Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#526 2022-09-22 18:07:55

Анон

Re: Тред мультфильмов и анимации

Анон пишет:

к вопросу о том чем помог дисней

Но лучшие режиссеры не хотели работать по прогрессивным технологиям и дружно забили на них хуй, как только это стало можно делать без угрозы расстрела. :dontknow:

#527 2022-09-22 18:08:50

Анон

Анон пишет:

Но лучшие режиссеры не хотели работать по прогрессивным технологиям и дружно забили на них хуй, как только это стало можно делать без угрозы расстрела.

О ком конкретно речь?

#528 2022-09-22 18:10:37

Анон

Советская анимация классная. Не понимаю, почему нужен какой-то единый стиль и почему обязательно всех сравнивать с Диснеем. Есть уже Дисней, хватит. В плане анимации я за максимальное разнообразие и авторский стиль, и в советской это как раз было. Из нынешних мне французская ее напоминает, в том плане, что чего там только нет.
Хотя я думаю, и сейчас в РФ много интересного, но мало что до массового зрителя доходит. Из популярных Гора самоцветов и Петя и Волк классные проекты.
А в оскаровскую номинацию такое, например, залетает:

Скрытый текст

#529 2022-09-22 18:12:11

Анон

Анон пишет:

Но лучшие режиссеры не хотели работать по прогрессивным технологиям и дружно забили на них хуй, как только это стало можно делать без угрозы расстрела.

Не знаю о ком ты, но двенадцать месяцев, камаринская   и прочие мультики в том же стиле снимали еще в 80х

#530 2022-09-22 18:13:42

Анон

Анон пишет:

А в оскаровскую номинацию такое, например, залетает:

он мне кстати не зашел, унылое исполнение, не смотря на идею.

#531 2022-09-22 18:14:21

Анон

Анон пишет:

Не знаю о ком ты, но двенадцать месяцев, камаринская   и прочие мультики в том же стиле снимали еще в 80х

Аноша, ты чего? "Двенадцать месяцев" в 80-х годах японцы снимали.

#532 2022-09-22 18:15:37

Анон

Анон пишет:

Аноша, ты чего? "Двенадцать месяцев" в 80-х годах японцы снимали.

точно перепутал с 56 спасибо, был не прав

#533 2022-09-22 18:18:36

Анон

Мне многие ротоскоповые мультфильмы как раз из-за гладкости не нравятся, никакого веселья и отвязности, всё чинно-благородно, не стыдно показать на торжественном вечере в доме культуры. Там ТОЖЕ есть хорошие мультфильмы, та же "Снежная королева" Атаманова, но в большинстве своем - meh.

Ну, я и Диснея не люблю особо.

#534 2022-09-22 18:23:20

Анон

Анон пишет:

ротоскоповые мультфильмы как раз из-за гладкости не нравятся, никакого веселья и отвязности

Не используют все возможности мультипликации. С современными 3д мультами тоже такая беда часто - при всей свободе возможностей работы с камерой, очень часто она приварена к одной точке, как в самых скучных игровых фильмах.

#535 2022-09-22 18:28:25

Анон

вовка в тридесятом царстве был прикольным и по стилю и по юмору. Но вот красивых советских мультов кроме тех, что делали в стиле аленький цветочек не припомню. Да и сейчас не очень то дотягивают. Япония выпускает какое нибудь запределеное по красоте 2д твое имя, дисней новую часть холодного сердца и глаз радуется. А у нас с 3д сейчас все печально, а из 2д кажется только богатыри.

#536 2022-09-22 18:29:02

Анон

А вот как Василий Ливанов заимствовал прогрессивные зарубежные технологии, мне нравится. Зырьте, как красиво:

Мультик про мальчика, девочку и собачку
Про семейные ценности, говорю, мультфильм!
И ротоскоп есть, не без этого.
Гхасподь, жги!
Официант, у меня в советском мультфильме Юная революционерка Утена!
Несите ещё!

#537 2022-09-22 18:30:33

Анон

Анон пишет:

А вот как Василий Ливанов заимствовал прогрессивные зарубежные технологии, мне нравится. Зырьте, как красиво:

прикольные гифки анон, спасибо! анончики а есть какие то кадры из любых мультов, которые вам запомнились своей необычностью?

#538 2022-09-22 18:30:47

Анон

Анон пишет:

а из 2д кажется только богатыри.

Конечно, вы же не пошли на "Тайну Сухаревой башни" в кино, один я со всей холиварки и ходил. Теперь ничего кроме 3Д и "Богатырей" вам и не снимут никогда.  :heh:

#539 2022-09-22 18:33:23

Анон

Кстати из российских в этом году мне понравился финник. Графика отстой но сюжет довольно не стандартный и юмор очень хороший. Видно что от создателей смешариков.

#540 2022-09-22 18:33:44

Анон

Боожечки, какое красивое!  :heart:  А это всё из одного мультфильма, или разные? С тапка по гифкам пробивать не очень удобно, не подскажешь название мульта(ов)?

#541 2022-09-22 18:40:11

Анон

Анон пишет:

А это всё из одного мультфильма, или разные? С тапка по гифкам пробивать не очень удобно, не подскажешь название мульта(ов)?

Это один мульт, около часа длиной. "Синяя птица".

#542 2022-09-22 18:42:40

Анон

А, все таки вспомнил красивый мульт, советский маугли. Как там все классно двигалось и стилистика была красивая и движения и символизм в рисовке и озвучка.

#543 2022-09-22 18:46:33

Анон

Анон пишет:

Если сравнивать кукольные и пластилиновые мультики разных времен и народов, советские сильно проигрывают. Тем более сейчас, их вообще у нас перестали делать, хотя во всем мире есть неплохие, в том числе японские.

И Пилот такой с Горой Самоцветов: Пошли мы нахуй

Скрытый текст

#544 2022-09-22 19:10:16

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

афигительно!

#545 2022-09-22 19:31:28

Анон

Анон пишет:

анончики а есть какие то кадры из любых мультов, которые вам запомнились своей необычностью?

Десять лет я вёл блог по отечественному и советскому синематографу ради этого поста. Обожди, анончик, сейчас дойду до дома и обрушу на тебя мегабайты моей яростной и беспощадной любви к случайным красивым или просто стильным моментам в мультипликации.

#546 2022-09-22 19:34:05

Анон

Анон пишет:

Десять лет я вёл блог по отечественному и советскому синематографу ради этого поста. Обожди, анончик, сейчас дойду до дома и обрушу на тебя мегабайты моей яростной и беспощадной любви к случайным красивым или просто стильным моментам в мультипликации.

:please: обольстила, чертовка, жду)

#547 2022-09-22 19:35:58

Анон

А я вспомнил свой любимый эпизод из Горы - нивхского Как обманули змея.
Да вообще классный проект, конечно. Грандиозная работа проделана.

#548 2022-09-22 19:56:15

Анон

Анон пишет:

ЕБАНЫЙ ПИНГВИН.  Он блядь мне душу уничтожил. простите но я под катом буду бомбить.

Анон, у тебя платиновый слог :heart:

#549 2022-09-22 20:02:28

Анон

Я очень люблю древнегреческую серию советских мультфильмов. Серия Смех и горе у Бела моря - чудесная. Маугли наш - намного лучше диснеевского, дикий, прекрасный, томный. Да много по сказкам красоты.

#550 2022-09-22 20:03:24

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя платиновый слог

Скрытый текст

Отредактировано (2022-09-22 20:17:31)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума