Вы не вошли.
Долго спать по 3-4 часа не получается, самочувствие с каждым таким днем все хуже
Не пытайся резко перестроить режим, сдвигай время подъема постепенно. Если, как ты пишешь, подъем в 4 часа дня, засыпание в 6 утра - то ты очень много спишь. Неудивительно, что на следующий день тебе не хочется спать. Ты не можешь заснуть, и время отхода ко сну опять сдвигается. Попробуй вставать в 13-14 ч. Когда приспособишься вставать в это время, переставляй будильник пораньше.
Аноны, которые не могут заснуть в темноте и/или тишине, делитесь лайфхаками.
Я вот ночник хочу себе купить какой нибудь умненький
У меня проблемы со сном последние лет 8, обычно на почве психического нездоровья. В зависимости от состояния режим может быть то нормальный, то беспощадный. Сейчас вот с начала февраля хоть на стенку лезь.
Раньше могла засыпать под какие нибудь ролики на Ютубе, сейчас не получается, шибко шумные, мозг включается. Слушаю подкаст The Oyster - история достаточно запутанная и сделана в асмр, на мне работает, плюс могу один и тот же эпизод месяц слушать, так как отрубаюсь быстро и не помню ничего.
Аноны, которые не могут заснуть в темноте и/или тишине, делитесь лайфхаками.
Для света - у меня обычная натумбочная лампа с умной лампочкой (какой-то китайский ноунейм, но уже 2 года работает без проблем). Лампочку можно включать на разную яркость, разные цвета и запрограммировать автоматическое выключение и включение по времени.
Для звуков - у меня умная колонка амазон эхо, через нее я играю разные звуки природы, больше всего гроза нравится.
Время от времени просыпаюсь в 4 утра и лежу, как дурак. К 7 засыпаю, а в 8 вставать.
В целом, режим налажен, всё норм, наверное, какого-нибудь магния не хватает или это просто особенность организма...
Ещё у меня ферритин 4, может ли дело быть в нём? Чот заебался в 4 утра на холиварку ходить)))
Для света - у меня обычная натумбочная лампа с умной лампочкой (какой-то китайский ноунейм, но уже 2 года работает без проблем). Лампочку можно включать на разную яркость, разные цвета и запрограммировать автоматическое выключение и включение по времени.
Для звуков - у меня умная колонка амазон эхо, через нее я играю разные звуки природы, больше всего гроза нравится.
Спасибо, анон, я вот как раз такие лампы примерно и присматриваю. Ещё нашла такую, в которую встроен проигрыватель всяких белых шумов, щебетания птиц, грозы, волн, итд. Небывалая роскошь, дёшево и сердито правда я лучше просто лампу куплю. Пока сплю с включенной гирляндой.
я ничего не могу поделать, я хочу спать днем и не хочу спать ночью.
Я уже задолбался пытаться что-то предпринять. Может когда я по утрам начну выходить из дома и прям идти на работу станет немного легче, но чет я сомневаюсь, скорее я буду просто не только сонный днем но и более уставший вечером с часом-два ясного сознания ближе к ночи в лучшем случае.
Может когда я по утрам начну выходить из дома и прям идти на работу станет немного легче
Ну, мне стало. Я много лет жил, ложась в 4 утра, а потом пришлось все резко поменять. Сначала тяжко было, но потом обнаружилось, что и депра поутихла (я потом нашёл сведения о том, почему так), и здоровье улучшилось, и внешность, и аппетит.
Но, конечно, не сразу, не сразу, где-то полгода привыкал.
Правда, я и ложусь рано, т. е. нужное количество часов сна никуда не делось, я просто добираю норму не утром, а вечером.
Правда, я и ложусь рано, т
вот именно, я не могу рано лечь спать. Я хочу спать вотпрямсразу после работы, а к 9-11 у меня самое активное время, спать вообще не охота, если я попробую лечь - только проваляюсь зря и ещё дольше не усну.
По факту вечер это единственное время когда я более менее "трезв" и с ясной головой.
И я по какому только графику не работал, такие трудности всегда были, и годами ходил к 8 утра на работу и в 5-40 вставал - в общем всякое было. И вот это днем хочу спать а ночью работать было всегда, просто карантин это очень подсветил и возможно немного усилил (хотя дело может быть в стрессе). По утрам я всегда сплю лучше всего, вот где-то между восходом и 10-11 утра для меня самое лучшее время, спится крепко и очень приятно.
