Вы не вошли.
Аноны, я завёл анатомическую подушку и несколько недоумеваю.
У меня ощущение, что она этим своим валиком мне давит на шею и от этого звон в ушах начинается. Иногда начинает болеть где-то на уровне основания шеи (но у меня в принципе эта область вечно напряжённая и любит болеть).
Но это всё вообще нормально и надо привыкнуть или если сразу не стало идеально, то надо менять подушку?
Возможно тебе подушка не подходит просто, слишком высокая или валик куда-то не туда упирается.
Ложись спать, анон. Вот сейчас напишешь это сообщение, отложишь телефон, закроешь глаза и уснешь. Всё, засыпай
Мне анатомическая подушка не подошла. Просто неудобно.
надо менять подушку
по опыту, зыс.
Сменил высокую на низенькую и стало приятнее. И даже на её высоком крае спать неудобно, хотя врач говорил, что для шеи - высокий край, а не низкий.
хотя врач говорил, что для шеи - высокий край, а не низкий
у врача такая же голова, которой удобно на более высоком
Я к своей вроде привык, но всё равно как-то странно. Но мне ещё не нравится, что когда лежишь на спине, затылок (или какая там часть черепа) будто как-то слишком сильно на подушку давит, что ли. Не больно, но ощущение неприятное, будто вот-вот его отлежу.
Но это с любыми подушками так, такого только в отрочестве не было, когда у меня вместо подушки была здоровенная плюшевая псина и я её спиной под шею укладывал.
Вправил режим называется... неделю было хорошо, только в вечернее время спать очень хотелось. А теперь вот опять в 4 утра проснулся.
Как перестать просыпаться среди ночи?
Как перестать просыпаться среди ночи?
Кортизоловый всплеск.
Лучше всего пропить курс противотревожных по назначению психиатра.
а если человек так просыпается на противотревожном?
а если человек так просыпается на противотревожном?
Скорее всего, не только тревожность, а еще заболевания, надо комплексную терапию либо менять лекарства, может быть нестандартная реакция.
Ну и по классике, снижать активности за 2 часа до сна, в смартфон не смотреть, тяжёлого не есть, медитации и прочее скучное в течение не менее чем полгода.
Отредактировано (2024-01-27 22:04:50)
снижать активности за 2 часа до сна, в смартфон не смотреть
Дранон всегда задавался вопросом: а что два часа до сна делать-то без смартфона и компа? Если нет никаких домашних дел и людей для общения с ними.
что два часа до сна делать-то без смартфона и компа?
Читать (не с экрана, хотя вроде как e-link лучше переносятся и на выработку мелатонин так не влияют, как обычный экран смарта или компа). Шить или вязать. Собирать бусики, вообще любое хобби с ручным трудом и мелкой моторикой. Прогуляться в спокойном темпе. Музыку слушать (тоже желательно спокойную). Дневник писать.
Да мало ли занятий.
Про чтение я видела исследование, что оно даже помогает уснуть, какие-то там участки мозга как-то по-особенному реагируют.
Аноны, помогите.
Каждую неделю в ночь с воскресенья на понедельник я не могу уснуть. Даже если очень хочу, когда веки тяжелые и в сон прямо клонит. Но вот не сплю - и всё. Горячие ванны, отсутствие интернета и успокоительные вечерние таблетки не помогают. Потом, если что, всю неделю сплю нормально, режим не сбивается. Что это такое и как это побороть?
Что это такое и как это побороть?
Тебе в понедельник на работу, а воскресенье выходной? Если да, то какие отношения с работой?
И есть ли нарушения режима в будни и в выходные? В смысле, например, в будни ложишься в 12, в пятницу не спишь до трёх, в субботу отсыпаешься, снова поздно ложишься, а в воскресенье возвращаешься к укладыванию в 12?
Отредактировано (2024-01-29 09:05:39)
Тебе в понедельник на работу, а воскресенье выходной? Если да, то какие отношения с работой?
Всё так. Работаю на стандартной пятидневке.
Отношения… ну так. Не сказать, что дикий восторг, но в целом терпимо. Сейчас всё более-менее нормально, с коллективом больших проблем нет. Думаешь, это меня так организм саботирует?
В целом нарушений нет, я стараюсь держать режим, да и организм уже привык. Но в выхи раз в иногда бывает, канеш.
Думаешь, это меня так организм саботирует?
Самая частая причина в моем окружении. Даже если нормальная работа, влияет общая задолбанность, да и просто подспудное нежелание заканчивать выходные. В итоге засыпание затруднено(
Анон пишет:Думаешь, это меня так организм саботирует?
Самая частая причина в моем окружении. Даже если нормальная работа, влияет общая задолбанность, да и просто подспудное нежелание заканчивать выходные. В итоге засыпание затруднено(
Задолбанность есть, это да, но ведь от того, что я неделю начинаю с ворочанья и бессмысленного страдания она никуда не уйдет, и вот как это тупому мозгу объяснить :(
вот как это тупому мозгу объяснить :(
Тут либо общий фон выравнивать (изменение образа жизни, психотерапия, таблетки...), либо пытаться точечно — медитация, поэтапное мышечное расслабление и прочие подобные техники.
Мне, например, поэтапное так скучно делать, что я вырубаюсь через 10 минут, даже если до этого не могла 5 часов уснуть)
Бесит, что сплю по 10 часов( времени ни на что не хватает. Это нормально вообще?
Бесит, что сплю по 10 часов( времени ни на что не хватает. Это нормально вообще?
Кому как. У меня это норма, но у меня ферритин 8.
Возможно, был бы выше — спать нужно было бы меньше.
просто подспудное нежелание заканчивать выходные
+
У меня так было перед экзаменами и дипломом. Как будто завтра наступит быстрее если вовремя лечь спать. В принципе детям так и говорят если они хотят поскорее абстрактный завтрашний праздник.
Может ли за ночь не пройти всплеск адреналина? Или я не знаю, как это назвать. На ночь накрутил себя мрачными мыслями, что аж испугался. Полчаса лежал отвлекался в книжку, заснул короче на 1,5 часа позже. И через 6 часов проснулся от кошмара. Даже не так, кошмара не было. Просто от самого чувства страха. Теперь сижу и от каждой тени не по себе.
Может, почему нет.
У меня как-то неделю тянулось, первую ночь толком не спал вообще. Пытался успокаиваться медитацией, звуками птичек в лесу и чтением на ночь (ну и валерьянку жрал, конечно).