Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#401 2019-10-19 22:11:10

Анон

Re: Дмитрий Быков: пробомбиться и обсудить

Анон пишет:
Анон пишет:

Именно религиозного?
Мелани из Унесенных ветром

Анон вот прямо сейчас пересматривает Унесенных Ветром, а книгу с детства перечитал раз двадцать. Мелани красивый такой образ безупречной леди. Но с точки зрения нормальности и религиозности - мир в котором людей продавали и покупали был для нее прекрасен. Как-то это стыковалось с ее набожностью.

А разве христианство осуждает рабство?

#402 2019-10-19 22:11:30

Анон

Анон пишет:

Хоть бы под спойлер спрятал. Не буду теперь читать:)

это так себе спойлер, имхо, поэтому и не спрятал.
если интересно, можешь прочесть первую часть, от лица убитой школьницы, там еще все верующие, и вполне себе не фанатики.

#403 2019-10-19 22:15:04

Анон

Анон пишет:

Гражданская церемония дает такие же права супругам, как и религиозная. В принципе, они с точки зрения закона ничем не отличаются.

Спасибо, Кэп. Ты прочитал, про что я писал или тут же кинулся капитанствовать?

#404 2019-10-19 22:15:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, США сегодня и Россия 1913-го очень похожи.

Да, ты к сожалению прав, и это вселяет в меня ужас. Так неохота жить в еще один век перемен, пожили уже.

американский анон

Скрытый текст

#405 2019-10-19 22:16:09

Анон

Анон пишет:

Но с точки зрения нормальности и религиозности - мир в котором людей продавали и покупали был для нее прекрасен. Как-то это стыковалось с ее набожностью.

Она живет в своем времени, а не в 2019 не видит ничего такого в рабах.

#406 2019-10-19 22:18:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Именно религиозного?
Мелани из Унесенных ветром

Анон вот прямо сейчас пересматривает Унесенных Ветром, а книгу с детства перечитал раз двадцать. Мелани красивый такой образ безупречной леди. Но с точки зрения нормальности и религиозности - мир в котором людей продавали и покупали был для нее прекрасен. Как-то это стыковалось с ее набожностью.

Ну как? Боженька сотворил негров недоумками для обслуживания цивилизованных людей. Как и у всех тогда.
Не случайно у неё имя "Мелани" - святая Мелания как раз была богатая римская дама, у которой было множество рабов (с которыми она потом всё-таки частично рассталась).

Да вот в том-то и дело, что не у всех. Движение аболиционистов возникло, само собой, задолго до гражданской войны. Бегство из рабства было не самой редкой вещью. Телесные наказания, изнурительная работа, жизнь как у скота - нельзя было никак не столкнуться с неприглядной изнанкой этого мира. Женщины юга предстают, конечно, этакими ангелами, жившими в стеклянных пузырях, но это не так. Кто-то очень любил свой образ жизни, а кто-то придерживался мнения, что "возлюби ближнего" относится ко всем людям. Мне кажется, из вторых христиане получались чуть получше.

#407 2019-10-19 22:18:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хоть бы под спойлер спрятал. Не буду теперь читать:)

это так себе спойлер, имхо, поэтому и не спрятал.
если интересно, можешь прочесть первую часть, от лица убитой школьницы, там еще все верующие, и вполне себе не фанатики.

Отлично, а то я уже настроилась на чтение, а тут ты такой: убийца - шофер:) Но раз не шофер, тогда замечательно.

#408 2019-10-19 22:22:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но с точки зрения нормальности и религиозности - мир в котором людей продавали и покупали был для нее прекрасен. Как-то это стыковалось с ее набожностью.

А на Севере в то же время наступил двухтысячный.

#409 2019-10-19 22:23:40

Анон

Анон пишет:

Не наступил.
Но вообще для тебя сюрприз, да, что не везде прогресс наступает одновременно и по щелчку выключателя?

#410 2019-10-19 22:25:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Соглашусь. Да и что она могли сделать для рабов, кроме как нормально к ним относиться? Одиночные пикеты еще не придумали. Тем более женщина без избирательного права.
В России, как мы помним, тоже самое было еще дольше, чем в Америке, и сколько лет понадобилось, чтобы что-то изменить.