А ночью желания спать у меня толком и не появляется. Я так радуюсь когда реально ощущаю что спать хочу, что клонит в сон глаза закрываются, такая приятная сонливость, но вместо этого у меня весь день туман в башке и ночью ни в одном глазу.
И да, в офисе это тоже работало иногда, я просто сидел за компом и вырубался, мне приходилось вставать и ходить, иначе я просто отъезжал там.
Я задолбался. Кучу всякого пробовал уже.
вот именно, я не могу рано лечь спать.
Ну, я насильно ложился. И потом, когда лег в 4 утра, встал в 8 и пошёл на работу, потом отработал полный день, потом еще гулял несколько часов — организм свое возьмёт.
Ну, мой брал, хотя и не сразу.
Я и до сих пор, если "ослабляю бдительность", сползаю в совиный режим, но теперь уже возврат даётся легче, привычка.
анон, наоборот, не может спать если хоть полоска света под дверью.
еще один минус быть жаворонком - ни с кем невозможно согласовать режим, потому что ходят до ночи, встают рано, а я либо одно, либо другое и обычно страшно невыспавшийся. иногда думаю что выспаться смогу только в полном одиночестве, лол.
еще один минус быть жаворонком - ни с кем невозможно согласовать режим, потому что ходят до ночи, встают рано
...и если назначать встречу в полдень, то подтягиваются только к часу, потому как "отсыпался, проспал и т. д." А чо соглашался тогда, если знаешь, что не встаёшь в выходные в это время?
Я стал жить с жаворонком по его режиму, и это так круто оказалось — всюду успеваем до толп людей (музеи и вот это все без очереди, заведения без дитачек, ТЦ тихие и пустые, парки тоже), день кажется длинным и насыщенным, всё успеваешь.
Минус только в том, что соседи бурагозят до часу-жвух ночи, у них-то жизнь только начинается...)))
Ну, я насильно ложился. И потом, когда лег в 4 утра, встал в 8 и пошёл на работу, потом отработал полный день, потом еще гулял несколько часов — организм свое возьмёт.
ну хорошо что у тебя работает. Если я насильно лягу я тупо не усну, даже если получится в какое-то трансподобное состояние погрузиться, усну я только к утру.
Потом весь день будет плохо, после работы я не смогу ходить в режиме зомби, вырублюсь, просплю до 10 вечера - привет, чудесный график.
еще один минус быть жаворонком
так это не жаворонком, а чувствительно спать.
У сов тоже проблемы - люди встают рано, а знаешь что ещё любят делать люди которые встают рано и куда-то спешат? Душиться или поливаться дезодорантом в коридоре. Просыпаться от запаха анона раздражает ещё больше, чем от шума.
Если я насильно лягу я тупо не усну
Но если ты не ляжешь, ты тем более не уснешь)
Я сначала тоже не могла сразу уснуть, потом ничо, попривыкла. Сейчас засыпаю примерно за 20 минут, если все правильно сделать и не торчать в гаджетах перед сном. Если торчать, то подольше, поэтому вот за этим слежу.
Но если ты не ляжешь, ты тем более не уснешь)
вообще нет, очень много методик по этому поводу рекомендует не лежать если не можешь уснуть, а пройтись, проветрить комнату, в общем вылезти из кровати, а потом вернуться и попробовать заснуть снова. В детстве только этим и спасался, я ложился на пол чтобы охладиться или выходил на улицу, а потом тебе холодно, ты лезешь под одеяло греться и засыпаешь. Не всегда работало но работало.
И блин, кстати да, я в детстве дохрена бессонных ночей провел потому что не мог уснуть. А гаджетов тогда не было, жил я в частном доме там ночью было тихо и темно как положено. У меня половина воспоминаний из детства это как я ночью тушу.
Я сначала тоже не могла сразу уснуть, потом ничо, попривыкла. Сейчас засыпаю примерно за 20 минут
ну ты можешь, замечательно. Я после того как кучу ночей провел в туманном состоянии когда ты тупо лежишь и в лучшем случае дремлешь чуток и по итогу засыпаешь только к 6 утра, бросил это гиблое дело. Если уж не спать, то хотя бы не мучаться, знаете ли.
Если я не пытаюсь себя силой заставить спать, то есть шанс хотя бы в 2-3 уснуть, а вот эти валяния до добра не доводят.
Засыпал одно время под медитации худо-бедно, но это тоже нередко "полежал в дреме и потом проснулся".
Особенно усиляется в ПМС, организм просто решает что глубокий сон это не для него. Просыпаешься рано зато, не выспался нифига но просыпаешься рано.
Тут ещё новая фигня прибавилась - анон вроде бы сладенько засыпает а через какое-то время понимает что не спит. Потом вроде как опять засыпает - но потом снова ощущение что ты не спишь и не засыпал вообще. Будто бы забыл заснуть.
Отредактировано (2021-03-11 13:15:24)
Душиться или поливаться дезодорантом в коридоре. Просыпаться от запаха анона раздражает ещё больше, чем от шума.
О, я не один такой ебанутый сверхчувствительный страдалец
сверхчувствительный страдалец
две вещи под которые хуже всего просыпаться - сплетни ровным, громковатым тоном (у меня от такого уши будто бы немного звенят) и запахи духов-дезодорантов. В такие моменты анону хочется включить берсерка просто.
Я к запахам вообще чувствительный жесть. Ещё мерзко когда ложишься спать приоткрыл окно но соседям приспичило покурить....
Внезапные спецэффекты на таблетке индапамид. Она вообще не про это, по идее, выписали мне ее от повышенного давления. Принимаю вместе с престанс 10+10. Престанс уже давно, а индапамид только 4 дня. Так из совиного режима, спать я, внезапно, начинаю хотеть в 8 вечера, и проснуться могу после 4 утра, сплю всю ночь. Самочувствие норм, и утром, и днем. При этом раньше, если я и засыпала рано, то просыпалась в 1-2 ночи, не спала до 5-6 утра, а потом сильно хотелось спать.
Надеюсь, ты это не несешь сюда как лайфхак, или аноны не воспримут как лайфхак, ибо организмы у всех разные. (Кэпствую на всякий случай).
В последние недели у анона два режима: либо анон не спит ночью, а спит днём, либо анон спит и ночью, и днём. То есть ложится рано, просыпается спустя 5-6 часов и ещё часа 3-4 спать не хочет, а потом отпадает обратно. Как научиться опять спать за один раз, совершенно непонятно.
Я после того как кучу ночей провел в туманном состоянии
У тебя нарушена выработка мелатонина в организме. Есть хронические болезни?
У анона какое-то неприятие отхода ко сну. Знает, что "лег и вырубился" не будет и придется час еще лежать в любом случае, даже если встал в 6 и устал как собака. И так неохота просто лежать и пытаться думать какую-то навевающую сон неинтересную херню (потому что если интересную, то сон отодвинется еще на час а то и больше). Поэтому анон тупит до раннего утра с планшетом, чтобы оттянуть неизбежное, читая чуть ли не про Ольгу Бузову и вообще все ссылки, что попадают в поле зрения.
неохота просто лежать и пытаться думать какую-то навевающую сон неинтересную херню (потому что если интересную, то сон отодвинется еще на час а то и больше
Занятно... А этот анон как раз хорошо засыпает под мысли об интересном, а не интересное только раздражает и оттягивает засыпания...
Я, в основном, перед сном фанфики придумываю (сам не пишу) и вот эти сюжеты быстро превращаются в дрему, а потом и в полноценный сон.
просто лежать и пытаться думать какую-то навевающую сон неинтересную херню (потому что если интересную, то сон отодвинется еще на час а то и больше). Поэтому анон тупит до раннего утра с планшетом
В таком случае уж точно лучше думать, а не втыкать в планшет. Тем более, интересную херню можно приспособить в полезную сторону: включить расслабляющие звуки и представлять что-то спокойное. Это ж ебануться можно, если всё время до полного истощения обновлять ленту новостей и прочей херни, мозг и не может при этом выключиться, его заставляют обрабатывать инфу.
У анона какое-то неприятие отхода ко сну. Знает, что "лег и вырубился" не будет и придется час еще лежать в любом случае
Я с этим борюсь, вместо чтения включая на планшете прохождения знакомых игр на ютубе. Так как игры знакомые, хватает слушать комментарии игрока, подглядывая только на особо интересных моментах.
вроде лежать и думать, пытаясь заснуть, вредно. советуют вставать и делать нечто рутинно-неприятное.