Вы не вошли.
Хэрриот, о, да! Все эти истории из жизни английского ветеринара, анон после них мечтал в зоовет.
Это не где "проклятая тварь обделалась и продолжает"?
Аноны, помогите вспомнить книгу!
Советская, я ее читал в 80-ые. По памяти называлась Лесные шорохи, но гугл не находит.
Про дальневосточную тайгу, все животные носили имена, про них очень интересно рассказывались факты из живой природы.
Там был бурундук Пик, кабарга, росомахи, медведь, еще разные звери того региона.
Очень хочется перечесть )))
Начали про животных, я вспомнил рассказы Сетона-Томпсона. Классные были, но... но... умерли все.
Анон рыдал надо всеми этими лисами, медведями, волками и кошечками несчастными.
Но для равновесия у анона был уже упомянутый в треде Хэрриот. Анон даже одно время мечтал пойти на ветеринара учиться из-за его книжек. Тогда ветеринария была такая же примерно суровая, как у Хэрриота описывалось, но анон много времени провел в деревне и его это не пугало.
Меня бесит, когда ко всем видам человечских взаимоотношений клеют ярлык с пометкой гетеро /гомо. Есть просто бесполое восхищение чисто человеком
Вот-вот. Заебали, а чуть что: ахахаха, вот ты Милонов.
Анон пишет:Начали про животных, я вспомнил рассказы Сетона-Томпсона. Классные были, но... но... умерли все.
Анон рыдал надо всеми этими лисами, медведями, волками и кошечками несчастными.
Но для равновесия у анона был уже упомянутый в треде Хэрриот. Анон даже одно время мечтал пойти на ветеринара учиться из-за его книжек. Тогда ветеринария была такая же примерно суровая, как у Хэрриота описывалось, но анон много времени провел в деревне и его это не пугало.
Тоже любил Хэрриота и Сетона-Томпсона. Но (наверно, к счастью) книги Сетона-Томпсона мне попались поздно, лет в 15, до этого я у него только Чинка читал и, кажется, про птичек, которые свили гнездо из конского волоса и насмерть в нем запутались. Страшно переживал за них. Хэрриот в этом смысле как бальзам на душу, там почти всегда счастливый конец.
Хэрриот в этом смысле как бальзам на душу, там почти всегда счастливый конец.
Далеко не всегда, кстати. Но он как-то про это еще пишет... ну как про само собой разумеющееся. Серкл оф лайф, вот это все.
Далеко не всегда, кстати.
Если честно, я помню только про овцу, которую фермер оставил умирать где-то в углу, а Хэрриот тайно вколол ей снотворное, чтоб ей легче было умереть. И всякие упоминания типа "сколько я знал трагических случаев с кошками - законным жертвами человеческой жестокости", но без конкретики. Или частичные случаи, когда он лечил все стадо, часть выжила - часть нет. Но, наверно, моя память просто не сохранила плохое.
А джералда Дарелла аноны не читали?
Прексные книги же!
Вот-вот. Заебали, а чуть что: ахахаха, вот ты Милонов.
Ну, никто не заставлял ваших хвалить Милонова.
Далеко не всегда, кстати.
Если честно, я помню только про овцу, которую фермер оставил умирать где-то в углу, а Хэрриот тайно вколол ей снотворное, чтоб ей легче было умереть. И всякие упоминания типа "сколько я знал трагических случаев с кошками - законным жертвами человеческой жестокости", но без конкретики. Или частичные случаи, когда он лечил все стадо, часть выжила - часть нет. Но, наверно, моя память просто не сохранила плохое.
Там было душераздирающее про Золотинку - ретривера, что ли, который подцепил лишай. Как Хэрриот уже мазал ее всем, даже какой-то бодягой сомнительной.
Прексные книги же!
Читал. Когда был маленький, мы вместе с двоюродной бабушкой фанатели по "Говорящему свертку", несколько раз брали в библиотеке.
Пробовал во взрослом возрасте перечитывать - качал аудиокнигу, но и сам я вырос, и бабушка, которой я ее ставил, была уже в маразме, так что повторения сказки не вышло.
Читал. Когда был маленький, мы вместе с двоюродной бабушкой фанатели по "Говорящему свертку", несколько раз брали в библиотеке.
Обожал "Говорящий сверток" и "Моя семья и другие животные". И сериал по "Моей семье" старый - тоже, по телеку показывали.
Там было душераздирающее про Золотинку - ретривера, что ли, который подцепил лишай. Как Хэрриот уже мазал ее всем, даже какой-то бодягой сомнительной.
А, это я в детстве не читал, у меня такого сборника не было. Уже во времена интернета качал всего Хэрриота, какой был в сети, но, видимо, во взрослом возрасте это так сильно не запомнилось. Хотя сейчас нашел - грустный рассказ, конечно ((
Хэрриот как-то всегда добавляет оптимизма: в финале он пишет, что после появления новых лекарств другие собаки от этого излечились и щеголяют пушистой шерстью.
А Сетон-Томпсон писал про диких животных, и там поводов для оптимизма было мало: природа вообще жестока, а тут еще животные в то время, когда человек стал наступать на места их обитания и, значит, трагических историй стало больше.
Отредактировано (2019-10-29 18:07:40)
Как Хэрриот уже мазал ее всем, даже какой-то бодягой сомнительной.
Когда читаешь это и понимаешь, что даже пенициллин еще не изобрели... Так странно.
Анону еще понравилась биография Хэрриота, написанная его сыном. Было интересно почитать про прототипы персонажей.
биография Хэрриота, написанная его сыном
Надо попробовать зачесть.
Прексные книги же!
обожаю Гончие Бафута, Перегруженный ковчег и Три билета до Эдвенчер! Папа маме купил их в одной книге, но потом она досталась мне.
До сих пор иногда перечитываю.
Читал ещё Говорящий свёрток, Зоопарк в моем багаже, Птицы, звери и родственники и Моя семья и другие звери. И больше всего зашла сказка, остальные как-то честно говоря не очень.
Жаль что Даррелл в России не был переведен, с удовольствием бы почитал.
Анон пишет:А джералда Дарелла аноны не читали?
Прексные книги же!обожаю Гончие Бафута, Перегруженный ковчег и Три билета до Эдвенчер! Папа маме купил их в одной книге, но потом она досталась мне.
До сих пор иногда перечитываю.
Читал ещё Говорящий свёрток, Зоопарк в моем багаже, Птицы, звери и родственники и Моя семья и другие звери. И больше всего зашла сказка, остальные как-то честно говоря не очень.
В смысле не переведен?
Анон пишет:Читал. Когда был маленький, мы вместе с двоюродной бабушкой фанатели по "Говорящему свертку", несколько раз брали в библиотеке.
Обожал "Говорящий сверток" и "Моя семья и другие животные". И сериал по "Моей семье" старый - тоже, по телеку показывали.
А помните про мощи? Святого Спиридрния, которые его сестра целовала?
В Россию недавно привезили их, анон когда случайно наткнулся (анон выгуливал маму в какую-то из центральых церквей с искусствоведческими целями) долго ржал вдвоем с мамой))) служители нас не очень поняди)))
У анона 2 ярких воспоминания - "Должок!"
маленький анон после этого год (!) не мог купаться в ванной в одиночку. Все время казалось, что сейчас рукааааааа
В смысле не переведен?
книга не была переведена тогда когда я узнал о ней и хотел прочитать. А потом я забыл, а сейчас может и перевели, но уже не настолько у меня зудит.
У меня штуки три сборников еще стоят у родителей в шкафу, разные - и в твердых обложках, и в мягких. Одну дочери подарили на окончание начальной школы, две еще моих. Еще как он переведен. Это вот про Хэрриота анон услышал совсем недавно, когда начали обсуждать, кто был прототипом Ньюта Скамандера.
А кто-то читал "Чакру Кентавра" Ларионовой?
Первая часть охуенная, а вот недавно анон наткнулся на "Евангелие от крейга" и немного поплевался(((
Я читал. И мне было жалко, что крэги оказались плохими, потому что там была очень красивая романтическая сцена, когда влюблённые трахались под крылатыми конями, а сверху их крэги летали. Такой красивый мир, было жалко, что так больше не будет, потому что крэги плохие.
И вообще это была такая сказочная история, продолжение ушло в более серьёзную НФ, мне не понравилось. И там в третьей или четвёртой книге помер главный герой, который муж принцессы.
У меня штуки три сборников еще стоят у родителей в шкафу, разные - и в твердых обложках, и в мягких.
Я думаю, анон имел в виду цикл "Даррелл в России". Его вроде не переводили.
Особенно запомнился «Джуда, охотник из Мин-Архара», и книжка, по которому сняли.
Джура же? Очень я эту книжку любил.
А "Капитана Сорви-Голова" помните?
Анон пишет:Ну а я считаю, что про первую несчастливую влюбленность. А ты себя ведешь как депутат Единой России, у которого геи круглосуточно в жопу шпилятся на глазах у годовасиков.
Я наблюдаю обратную картину, как озабоченные своими липкими грязными лапами тянутся ко всему нормальному, чистому и светлому.
Любовь — это и есть чистое и светлое