Вы не вошли.
самый лучший сон часов с 17-18 до 1-2 ночи. это все еще вариант совиности?
Человек с таким графиком проспит самое совиное время - вечер. К 18 ч обычно жаворонки носом клюют.
А у меня график сбитый, не кратный 24 часам. Я около 18-20 часов работаю, потом около 8-9 часов сплю. Тогда мне прям идеально живётся, я и засыпаю легко, и просыпаюсь, и полон сил, и высыпаюсь, и чувствую себя хорошо. Но по времени график превращается в тыкву(
Отредактировано (2024-06-02 13:06:27)
Человек с таким графиком проспит самое совиное время - вечер. К 18 ч обычно жаворонки носом клюют.
угу. прогулки-концерты. и опять я встал в час ночи
А вы под сказки или аудиокниги засыпаете лучше?
Смотря как сильно хочется спать...
а я редко устаю прямо так чтобы засыпать на любой поверхности...может тут и проблема неидеального сна кроется
А у меня график сбитый, не кратный 24 часам.
Та же фигня.
Сейчас мне удалось встроиться в 24, но при этом я теряю где-то пару часов на засыпание, тупо лежу и пытаюсь уснуть, а если трачу их на что-то более интересное - то просто прибавляется ещё два часа на лежание к этому времени, чтоб уснуть сразу, мне надо прям очень сильно вымотаться.
Капец, я не мог уснуть до 8 утра, проспал 3 часа и ушёл на работу, потом гулял-гулял чтобы устать и нормально уснуть вечером. И вот 3:30 нет я не сижу в телефоне, просто захотел поорать
Продолжаю тему про съехавший режим из Обсуждения ББ.
Так вот, аноны, кто сталкивался с таким при депрессии, как вы выбирались из этого замкнутого круга? Я в итоге недосыпаю, потому что день прокрастинирую, а ночью работаю.
Вечером рабочий день уже закончился, ответственность снята и на облегчении от этого действительно даже можно чем-то заняться. Поэтому круто проснуться ближе к вечеру, когда ты уже точно никуда не можешь успеть))
Зыс. А ещё и еда тоже съезжает, так что...
Так вот, аноны, кто сталкивался с таким при депрессии, как вы выбирались из этого замкнутого круга?
Таблетки пьешь?
Потому что поехавший режим это результат депры. Если ее не убрать, то сон нормальным вряд ли станет.
Вообще а какие могут быть методы - сила воли/отдать себя на контроль другому человеку/внешние обстоятельства.
Силой воли ИМХО легче один раз изменения провести. Если там такой перекос как у безлогера, что в 15-17 только встает, то сутки бодртсовать и потом уже по нормальному режиму. Причем ИМХО найти себе психологическую границу. Например просыпаться до 8 утра - это точно утро. Когда-то давно я за собой замечала такой баг - если начать просыпаться в 9, то потом незаметно сеъзжаешь на 10... 11.... Потому что 9 не очень восприниматься утром. А так проснулся в 8 - сразу такой ДА Я МОЛОДЕЦ, УТРО!
Можно конечно маленькими шажками сдвигать сон и пробуждение. Для тела так легче, но силу воли по факту придется применять дольше по времени и больше шансов сорваться.
Еще можно отдать свою жизнь в контроль другому - лечь в клинику.
Ну и третий вариант - резко изменить внешние обстоятельства. Например съехаться жить в одной комнате-студии с кем-то. Спать днем станет в разы недобнее. Или поехать на несколько недель в отпуск - скорее всего достопримечательности захочется смотреть при свете дня, а не шароебиться в чужом городе ночами. Да и в отеле зачастую не очень интересно, даже с телефоном.
Продолжаю тему про съехавший режим из Обсуждения ББ.
Так вот, аноны, кто сталкивался с таким при депрессии, как вы выбирались из этого замкнутого круга? Я в итоге недосыпаю, потому что день прокрастинирую, а ночью работаю.▼Скрытый текст⬍
Фарма, спорт
Кстати да, спорт может хорошо помочь. Он среди прочего снимает часть нервного напряжения и этого может хватить, чтобы вылезти.
Ну и третий вариант - резко изменить внешние обстоятельства.
Мой вариант. Съехался с МЧ и устроился на работу с нормированным графиком. Но чуть отпуск или даже просто длинные выходные, режим порывается уехать обратно к "ложусь с рассветом". Так что держаться режим держится, но как-то не прирастает, если бы я убрал внешние факторы, он бы в тот же день съехал бы обратно. Кстати, добавлю
Вечером рабочий день уже закончился, ответственность снята и на облегчении от этого действительно даже можно чем-то заняться. Поэтому круто проснуться ближе к вечеру, когда ты уже точно никуда не можешь успеть))
к этому - мне кажется, еще и тревожка, которая часто идет в комплекте с депрессией, свою роль играет. Ночью, когда темно и тихо, спать тревожно, мысли одолевают, пока заснуть пытаешься и шорохов боишься. Ложиться, когда уже светло, звуки с улицы слышны, не так страшно.
Так что держаться режим держится, но как-то не прирастает, если бы я убрал внешние факторы, он бы в тот же день съехал бы обратно. Кстати, добавлю
Ну да, так и есть. На то они и внешние факторы. Если есть внутренние то гораздо проще. Это уже часть тебя и ты наоборот пытаешься вернуться в удобное состояние, свою точку равновесия.
Если что, то я наоборот ранняя пташка. Но страдаю бессонницей. И это вечная борьба. Потому что я все равно просыпаюсь в нормальное для себя время , но из за плохого сна сильно страдает качество жизни. При этом спать дольше не не нравится, это только вводит в депрессию и сбивает все нафиг.
к этому - мне кажется, еще и тревожка, которая часто идет в комплекте с депрессией, свою роль играет. Ночью, когда темно и тихо, спать тревожн
О да, есть такое. Я слушаю заунывных буктьюберов. За них мало мозг цепляется и можно задремать. Можно ещё передачи о природе или лекции по искусству или ещё что-то такое.
Я анон, который тоже не спит по ночам, мне наоборот ночью комфортнее - тихо, все спят, я знаю, что 100% никто не позвонит ни с работы, ни со спамом
Я анон, который тоже не спит по ночам, мне наоборот ночью комфортнее - тихо, все спят, я знаю, что 100% никто не позвонит ни с работы, ни со спамом
Да, для меня ночь тоже комфортна тем, что все спят, никто не дергает и вообще это безвременье какое то, жизнь на паузе, что ли. День это стресс, а у меня вообще есть привычка стресс засыпать. Типа, что то расстроило, лег, заставил себя заснуть, я так могу, а через пару часов сна расстроившее событие уже в прошлом. В депрессии это просто раскрылось на всю катушку.
А да, мне помог спорт, но это было довольно длительный процесс. Но тут нужно что то, что приносит реальное удовольствие, и не требует поначалу особых усилий. Для меня это плавание, плавать можно в любом темпе, нагрузку сам увеличиваешь при желании, а находиться в воде само по себе кайф для меня. Правда, сейчас я подсел на это дело до зависимости, похоже, но ладно, не самя плохая зависимость.
Отредактировано (2024-06-28 17:38:41)
- купить мягкую игрушку, которая тебя защищает символически
Анон столкнулся с неожиданной проблемой по этому пункту (вообще список-огонь, а анон-составитель - рояль и умница! )
Есть мягкая игрушка, анон её нежно любит, спать с ней уютно, материалы классные, все дела.
Но стоит только дойти до желания удовлетворения телесных жажданий, как становится ОЧЕНЬ НЕЛОВКО. Приходится убирать игрушку в шкаф, чтобы НЕ СМОТРЕЛ. Хотя, если у кого из анонов кинк на то, чтобы за ними подглядывали, то вот вам готовый рецепт!
Кстати, плотные шторы реально работают
Плюсую анону! До того висела полупрозрачная тряпочка, а у меня в окно ещё и уличный фонарь фигачит со всей своей ледяной 6000К светодиодной дури. С рулонным блэкаутом фонарь пошёл нафиг, плюс бонусом ранние июньские восходы тоже не поднимают анона с первыми лучами солнца (только со вторыми, но это уже другая история, не про блэкаут).
В моем случае шторы работают не очень. Да, штора прикрыла 99% света, но сбоку через щель проходит 1% и этого моему организму хватает, что бы в 5-6 утра просыпаться и куковать.
дранон
В моем случае шторы работают не очень. Да, штора прикрыла 99% света, но сбоку через щель проходит 1% и этого моему организму хватает, что бы в 5-6 утра просыпаться и куковать.
Меня будят птицы. В 5 утра . Иногда в 4....
И в целом я не против, люблю рано подниматься. Но я не могу рано заснуть!
Аноны, как выйти из порочного круга - неделю назад из-за жары пришлось перенести работу на поздний вечер, спать пошла в 1 ночи, подъем как всегда в 6. И вот уже больше недели - все тот же подъем в 6, но ложиться спать не могу вовремя (раньше было примерно в 21-22). Недосып уже сильно сказывается.
Но получается тупо - примерно в 16-17 я просто адски уставшая, еле волоку ноги, отрубаюсь. Пересиливаю себя, видимо вырабатывается кортизол или адреналин, в итоге запала хватает до глубокой ночи. А между 17 и полуночью как будно ничего нет, полна сил, сна ни в одном глазу! Почему мне не в 19 хотя бы спать хочется? В 17 слишком рано, я банально не всегда дома в этот момент еще.
.
Меня будят птицы. В 5 утра . Иногда в 4....
Я тоже рано просыпаюсь. Для меня выход поспать днем минут 10 до обеда. Так я могу продержаться до вечера
Несколько дней подряд сплю по 4-5 часов, скоро крышечкой поеду Пытаюсь лечь в 22, напившись всяких таблеток и настоек - и хрен тебе.
Аноны, что еще можно сделать с собой? Накопление усталости как-то не прокатывает.
Несколько дней подряд сплю по 4-5 часов, скоро крышечкой поеду Пытаюсь лечь в 22, напившись всяких таблеток и настоек - и хрен тебе.
А почему не спишь, анон?
Ты перед сном ощущаешь себя физически расслабленным? Спокойны ли твои мысли?
Комфортна ли комната, освещение, температура, подушка, кровать, нет ли шума?