Вы не вошли.
Да, конечно Львович, который форсит женщин-поэтов и писательниц, мизогин))
а одной из них еще и устраивает полномасштабную травлю! ай какой молодец мужик!
Я к тому, что мужики в Рахе все так или иначе женоненавистники, просто молодые еще хуже.
А не пошёл бы ты отсюда с такой культурой речи в более подходящий тебе свинарник? Репортнул.
Быков защищал преподов, совращавших школьниц
и признавался в любви Арестовичу
У меня от прозы Быкова какое-то гадливое послевкусие, как будто что-то засаленное потрогал, какая-то мерзковатая смесь самовлюбленности, мизогинии и псевдоинтеллектуализма.
+ 1. Он мерзкий.
Когда-нибудь аноны научатся не проецировать свое ощущение от внешки автора на его произведения, когда-нибудь, но не теперь.
Про лукизм ты это кмк сам придумал
Плюсую.
Не, ну можно, конечно, принять "Он мерзкий" за метонимию (когда мы говорим "читал Быкова", а имеем в виду его прозу), но в таком случае хотелось бы каких-то пояснений, в чем именно выражается засаленность его прозы, каких-то примеров особо засаленных мест оттуда, что ли. Особенно с учетом того, что "сальный" в переносном значении значит "непристойный, грубо циничный", а грубо циничных непристойностей я у Быкова что-то не припомню.
Отредактировано (2023-04-20 12:38:14)
свое ощущение от внешки автора
А мне, кстати, его внешка нравится. Колоритный персонаж, как из мультика.
Быков стал мне отвратителен, когда в какой-то телепередаче или в интервью назвал Чуковского педофилом. Возможно, это была такая всратая шутка, но мне это стало показателем.
Быков стал мне отвратителен, когда в какой-то телепередаче или в интервью назвал Чуковского педофилом. Возможно, это была такая всратая шутка, но мне это стало показателем.
А разве не Быков надрачивал на педофильного ГГ Лолиты?
Быков стал мне отвратителен, когда в какой-то телепередаче или в интервью назвал Чуковского педофилом.
Хорошо бы больше конкретики, желательно в виде ссылки, а то окажется, что "не Волгу, а сто рублей, и не в лотерею, а в карты".
Так скрутят каждого, пожалуй, к какому благу ни стремись; уже и я, тишайший малый, потенциальный экстремист, — и кстати, борзописцам милым, ловящим, так сказать, струю, меня представить педофилом нетрудно: я преподаю. Зачем бы? В школе мало платят, труды учительства тяжки, и неужели мне не хватит того, что платят за стишки?! Разграниченье очень тонко, — я тут и книжек прикупил: любой, кто смотрит на ребенка, — потенциальный педофил.
окажется, что "не Волгу, а сто рублей, и не в лотерею, а в карты".
Он любил своих детей, но не был фанатичным отцом, превозносящим их за сам факт родства; видел в них не свое продолжение, а самостоятельных личностей. Больше всех – вообще больше всего в жизни – любил дочку Муру, Марию, гениальную девочку, идеальную собеседницу, которая в одиннадцать лет сгорела от туберкулеза; от этого удара он не оправился никогда. Но и ее любил он не за то, что она была младшей или самой болезненной, а за то, что была самой талантливой, мгновенно подхватывала все его литературные игры, знала наизусть сотни стихов! И он не так уж лукавил, когда говорил, что терпеть не может детей. Детей вообще, как и людей вообще, он любить не мог – но талантливые дети, такие, как Валя Берестов, его восхищали, он нагружал их трудными, взрослыми заданиями и страстно ограждал от всех бед, с которыми сталкивался в собственном детстве. Чуковский обожал талант, к прочему был холоден – и, правду говоря, это очень верная позиция.
Как-то многовато он про педофилию думает, вам не кажется
Отредактировано (2023-04-20 13:19:29)
Как-то многовато он про педофилию думает, вам не кажется
Три лекции про "Лолиту", процитированный выше стишок 2011 года и заметка того же времени на уже позабытую злобу дня - это не много.
