Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1026 2019-10-26 17:35:42

Анон

Re: Дмитрий Быков: пробомбиться и обсудить

Анон пишет:

Чот немного офигел от того, что Быкова перенесли в Ролевки, а не в Досуг  =)

А почему вообще не в Твари?  :really:

#1027 2019-10-26 17:42:18

Анон

Анон пишет:

А почему вообще не в Твари? 

Не набегает с холиварами на чужие площадки, не собрали поциенту шапочку?  :lol:

Вообще, админы, вы простите, конечно, но когда я читала обсуждения Года уборки и того, как предлагали посмотреть на структуру форума и тем и поменять немного логику, я радовалась, что и правда, поменяют, форум заслужил обновление. Но мне в голову не приходило, что вы поменяете на логику вида "общие темы — в досуг, конкретные (одного автора или канона или линейки канонов) — в фандомы" и Быков у вас из-за этого в ролевки уедет. Теперь боюсь думать, что еще у вас в Год уборки куда улетит  :lol:

Отредактировано (2019-10-26 17:42:30)

#1028 2019-10-26 17:55:34

Анон

Можно было бы в Антологию, как-то больше подходит, мне кажется)

#1029 2019-10-26 19:02:09

Marmota sapiens

Анон пишет:

А почему вообще не в Твари?

Нет шапки для тварей. Не читала целиком всю тему, то, что видела, было обсуждением статей и творчества. Если есть срачи и набеги — оформляйте шапку, будем думать. А сейчас эта тема оформлена как тема для обсуждения творчества.

Анон пишет:

Но мне в голову не приходило, что вы поменяете на логику вида "общие темы — в досуг, конкретные (одного автора или канона или линейки канонов) — в фандомы" и Быков у вас из-за этого в ролевки уедет.

В этом же разделе, который ты почему-то именуешь только ролевками, начисто игнорируя слово "фандомы", хотя оно в данном случае важнее, так вот в этом же разделе находятся темы Олди, Крапивина, Пратчетта, Емца, Нила Геймана, Стивена Кинга наконец, так что я не понимаю, что тебя смущает. Как раз логичнее было бы искать тред писателя Быкова там же, где лежат треды остальных писателей, разве нет?

Анон пишет:

Можно было бы в Антологию, как-то больше подходит, мне кажется)

Если в теме будут преимущественно чтения, то да, а пока тут обсуждают все подряд, не всегда даже напрямую связанное с Быковым, так что рановато, мне кажется.

#1030 2019-10-26 19:10:22

Анон

Анон пишет:

в этом же разделе находятся темы Олди, Крапивина, Пратчетта, Емца, Нила Геймана, Стивена Кинга наконец

Теперь я тоже думаю, что Быкова из этого приличного общества надо убрать  :lol:

#1031 2019-10-26 19:25:27

Анон

Емец и Крапивин не приличное общество :lol:

#1032 2019-10-26 19:49:53

Анон

Анон пишет:

В этом же разделе, который ты почему-то именуешь только ролевками, начисто игнорируя слово "фандомы", хотя оно в данном случае важнее, так вот в этом же разделе находятся темы Олди, Крапивина, Пратчетта, Емца, Нила Геймана, Стивена Кинга наконец, так что я не понимаю, что тебя смущает. Как раз логичнее было бы искать тред писателя Быкова там же, где лежат треды остальных писателей, разве нет?

Меня вообще в целом смущает, что

Скрытый текст

#1033 2019-10-26 21:25:49

Анон

Анон пишет:

Емец и Крапивин не приличное общество

Уговорил  :lol:

#1034 2019-10-27 01:17:56

Анон

Анон пишет:

Хотя ничего подобного, клянусь вам, у Салтыкова-Щедрина нет. Он писатель абсолютно асексуальный, и он в ужас приходил от «Нана», и страшно ругал эту книгу за откровенность. Его, видимо, волновали другие вещи.

Текст Салтыкова-Щедрина про Золя Быков тоже очень плохо прочёл. Щедрин вообще не об этом, и не про откровенность.

Скрытый текст

Салтыков-Щедрин говорит, что у Золя секс ради секса, ну просто типа фик нц-17, прикольно, но, в общем, ни о чём - к характеристике персонажей он ничего не прибавляет. Вообще-то в том же очерке у него есть подробный пассаж именно про "производителей экскрементов" - чем пахнет в Москве и чем в Париже, и как всё это производится. Так что он был абсолютно не против тем, как таковых, а против их тупой подачи.
Последний пассаж, имхо, прямо в адрес Быкова: Золя, говорит Щедрин, хотя бы талантлив, а есть полно унылого писева, которое никакой секс не спасёт.

#1035 2019-10-27 01:21:06

Анон

Анон пишет:

куда унесли Быкова, у которого нет никакого фандома (субкультурного объединения фанатов и любителей творчества)

По Быкову есть микрофандом и даже целый один фик (ну, я знаю про один), так что ничего, так и до команды на ФБ дорастет :lol:

#1036 2019-10-27 01:26:17

Анон

Анон пишет:

так и до команды на ФБ дорастет

Как весело будет на инсайде! А вся это хренотень про Лолиту и Гумберта пойдёт в пример галиматьи аналитики  =D

#1037 2019-10-27 07:49:28

Анон

Твою мать, до чего ж хорош Щедрин!
Простите.

