Вы не вошли.
Ну, не совпало у вас чувство юмора.
В "ЖД", где быковское чувство юмора было точно таким же, совпало. Там оно казалось уместным, в "Июне" - нет: слишком уж игриво в контексте выбранной темы.
в голове мелькнуло: говорят, что мужчина остается девственником, пока не ударит женщину
Кто говорит, Дмитрий Быков?
Анон пишет:Это стихотворный китч, который не имеет собственной интонации (в отличии от процитированного выше Белого, например) и по сути ничем не отличается от вконтачных ванильно-мятных осенних копипаст.
У Быкова, положим, есть собственная интонация, и довольно узнаваемая.
Вот я тоже так считаю, и не очень понял весь многословный "перфекционистский" пассаж анона, честно говоря
не очень понял весь многословный "перфекционистский" пассаж анона, честно говоря
Анон хотел сказать, что у него есть свое обоснованное мнение, но он такой ниибацца перфекционист, что просто так рассказать свое мнение не может, только переслушав-перечитав всего Быкова (тут все оценили (нет) суперответственный подход перфекциониста) и написав диссертацию, а то и докторскую.
На самом деле если у тебя есть мнение и интеллект, то ты можешь обосновать, что тебе понравилось или нет по паре произведений именно про эти произведения, а не выебываться, что либо докторская, либо никак.
Кто говорит, Дмитрий Быков?
Видимо. Гугл и яндекс такой поговорки не знают.
Анон пишет:Анон пишет:Это стихотворный китч, который не имеет собственной интонации (в отличии от процитированного выше Белого, например) и по сути ничем не отличается от вконтачных ванильно-мятных осенних копипаст.
У Быкова, положим, есть собственная интонация, и довольно узнаваемая.
Вот я тоже так считаю, и не очень понял весь многословный "перфекционистский" пассаж анона, честно говоря
Покажи её.
Разбирайте пакетики, мы продолжаем. Как известно, после изнасилования приходит что? ЛЮБОВЬ.
Валя героя не сдает, он идет караулить ее у работы:
А потом Валя приходит к Мише в больницу, и свершается волшебство
На самом деле если у тебя есть мнение и интеллект, то ты можешь обосновать, что тебе понравилось или нет по паре произведений именно про эти произведения, а не выебываться, что либо докторская, либо никак.
Так может это, аноны, котрые тут извелись кричать про прекрасные стихи Быкова и обвинять всех в том, что они не разбираются в поэзии и критикуют гения, а у Быкова и идеи свежие, и стихи хорошо написано, и собственная интонация есть, уже обоснуют хоть что-нибудь?
Разбирайте пакетики, мы продолжаем.
Мне кажется, все поняли, что герой романа - уёбок и сексист. Тут скорее вопрос в том, насколько Быков так же считает, не?
Покажи её.
Эм, что тебе показать? Определённые ритмику и образность? Ну я могу процитировать какое-то стихотворение, но ты же скажешь, что там ничего нет, потому что тебе не нравится и ты такое читал в статусах вконтакта, наверное.
Эм, что тебе показать? Определённые ритмику и образность? Ну я могу процитировать какое-то стихотворение, но ты же скажешь, что там ничего нет, потому что тебе не нравится и ты такое читал в статусах вконтакта, наверное.
Противоречие здесь вижу я.
Потому что это писали разные аноны, ёпта.
Тут скорее вопрос в том, насколько Быков так же считает, не?
Быков оправдывает Гумберта и считает Лолиту романом о любви, в чем тут еще вопрос? По-моему он в лекциях свой внутренний мир достаточно вывалил, чтобы было очевидно, что именно так он и считает.
Покажи её.
"Своеобразие поэтического мира Быкова".
http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/han … arnaya.pdf
Там немного, минут за 15 прочитаешь.
Анон пишет:На самом деле если у тебя есть мнение и интеллект, то ты можешь обосновать, что тебе понравилось или нет по паре произведений именно про эти произведения, а не выебываться, что либо докторская, либо никак.
Так может это, аноны, котрые тут извелись кричать про прекрасные стихи Быкова и обвинять всех в том, что они не разбираются в поэзии и критикуют гения, а у Быкова и идеи свежие, и стихи хорошо написано, и собственная интонация есть, уже обоснуют хоть что-нибудь?
Может, это уже сам Быков под пакетом себя защищает.
Мне кажется, все поняли, что герой романа - уёбок и сексист. Тут скорее вопрос в том, насколько Быков так же считает, не?
В романе еще есть Валя, "готовая на все". И удары в лицо ей нравятся, и изнасилование, и лежать бревном на тюках с грязным бельем. Что бы ни сотворил Миша, это будет ачотакова, потому что Вале выделят две строки, а то и главу, чтобы подтвердить, что это все она виновата:
Так что она зарделась и согласилась, и Георгий Степаныч — между прочим, начальник нового депо,— сказал ей, куда приходить с документами.
Крапивина понимала, конечно, чем она ему понравилась. Было в ней такое, что видели не все, а только самые понимающие. Гвирцман вот видел (она его теперь не вспоминала иначе как по фамилии). И ей ясно было, что с Георгием Степанычем что-то будет, но у нее так долго ни с кем не было, что готова она была и с Георгием Степанычем.
Мы еще можем понять, почему изнасилование оправдывает Миша. Но всратого персонажа от всратого мира отличает то, что мир не должен реагировать на каждый шаг героя игрой в поддавки, а тут именно это и происходит.
Ну и отдельно от персонажа - мне очень нравится, как завязка романа "героя обвинили в домогательстве из чистого коварства" сочетается с его отношением к истории с домогательствами в школе. Мне почему-то кажется, что Быков из тех, кто в делах об изнасиловании очень переживает за бедных мужиков, это в нашем обществе не редкость. Принадлежность к литературным кругам иммунитета от говна в голове не дает.
он вышел к приличному двухэтажному зданию
А бывает неприличное здание, шлюховатое? Писатель от слова пИсать.
А бывает неприличное здание, шлюховатое?
А зарплата, по-твоему, тоже шлюховатая бывает?
Может, это уже сам Быков под пакетом себя защищает.
Мне кажется, у самого Быкова чсв поменьше, чем у некоторых анонов холиварки...
Мы еще можем понять, почему изнасилование оправдывает Миша. Но всратого персонажа от всратого мира отличает то, что мир не должен реагировать на каждый шаг героя игрой в поддавки, а тут именно это и происходит.
Ясно, спасибо за дополнение! Нерадужная картина
Отредактировано (2019-10-21 23:41:05)
А бывает неприличное здание, шлюховатое?
Купи себе словарь.
приличный
-ая, -ое; -чен, -чна, -чно.
см. тж. прилично
1)
а) Соответствующий приличиям; пристойный.
П-ые манеры.
П-ое поведение.
б) отт. Вполне достойный, порядочный.
Прил'ичный человек.
П-ая девушка.
2) разг. Достаточно хороший, удовлетворительный.
Прил'ичный костюм.
Прил'ичный заработок.
П-ая мебель, обстановка.
Анон пишет:А бывает неприличное здание, шлюховатое?
Купи себе словарь.
приличный
-ая, -ое; -чен, -чна, -чно.
см. тж. прилично
1)
а) Соответствующий приличиям; пристойный.
П-ые манеры.
П-ое поведение.
б) отт. Вполне достойный, порядочный.
Прил'ичный человек.
П-ая девушка.
2) разг. Достаточно хороший, удовлетворительный.
Прил'ичный костюм.
Прил'ичный заработок.
П-ая мебель, обстановка.
Тебе нужнее.
Словарь тут не поможет Ну бля, реально, такой одиозный персонаж, то пургу несёт в лекциях, то вон вся картина омерзительной мизогинии в его произведениях просматривается, что делает анон? Правильно, приёбывается к одному разговорному словечку! Самое страшное преступление Дмитрия Быкова!
Тебе нужнее.
Ясно, так и запишем: здание не может быть "достаточно хорошим, удовлетворительным", потому что так сказал очередной "чувствователь" русского языка, не утруждающий себя заглядыванием в справочники по этому самому языку.
Тёплый вечер холодного дня.
Ветер, оттепель, пенье сирены.
Не дразни меня, хватит с меня,
Мы видали твои перемены!
Не смущай меня, оттепель. Не
Обольщай поворотами к лету.
Я родился в холодной стране.
Честь мала, но не трогай хоть эту.Только трус не любил никогда
Этой пасмурной, брезжущей хмури,
Голых веток и голого льда,
Голой правды о собственной шкуре.
Я сбегу в этот холод. Зане
От соблазнов, грозящих устоям,
Мы укроемся в русской зиме:
Здесь мы стоим того, чего стоим.Вот пространство, где всякий живой,
Словно в пику пустому простору,
Обрастает тройной кожурой,
Обращается в малую спору.
Ненавижу осеннюю дрожь
На границе надежды и стужи:
Не буди меня больше. Не трожь.
Сделай так, чтобы не было хуже.Там, где вечный январь на дворе,
Лёд по улицам, шапки по крышам,
Там мы выживем, в тесной норе,
И тепла себе сами надышим.
Как берлогу, позёмку, пургу
Не любить нашей северной музе?
Дети будут играть на снегу,
Ибо детство со смертью в союзе.Здравствуй, Родина! В дали твоей
Лучше сгинуть как можно бесследней.
Приюти меня здесь. Обогрей
Стужей гибельной, правдой последней.
Ненавистник когдатошний твой,
Сын отверженный, враг благодарный, -
Только этому верю: родной
Тьме египетской, ночи полярной.
Мне кажется, у самого Быкова чсв поменьше, чем у некоторых анонов холиварки...
Тебе кажется
Ну так чо, анализы стихов Быкова от аутиста перфекциониста будут или как? Материала уже даже тут достаточно.
Отредактировано (2019-10-21 23:52:57)
, так и запишем: здание не может быть "достаточно хорошим, удовлетворительн
Да, не может, потому что непонятно каким критериям оно "удовлетворяет"? Оно красивое или просто не пошло трещинами и краска нигде ни облупилась? А может быть оно неких "приличных" размеров? Что в своей голове должен представить читатель?