Вы не вошли.
М-м-м, Быков. Он еще и передачу на ТВ вел одно время. Впечатления человека, которого пригласили в этой передаче поучаствовать::
https://macroevolution.livejournal.com/25373.html
Тут появляется человек, очень крупного размера, такой кудрявый с усиками, и ведет себя этак вальяжно, по-хозяйски. Его вид и манеры живо напомнили мне режиссера Максимова, который участвовал в памятных теледебатах на стороне Сысоева и Буфеева. Я начинаю понимать, что это и есть ведущий, Дмитрий Быков. Он говорит то с одним, то с другим из приглашенных. Говорит громко и самоуверенно, так что слышит вся аудитория. И до меня доносятся его слова: «Ведь вы понимаете, что Дарвин был неправ? Не могут виды трансформироваться! Это же ясно». Сначала я подумал, что он шутит, эпатирует. Но он все продолжал, так что вскоре не осталось сомнений, что это всерьез. Всерьез считает, что Дарвин был неправ, а он, писатель Д.Быков, лучше разбирается в биологии и совершенно точно знает, что виды друг в друга превращаться не могут. Он говорил кому-то на «той» скамье: «У вас ведь есть аргументы, доказывающие, что Дарвин неправ? Есть?» И потом кому-то в зрительном зале (на экране тогда появилась известная картинка, как идут друг за другом обезьяна, австралопитек, питекантроп и т.д., а возглавляет шествие сапиенс): «Надеюсь, вы понимаете, что ничего этого не было? Ведь это бред. Какая в жопу обезьяна? У дарвинизма нет никаких доказательств. Переходного звена нет! Ничего нет!»
Анон пишет:Недавний скандал в США показал, что дети очень даже привлекают развитых дядей. И ещё, развитые дяди не несут такой дичи (не только про Лолиту) по своей же профессии.
Ну в общем-то да, у него просто какое-то слепое пятно на этой теме, как будто эмпатия и этика просто напрочь отрубаются, это тревожный звоночек. Он, кажется, сочувствует и сопереживает педофилу а не жертве.
Я не уверен, что у него эмпатия и этика вообще когда-то присутствовали. Просто он словил звезду, расслабился и его гм, особенности вылезли на свет.
Анон пишет:В ЖЖ пишут, что не облил, просто угрожал ведром. Кому верить?
Да не облил. Версии обоих участников различаются как показания в Расёмоне, но оба говорят, что облития как такого не было.
У меня, видимо, настолько застряло в голове фото, где Быков с умилённым видом помешивает говно в ведре, что даже как-то забылось, что он не успел его целиком вывалить
Быков с умилённым видом помешивает говно в ведр
Это реально было?! Он достал где-то дерьмо или сам наложил в ведро? У меня плохие новости, им заинтересовался бы психиатр.
Какая в жопу обезьяна? У дарвинизма нет никаких доказательств. Переходного звена нет! Ничего нет!
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" (с)
Купил сухое свиное дерьмо на американской ферме и развел в ведре.
До такого не каждый поциент опустится. Даже, пожалуй, большая часть будет слишком адекватна...
Никогда не слышала про этого персонажа, но почитала тему и умилилась. Дроч на Лолиту, ведро с говном...
Спасибо за тред!
Я даже не подозревал, что Быков такой нажористый пациент О_о
С поэтами у него какая-то такая мистическая имха, не с реинкарнациями (он же типа христианин, откуда реинкарнации вдруг).
Анон, кмк, он именно что "типа христианин". У него в какой-то из лекций звучала мысль, что "Бог создаёт людей, чтобы было что почитать". Я как бы не отец церкви и не стремлюсь обзывать людей еретиками, но вообще как минимум Анон-Камушки сильно бы бомбанул с этого утверждения)
Кто у кого украл ведерко, Шейнин у Быкова или наоборот?
О, надо же, тема про Быкова, ололо.
Сам слушаю часто его лекции, порой прослушиваю «Один». С интересом. Иногда с чем-то не согласен. Это нормально - не помню, чтобы я с кем-то по всем вопросам был абсолютно согласен. Читал его «Июнь» - отличная книга.
Осуждаю Быкова за ведро с говном. Мог бы, как интеллигентный человек, сварить недругу гречки.
Читал его «Июнь» - отличная книга.
Блин, а я после нее теперь могу Быкова воспринимать только как Дашу-Водолея мира литературы. Как очень толстую усатую Дашу.
Осуждаю Быкова за ведро с говном. Мог бы, как интеллигентный человек, сварить недругу гречки.
