Вы не вошли.
Аноны! В этом треде объявляется райтерский забег!
Цель забега — писать каждый день и отчитываться о написанном. В отличие от NaNoWriMo, жёстких условий по общему объёму или количеству слов в день не будет, нижнюю и верхнюю планку каждый устанавливает себе сам. Формат отчёта свободный: "+500 слов", "написал сцену боя главгероя с главзлодеем", "закончила главу 4", как вам удобнее.
В этом же треде можно и нужно говорить о своих текстах и персонажах, делиться писательскими лайфхаками, жаловаться на то, что мешает писать, просить помощи с трудными сценами, рассказывать, какой вы молодец, слушать слова поддержки и говорить их другим.
Сроки — с 1 по 30 ноября, но присоединяться можно чуть раньше или позже.
Табличка прогресса
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … edit#gid=0
Отредактировано (2019-10-20 20:32:12)
14.09.2020 - 415 в нетленку. А вчера внезапно был любимый фанфик из числа долгостроев.
НЛО
15.09 - около 70 слов
16.09 - 828 слов
псевдонимфа
15.09.20 - 327 в нетленку.
16.09.20 - 944 в нетленку.
НЛО.
PS: мы что, вдвоём тут? Или все откочевали в марафонский забег?
15.09.20 - 327 в нетленку.
16.09.20 - 944 в нетленку.НЛО.
PS: мы что, вдвоём тут? Или все откочевали в марафонский забег?
ага! Так, я видатт тот запоздавший третий!
16.09 - ноль, и полный ахтунг
Сообразим тред на троих, че)
А что за марафон? Че-то я выпала)
Сообразим тред на троих, че)
А что за марафон? Че-то я выпала)▼Скрытый текст⬍
спасибо! надо где-нибудь сохранить, когда снова к нетленке вернусь, а не мелочь добивать буду)
спасибо! надо где-нибудь сохранить, когда снова к нетленке вернусь, а не мелочь добивать буду)
А что у тебя по мелочи? Ты много пишешь? Научи а? Писец как охота, но в голове какие-то отдельные эпизоды кружат и куда всё это ведёт вообще не ясно.
Или может есть жанр какой-то такой эпизодами? Я хз чего делать. Семинар по нон-фикшн посмотрел, всякое читаю со страршим про структуру и анализ... Короче, мозгов вроде есть, а толку нет.
Вещий анон тоже здесь, но он застрял в редактировании. 12-18.09 +500 слов за 6 дней.
Вещий анон тоже здесь, но он застрял в редактировании. 12-18.09 +500 слов за 6 дней.
Ну, редактура она такая. Это норм. А чего ты сначала всё не дописал? Вроде так удобней редактировать.
и сразу три вопроса:
1. Где технически удобно писать черновики (у меня ВК и не очень удобно)?
2. Где можно выложиться, если не в стол?
3. Себя прям всяко можно обозвать тут? Хоть котичка? Какие правила?
Ну, редактура она такая. Это норм. А чего ты сначала всё не дописал? Вроде так удобней редактировать.
Анон стал выкладываться ещё не дописав, и правильно сделал. А то остыл бы, бросил на середине и время от времени доставал прекрасную текстовую расчленёнку и на неё любовался, анон себя знает. Сейчас анон как никогда близок к целому, и читатели его весьма мотивируют.
и сразу три вопроса:
1. Где технически удобно писать черновики (у меня ВК и не очень удобно)?
В каком смысле ВК? Если на компе, то лично я пишу в Notepad++, чтобы не отвлекаться на форматирование. Можно прямо в браузере, анон пробовал draftin.com, он неплох и тоже не отвлекает. Есть спецпрограммы для писателей типа Scrivener, но они анону не зашли. На Андроиде можно поставить себе, де примеро, QuickEdit.
2. Где можно выложиться, если не в стол?
