Вы не вошли.
"Поднимите руки дети, которым искренне нравится Алиса? Сколько вас? Шесть? Восемь? Ну, видимо остальные честные.."
Очень миленько обвинять публично во лжи детей, которые подняли руки по его просьбе (
"Поднимите руки дети, которым искренне нравится Алиса? Сколько вас? Шесть? Восемь? Ну, видимо остальные честные.."
Вот ведь пидрила манипулятивная!
"Мир Алисы - это мир полного бесправия и жестокости, тотального недоверия, и даже Чеширский Кот там с зубами..."
Ну в некотором смысле это имеет место быть, чисто с точки зрения первого эмоционального впечатления)
Отредактировано (2019-10-28 13:04:55)
и даже не любопытных сами по себе.
Быков про это, наверное. Как это подробности чьей-то половой ебли могут быть не интересны сами по себе?
Анон пишет:Подумайте! сегодня — Нана̀, завтра — представительница лесбийских преданий, а послезавтра, пожалуй, и впрямь в герои романа придется выбирать производительниц и производителей экскрементов!
Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст! Только задолго до джаза.
Фе. Какая дешевая и убогая манипуляшка у Щедрина.
Всё-таки надо было внести Сорокина в тред.
видимо остальные честные
ну фу же полное
и даже Чеширский Кот там с зубами..."
У кота есть зубы, ну надо же. У реальных котов же нет ни зубов, ни когтей.
"Мир Алисы - это мир полного бесправия и жестокости, тотального недоверия, и даже Чеширский Кот там с зубами..."
Хе. На меня тоже в детстве это все произвело в целом гнетущее впечатление (советский мульт по ящику только усугубил впечатление, он был мрачен).
Интересен был язык, все эти мюмзики в мове и прочее. Сама история наводила уныние и тяжкие думы.
Анон-примерно-пятиклассник долго недоумевал, почему эту "Алису" подают как детскую и кто только догадался это оформить в радостную обложечку и подарить анону. Хотя чему удивляться, анону чуть ранее тленного Бунина подарили (но сразу было понятно, что там серьезно все и вообще, читайте, дети, классиков).
В общем, кэролловская "Алиса" не полюбилась, хотя умом анон понимает, что это крутое знаковое произведение. Но с чего Быков так уверен, что "Алиса" детям не может искренне нравиться? Потому что ему не? Ну, мне тоже не, но я ж не эталон.
Хе. На меня тоже в детстве это все произвело в целом гнетущее впечатление (советский мульт по ящику только усугубил впечатление, он был мрачен
Это ты, анон, ещё "Алису" Шванкмайера не видел, наверное. Вот уж где сюр и крипота в полный рост.
Как это подробности чьей-то половой ебли могут быть не интересны сами по себе?
"Вообще, самое скучное на свете - чужие сны и чужой блуд".
Мне нравилась "Aлиса" в детстве. Казалась волшебной и затягивающей. Жестокости, кмк, там не больше, чем в народных сказках.
Это ты, анон, ещё "Алису" Шванкмайера не видел, наверное. Вот уж где сюр и крипота в полный рост.
Видел, но тогда я уже студентом был.
Анон пишет:"Мир Алисы - это мир полного бесправия и жестокости, тотального недоверия, и даже Чеширский Кот там с зубами..."
Хе. На меня тоже в детстве это все произвело в целом гнетущее впечатление (советский мульт по ящику только усугубил впечатление, он был мрачен).
Интересен был язык, все эти мюмзики в мове и прочее. Сама история наводила уныние и тяжкие думы.
Анон-примерно-пятиклассник долго недоумевал, почему эту "Алису" подают как детскую и кто только догадался это оформить в радостную обложечку и подарить анону. Хотя чему удивляться, анону чуть ранее тленного Бунина подарили (но сразу было понятно, что там серьезно все и вообще, читайте, дети, классиков).
В общем, кэролловская "Алиса" не полюбилась, хотя умом анон понимает, что это крутое знаковое произведение. Но с чего Быков так уверен, что "Алиса" детям не может искренне нравиться? Потому что ему не? Ну, мне тоже не, но я ж не эталон.
ну, видимо, анон исключение, анон от Алисы до сих пор тащится как удав по коробке с дустом) причем как в аутентичной версии, так и в крипотных переложениях, чем крипотнее, тем веселее. но с другой стороны, сказки братьев Гримм в аутентичном виде тоже та ещё жуть, и даже без юмора... детям ( и взрослым) часто нравится именно жуткое ( а в Алисе это сдобрено фирменным английским юмором и тонкой иронией). Впрочем, я никогда не считал, что Алису должны любить все. Но утверждать, что её не может любить никто, кроме английских детей 19 века - это перебор.
сказки братьев Гримм в аутентичном виде тоже та ещё жуть
В любых сказках, кроме совсем уж выбеленных рафинированных версий, хватает мрачняка. Чсх, дети обычно это норм воспринимают.
слушаю лекцию дальше. двадцать пять минут шел пересказ Алисы. Потом Быков долго ужасается сцене игры в крокет ежами. Мимоходом он прошелся по власти, но как-то противоречиво - сначала он говорит, что мир Алисы жесток и авторитарен, потом вспоминает, что приказы королевы ("Голову с плеч!") никто уже давно не выполняет. Изменения Алисой размера - это изменения значения человека при авторитарной власти.
Без комментариев.
Чсх, дети обычно это норм воспринимают.
Вот об Гауфа лично я травмировалась
дослушал лекцию. под конец все ушло в политоту. детям рекомендовали не страдать херней и читать Кафку (напомню, лекция формата 12+). телевизор рекомендовали отнести на помойку.
Анон-фанат Алисы разочарован, не услышал ничего особо интересного и тронувшего. Почти ничего о поэтике абсурда, культуре эксцентричности в английском менталитете, математических парадоксах в Алисе... скучно, господа.
под конец все ушло в политоту
Вот это и раздражает. И так политота в каждом утюге, лично анону постоянно хочется что-то без нее послушать и посмотреть. Вот про математические парадоксы, английский менталитет, поэтику абсурда, да что угодно, хоть эльфов с драконами, хоть страдаюшее средневековье.
Только не опять эту унылую российскую политоту. Заебало. Тем более там, где ее нет, ее искать.
Простите, тему секса в литературе уже закрыли, но я только догнал тред и тоже хочу высказаться.
Кстати! Алиса это фигня! Ожидается вкусное
Дмитрий Быков
«Грин-де-Вальд против Волан-де-Морта». Лекция для детей (12+) и их родителей
https://www.pryamaya.ru/dmitriy_bykov_g … etey_20.10
Н-ну да, учитывая его высказывания о геях, мне прям очень интересно, как он проинтерпретирует Грин-де-Вальда как персонажа
Анон пишет:Кстати! Алиса это фигня! Ожидается вкусное
Дмитрий Быков
«Грин-де-Вальд против Волан-де-Морта». Лекция для детей (12+) и их родителей
https://www.pryamaya.ru/dmitriy_bykov_g … etey_20.10Н-ну да, учитывая его высказывания о геях, мне прям очень интересно, как он проинтерпретирует Грин-де-Вальда как персонажа
анон, лекция есть вдоступе, но только платно. мне не жалко 250 р., но думаю, там будет одна политота. в лучшем случае Быков вспомнит про христианство. Но политоты по любому будет больше. Скатился товарищ. Лекция про Джека воробья была повеселее.
дослушал лекцию. под конец все ушло в политоту. детям рекомендовали не страдать херней и читать Кафку
По сравнению с Алисой - светлейшая и позитивнейшая литература!
Лекция про Джека воробья была повеселее.
Я надеюсь, Джек воробей - тоже трикстер?
Нет, серьёзно, надеюсь, потому что в случае Джека воробья это даже правильно.
Ну вот он как раз классический трикстер и есть