Вы не вошли.
Несколько дней подряд сплю по 4-5 часов, скоро крышечкой поеду Пытаюсь лечь в 22, напившись всяких таблеток и настоек - и хрен тебе.
Аноны, что еще можно сделать с собой? Накопление усталости как-то не прокатывает.
Нужны таблы посильнее
Я сейчас пробую новую фичу, совет от многих сомнологов - нет телефону в кровати. Для этого поставила рядом с кроватью кресло, сижу в нем до упора (никогда не засыпаю сидя, поэтому риска заснуть в кресле нет), и когда уже начинают слипаться глаза то сразу телефон в сторону и в кровать.
Бальзам из вкусвилла крепкий сон напихать в ноздри и натереть им лоб и виски. Меня от него вырубает.
задумался купить себе маску для сна и не мучить никого "сумерками".
Она ресницы портит, мастерицы не одобряют.
А почему не спишь, анон?
Ты перед сном ощущаешь себя физически расслабленным? Спокойны ли твои мысли?
Комфортна ли комната, освещение, температура, подушка, кровать, нет ли шума?
Все мимо, все плохо, я тревожный, живу рядом с шоссе, в доме жарища и кровать неудобная. Блин
Она ресницы портит, мастерицы не одобряют.
есть разные. У знакомого такая выпуклая на глазах. Как муха получается. Ещё есть из мягкого шелка, она тогда очень нежно лежит на коже.
Ещё мне помог лайфхак брать маску с двумя рещиночками (вторую сама пришила). Так не давит, а резинки повыше и пониже ложатся и держат очень приятно. Когда одна резинка, то у меня вечно то наверх, то вниз и маска сползала. Наверное форма головы роляет.
Меня начало стабильно вырубать днём на пару часов. Грешить на жару и усталость иди таки к врачу?
Я вновь одновременно и рад и не рад выходным. Всё, как всегда: рано проснулся, не смог уснуть сразу, голову ломит от невыспанности. Середина дня, если лечь поспать, пропадает мой день. Не лечь - напрасно мучиться.
Сейчас вытрясу простыню и лягу.
Анон пишет:- купить мягкую игрушку, которая тебя защищает символически
Анон столкнулся с неожиданной проблемой по этому пункту (вообще список-огонь, а анон-составитель - рояль и умница! )
Есть мягкая игрушка, анон её нежно любит, спать с ней уютно, материалы классные, все дела.
Но стоит только дойти до желания удовлетворения телесных жажданий, как становится ОЧЕНЬ НЕЛОВКО. Приходится убирать игрушку в шкаф, чтобы НЕ СМОТРЕЛ. Хотя, если у кого из анонов кинк на то, чтобы за ними подглядывали, то вот вам готовый рецепт!
Пусть сидит за подушкой хвостом к тебе.Так он ничего не увидит)))
Как вам совет "не заснул через 20 минут - поднимаешься и идешь заниматься делами"? Работает? Анон лег в десять, поспал час, проснулся, вскочил как ошпаренный, постирал, помыл посуду, послушал аудиокнигу, сделал маникюр и педикюр. Голова чугунная, выпил обезбол, скоро утро блт, а спать я когда буду?
Меня начало стабильно вырубать днём на пару часов.
Анон, то же самое. Вплоть до того, что работать нормально не могу (благо, на дистанте сижу, и никто не видит).
Я пеняю на жару.
Аноны, а сколько по продолжительности можно принимать мелатонин? Пью 5мг каждый раз когда сплю ночью. С 3 до 8-9 утра в принципе не просыпаюсь. Но тк работа у меня тоже ночная, приходится спать и днем. На день стараюсь не пить. Принимаю его уже с полгода точно. Хватит или норм?
Не люблю фазу засыпания. Поэтому засижаваюсь за компом и чтением до состояния когда вырубает от усталости. Что делать. У меня из-за этого сон сместился на день. Пробовала не ложиться спать днем и досидеть до ночи не помогло. Просто пару дней была как зомби.
Ранние просыпания. Откуда они вообще взялись? Что кто про это знает? Натуральная пакость(
Как вам совет "не заснул через 20 минут - поднимаешься и идешь заниматься делами"? Работает?
работает в смысле, что время зря не теряешь, ибо смысл валяться часами в кровати и тужиться заснуть, если не спится.
А у меня (временная) победа режима: сплю ночью и просыпаюсь рано утром. мой любимый график. ложился спать днем, пробовал терпеть до ночи, но не получалось. но однажды так устал, что поспал и днем (мой "ночной сон") и ночью срубило. пару дней просыпался в 1-2 ночи, а сейчас пришел к нормальному утру. ура. главное - снова не сбить
Ранние просыпания. Откуда они вообще взялись? Что кто про это знает? Натуральная пакость(
стресс? депрессия? недостаток витаминов, например, д?
Как вам совет "не заснул через 20 минут - поднимаешься и идешь заниматься делами"? Работает?
Читаю книгу, какую-нибудь худлитературу. Обычно через полчаса, максимум через час засыпаю. Но у меня бессонница конкретно от нервов.
Отредактировано (2024-08-23 09:27:24)
Кортизол. Соотвественно, снижать уровень кортизола в организме.
Как?
Режим, здоровое питание, отсутствие стрессов, умеренная физическая нагрузка. Последнее важнее всего, уровень кортизола падает при физических упражнениях.
Дранон
Ну вот я имею неплохую физ нагрузку 5 раз в неделю
Здоровое питание имеется
Нифига не помогает - просыпаюсь в рань, тревожка фигачит только в путь
Убрать стресс прекрасный совет, но в моем случае это убрать работу и лишиться денег (((
Отредактировано (2024-08-23 10:39:00)
тревожка фигачит только в путь
Убрать стресс прекрасный совет, но в моем случае это убрать работу и лишиться денег (((
Если тревожка прям ненормальная — можно попробовать психиатрическое лечение, противотревожные лекарства. Если работа такая, что никакое лечение не помогает — попробовать поискать другую.
Когда речь о поддержании здоровья в длительной перспективе (а сон именно из этой категории) — способы всегда одни и те же, не меняющиеся со временем Гиппократа, и они в современной жизни требуют каких-то не очень приятных решений, увы.