эээ, а в гречке что не так? (Речь не про певицу)
М-м-м, Быков. Он еще и передачу на ТВ вел одно время. Впечатления человека, которого пригласили в этой передаче поучаствовать::
https://macroevolution.livejournal.com/25373.html
Ыыы, там сабж в каментах! Дерзко клеймит научное сообщество! И его еще более дерзкие хомяки в наличии!
Как-то вот забываешь, что все наши вожди и дайрихоливары - лишь тень подлинного величия Великого Срачного Рунета и ЖЖ - сердца его
«Надеюсь, вы понимаете, что ничего этого не было? Ведь это бред. Какая в жопу обезьяна? У дарвинизма нет никаких доказательств. Переходного звена нет! Ничего нет!»
Это было до того, как он бросил пить?
ведро с говном...
так максим фальк, выходит, у старших писателей учился
Ооо, Быков.
Так как моя семья одно время вертелась на орбите этой тусовки, то я его видела, слышала, но не разговаривала, потому что мне мама запретила (я была подростком и сказала бы всё, что думаю, и был бы скандал). Из-за этого мудилы я не хотела скандала с мамой, так что не отсвечивала на встречах.
Короче. У него есть талант, кое-какая поэзия мне заходила. Прозаик - средненький, местами хуже Акунина (Акунин это моё личное мерило "среднего уровня"), местами гораздо хуже. Иногда получше.
Литературный критик харизматичный, но глупый. Второкурсник филфака про любимых писателей интереснее и толковее расскажет.
А вот как человек он редкостное, отборнейшее говно. Эталонное. Завистлиый, трусливый, самодовольный. Эмпатия всегда только к себе, люди вокруг - либо тумбочки, либо поклонницы, либо Страшные Враги. Довольно подлый, но так как трусливый, обычно ведёт себя в рамках, если знает, что может прилететь.
Вниманиеблядь, хотя скорее Вождь. Ну хз, в общем, любит внимание, но это должно быть внимание тусовки, совсем мимокрокодилы ему не интересны. Совсем эпатировать и искать внимания он не будет, но посиять возможности не упустит и у других отберёт.
эээ, а в гречке что не так? (Речь не про певицу)
Это винтажный скандал с Боженой Рынской и Татьяной Толстой: https://fmd1976.livejournal.com/18601.html (например) и даже https://lenta.ru/columns/2010/08/26/sarrasin/
Если коротко, то Божена приболела, попросила Татьяну принести лекарств, потом оказалось, что ей нужна гречка, сыр, трюфели, омары и бесплатная путёвка
Отредактировано (2019-10-19 08:17:14)
Это реально было?! Он достал где-то дерьмо или сам наложил в ведро?
У него в жж фотка была, которую анон описывает, где он сидит на лавочке и мешает дерьмо в ведре. Описание тоже было, но я так восхитился фоткой, что отбило всякое желание читать текст. Ссылку приносили где-то на первых страницах, когда в первый раз упомянули этот скандал.
Анон пишет:М-м-м, Быков. Он еще и передачу на ТВ вел одно время. Впечатления человека, которого пригласили в этой передаче поучаствовать::
https://macroevolution.livejournal.com/25373.htmlЫыы, там сабж в каментах! Дерзко клеймит научное сообщество! И его еще более дерзкие хомяки в наличии!
Как-то вот забываешь, что все наши вожди и дайрихоливары - лишь тень подлинного величия Великого Срачного Рунета и ЖЖ - сердца его
Бог ты мой. Это он ещё и с доктором биологических наук Александром Марковым срался. Правильно тот ушёл со съёмок.
Хочу напомнить, что Быков знаменит не только достаточно спорными лекциями (как всякий мономан, он рассматривает всё через призму своей идеи, в его случае - идее цикличности русской истории), но и недурными лирическими стихами.
▼Скрытый текст
tw: кошку жалко
Мелочь и пустяк, по сравнению с обсуждаемым здесь, но меня в свое время очень задела у Быкова какая-то неявная гомофобия. Он как либерал наверное не может этого прямо выражать, но в произведениях порой проскальзывает. В ЖД единственный персонаж-гей - прям таки какой-то ходячий стереотип злодея-гея из трэш-фильмов. Мерзкий, подлый, вечно домагивающийся до молоденьких парней. А в одном коротком рассказе было какое-то волшебство, делающее людей счастливыми. И персонаж гей, благодаря ему, излечился и полюбил женщин.