Вы не вошли.
к вопросу о том чем помог дисней
Но лучшие режиссеры не хотели работать по прогрессивным технологиям и дружно забили на них хуй, как только это стало можно делать без угрозы расстрела.
Но лучшие режиссеры не хотели работать по прогрессивным технологиям и дружно забили на них хуй, как только это стало можно делать без угрозы расстрела.
О ком конкретно речь?
Советская анимация классная. Не понимаю, почему нужен какой-то единый стиль и почему обязательно всех сравнивать с Диснеем. Есть уже Дисней, хватит. В плане анимации я за максимальное разнообразие и авторский стиль, и в советской это как раз было. Из нынешних мне французская ее напоминает, в том плане, что чего там только нет.
Хотя я думаю, и сейчас в РФ много интересного, но мало что до массового зрителя доходит. Из популярных Гора самоцветов и Петя и Волк классные проекты.
А в оскаровскую номинацию такое, например, залетает:
Не знаю о ком ты, но двенадцать месяцев, камаринская и прочие мультики в том же стиле снимали еще в 80х
А в оскаровскую номинацию такое, например, залетает:
он мне кстати не зашел, унылое исполнение, не смотря на идею.
Не знаю о ком ты, но двенадцать месяцев, камаринская и прочие мультики в том же стиле снимали еще в 80х
Аноша, ты чего? "Двенадцать месяцев" в 80-х годах японцы снимали.
Аноша, ты чего? "Двенадцать месяцев" в 80-х годах японцы снимали.
точно перепутал с 56 спасибо, был не прав
Мне многие ротоскоповые мультфильмы как раз из-за гладкости не нравятся, никакого веселья и отвязности, всё чинно-благородно, не стыдно показать на торжественном вечере в доме культуры. Там ТОЖЕ есть хорошие мультфильмы, та же "Снежная королева" Атаманова, но в большинстве своем - meh.
Ну, я и Диснея не люблю особо.
ротоскоповые мультфильмы как раз из-за гладкости не нравятся, никакого веселья и отвязности
Не используют все возможности мультипликации. С современными 3д мультами тоже такая беда часто - при всей свободе возможностей работы с камерой, очень часто она приварена к одной точке, как в самых скучных игровых фильмах.
вовка в тридесятом царстве был прикольным и по стилю и по юмору. Но вот красивых советских мультов кроме тех, что делали в стиле аленький цветочек не припомню. Да и сейчас не очень то дотягивают. Япония выпускает какое нибудь запределеное по красоте 2д твое имя, дисней новую часть холодного сердца и глаз радуется. А у нас с 3д сейчас все печально, а из 2д кажется только богатыри.
А вот как Василий Ливанов заимствовал прогрессивные зарубежные технологии, мне нравится. Зырьте, как красиво:
А вот как Василий Ливанов заимствовал прогрессивные зарубежные технологии, мне нравится. Зырьте, как красиво:
прикольные гифки анон, спасибо! анончики а есть какие то кадры из любых мультов, которые вам запомнились своей необычностью?
а из 2д кажется только богатыри.
Конечно, вы же не пошли на "Тайну Сухаревой башни" в кино, один я со всей холиварки и ходил. Теперь ничего кроме 3Д и "Богатырей" вам и не снимут никогда.
Кстати из российских в этом году мне понравился финник. Графика отстой но сюжет довольно не стандартный и юмор очень хороший. Видно что от создателей смешариков.
Боожечки, какое красивое! А это всё из одного мультфильма, или разные? С тапка по гифкам пробивать не очень удобно, не подскажешь название мульта(ов)?
А это всё из одного мультфильма, или разные? С тапка по гифкам пробивать не очень удобно, не подскажешь название мульта(ов)?
Это один мульт, около часа длиной. "Синяя птица".
А, все таки вспомнил красивый мульт, советский маугли. Как там все классно двигалось и стилистика была красивая и движения и символизм в рисовке и озвучка.
Если сравнивать кукольные и пластилиновые мультики разных времен и народов, советские сильно проигрывают. Тем более сейчас, их вообще у нас перестали делать, хотя во всем мире есть неплохие, в том числе японские.
И Пилот такой с Горой Самоцветов: Пошли мы нахуй
Скрытый текст
афигительно!
анончики а есть какие то кадры из любых мультов, которые вам запомнились своей необычностью?
Десять лет я вёл блог по отечественному и советскому синематографу ради этого поста. Обожди, анончик, сейчас дойду до дома и обрушу на тебя мегабайты моей яростной и беспощадной любви к случайным красивым или просто стильным моментам в мультипликации.
Десять лет я вёл блог по отечественному и советскому синематографу ради этого поста. Обожди, анончик, сейчас дойду до дома и обрушу на тебя мегабайты моей яростной и беспощадной любви к случайным красивым или просто стильным моментам в мультипликации.
обольстила, чертовка, жду)
А я вспомнил свой любимый эпизод из Горы - нивхского Как обманули змея.
Да вообще классный проект, конечно. Грандиозная работа проделана.
ЕБАНЫЙ ПИНГВИН. Он блядь мне душу уничтожил. простите но я под катом буду бомбить.
Анон, у тебя платиновый слог
Я очень люблю древнегреческую серию советских мультфильмов. Серия Смех и горе у Бела моря - чудесная. Маугли наш - намного лучше диснеевского, дикий, прекрасный, томный. Да много по сказкам красоты.