#411 2019-10-19 22:27:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гражданская церемония дает такие же права супругам, как и религиозная. В принципе, они с точки зрения закона ничем не отличаются.

Спасибо, Кэп. Ты прочитал, про что я писал или тут же кинулся капитанствовать?

Церковники не станут венчать однополые пары независимо от того, разрешены браки в стране или нет. Это отношение религии к самому явлению однополых отношений - неважно, узаконены они с точки зрения государства или нет. Так что никакого нюанса.
И американцы в массе своей рассматривают брак не как церковное таинство, а как возможность получить налоговые и прочие льготы - с правом усыновлять детей, правом эмиграции и прочими ништяками (именно за это и топили сторонники однополых браков, а не за право пройтись к алтарю.

Отредактировано (2019-10-19 22:32:18)

#412 2019-10-19 22:29:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не наступил.
Но вообще для тебя сюрприз, да, что не везде прогресс наступает одновременно и по щелчку выключателя?

А что на Севере? Это разные страны по большому счету. Где на Севере те же хлопковые плантации? Будь они там, не факт, что их негров осенило бы крылами свободы.

#413 2019-10-19 22:29:57

Анон

Мелани, кстати, я думаю, если бы выжила, приняла новую картину мира. Она была действительно очень хорошая.

#414 2019-10-19 22:30:31

Анон

Анон пишет:

Церковники не станут венчать однополые пары независимо от того, разрешены браки в стране или нет

Они уже венчают однополые пары. Ты какой-то тугой все же и таки не понял, о чем я говорил.

#415 2019-10-19 22:31:15

Анон

То любовь с точки зрения современных "снежинок" обсуждают, то США времён рабства  :bubu:

#416 2019-10-19 22:32:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Церковники не станут венчать однополые пары независимо от того, разрешены браки в стране или нет

Они уже венчают однополые пары. Ты какой-то тугой все же и таки не понял, о чем я говорил.

Ортодоксальные - нет.

#417 2019-10-19 22:33:29

Анон

Да уж, давайте вернемся к Быкову. У кого еще есть истории/анекдоты/свидетельства его, эээ, эксцентричности?

#418 2019-10-19 22:33:57

Анон

Анон пишет:

Ортодоксальные - нет.

Просто уйди  :facepalm:

#419 2019-10-19 22:34:29

Анон

Анон пишет:

Да уж, давайте вернемся к Быкову.

Могу еще какую-нибудь лекцию заслушать  :sadcat:  =)

#420 2019-10-19 22:49:47

Анон

Анон пишет:

Ну давайте попробуем как-то пристегнуть Быкова к беседе о рабстве.
Вот для Быкова Лолита история о большой любви. Вот Быкову мысль о том, что педагоги поебывают школьниц - это ок. А пятьдесят седьмая - это его Прекрасный Юг, где застыла в последнем поклоне сама галантность последний оплот хорошего образования, наследие золотых лет. И у нас есть к Быкову претензии по этому поводу. Но вообще он человек немолодой, он жил в совсем другом мире, а прогресс наступает не везде в одно время. Закрываем, расходимся.

#421 2019-10-19 22:55:07

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

:troll:

Мы тут так с этой любовью и телемост (или нечто вроде) проглядели XD

#422 2019-10-19 22:55:37

Анон

Анон пишет:

Но вообще он человек немолодой, он жил в совсем другом мире, а прогресс наступает не везде в одно время. Закрываем, расходимся.

:lol:

#423 2019-10-19 22:57:30

Анон

Аноны #475 и #476, я вас люблю.  :yeah:

#424 2019-10-19 22:57:46

Анон

Анон пишет:

Мы тут так с этой любовью и телемост (или нечто вроде) проглядели XD

:o Отслеживает упоминания

#425 2019-10-19 23:00:09

Анон

Анон пишет:

Но вообще он человек немолодой, он жил в совсем другом мире, а прогресс наступает не везде в одно время.

=)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума