Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#651 2019-10-22 00:00:31

Анон

Re: Дмитрий Быков: пробомбиться и обсудить

Анон пишет:

Да, не может, потому что непонятно каким критериям оно "удовлетворяет"?

...а "достаточно хорошим" ты пропустил, потому что пропустил? :facepalm:

#652 2019-10-22 00:00:39

Анон

Анон пишет:

В преданьях северных племен, живущих в сумерках берложных,
Где на поселок пять имен, и то все больше односложных,

Спасибо, я хоть не аутист, но тож скажу два слова. Ни "пяти имён на посёлок", ни односложных имён у северных народов нет. Особенно у чукч (сказка, которую автор имеет в виду - нанайская).
Ну конечно, да, это же не про них, это же про нас, это же метафора, блять, я понял. "Апельсин оранжевый как огурец" - это тоже метафора. "Яйцо, зелёное, как крокодил" - тоже метафора. Пиши истчо.

#653 2019-10-22 00:02:20

Анон

Раз уж начали вносить, я люблю его Пасхальное стихотворение. Считаю одним из немногих по-настоящему талантливых у него. Внес бы, но с тапка(

#654 2019-10-22 00:05:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, не может, потому что непонятно каким критериям оно "удовлетворяет"?

...а "достаточно хорошим" ты пропустил, потому что пропустил? :facepalm:

То же яйцо в профиль. Достаточно хорошее - по каким параметрам? Харе оффтопить. Быков назвал приличным и понимай как хочешь. Это просто один из многочисленных штрихов к портрету Быкова-графомана.

Анон пишет:

но тож скажу два слова.

И есть разные версии молитвы Отче наш, есть и более длинная.

#655 2019-10-22 00:09:05

Анон

Анон пишет:

То же яйцо в профиль. Достаточно хорошее - по каким параметрам? Харе оффтопить. Быков назвал приличным и понимай как хочешь. Это просто один из многочисленных штрихов к портрету Быкова-графомана.

Анон, ты удивительно тупо приебался к незначительной детали. Это нормальное разговорное слово. Большинство его прекрасно понимают и прекрасно представляют приличное на вид здание. Попробуй приебаться к чему-то, действительно стоящему внимания.

#656 2019-10-22 00:10:32

Анон

Заклепочники в треде!)

#657 2019-10-22 00:11:53

Анон

Увы, проза Быкова очень не очень. Вообще не всем писателям быть поэтами и наоборот. Вот Тургенев очень хотел быть поэтом, но это было так ужасно, что даже он, обидевшись, всё же это понял. И да простят меня лбители Пастернака, но "Доктор Живаго" плохой роман. Нескладный, натужный, в котором у героев отношения только с самыми собой, а друг с другом они почти не общаются. Есть хорошие эпизоды, даже много, но в роман они не складываются.

Быков не Тургенев и не Пастернак, это пример того, что быть прозаиком и поэтом далеко не одно и то же, и если ты пишешь приличные стихи, то не факт, что с прозой тоже получится, наоборот тоже верно.

Анализ стихов я бы зачла. Особенно если вдруг сравнят ту же Полозкову, Стефанию там, Джека и Быкова. Я джва года хочу такую игру!

#658 2019-10-22 00:14:43

Анон

Анон пишет:

Анон, ты удивительно тупо приебался к незначительной детали.

Конечно! "Приплюснутые люди" в том же абзаце гораздо круче))))

#659 2019-10-22 00:18:55

Анон

Анон пишет:

"Приплюснутые люди" в том же абзаце гораздо круче))))

Э, классная метафора, там же противопоставление.

#660 2019-10-22 00:19:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Приплюснутые люди" в том же абзаце гораздо круче))))

Э, классная метафора, там же противопоставление.

Точно Быков в треде.  :panic2:

#661 2019-10-22 00:25:37

Анон

Анон пишет:

Точно Быков в треде.

:facepalm: Реально, чсв у некоторых больше, чем у признанных пациентов. Прикиньте, кому-то может понравиться метафора в романе, который по остальным цитатам и общему мессиджу кажется омерзительным. Можно вообще неоднозначно относиться к людям в целом и Быкову в частности. Лично я поэтому и читаю этот тред, что неоднозначность кажется мне любопытным предметом исследования.
И если некоторым интереснее орать "говно, бездарность, графоман, мудак" или - точно с такими же интонациями - "гений, непонятный общественностью, а вы все тупые и ничего не понимаете в искусстве!" - это, ну, не означает, что здесь все обязаны разделиться строго на эти две категории, и только или восхвалять, или поливать сабж. Ох.

Отредактировано (2019-10-22 00:29:14)

#662 2019-10-22 00:28:48

Анон

Антон с Живаго, забавно, но Быков говорил в своей лекции о том, зачем этот роман сделан так, как сделан х)

#663 2019-10-22 00:30:50

Анон

Докапывание до метафор и разговорных выражений уровня "разбора"фичков на инсайдике :facepalm:  Аноны, не надо так.
Да, стихи меня не впечатлили в целом, есличто. Есть отдельные удачные находки и образы, по нескольку штук на стихотворение, но в целостность они не складываются. Как будто недоработанный черновик. Имхо, разумеется.

#664 2019-10-22 00:40:47

Анон

А, внесу ссылкой. https://www.novayagazeta.ru/articles/20 … -pashalnoe

Отредактировано (2019-10-22 00:41:00)

#665 2019-10-22 00:51:15

Анон

Анон пишет:

А, внесу ссылкой.

Спасибо, анончик) Понравилось.

#666 2019-10-22 00:52:06

Анон

Анон пишет:

Валя лежала теперь как бревно.

Странные кинки у мужика, но что ж поделать...

#667 2019-10-22 00:52:36

Анон

Приличное стихотворение (что бы это ни значило))

#668 2019-10-22 01:40:49

Анон

Реально, чсв у некоторых больше, чем у признанных пациентов.

Ты чего такой серьёзный?

#669 2019-10-22 01:42:08

Анон

Мне у Быкова очень нравятся "Баллада о кустах", "Жизнь выше литературы", в которой он вполне честно признается, что он то еще ссыкло, и очень точное описание многих местных пациентов - "Стрекоза и муравей":

Скрытый текст

#670 2019-10-22 04:20:04

Анон

Сжв сшашные Быкову за стишок про POC, живущих в сумерках берложных с пятью односложными именами, таких насовали бы горячих за расизм, что пришлось бы извиняться. Сабж как, за скрепы или прогрессивным человеком себя считает, никак не пойму. :think:

#671 2019-10-22 06:58:06

Анон

Прогрессивный Быков когда-то выразился так (http://www.newlookmedia.ru/?p=2737): "Трем гомосексуалистам я прощаю содомию, трем во всей мировой литературе: Уайльду, Моэму и Трумену Капоте. Все остальные для меня не существуют по причине крайнего свинства, перверсивной, искореженной морали, наглой развратности и прочих атрибутов своей сексуальной ориентации; но эти трое были слишком нежны, чтобы жить с женщинами". Ты, блядь, кто такой, чтобы Уайльду, Моэму и Капоте что-то прощать? :facepalm: Ну и остальное, конечно, тоже феерично. Текст, правда, давно написан, зато честно.

#672 2019-10-22 07:04:46

Анон

Анон пишет:

но эти трое были слишком нежны, чтобы жить с женщинами

офигеть. то есть вот раз Быков считает, что женщину нужно бить по лицу и он достаточно не-нежный, чтобы этим заниматься, а вот Уайльд так не мог и поэтому любил Бози.
Капец логика.

#673 2019-10-22 07:28:42

Анон

Анон пишет:

Трем гомосексуалистам я прощаю содомию

:bang:

#674 2019-10-22 07:36:23

Анон

Анон пишет:

Текст, правда, давно написан, зато честно.

Вангую это было как раз когда к геям не относились еще как к пропаганде и не гоняли на гос.уровне. Так что товарищ Быков решил похайпить на теме. Ну и слить свое говно тоже.

#675 2019-10-22 07:37:57

Анон

Анон пишет:

Все остальные для меня не существуют по причине крайнего свинства, перверсивной, искореженной морали, наглой развратности и прочих атрибутов своей сексуальной ориентации

Гетеросексуалов прощать труднее - так можно и без литературы остаться  :lol:
К тому же, судя по цитатам, сам Быков тоже не вписался бы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума