыпаюсь в 5, мерзну под двумя одеялами, засыпаю, еле просыпаюсь в 9, башка тупая. Пиздец, хули надо организму
Пиздец, хули надо организму
Специально обученного человека, который будет закрывать форточки в 4 часа
Просыпавшийся в 5 утра анон приоткрывает форточки на ночь, пару недель нормально спал до 8-9 утра, последние несколько дней опять просыпаюсь в 5, мерзну под двумя одеялами, засыпаю, еле просыпаюсь в 9, башка тупая. Пиздец, хули надо организму
открывай окно на кухне на ночь
Этот анон проспал почти все свои предыдущие выходные, 2 дня подряд практически, а сейчас после ночной смены сидит бодрый веселый и сна ни в одном глазу
Засыпаю моментально, сплю 9 часов, но проснутся нормально не могу, хожу сонный целый день, мечтая опять лечь. А я молодой анон!
открывай окно на кухне на ночь
Бесполезно( попробую форточки как-то немного приоткрывать.
Аноны, а рекните где купить одеяло без синтетики - под ней очень жарко и не дышит ((
Или отправьте куда-нить где спросить? есть тред домашних покупок?
Аноны, я не высыпаюсь.
Я должен встать в 6.30. Чтобы более-менее выспаться, я ложусь в 22.00. Но просыпаюсь в 5 утра и верчусь, потом засыпаю буквально за 5 минут до будильника. В итоге совершенно разбитый.
Если я лягу раньше 22.00, то я 100% проснусь в 2 часа ночи и не буду спать до рассвета, и мое состояние будет еще хуже.
Никак не могу придумать, что сделать, чтобы лечь в 22.00, но при этом не просыпаться в 5 утра. Мне явно не хватает вот как раз примерно часа.
Сегодня первый раз за много недель проспала всю ночь без просыпаний. Насколько ж это меняет самочувствие!
Вот бы всегда так...
Никак не могу придумать, что сделать, чтобы лечь в 22.00, но при этом не просыпаться в 5 утра. Мне явно не хватает вот как раз примерно часа.
Анон, а ты что-то уже пробовал? Магний, например? Мне он облегчает засыпание и даёт более глубокий сон, так что высыпаюсь лучше.
Мелатонин?
Анон, а ты что-то уже пробовал? Магний, например? Мне он облегчает засыпание и даёт более глубокий сон, так что высыпаюсь лучше.
Да, пробовал магний, глицин, тералиджен, мелатонин, ромашковый чай, мятный чай, мешочек лаванды под подушку... Не помогло((
Аноны, а рекните где купить одеяло без синтетики - под ней очень жарко и не дышит ((
Любой маркетплейс, смотришь по материалу наполнителя и чехла, но натуральность не гарантия того что не будет жарко, мне под тонким одеялом с наполнителем из шерсти жарко, если температура в комнате выше 20 градусов. Еще некоторые одеяла с натуральным наполнителем нельзя стирать, только химчистка.
Анон пишет:Анон, а ты что-то уже пробовал? Магний, например? Мне он облегчает засыпание и даёт более глубокий сон, так что высыпаюсь лучше.
Да, пробовал магний, глицин, тералиджен, мелатонин, ромашковый чай, мятный чай, мешочек лаванды под подушку... Не помогло((
Переходи на более серьёзную фарму
Переходи на более серьёзную фарму
Я бы как раз хотел вообще без фармы.
Эх, а я как раз хотел бы фарму для засыпания пораньше, но психиатр с этим отказал.
У меня нахрен сбитый режим, для меня сейчас лечь в четыре часа утра - это "достаточно рано", а встать раньше половины второго дня - это "очень рано, как будто в шесть утра встал, весь день сонный хожу". Сегодня опять встал в три часа дня, просто ни в какую не хотел просыпаться и вставать, хотя лёг раньше четырёх утра вообще-то. Боюсь, этой ночью буду куковать до шести утра... Мелатонин пью, попробую сегодня две таблетки его и вообще в двенадцать, чтобы в четыре заснуть. А проблему с подниманием себя из постели пораньше мне если и удастся решить, то увы, не в ближайшие две недели. С фармой тут свои сложности, мне пока дозу повышать нельзя. Но как же я задолбался! У меня был относительно нормальный режим до осени 2015 года, я тогда вставал в десять утра или чуть-чуть после этого, но осенью довёл до конца один сложный проект - и как будто свалился и обмяк после завершения. Режим испортился именно тогда, я ложился в семь часов утра и вставал в три часа дня, это не то, чего мне хотелось бы. Я в последние годы вообще бухал спиртное, чтобы с него засыпать и просыпаться пораньше, первое время даже помогало, сейчас не пью, пью мелатонин, но с подъёмом с утра большие проблемы. Жить не хочется совсем, просыпаюсь - и засыпаю обратно, во сне интереснее, чем наяву. Почему нельзя тогда спать полтора суток, например, сегодня вообще не вставать, а встать только завтра, зато в десять утра, а не в три? Но жить через день - тоже какое-то дно.
Почему нельзя тогда спать полтора суток
Почему нельзя? Можно.
Когда у меня была большая нагрузка на работе, я приходил вечером в пятницу, ложился в 22 и вставал в воскресенье в 10 утра - бодрым, выспавшимся и отдохнувшим. За это время просыпался пару раз в туалет и все. Родственники поначалу пугались и подходили проверить, не умер ли я. Потом привыкли.
Такой же отсыпной день иногда бывает после болезни на этапе выздоровления. Отношусь к этому спокойно - организм восстанавливает силы.
Почему нельзя? Можно.
Я столько не просплю всё-таки. Я не хочу вставать в девять вечера, но, проспав весь день, спать ещё и всю ночь, чтобы на следующий день встать утром - ну, я пробовал как-то, так уже не получается.
Мне не нужно много сна. Мне он нужен просто в сильно неподходящее время. Я умею спать только тогда, когда это мешает каким-то моим планам. А когда в самый раз бы сейчас заснуть, то нифига не выходит. Когда у меня раньше были планы чем-то заняться как раз вечером или ночью, то, к своей досаде, я засыпал как раз рано. Сейчас планы у меня уже днём, ну и сплю как раз днём.