Вы не вошли.
Природа очистилась настолько, что мы ждем адскую арку блича
Я не тот анон, но вот есть неплохой разбор, я в свое время обмазался https://toshokan.diary.ru/p194838037.htm
А может где-нибудь есть статья на эту тему, хотя бы на иглише?
Должна быть, но я не встречал((
Вообще большинство там говорят или нейтрально, или (подростки) в стиле, ну, подростков.
Из интересного - Орихиме говорит не особо девачково, Унохана говорит обычно гипер-женственно, но в Ячиру-моде меняется в достаточно жёсткий стиль, Ямамото говорит не столько как пафосный самурай, сколько как якудза-босс (уж не знаю, почему)...
Ток "васи" и "онуси" - это не только и не столько стариковские, сколько вполне живые местоимения в Тоса-бэн) который из-за того. что один из самых известных якудзячих кинов был про хиросимские банды, стал ассоциироваться именно с якудзой.
Естественно, там не только эти местоимения (например, там такое характерное "дзя" вместо "дэс").
Гасподь, тошокан жив! Там даже пописывают раз в год
сколько как якудза-босс (уж не знаю, почему)...
Так они же были бандюками. Как там, "банда головорезов". А переучиваться - дедушка стаааренький. А как говорит главный дедов фанат, он же лейтенант?
А переучиваться - дедушка стаааренький. А как говорит главный дедов фанат, он же лейтенант?
Если мне дадут равку, я тебе отвечу, анон) потому что за стопяццот серий аниме он говорит примерно минут пять в совокупности, и отловить эти пять минут я прям щас не возьмусь((( но где-то слышал, что он говорит примерно 50/50 супер-вежливо и с тем, что японцы считают английским акцентом лол (он же фанат всего английского)
Отредактировано (2021-11-27 17:33:55)
Анон пишет:А переучиваться - дедушка стаааренький. А как говорит главный дедов фанат, он же лейтенант?
Если мне дадут равку, я тебе отвечу, анон) потому что за стопяццот серий аниме он говорит примерно минут пять в совокупности, и отловить эти пять минут я прям щас не возьмусь((( но где-то слышал, что он говорит примерно 50/50 супер-вежливо и с тем, что японцы считают английским акцентом лол (он же фанат всего английского)
А он говорит вообще? Его занпакто в филлерах говорит больше, чем он сам за всю мангу.
Где-то в каракуровской арке он вроде то ли пускал кого-то в фейк-Каракуру, то ли выпускал.
И у него точно были кавайные появления в омаке
Гасподь, тошокан жив! Там даже пописывают раз в год
Хорошо, что дайри и тошокан все еще живы, где еще можно найти поэмы из томиков в одном посте
https://diary.ru/~toshokan/p131530574_p … 31530574m1
Интересно, Кубо для электронного издания ваншота напишет еще одну?
Отредактировано (2021-11-27 17:54:23)
Это визовские переводы, там часто близко не рядом с оригиналом(( на реддите был точный перевод, емнип
Где-то в каракуровской арке он вроде то ли пускал кого-то в фейк-Каракуру, то ли выпускал.
И у него точно были кавайные появления в омаке
Вайзардов! Но я сдаюсь, это неуловимый Джо.
https://explicates.livejournal.com/17371.html
Вот тут эти стихи есть в более точном переводе и с оригиналом для спикающих (эээ... иукающих?)
*анончик, поэма - это жанр такой, зашто люди мучают меня этой калькой
А что вообще известно о Сасакибе? Только его беспрекословная верность деду Яме да упорос по Англии
А что вообще известно о Сасакибе? Только его беспрекословная верность деду Яме да упорос по Англии
И то, что по описанию его банкай потенциально ещё убойнее, чем у Ямы.
Альзо, анон-с-японским нашел ту омакэ, где Сасакибе говорит. В общем, всё так и есть - легкий "английский" акцент и старомодно-вычурный стиль речи)
Мне интересно, в какой момент занпакто Сасакибе превратился в шпагу. Не мог же он предугадать, что упорется по Англии.
шпага там вообще испанская, так что наверное веке в XVI Сасакибэ пёрся по испанцам))
Анончик с разбором речи, плиз, а как Хирако говорит?)
Спасибо тебе, очень интересно читать
Интересно кстати что Заэль помнит кто он и откуда. и он был не из японии.
может быть Сасакибэ тоже не японец.. просто взял псевдоним раз все вокруг японцы))
шпага там вообще испанская, так что наверное веке в XVI Сасакибэ пёрся по испанцам))
Ахаха, хочу такой фик. Бухтящий Ямамото, коллекция предметов эпохи.
Анончик с разбором речи, плиз, а как Хирако говорит?)
Хирако в этом плане просто офигенен, потому что он легко прыгает между просто жёстко-мужским стилем речи и вот тем же вариантом осака-бэн, что у Гина и Хиёри, прям таким издевательским. Например, в драке с Айзеном он до шикая Саканаде говорит обычно, а дальше резко переходит на диалект.
Осака-бэн - это на японские деньги примерно как наш одесский говор и используется так же широко: от жуликоватого торгаша до бандита с золотым зубом.
(К слову о диалектах, вот Хиёри юзает местоимение "uchi" в качестве "я". Само по себе оно - гипер-женственное, гипер-скромное и смиренное... а вот в данном диалекте просто "я" по умолчанию, используемое в тч и мужчинами и вполне себе хамоватое, лол. Поэтому важно не только "я"-местоимения ловить, но и в целом стиль речи)
может быть Сасакибэ тоже не японец.. просто взял псевдоним раз все вокруг японцы))
А в натуре он какой-нибудь Сасквоч или Скиппер
Хирако в этом плане просто офигенен, потому что он легко прыгает между просто жёстко-мужским стилем речи и вот тем же вариантом осака-бэн, что у Гина и Хиёри, прям таким издевательским. Например, в драке с Айзеном он до шикая Саканаде говорит обычно, а дальше резко переходит на диалект.
Прекрасно Люблю Хирако)
Спасибо большое!
может кстати из времен первых западных кораблей, подплывших к Японии.
Первым высадился на берег расспросить, что за земля, японцы приняли за демона и со страху прибили. Так он и понял, что нужно мимикрировать под местных.
Отредактировано (2021-11-27 22:27:28)
Тогда как раз испанцы были. И португальцы)) хотя может он просто тогда как упоролся по всему иностранному, так и не попустило