Три лекции про "Лолиту", процитированный выше стишок 2011 года и заметка того же времени на уже позабытую злобу дня - это не много.
Да даже одной "лекции" про "Лолиту" (называть это лекцией без кавычек анон не готов) — уже за глаза. Расчехлился по полной.
Ну да, в том, что Набоков постоянно писал про нимфеток, Быков виноват. При том, что Быков Набокова не стыдит и ни в чём не обвиняет, "кинкшеймингом", как это сейчас принято называть, не занимается, так что защищать Набокова от Быкова - довольно абсурдное занятие.
защищать Набокова от Быкова - довольно абсурдное занятие
Вот только у Набокова мастерски выведен "недостоверный рассказчик". А человек, называющий себя литературоведом, из-за своего разбухшего кинка в упор не заметил этого и захлебывается слюнями, вещая о великой любви и трагичной непонятости ГГ. Тьфубля.
Так что да, защищать Набокова от вчитываемых в него чужих тараканов можно и нужно.
Отредактировано (2023-04-20 14:10:48)
Вот только у Набокова мастерски выведен "недостоверный рассказчик".
И насколько рассказ недостоверен?
Критики не поняли, что „Лолита“ в глубине своей произведение нежное, по-своему пронизанное добротой. В конце Гумберт догадывается, что разрушил лолитино детство, и поэтому страдает. Это роман, вызывающий сострадание… Гумберт перепутал патологию любви с человеческой любовью, и мучается угрызениями совести. И тогда-то понимает, почему пишет книгу.
Это не Быков сказал, а сам Набоков. Быков просто развил мысль.
Романы его унылы, лекции - полная чуши, неточностей и мегавольных интерпретаций самовлюбленная болтология, стихи годные единичны, зато харизма как у ересиарха, преданные адепты за кумира кидаются как на амбразуру
Отредактировано (2023-04-20 21:07:01)
Не, ну можно, конечно, принять "Он мерзкий" за метонимию (когда мы говорим "читал Быкова", а имеем в виду его прозу), но в таком случае хотелось бы каких-то пояснений, в чем именно выражается засаленность его прозы, каких-то примеров особо засаленных мест оттуда, что ли. Особенно с учетом того, что "сальный" в переносном значении значит "непристойный, грубо циничный", а грубо циничных непристойностей я у Быкова что-то не припомню.
Почитай тред, анончик, тут пару лет назад разбирали и его повсеместные и постоянные упоминания той же Лолиты с дрочем на Гумберта в не относящихся к лекциях, и его прозу, которая как раз непристойная, грубая и циничная - там был какой-то роман в реалиях советского союза и ебавшиеся то ли на складе, то ли где герои, ну вот тот текст прям идеально под твои требования сальности подходит.
стихи годные единичны
(первый раз зашёл в тред) Проза мне у него не зашла, я, впрочем, мало пробовал, потому что — ну не зашла — и бросил пытаться. А вот стихи очень многие люблю, давно и сильно. У меня многие из них вошли в разряд того, что придаёт сил и надежды просто так по жизни.
С тем, что он говорит в лекциях и публичных выступлениях, периодически не соглашаюсь (иногда до состояния — орать на экран), но слушать интересно, потому что часто даёт повод подумать о чём-то, что самому в голову не приходило.
А вот чего ужасно не люблю, это когда начинают прикапываться к его внешности.
Плюсанусь к анончику выше. Проза Быкова мне совсем не заходит. А вот его стихи я нежно люблю. Мне вообще кажется, что не надо ему прозу писать, не его это.
его прозу, которая как раз непристойная, грубая и циничная - там был какой-то роман в реалиях советского союза и ебавшиеся то ли на складе, то ли где герои
"Июнь", что ли? Один эпизод из целой книжки и едва ли не из всей прозы сразу всю эту прозу сделал сальной, окей. Хейтеры такие хейтеры.
Отредактировано (2023-04-21 11:46:14)