Вы не вошли.
Человек привержен к норме [...] норма не должна обожествляться. Но окончательно размываться она тоже не должна.
Отклонения от какой нормы, блин?
Анон, не обращай внимания, это древний как мир аргумент "у меня есть друзья негры, но бледный цвет кожи более нормален"
Отредактировано (2019-10-22 14:10:50)
социальные нормы постоянно меняются, когда-то было модно быть бледным и толстым, потом болеть тубиком, потом быть худым и загорелым
Наверное, имеются в виду типа античные идеалы - здоровое тренированное тело, здоровый дух...
...но упс, Венера Милосская с т.з. современных идеалов красоты "толстая"...
...и, упс-2, сам Быков не особо соответствует.
что он не принадлижит ни к тем, ни к этим. Более того, про либералов он писал вот так, например:
Мне попалось одно его интервью, он там рассуждает, что в России подросло молодое поколение здоровых (либерально) и активных политически людей, и вот есть люди, которые должны это поколение выращивать. Не самим лезть на баррикады, но быть инфлюэнсерами этого поколения. Его интервьюер спрашивает: вы будете этим человеком? Быков тут же спохватывается, что, конечно, не он один, но он будет, да. Он будет учителем этого молодого поколения, будет отрабатывать на нем свои педагогические таланты и вообще планирует открыть свою школу.
Честно говоря, меня аж передергивает, как представлю. Будет такой филиал 57 школы, но не в смысле сексуальных действий, а в том смысле, что будут сидеть такие сальные самодовольные козлы типа Быкова, мужчины по большей части и, пользуясь тем, что дети наивны и заглядывают в рот, засирать этим детям голову какими-то своими заебами и представлениями о судьбах Родины, толкать этих детей вместо себя на баррикады и сладенько дрочить на свою роль в формировании нового поколения либеральной молодежи. Слава богу, хоть руки будут при себе держать, после 57 уже кому надо донесли, что больше не прокатывает такое.
Отредактировано (2019-10-22 14:30:43)
Мне кажется, что отклонения от нормы любые — будь то инвалидность, толщина, ум или глупость, гомосексуализм или импотенция, или асексуальность, сейчас это тоже очень модно,— они вызывают ужас. Человек привержен к норме.
Какой норме?
Норма - это общество, в котором есть инвалиды, геи, толстые, тонкие, глупые, умные, геи, импотенты и так далее. Человек, у которого вызывает ужас то, что, что в обществе есть геи - просто ограниченный дремучий долбоеб, который не понимает мир вокруг себя.
такой филиал 57 школы, но не в смысле сексуальных действий, а в том смысле, что будут сидеть такие сальные самодовольные козлы типа Быкова,
Второе как правило идёт в связке с первым.
С поэзией Быкова все просто. Ее суть в том, что по большей части она просто не поэзия в том смысле, в котором люди привыкли это понимать. Это обличенные в стихотворную форму статейки для авторской колонки или постики в интернете. Да, они прикольно написаны, да, они сделаны в рифму, но для поэзии этого недостаточно.
Это как (асибе) мне как-то раз предложили издать мой сетевой дневник в формате книги. Мол, я так здорово пишу и формулирую, можно переработать в книгу. Одно время это было популярно в ЖЖ, многие на это попались, само собой. Но камон, то, что хорошо написанный постик в ЖЖ или ФБ, который "залайкали" все твои друзяшки, и книга (или литература) это вообще разные вещи. Если я пишу постик (или Быков пишет свое вот это вот), я могу особо не заморачиваться стилем, структурой, формой, подбором слов и так далее. Мне простят отсутствие редактуры или неудачные обороты, а удачные особенно подчеркнут. Но это все равно не сделает меня автором литературного произведения, а Быкова (чаще всего) поэтом. Хотя некоторые вещи у него исключительно удачны.
Мне попалось одно его интервью, он там рассуждает, что в России подросло молодое поколение здоровых людей, и вот есть люди, которые должны это поколение выращивать.
И.е. больное поколение будет воспитывать здоровое? И ведь легко складывается этот бред в голове. это совок типичный -взращивать поколение, но здоровое так, как стукнутым на всю голову старикам надо. Нигде не жмёт.
Отредактировано (2019-10-22 14:29:38)
Второе как правило идёт в связке с первым.
Я тоже так думаю на самом деле, потому что когда у тебя перед глазами молоденькая девочка с грудью 3 размера, которая смотрит тебе в рот и всячески тобой восхищается, такая вся школьница-школьница, а ты такое прям весь преподаватель и развернул свой хвост и наслаждаешься, да еще и не видишь ничего такого в истории с 57 школой...
Но просто как-то тухло на ровном месте обвинять в таком человека без оснований.
Хотя мой радар на Быкова орет, не без того.
это совок типичный -взращивать поколение, но здоровое так, как стукнутым на всю голову старикам надо.
Меня еще выносит с этого трусливенького "я буду сидеть жопой в тепле и учить детей, как лезть на баррикады".
вот есть люди, которые должны это поколение выращивать
*ностальжи*
Помнится, то же самое говорил журналист Супонев про показ по ТВ покемонов: покажет он детям покемонов, все дети его будут знать и потом президентом выберут...
С поэзией Быкова все просто. Ее суть в том, что по большей части она просто не поэзия в том смысле, в котором люди привыкли это понимать. Это обличенные в стихотворную форму статейки для авторской колонки или постики в интернете.
У Быкова кроме этих его "писем счастья" и лирики полно, аллё.
Помнится, то же самое говорил журналист Супонев про показ по ТВ покемонов: покажет он детям покемонов, все дети его будут знать и потом президентом выберут...
Галя, я хочу такой фанфик (с)
Анон пишет:Невозможно быть с одного боку либералом, с другого - дремучим ортодоксом, ну извини.
Ты отечественных либералов видел? Ощущение, что здесь, блядь, старшеклассницы собрались, которые кроме тумбы ничего не читали. Та же риторика.
Причем тут тумба, тут простая логика. Если коммунист выступает за олигархов, он не коммунист. Если фашист говорит о равенстве всех рас и наций, он не фашист. Если либерал восхваляет гомофобию и мизогинию, хуевый из него либерал. Вот как Быков.
Что читай тумбу, что нет.
У Быкова кроме этих его "писем счастья" и лирики полно, аллё.
Я скорее про вот эти его письма счастья.
Если либерал восхваляет гомофобию и мизогинию, хуевый из него либерал.
То есть, анон, в каком-нибудь Катаре или ОАЭ либералы невозможны в принципе?
Если либерал восхваляет гомофобию и мизогинию, хуевый из него либерал. Вот как Быков.
Но выше же принесли, что он сам говорит, что он не либерал
При чем тут географическое положение?
Речь не про географию
Даже в Википедии написано:
К либерализму Быков относится резко отрицательно. После трагедии Норд-Оста в 2002 году: «Либерализм сегодня — это точный, трусливый и подлый выбор слабака. Он знает, где сила, и противостоять этой силе боится». В 2016 году он повторил тезис почти в той же формулировке: «либерализм очень часто является трусливым выбором слабака, потому что это знак неготовности противостоять злу. И иногда действительно толерантность бывает отвратительна. Уже дотерпелись до того, что терпят вещи совершенно несовместимые с жизнью (не говорю — с моралью).» Но далее: «человек я по вкусам своим скорее консервативный. Ну, что даже поделать, если в России консерватизм в последнее время (а впрочем, и всегда) понимается, как поддержка репрессий. Ну что же? Какое это имеет отношение к консерватизму? Это, наоборот, деструкция полная, разрушение. Но тем не менее консерватором называется тот, кто призывает все запретить и всех убить».
Даже в Википедии написано
Короче, флюгер.
Короче, флюгер.
С чего это он флюгер, когда он весьма последователен? Что говорил в 2002-м, то говорит и в 2016-м.
Да, он как раз постоянен и ничего этого не скрывает. Мне всегда было удивительно, почему все считают, что он непременно либерал, когда тут все понятно и ничего внезапного. Всегда он был по жизни мудаковат, всегда тяготел к консерватизму, всегда юлил на тему гомофобии той же (ну, как юлил, высказывался в духе "никого не призываю запрещать и убивать, но сам это не люблю и эту тему мне разбирать не интересно").
Это, наверное, те люди, у которых есть две группы: "наши" и "ихние". Если он против плохого-ихнего, то он наш. Записываем в "наши". Ой, он сказал, что не наш и никогда в наши не записывался. Уууу, флюгер, предатель, и вообще хуже чем "ихние", с ихними хоть все ясно сразу, а этот!
Безотносительно Быкова это заебало.
Отредактировано (2019-10-22 15:26:10)
Если человек за права исключительно для мужчин, то он не либерал.
Ты хотел сказать — если мы говорим про центрально-европейский мир и про прямо сейчас? Потому что иначе над тобой громко смеются все либералы в истории, начиная с восемнадцатого века, а также либералы где-нибудь в жопе мира вроде Саратова Индии или Египта (они там есть).
Всегда он был по жизни мудаковат, всегда тяготел к консерватизму, всегда юлил на тему гомофобии той же
+1