Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#551 2019-10-21 08:21:49

Анон

Re: Дмитрий Быков: пробомбиться и обсудить

Анон пишет:

"Каждый трикстер всегда в конфликте или в сложных отношениях со своим отцом (...) вот как Гарри Поттер с Дамблдором"

ШТА

#552 2019-10-21 08:27:17

Анон

Для меня Быков еще сам по себе и своей манерой общения неприятный. От такой... сальноватый что ли. Вот не за внешность, а за такие панибратско-заигрывающие интонации.
Плюс я разных лекторов слушаю, многие в своих лекциях упоминают семью или какие-то личные обстоятельства, когда к слову приходится. Но у Быкова это носит такой противный довольно характер. Вот как когда он в лекции про Кинга, например, рассуждает о том, что у Кинга почти все дети из книг талантливые и так подмигивающе начинает, что ну вы понимаете, это у всех у нас такое есть, когда у тебя свои дети бесталанные долбоебы, от хочется хоть книжных делать гениями. Потом, правда, оговаривается, что у Кинга дети все ок, но вот сама эта манера не просто сказать гадость, а еще с подмигиванием, чтобы с тобой согласились и встали в твой кружок... Бе. Хочется отодвинуться и сказать, что мы не все такие, кто готов про детей своих гадости говорить или соглашаться с тем, что другие говорят.

#553 2019-10-21 09:05:15

Анон

Анон пишет:

А мне его стихи кажутся очень тяжеловесными, что ли. На некоторых фразах откровенно спотыкаешься.

Анон пишет:

А что, я ни разу не мог в одно это всё собрать?

Чтобы вот это произнести требуется раза в полтора больше времени, чем подразумевает ритм, и это если вообще получится не запнуться. И таких мест очень много.

Потому что он графоман. Удивительно, но человек, зарабатывающий на литературном поприще, абсолютно бездарен в стихе, в прозе и даже в литературную критику не может.

#554 2019-10-21 09:14:57

Анон

Статья Быкова, вроде как не литература, а по мотивам реальных событий про какую-то свою девицу.

Там однажды в полуголодной молодости был мой дед (...) Может быть, он там и трахнул кого-нибудь, и мне встретилась теперь дальняя родственница, потому что такая полнота совпадений, такая страшная тяга — всей кожей к чужой коже — бывает или во сне, или, говорят, при инцесте.
(...)
Три ночи она сопротивлялась, на четвертую сдалась, а могла бы не сдаваться — я не почувствовал никакого утоления; невозможно было насмотреться, наобниматься, натрогаться — при том что, клянусь, внешне там не было ничего особенного.
(...)
Она была очень молода, очень добра, очень отважна — средоточие всех совершенств, короче; она не боялась подставляться, не смотрела на себя со стороны ненавидящим взглядом, полностью мне доверяла, была абсолютно естественна, не стеснялась собственного тела, с абсолютной откровенностью рассказывала обо всех печалях своего детства, без которых не получается нормального человека, — о травлях, страхах, маниях, идиотских суицидных мыслях, школьных предательствах, а больше ей почти и не о чем было рассказывать.
(...)
Мне казалось, что я в жизни уже никого серьезно не захочу, что возраст, пора, в конце концов. Но до этого, как выяснилось, было далеко, а просто я слишком долго довольствовался суррогатами, полужизнью, компромиссом. И я все это забыл. И невозможно было представить, что я буду спать без нее с чужими людьми, с другим человеком. К счастью, у меня были тогда ровные, прочные отношения, не предполагавшие обязательных совместных ночевок, хотя дело шло к браку и непременно им увенчалось бы, и это был бы, наверное, не худший брак.

http://ruspioner.ru/cool/m/single/5027

Высокие отношения, короче  :puke:

Отредактировано (2019-10-21 09:15:17)

#555 2019-10-21 09:16:33

Анон

Анон пишет:

Удивительно, но человек, зарабатывающий на литературном поприще, абсолютно бездарен в стихе, в прозе и даже в литературную критику не может.

Ну как бы первое двое еще ладно, критик не обязан сам быть автором. Но третье, конечно, мнда.

#556 2019-10-21 09:18:38

Анон

Анон пишет:

Высокие отношения, короче 

Будем надеяться, что это плод его больного воображения, придумывать небылицы он горазд.

#557 2019-10-21 09:20:21

Анон

Мне тоже кажется, что гонево, но сам ход мыслей тошнотворный.

#558 2019-10-21 09:56:26

Анон

Анон пишет:

Чтобы вот это произнести требуется раза в полтора больше времени, чем подразумевает ритм, и это если вообще получится не запнуться.

Ритм там ничего такого не подразумевает, он нарочито развинчен и близок к ритмизованной прозе, в оригинале это стихотворение даже не столбиком записано, а в строчку, что подчёркивает его "прозаичность". Послушай, как его читают разные люди:

Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст

Отредактировано (2019-10-21 09:57:17)

#559 2019-10-21 10:43:15

Анон

Анон пишет:

Статья Быкова, вроде как не литература, а по мотивам реальных событий про какую-то свою девицу.

Высокие отношения, короче  :puke:

я не понял, с кем дело то к браку шло? у него уже были отношения, потом она встретил означенную девицу, но отношения удержали его от..? установления с ней серьёзных отношений? Но и другие отношения потом тоже развалились? Какой... долбоебдонжуан

#560 2019-10-21 11:21:15

Анон

Ой, ну прям донжуан. В этих поэтических кругах всегда были, есть и будут, причем повсеместно, "высокие отношения", всякие переживания, чтобы ах, ох, стихи потоком, чувства пузырями. Что-нибудь типа "а с ним у нас был короткий, яркий летний роман и из этого вышли те самые стихи".
При этом вполне может иметься муж или жена, которые про все в курсе. Или бывший муж/бывшая жена, оставшиеся в хороших отношениях. Или вообще не очень ясно, кто на ком стоял, типа как у Маяковского и Бриков.

Но, извините, про "внешне там не было ничего особенного" в исполнении Быкова смешно. Очень.

#561 2019-10-21 11:35:15

Анон

Анон пишет:

я не понял, с кем дело то к браку шло? у него уже были отношения, потом она встретил означенную девицу, но отношения удержали его от..?

Ну, судя по тексту, у него были какие-то серьезные отношения, параллельно с которыми он поебывал эту школьница (если я правильно поняла, что она школьница).
На самом дел обычные для тус типа быковской литтусовки или каких-нибудь дивнюков блядки.
На самом-самом деле вот эти литтусовки это как правило такие же ебанутые дивнбки, вид сбоку.

#562 2019-10-21 11:36:21

Анон

Анон пишет:

Но, извините, про "внешне там не было ничего особенного" в исполнении Быкова смешно. Очень.

Вот как бы да. Не хочется про внешность, но рука сама тянется к тошнотному смайлику.

#563 2019-10-21 11:40:54

Анон

Анон пишет:

Ну, судя по тексту, у него были какие-то серьезные отношения, параллельно с которыми он поебывал эту школьница (если я правильно поняла, что она школьница).

Ну какая школьница. Доктор, откуда у вас такие картинки. Попуститесь со своими педофилами.

В сети была единственная ее фотография, с какой-то студенческой филологической олимпиады, где она была почти неузнаваема

Ну, то есть, она или студентка, или вообще уже закончила, раз успела со студенческих времен измениться до почти неузнаваемости.

#564 2019-10-21 11:49:35

Анон

Анон пишет:

Думаю, однажды он обязательно прибежит гордиться сюда  :lolipop: И это будет первый поциент, который ни в коем случае не станет пытаться закрыть холиварку.

Разве что пришлёт виртуальное ведро с говном

#565 2019-10-21 11:54:10

Анон

Анон пишет:

Потому что он графоман. Удивительно, но человек, зарабатывающий на литературном поприще, абсолютно бездарен в стихе, в прозе и даже в литературную критику не может.

А ещё он никакой не Быков, а Зильбертруд, да?

#566 2019-10-21 11:54:50

Анон

Анон пишет:

Думаю, однажды он обязательно прибежит гордиться сюда  :lolipop: И это будет первый поциент, который ни в коем случае не станет пытаться закрыть холиварку.

Можно кинуть ему ссылку в комментариях к "Одину"

#567 2019-10-21 11:55:56

Анон

Анон пишет:

Ну какая школьница. Доктор, откуда у вас такие картинки.

А, пропустил. Там где-то был абзац про то, что она рассказывала ему только про свои школьные дела, а больше ей рассказывать было и не о чем.

#568 2019-10-21 12:16:59

Анон

Анон пишет:

Можно кинуть ему ссылку в комментариях к "Одину"

Да или сам нагуглит, или принесут.  =D

#569 2019-10-21 12:19:21

Анон

Сразу на коммент про то, как он проебался с ловушкой в Лолите

#570 2019-10-21 12:36:19

Анон

Три ночи она сопротивлялась, на четвертую сдалась

Я понимаю что он тут образно выражается, но до чего ж такие обороты фу  :puke:  Вместо истории страсти выходит история маньяка.

#571 2019-10-21 12:41:23

Анон

Анон пишет:

Три ночи она сопротивлялась, на четвертую сдалась

Тот случай, когда проще отдаться, чем объяснить, почему "нет" :facepalm:

#572 2019-10-21 13:00:52

Анон

Анон пишет:

А ещё он никакой не Быков, а Зильбертруд, да?

Скрытый текст

#573 2019-10-21 13:45:46

Анон

Ещё пример быковского стихотворения, которое не надо декламировать, подгоняя строки под единый ритм, а надо "проговаривать", как проговаривают прозу. Или, как писал Быков: "ничего не могу поделать с тем, что мне продолжают приходить в голову стихи несколько раешного вида, рассчитанные на быстрое устное произнесение".

— Чтобы было, как я люблю,— я тебе говорю,— надо еще пройти декабрю, а после январю. Я люблю, чтобы был закат цвета ранней хурмы, и снег оскольчат и ноздреват — то есть распад зимы: время, когда ее псы смирны, волки почти кротки и растлевающий дух весны душит ее полки. Где былая их правота, грозная белизна? Марширующая пята растаптывала, грузна, золотую гниль октября и черную — ноября, недвусмысленно говоря, что все уже не игра. Даже мнилось, что поделом белая ярость зим: глотки, может быть, подерем, но сердцем не возразим. Ну и где триумфальный треск, льдистый хрустальный лоск? Солнце над ним водружает крест, плавит его, как воск. Зло, пытавшее на излом, само себя перезлив, побеждается только злом, пытающим на разрыв, и уходящая правота вытеснится иной — одну провожает дрожь живота, другую чую спиной.
Я начал помнить себя как раз в паузе меж времен — время от нас отводило глаз, и этим я был пленен. Я люблю этот дряхлый смех, мокрого блеска резь. Умирающим не до тех, кто остается здесь. Время, шедшее на убой, вязкое, как цемент, было занято лишь собой, и я улучил момент. Жизнь, которую я застал, была кругом неправа — то ли улыбка, то ли оскал полуживого льва. Эти старческие черты, ручьистую болтовню, это отсутствие правоты я ни с чем не сравню… Я наглотался отравы той из мутного хрусталя, я отравлен неправотой позднего февраля.
Но до этого — целый век темноты, мерзлоты. Если б мне любить этот снег, как его любишь ты — ты, ценящая стиль макабр, вскормленная зимой, возвращающаяся в декабрь, словно к себе домой, девочка со звездой во лбу, узница правоты! Даже странно, как я люблю все, что не любишь ты. Но покуда твой звездный час у меня на часах, выколачивает матрас метелица в небесах, и в четыре почти черно, и вовсе черно к пяти, и много, много еще чего должно произойти.

Отредактировано (2019-10-21 13:47:37)

#574 2019-10-21 13:47:38

Анон

Анон пишет:

Ритм там ничего такого не подразумевает, он нарочито развинчен и близок к ритмизованной прозе, в оригинале это стихотворение даже не столбиком записано, а в строчку, что подчёркивает его "прозаичность".

Как по мне, менее корявым оно от этого не становится.

#575 2019-10-21 13:48:54

Анон

Анон пишет:

Как по мне, менее корявым оно от этого не становится.

Ты знаешь, что такое "дольник", "тактовик", "раёшный стих"?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума