Вы не вошли.
Анон пишет:Тот анон неправ, но ты хуже
Да мне плевать: я же сам сказал, что я обиженка, с триггером
на людей, которые орут, что любят библию, самопожертвование и духовность. это слишком тяжелые требования, чтобы им соответствовать.
Ну если отвечаешь, значит не плевать. Агрессия у тебя на Быкова, а сливаешь ее на анонов, не надо так.
Как и Набоков
При всей неоднозначности лекций Набокова я не припомню там примеров вроде эпизода с "Мёртвыми душами" и корытом, который тут выше упоминался, когда все умозаключения держатся на абсолютной пустоте.
Отредактировано (2022-11-08 17:19:46)
Это что ли? http://ruspioner.ru/cool/m/single/5027
Фу, какой же здесь мерзкий... будем считать, лирический герой! Особенно с этими его рассуждениями про инопланетян, которые норовят напоить тебя зелёной слизью.
Анон такое скажет - литературоведенье от Быкова по большей части домыслы и спекуляции на песке, но анону кажется что он все равно очень полезный как учитель.
Он энтузиаст, горит литературой и других заражает читать. А это поважнее пересказа учебника будет. Начнут читать, там и сами разберутся. Удержать интерес, создать его среди детей, привлечь их к чтению сложных текстов очень дорогого стоит.
Анон такое скажет - литературоведенье от Быкова по большей части домыслы и спекуляции на песке, но анону кажется что он все равно очень полезный как учитель.
Ну как... деткам так-то ЕГЭ сдавать. Я, если честно, не помню, что он плёл про русских классиков, но я помню его лекцию по Гарри Поттеру. Если, допустим, кто-то будет писать ЕГЭ по литре и ему надо будет "высказать своё мнение по поводу приведённого отрывка и перечислить другие произведения, в которых затрагивается тема историософии и проблемы христианской цивилизации", и ребёнок приведёт в пример Гарри Поттера и начнёт пересказывать ту самую лекцию... ну, результат выйдёт плачевный.
Правда, я не знаю, как сейчас сдают ЕГЭ по литре, если честно
Он энтузиаст, горит литературой и других заражает читать. А это поважнее пересказа учебника будет.
Всё-таки не стоит ограничивать весь спектр таким вот полётом фантазии с одной стороны и тупой долбежкой по учебнику - с другой. Между этими крайностями есть ведь и другие варианты. Мне кажется, уроки Быкова, особенно у детей, у которых ещё нет большого читательского опыта, могут сформировать ложное впечатление о литературоведении как о такой, знаете, игре, когда в Википедии надо добраться от одной случайно выбранной статьи до другой за наименьшее количество шагов. То есть что можно связать что угодно с чем угодно, главное -убедительно заболтать собеседника. Я не уверена, что Быков способен мотивировать учеников именно к грамотной дискуссии, защите разных точек зрения. Впрочем, это, конечно, только мои ощущения, утверждать ничего не могу, в классе я его не видела. Слышала, что у него есть какой-то цикл открытых уроков, но не смотрела их.
Правда, я не знаю, как сейчас сдают ЕГЭ по литре, если честно
Примерно так: https://lit-ege.sdamgia.ru/test?id=1655488
Нет, Гарри Поттер там малоприменим, экзамен по русской литературе. И в целом приветствуется анализ произведений чётко и по делу, а не размазывание на 5 и более страниц путём наливания воды.
Кстати говоря, христианских мотивов и отсылок в Гарри Поттере очень много. Жертвенная смерть главного героя и его воскресение просто бросаются в глаза.. А много и другого.
ЕГ по ссылке как-то показался именно примером начетничества и схоластики.
ЕГ по ссылке как-то показался именно примером начетничества и схоластики.
Не то чтобы анон считал ЕГЭ идеальным, но где тут чисто механическое усвоение и догматичность (извини, перевёл с русского на русский)? Проверяется знание терминов, умение вчитываться в текст и находить там ответы на вопросы, умение проводить аналогии между произведениями разных авторов. Ну и в последнем вопросе приходится развёрнуто, но без воды, с опорой на текст и на термины рассуждать о том или ином произведении. Уложиться в пять-шесть абзацев едва ли легче, чем гнать страницами воду.
деткам так-то ЕГЭ сдавать
Он энтузиаст, горит литературой и других заражает читать
Хз, чота не знаю ни одного заразившегося благодаря ему.
Научные подходы как например у Е.Шульман никому ни черта не помогли. Я вот ее слушал и ходил на выборы, как идиот... Теперь она довольная в Германии, а ее "научные" высказывания чет не сработали
О, ты один из тех, кто из высказывания "А маловероятно, скорее будет что-то вроде Б" делаешь вывод, что оно не сработало, если А таки случилось
А что именно из конспирологии и реинкарнации писателей ты готов назвать сработавшим? Что значит сработало и какой от этого толк?
что именно из конспирологии ты готов назвать сработавшим?
)) Тебя и вчерашний шторм не разбудил
По мнению Быкова, Тарас Бульба это тоже библейская история
Все... сил моих больше нет... Гарри Поттер это Библия, Тарас Бульба тоже Библия. Буквально каждая лекция Быкова это:
Отредактировано (2022-11-18 13:37:05)
По мнению Быкова, Тарас Бульба это тоже библейская история
Все... сил моих больше нет... Гарри Поттер это Библия, Тарас Бульба тоже Библия.
Если все подряд к библейским сюжетам сводить, то зачем новые книги писать/читать, библии довольно будет
все подряд к библейским сюжетам сводить, то зачем новые книги писать/читать
Вот да Анончик или пусть Зака снайдера смотрит, ради отсылочек.
Я уже молчу о том, что это такая-то ересь, с позиции каноничной веры
голосом Мединского: ЭТО БИБЛЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ
да, в литературе полно отсылок к Библии
но и отсылки к другим произведениям бывают
а ещё в книгах и не только отсылки бывают!
https://ruspioner.ru/cool/m/single/5027
Писатель и поэт Дмитрий Быков решил поступить по-честному и рассказал, судя по всему, невыдуманную историю.
Под катом лучшие цитаты из типа честного рассказа поэта о любви к юной деве. Представляю, как он наслаждался этой самой честностью. А уж много лет с ним прожившая жена-то в каком восторге была прочесть о многочисленных изменах, одна из которых привела к Подлинному Чувству, которое никому не дано понять.
да, в литературе полно отсылок к Библии
Так одно дело ОТСЫЛКА, другое дело "своя версия с блэкджеком и магией"
Тем более бля волшебство как в Поттере и религия не сочетаются ни в каких конфессиях, и попытки верунов примазать свои цели и теории к Поттеру это мягко говоря потешно. Пойду почитать Томарри, надеюсь не сгорю в аду ))
Тем более бля волшебство как в Поттере и религия не сочетаются ни в каких конфессиях, и попытки верунов примазать свои цели и теории к Поттеру это мягко говоря потешно. Пойду почитать Томарри, надеюсь не сгорю в аду ))
веруны просто не могут остаться в стороне
кто поглупее — провозгласил ГП сатанинской хуетой
кто поумнее — пытается примазать ГП к христианской культуре ВОТ ТАК ВОТ ВПРИТЫК У НАС ТУТ БЛАГОЛЕПНО ПРАВОСЛАВНО
https://ruspioner.ru/cool/m/single/5027
Писатель и поэт Дмитрий Быков решил поступить по-честному и рассказал, судя по всему, невыдуманную историю.
Под катом лучшие цитаты из типа честного рассказа поэта о любви к юной деве. Представляю, как он наслаждался этой самой честностью. А уж много лет с ним прожившая жена-то в каком восторге была прочесть о многочисленных изменах, одна из которых привела к Подлинному Чувству, которое никому не дано понять.
▼Скрытый текст⬍
если полностью читать, там вся история о том, как пламенно полюбил он девку, которая слепо глядела ему в рот
Тем более бля волшебство как в Поттере и религия не сочетаются ни в каких конфессиях
Последний же враг истребится — смерть (с)
кто поумнее — пытается примазать ГП к христианской культуре ВОТ ТАК ВОТ ВПРИТЫК У НАС ТУТ БЛАГОЛЕПНО ПРАВОСЛАВНО
Так Гарри же крещеный, поэтому и темная магия не берет его! Православная защита стоит!
А также, у него есть крестный отец, который к тому же чуть не был казнен в 33, ой, в 34 года (правда, ему вера не особо помогла, наверное, плохо молился)
рассказа поэта о любви к юной деве
не вижу ничего криминального. он хотя бы влюбился, а сколько говна мужики творят, просто потому что могут ... жалко конечно, что прежняя жена осталась одна, надеюсь, она не жалеет о потраченных годах и получила все что можно из этиъ отношений
не вижу ничего криминального
для меня криминальна вот эта поза "ой у меня великая любовь ни у кого нет эмпатии да что вы понимаете"
оскорбляет моё эстетическое чувство
Отредактировано (2022-11-18 17:00:48)