Если пишешь фикло - на Книге фанфиков, на Ао3 или на fanfics.me. Если пишешь ориджи:
3. Себя прям всяко можно обозвать тут? Хоть котичка? Какие правила?
Никаких. Хочешь быть котичкой - будь им.
Вещий анон
Анон стал выкладываться ещё не дописав, и правильно сделал. А то остыл бы, бросил на середине и время от времени доставал прекрасную текстовую расчленёнку и на неё любовался, анон себя знает. Сейчас анон как никогда близок к целому, и читатели его весьма мотивируют.
Во! Так же хочу. А то 9 глав переписать собрался. Из них 4 опубликованных и они тянут, написал ахинею.
Да желательно чтоб читатели сразу тыкали в банальщину и всякий шлак, если будет выходить.
Это мне где лучше выложиться?
Так понимаю, что с писателями могу и тут погуторить о своих "сцуко, как выравнять кривую сюжетную линию"?
Котичка
п.с. Хорошая картинка, утащил
Отредактировано (2020-09-18 20:25:11)
Так понимаю, что с писателями могу и тут погуторить о своих "сцуко, как выравнять кривую сюжетную линию"?
вот тут: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=124 (тред анонимных пейсателей)
Анон пишет:Так понимаю, что с писателями могу и тут погуторить о своих "сцуко, как выравнять кривую сюжетную линию"?
вот тут: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=124 (тред анонимных пейсателей)
Спасибо! И я снова пишу! Наконец-то пусть пока анализ того, что мне не хватает, но ведь поработал! Написал! Спасибо!
А что у тебя по мелочи? Ты много пишешь? Научи а? Писец как охота, но в голове какие-то отдельные эпизоды кружат и куда всё это ведёт вообще не ясно.
Или может есть жанр какой-то такой эпизодами? Я хз чего делать. Семинар по нон-фикшн посмотрел, всякое читаю со страршим про структуру и анализ... Короче, мозгов вроде есть, а толку нет.
Анонче, а что именно тебя интересует? Как выстроить сюжет? Ну у меня так - сначала картинка возникает ситуации, потом вокруг нее накручивается мир, персонажи и развитие)
кстати,
17.09 - 100 слов
18.09 - 500 слов
Обалденно! Надо тоже попробовать связать так свои эпизоды.
18.09 - 169 слов, но анализа
Котичка
Отредактировано (2020-09-18 22:59:18)
32к в нетленке.
до сотни тут точно не будет, но ориентировочный полтинник даже интересно, вытянет или нет.
нех.
32к в нетленке.
до сотни тут точно не будет, но ориентировочный полтинник даже интересно, вытянет или нет.нех.
Апплодирую!
17.09.20 - 75 слов в нетленку (очень хотелось спать).
18.09.2020 - 199 слов в нетленку (очень хочется спать - 2)
нёх, ты молодец!
17.09.20 - 75 слов в нетленку (очень хотелось спать).
18.09.2020 - 199 слов в нетленку (очень хочется спать - 2)
Это не ноль и это уже хорошо. Спать тоже надо.
з.ы. дайте пинка с холливарки. Писать надо, а я в мозгоправке мозги делаю, чертовски интересно читать про отношения, хотя в книге у меня больше не ланируется супружеских траблов
19.09.20 - 113 в нетленку. Ужасно хочется спать всё время, мозги не работают. Скорее всего, побочка от лекарств.
НЛО
19.09 - 200 слов
20-21 по нулям
22.09 - 1100 (на деле чуть больше, но лень смотреть точно)
Псевдонимфа
Отредактировано (2020-09-23 01:04:16)
Псевдонимфа, круто бомбанула! Прям отдохнула, а потом каааак выдала! Круто.
Я 22.09 - мало. Не знаю точно, писал клочками. Накидал кому из героев чего не хватает для реалистичной большой цели и развязки. Прописал эпизоды, которые пришли в голову. Пытаюсь работать по методу Снежинки. Хоть волынить перестал. Вам спасибо.
Котичка