#1038 2019-10-27 10:32:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так и до команды на ФБ дорастет

Как весело будет на инсайде! А вся это хренотень про Лолиту и Гумберта пойдёт в пример галиматьи аналитики  =D

Да, с чем-с чем, а с аналитиков тут проблем не будет  :lol: достаточно пару лекций в командном чате раскурить =D

#1039 2019-10-27 10:43:40

Анон

Анон пишет:

Твою мать, до чего ж хорош Щедрин!
Простите.

:iloveyou:
Величайший писатель.

#1040 2019-10-27 11:09:39

Анон

Анон пишет:

Величайший писатель.

Достоевский не согласился бы.
https://rvb.ru/dostoevski/01text/vol11/1864/96.htm
https://rvb.ru/dostoevski/01text/vol11/1863/94.htm

#1041 2019-10-27 13:19:13

Анон

Быков тем временем замахнулся на Алису, все время вижу рекламу в ФБ. Обещает про политику рассказать )))

#1042 2019-10-27 14:31:02

Анон

Анон пишет:

Подумайте! сегодня — Нана̀, завтра — представительница лесбийских преданий, а послезавтра, пожалуй, и впрямь в герои романа придется выбирать производительниц и производителей экскрементов!

Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст! Только задолго до джаза.
Фе. Какая дешевая и убогая манипуляшка у Щедрина.

#1043 2019-10-28 04:28:10

Анон

Анон пишет:

Быков тем временем замахнулся на Алису, все время вижу рекламу в ФБ. Обещает про политику рассказать )))

на какую Алису? Про Алису в стране чудес он сказал, что она очень скучная и чудеса там скучные. Да и приплести к "сказкам английского математика" политику весьма затруднительно...

полез гуглить - так уже есть лекция - вот она.

https://www.pryamaya.ru/dmitriy_bykov_a … yh_i_detey

Прочувствуйте мою боль в аннотации "колода карт пытается управлять человеческой жизнью" - по любому, опять будет про президента и вертикаль. и пофигу, что Кэрролл жил в другое время в совсем другой стране...
впрочем, послушаю. если что, принесу цитаты)

Кстати! Алиса это фигня! Ожидается вкусное
Дмитрий Быков
«Грин-де-Вальд против Волан-де-Морта». Лекция для детей (12+) и их родителей
https://www.pryamaya.ru/dmitriy_bykov_g … etey_20.10

Отредактировано (2019-10-28 04:38:50)

#1044 2019-10-28 04:53:12

Анон

Анон пишет:

Лекция для детей (12+) и их родителей

Весёлые истории про истинного растлителя Лолиты услышать не хотите ли?))))))

#1045 2019-10-28 06:59:41

Анон

Анон пишет:

Прочувствуйте мою боль в аннотации "колода карт пытается управлять человеческой жизнью" - по любому, опять будет про президента и вертикаль.

ААААА, анон, меня порвало  :lol: И ведь да, таки будет.

#1046 2019-10-28 07:29:37

Анон

Анон пишет:

Да и приплести к "сказкам английского математика" политику весьма затруднительно...

Да уж конечно  =D
"Вы все только колода карт" - история движения сопротивления в современной России.

Анон пишет:

Кстати! Алиса это фигня! Ожидается вкусное
Дмитрий Быков
«Грин-де-Вальд против Волан-де-Морта». Лекция для детей (12+) и их родителей

Вот это вообще очень жду  :lol:

#1047 2019-10-28 12:15:27

Анон

Аноны, я таки скачал лекцию и начал слушать.  Прекрасное выпрыгнуло на меня уже в начале.
"Я сразу же хочу сказать, что терпеть не могу Алису в стране Чудес. Когда я прочел книгу, я ничего в ней не понял. (...) К сегодняшнему моменту я выработал себе картину мира, в которой Алиса более-менее понятна, но это не более того, чем мои собственные фантазии".
И далее.
"Я убежден, что понять эту книгу может либо английский ребенок 19 века, либо очень взрослый человек, сведущий
в английской истории и культуре".

Ну вы поняли, да. Я не понял, но не потому что я тупой, а потому что никто бы не понял, кроме узких специалистов.

Но у меня тогда сразу вопрос - почему лекцию ведет Быков? Почему не позвать этого взрослого человека,
сведущего в английской истории и пусть он читает лекцию. Почему о произведении рассказывает тот, кто его
а) не любит; б) не понимает?

Анон лекцию выключил и теперь боится опять включать. Потому что неприкрытые фантазии Быкова должны быть чем-то страшным.

Отредактировано (2019-10-28 12:19:52)

#1048 2019-10-28 12:17:22

Анон

Где качал? тоже послушаю )))

#1049 2019-10-28 12:23:06

Анон

Анон пишет:

Где качал? тоже послушаю )))

https://yadi.sk/d/Lstf-YKSi4uBuA

#1050 2019-10-28 12:24:34

Анон

Цитирую вам продолжение лекции с Плутона (улетел нечаянно):

"Поднимите руки дети, которым искренне нравится Алиса? Сколько вас? Шесть? Восемь? Ну, видимо остальные честные.."

"Мир Алисы - это мир полного бесправия и жестокости, тотального недоверия, и даже Чеширский Кот там с зубами..."

У меня нет слов.

И ах да, Кэрролл оказывается, сочинял "Алису" через отвращение и сонливость, чтобы от него отвязались сестры Лиделл, которых он взял на прогулку, чтобы угодить  их отцу - своему начальнику. А так он бы ничего сочинять не стал.
Про тонкости отношений Кэрролла и Алисы он почему-то не упоминает. Хотя эта история куда невинней и поэтичней Гумбертовской... Хотя лекция  двенадцать плюс, не формат...

Отредактировано (2019-10-28 12:36:19)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума