Вы не вошли.
Единственное, что мне помогает заснуть — поэтапная мышечная релаксация. Но я ее так ненавижу и мне это так скучно вместо привычной мысленной жвачки, что делаю один раз из пяти)
Ты по Джейкобу или как там его? Когда сначала сожми кулак, потом расслабь кулак....
Да, она. Психолог моей девушки ей посоветовала, а я воспользовалась советом.
Если её прям нормально делать, я мгновенно засыпаю, но она же скучная...
Про телевизор скажу, что если включаю что-то уже смотреное, повторно, то легко отключаюсь под телик. Появляется проблема: как вообще его выключить, если я уже заснул.
Появляется проблема: как вообще его выключить, если я уже заснул.
А нет функции таймера на твоём тв?
Интересное ощущение: для окружающих день только начался, а я уже 6 часов на ногах. В этот момент я тоже обычно отключаюсь. Еще люблю вздремнуть после обеда в полдень. Сейчас рабочий день подходит к концу, я в сумме меньше 20 минут за два таких захода потратил. Лучше так, чем пару часов быть в ослабленном состоянии.
Анон, спасибо, что рассказал подробнее! (я тот анон, который тебя сюда зазвал)
Очень было интересно именно про добор в течение дня прочитать, тк я когда пробовал раннее вставание, то днём рубило чудовищно, а именно вздремнуть в формате 20 минут не получалось — точнее, лежать-то ты лежишь, но голова в итоге всё равно оставалась квадратной после таких заходов, то есть и не отдохнул, и не восстановился, и состояние остаётся ослабленным до самого вечера — сплошные минусы.
А в теории выглядит ужасно привлекательно.
Здорово, что у тебя получается восстановиться за таких небольшие промежутки дрёмы!
Все эти советы про ходить, переключаться и т.д. хороши, когда ты один в кровати и в комнате живешь (
Если её прям нормально делать, я мгновенно засыпаю, но она же скучная...
прикол, она же по идее должна бодрить, лол
прикол, она же по идее должна бодрить, лол
Релаксация по Джейкобсону? Нет же. На то и релаксация. Мне ее психолог советовала когда-то, не для засыпания, но для расслабления и т.д. Вполне себе верю, что после нее легко можно заснуть.
другой анон
Всю неделю нежлсыпал, и всю неделю до этой тоже недосыпал. Сегодня утром проснулся, съел завтрак, и чувствую себя сонным. Вокруг домашние дела меня ждут. Я сонный, но не могу заснуть, ощущение дурацкое, время семь утра.У меня есть атаракс, выпил я его и как заснул, что только в 4 часа дня проснулся! Выспавшийся))))
То ли я молодец, то ли я идиот)
Лучше бы пораньше, а не в 7 утра. Я иногда не могу заснуть от переутомления, тогда в пятницу вечером пью снотворное. В 20 принимаю лекарство, в 22-23 засыпаю. Просыпаюсь отдохнувшим.
А вы под сказки или аудиокниги засыпаете лучше? У меня никак не получается научиться слушать аудиокниги. И на сказки начал отвлекаться вместо попыток спать
А вы под сказки или аудиокниги засыпаете лучше?
Нет, мне только мешает такое. Раньше с музыкой мог заснуть, недавно соседи шумели так, что пришлось врубать наушники - понял, что и с музыкой уже не очень ок.
Но я вообще любые аудиокниги и подкасты не очень воспринимаю, мб в этом дело. Не могу сконцентрироваться настолько на звуке - мне или книжку на бумаге/мониторе, или кино.
АСМР кстати мне лично помогает не заснуть, но именно расслабиться. Не вообще любой, но вот когда кисточкой по экрану шорхают и фонариком светят, говоря, куда смотреть, это прям через 10 минут клонит в сон и засыпаю легко.
Почему-то задумалась сегодня над тем, что помогает уснуть, и немножко посмеялась. Хотя смех грустный.
Итак, сонный набор тревожника:
1. беруши;
2. 3д маска для сна;
3. тяжёлое одеяло (у меня 8 кг, но уже понятно, что лучше бы больше);
4. Температура в спальне не выше 18, а лучше 16 градусов;
5. зеркальная плёнка на окна + блэкаут шторы.
И при всем этом продолжительность глубокого сна всё равно остаётся 40 минут, редко больше
Ещё матрас хороший нужен, но с этим пока сложно(((
Как тяжелое одеяло помогает уснуть?
А вы под сказки или аудиокниги засыпаете лучше?
50/50. Меня напрягает мысль о том, что техника работает без моего надзора. Само бормотание помогает расслабиться и перестать гонять в голове мысли.
Маска для сна сползает, от берушей болят уши, ночью жарко, бесит.
Маска для сна сползает, от берушей болят уши, ночью жарко, бесит.
беруши вообще лажа, я их во сне вытаскиваю
А я вчера, стыдно признаться, думал, пойду убивать соседей - они бубнят и бубнят за стенкой, а времени 2 часа ночи. Прям бесился, ругал их, а там как лекцию читают. В общем, не выдержал, встал, думаю, пойду им насую в панамку лично, ну невыносимо же!
Выхожу в гостиную, а у меня там комп не в гибернации и лекцию читает
Оказалось я на ютубе включил стрим про космос, забегался с делами, а на стриме случился перерыв минут в 40 - и вот в этот перерыв я ушел спать, уверенный, что комп сам заснет. Про стрим забыл. Блин, как же меня теперь стыдно, что я обвинял соседей за собственную тупость
А я вчера, стыдно признаться, думал, пойду убивать соседей - они бубнят и бубнят за стенкой, а времени 2 часа ночи. Прям бесился, ругал их, а там как лекцию читают. В общем, не выдержал, встал, думаю, пойду им насую в панамку лично, ну невыносимо же!
Выхожу в гостиную, а у меня там комп не в гибернации и лекцию читает
Оказалось я на ютубе включил стрим про космос, забегался с делами, а на стриме случился перерыв минут в 40 - и вот в этот перерыв я ушел спать, уверенный, что комп сам заснет. Про стрим забыл. Блин, как же меня теперь стыдно, что я обвинял соседей за собственную тупость
Хорошо, что ты не прислушался и не узнал, что бубнят соседи про кольца Сатурна
Хорошо, что ты не прислушался и не узнал, что бубнят соседи про кольца Сатурна
Хорошо, что соседи спали и не пришли убивать. У меня соседи жестокие, агрессивные психи.
У меня соседи жестокие, агрессивные психи.
Сосед, ты?
На самом деле, у меня там какие-то студенты снимают квартиру, и пару раз я к ним ходил с вопросом, нахера они устраивают свадьбу Геральта с Плотвой примерно в 3 часа ночи. Они сначала меленько кивали, уходили и через 10 минут продолжали в том же духе, потом перестали открывать, тихарились за дверью и делали вид, что это вовсе не они только что после звонка в дверь выключили музыку и чем-то заткнули заливисто ржущих девиц.
Полицию вызывать бестолку - у нас закрытый ЖК, надо или ждать, пока они приедут, чтобы им открыть (а время приезда полиции вообще неизвестно). Но мне это как-то окончательно надоело, и я решил взяться за террор. Принес колонки от компа, развернул в соседскую стену, воткнул их в телефон и поставил на ютубе писк кончившейся телевизионной программы. Себе надел наушники и врубил самую оголтелую попсу, какую только знал - Аллегрову там, "есаул-есаул, что ж ты бросил коня", вот такое. И принялся самозабвенно, с душой, громко петь (петь я люблю, но у меня ни слуха, ни голоса) - благо в наушниках я сам себя не слышал.
Два часа такого концерта - и я больше тех студентов не слышу уже который год. Взмжн, они испугались моей ебанутости и переехали.
Два часа такого концерта - и я больше тех студентов не слышу уже который год. Взмжн, они испугались моей ебанутости и переехали.
Повезло тебе
Повезло тебе
Видимо, да.
Анон с есаулом и Аллегровой, ты хорош!
я их во сне вытаскиваю
Я тоже, ну и что, главное, что засыпаю в тишине.