Вы не вошли.
Аноны, а есть тут сверхлюди, натренировавшие себя вставать прям рано (4-5-6 утра) и чувствовать при этом вменяемую деятельную бодрость, а не палитру спецэффектов как с большого бодуна?
(Или с этим в левел-ап лучше обратиться?)
встать-то можно, но вот потом вырубаться в шесть-семь вечера совсем не алё
Я встаю в шесть утра, но это значит, что ложиться я должен в десять, максимум одиннадцать вечера. Так чтобы ложиться в час, а вставать в пять бодрым и свежим, никакой тред левелапа тебе не поможет.
Я встаю в шесть утра, но это значит, что ложиться я должен в десять, максимум одиннадцать вечера. Так чтобы ложиться в час, а вставать в пять бодрым и свежим, никакой тред левелапа тебе не поможет.
Зойчем утрируешь, анон? Ложиться, понятное дело, придётся в 9-10. Интересны механизмы тренировки.
Интересны механизмы тренировки.
Можно повесить на окна шторы блокирующие свет и закрывать их за час до нужного времени.
Аноны, а есть тут сверхлюди, натренировавшие себя вставать прям рано (4-5-6 утра) и чувствовать при этом вменяемую деятельную бодрость, а не палитру спецэффектов как с большого бодуна?
Я не знаю, натренировал я себя или это естественный для организма режим, но встаю около 5. Так было не всегда, в разных режимах жил, в том числе и с укладыванием под утро.
Для меня ключевое - уснуть между 21 и 22 часами. Тогда проснусь свежий и бодрый. Если пересижу, всё равно просыпаюсь около 5, но разбитый. Ещё не ем на ночь и просыпаюсь обычно с сильным чувством голода - иногда даже кажется, что организм проснулся, потому что хочет есть больше, чем спать.
Для меня ключевое - уснуть между 21 и 22 часами. Тогда проснусь свежий и бодрый.
на мне это магическое время тоже работает, правда встану тогда я в 6. но бодрость, да. чем дальше в ночь - тем хуже с утра состояние.
Интересны механизмы тренировки.
Тренировки чего? Раннего укладывания? А тебе после подьема в 5-6 самому к этому времени спать не хочется?
Я последние лет двенадцать в пять встаю, потому что на работу к семи, блеать, единственная моя проблема со сном - попасть домой достаточно рано.
А тебе после подьема в 5-6 самому к этому времени спать не хочется?
Другой анон, но мне хочется спать к концу рабочего дня, прям рубит, а пока домой доберешься - как рукой снимает, ни в одном глазу. Если б это было так просто, нас бы не было в этом треде.
Меня страшно клонит в сон между 21 и 22 часами. Если засижусь позже, то да - сонливость уходит, и заснуть значительно труднее. Так что для меня рабочий метод - лечь вовремя. И никакого телефона в кровати - тоже перебивает сон.
/Анон, встающий в шесть/
больше не засыпал ащщеее. Совсем. При этом от усталости не мог ни встать вовремя, ни даже сил на ворочаться не оставалось. Просто лежал усталый
Когда вот так лежишь усталый и вообще не спишь, на полисомнографии обычно оказывается, что спишь короткими отрезками по 10-15 минут и потом не помнишь об этом.
Заебало закидываться мелатонином по уши и все равно засыпать через два часа с трудом, просыпасаясь через каждые три часа и опять вертеться, а утром чувствовать себя так как будто вылез из алкотрипа
Анон, ты - это я несколько лет назад. Только, как показал фитнес-браслет, я просыпался каждый час, а под утро - какждые полчаса. И ещё ходил жрать! Потом отметил, что делаю так только дома, а когда ночую в других местах (у родителей, у куна, в поезде, в гостинице), сплю, как убитый. Сейчас живу у куна, уже год сплю с диким наслаждением всю ночь.
Аноны, посоветуйте хороший фитнес-браслет или умные часы конкретно для треккинга сна? И чтобы оно ещё фазы сна отслеживало и будило в нужную.
И ещё, не знаю, с этим ли сюда, но мне рассказывали про приложение, которое намертво лочит мобилу в определённое время, причём отменить это действие можно только за пару часов до момента Икс. Типа, в десять у тебя всё вырубится, и отменить это действие ты можешь только до восьми вечера. У меня совершенно нет силы воли, жутко злюсь на себя за это, но.
Другой анон, но нет, не клонит. Если я встану рано, меня где-то в полдень начнёт рубить, а к вечеру я обратно прочухаюсь и буду бодрячком.
Как и анона выше, меня после такого подъёма начинает рубить уже к полудню, нещадно.
Но в отличие от анона, к вечеру не прочухиваюсь, а просто остаётся состояние общей варёной заторможенности, работоспособность пробивает отрицательные значения, концентрация тоже... Ну такое.
Четвертый день со сном проблемы. Ноги крутит и в голове каша из мыслей и заевших пластинок.
Разорванный сон это очень плохо? Чувствую себя разбитым хотя по часам сплю чуть-чуть меньше своей нормы: 7.5 часов. Хотелось бы конечно больше. Но проблема в том что посреди ночи будят, а беруши я не терплю((
Просыпаюсь в 6 утра, потому что светло, завесить окно не могу, потому что жара и душно, днем не поспишь, ложиться позже бесполезно, заебало.
Этим летом так: если я закрою шторами окно, мне жарко. Я не закрываю. И с рассветом просыпаюсь. С закрытыми глазами пользу в туалет. А потом я иду завтракать. И потом дальше сплю. Затем на 6 звенит будильник, а я уже наеденный анон, оделся и на работу. Можно не завтракать, конечно, но тогда придется в шесть все равно что-то съесть, а это чревато опозданием. Спать ложусь рано, но по факту читаю новости до 12. Каждый раз чертыхаюсь.и думаю, что завтра их не стану смотреть....
Аноны, так может это, маску для сна?
Аноны, так может это, маску для сна?
Она сползает. Мне неудобно, когда на лице или в ушах что-то есть, поэтому беруши и вату от шума не могу использовать.
Спать ложусь рано, но по факту читаю новости до 12. Каждый раз чертыхаюсь.
анончик, а может тебе или тревожность пролечить, или подобрать у врача такие таблетки, чтоб тебя вырубало в определённое время? Это вполне рабочий вариант. Этот анон так сейчас правит сон, главное подобрать дозировку и время приёма, чтоб к условным 22-00 у тебя уже просто глаза закрывались сами.
Ну вот анон не читает новости, ложится пораньше, комп выключает за полтора часа до сна, все равно засыпает около 12 или позже, просыпается в 6-7.
tldr: анон заебался просыпаться с трудом и страданиями.
Причём в течение дня в сон не клонит, соображаю шустро, нет ощущения недосыпа. Но вот первые утренние часы - сплошное мучение.
Подозреваю уже, что это что-то чисто психологическое, но, может, у анонов есть лайфхаки, как легче именно просыпаться, всплывать в реальность (необязательно выспавшись)? Поделать перед сном что-то творческое? Оставить незаконченное дело на утро? Искать возможность упахаться физически в офисе? Тусить по барам после работы?)
Искать возможность упахаться физически
Это. Только не в офисе, а желательно на свежем воздухе, хотя бы погулять вечером. По крайней мере мне так и легче засыпается, и просыпаешься более отдохнувшим.
Ещё как варианты - ты подсознательно оттягиваешь момент, когда нужно вставать и заниматься скучной обязаловкой? Или у тебя очень неудобный диван, раз в гостях спится лучше?