Вы не вошли.
сочувствую, анончик, ситуация и вправду дурацкая
что за международный бухаудит, где сотрудники не знают, что такое сервер?
сочувствую, анончик, ситуация и вправду дурацкая
![]()
что за международный бухаудит, где сотрудники не знают, что такое сервер?
А они там больше по международным корпорациям, когда надо "дочек" обслуживать, консалтингу и чото про международное авторское право.
Мне хоть и заливали, что у них такие же клиенты есть в Европе, но как дошло до реально крупного вложения в серваки и фермы, ко мне прибежали с "чозахерь вы купили и кто будет на ней, такой дорогой, работать"
Не очень сейчас разбираюсь в этой теме, допускаю, что большая часть таких компаний арендует сервера в облаке, чтобы не тратиться на железо самим, но чтобы совсем все всё арендовали, включая бэкапы, раз бухи ни разу не видели покупку сервака или причиндалов к нему, это какое-то очень продвинутое будущее, имхо. Админ на этом десктопе будет носки сушить, очень эффективная сушилка.
Не очень сейчас разбираюсь в этой теме, допускаю, что большая часть таких компаний арендует сервера в облаке, чтобы не тратиться на железо самим, но чтобы совсем все всё арендовали, включая бэкапы, раз бухи ни разу не видели покупку сервака или причиндалов к нему, это какое-то очень продвинутое будущее, имхо. Админ на этом десктопе будет носки сушить, очень эффективная сушилка.
Не, покупают, конечно, но мы прям очень потратились, чот на ~100к евро вложились. Т.е у нас это все было запланировано и ожидаемо, но налоговая не поверила, что так бывает, а "международная сертифицированная компания" не смогла нормально обосновать, потому что в их системе координат "серверное оборудование" это 5к евро максимум.
..Если честно, я тут посидела, побомбила наедине и решила: Гори оно все, нах, синим пламенем, наша серверная жыж присоединяется к технической шахте всего здания, где залегают все вытяжки, коммуникации и т.д. на 5 этажей вверх. К следующей налоговой проверке, я в серверной комнате орган поставлю и попрошу, чтобы его проводками присоединили к "шкафу" и им буду "Speak Softly" наяривать.
Ну типа вот, лид продюсер, работает на дорогом инструменте, какие впросы?
я в серверной комнате орган поставлю и попрошу, чтобы его проводками присоединили к "шкафу" и им буду "Speak Softly" наяривать.
Ну типа вот, лид продюсер, работает на дорогом инструменте
представил
17. "КИСА ТЫ ШО АБИДИЛАСЬ?" (с)
Несколько лет работали с одним заказчиком. Закачик непостоянный, то есть работа, причем срочна-срочна, то внезапно пропадает на полгода. Про него давно ходила дурная слава, что, дескать, заебывает вкусовщиной, может выкатить фидбек на уже принятые фичи, заставляет переделывать за свой счет и потом хуй докажешь, что надо оплатить, и т.д. У нас все это время с ним было более-менее ровно, но в прошлом мае заказчик таки раскрылся во всей своей красе. Там было все, начиная с отсутствующих тулзов с их стороны, которые я безуспешно выбивала со старта и аж до конца проекта, до "поиграйтесь со шрифтами", "нет, не так, а не, мы передумали", "самадуравиновата", и даже наметились зайчатки хамства в переписке.
Наша команда, которая до этого работала на этом проекте и "ничего не предвещало", грозилась рейдж квитнуть всем составом, я бегала за каждым и умоляла "сохранить честь мундира", обещая выходные дни и бонусы.
В итоге проект был успешно сдан, обе команды, взаимно недовольные друг другом, разбрелись по сторонам, мои - в отпуска запивать стресс, я - в свой сад окучивать цветочки, параллельно выдирая свежую седину и клянясь себе, что "большиникогда", клиент - не знаю куда, но точно нахуй.
В прошлом декабре он внезапно вынырнул, как памперс из общественного унитаза, с новым проектом. "Спасибо, извините, не можем помочь", - ответила я. "Нивапрос", - ответил клиент и растворился обратно.
...И вот уже вторые сутки я с попкорном созерцаю "КИСА ТЫ ШО АБИДИЛАСЬ?"
Началось все вчера, когда продюсер с той стороны опять вернулся и начал выяснять ну неужели у нас совсем-совсем нет людей? Я уже собиралась нейтрально ответить, что да, сорян, всех побукали, когда он вдруг спрашивает: "А может это из-за их прошлого проекта??"
Говорю: "Да, извините, не вышел чото тогда каменный цветок, а второй как-то не хочется". Отвалился на полдня, возвращается: "Вы что, там реально обиделись на наш прошлый раз?" "А если мы нууу... дадим проекту второй шанс?" "А если фидбек будет модерированный?" "А давайте мы вам доплатим сверх обычного рейта?" "А возьмите хоть половину???"
Судя по панике с ними вообще все отказались сотрудничать.
Знаете, я часто желаю вдогонку мудакам, чтобы им когда-нибудь прилетел бумеранг.
...И. КАЖЕТСЯ. ОН. ИНОГДА. ПРИЛЕТАЕТ. О_О
18.
-"А ты в курсе, что Вася - амбидекстр?"
-"Кто??!"
- "..Вася"
...Манагер, ответственный за отсмотр резюме, внезапно свалился с ангиной, разгребаю завалы вместо него. На вакансию "Переворачивателя пингвинов" подается "Вычесыватель бабуинов", отправляю стандартный вежливый отказ, приходит письмо: "А почему?" Отвечаю: "Ну вы бабуинов вычесываете, а команде переворачиватель пингвинов нужен".
Новое письмо от соискателя было ошеломительно прекрасным: "Я тоже не вычесываю бабуинов. Я даже не знаю, что это"
Отредактировано (2020-01-14 20:54:08)
Но что ж он делает?
-"А ты в курсе, что Вася - амбидекстр?"
-"Кто??!"
- "..Вася"
не слышал этого анекдота, но он у меня войдет в рабочую копилку. Туда же, где "я не тактик, я стратег".
Но что ж он делает?
Ну судя по тому, что прислал, бабуинов чешет. А так-то я без понятия, в отклике была размытая формулировка "Очень люблю животных"
19.
Не то, чтобы проораться, скорее поофигевать.
Я, конечно, с интересом наблюдаю, как ЖоняКоннор деградирует от алкашки в прямом эфире, но когда это опосредованно касается тебя, становится криповато.
Предыстория.
Где-то с год назад подался к нам на вакансию один товарищ. Хорошее резюме, в портфолио есть довольно крутой проект. Поскольку мы тоже в свое время сотрудничали с его прежним работодателем и у меня осталась там куча знакомых манагеров, решила навести справки.
Пишу одному, мол, так и так, был у вас такой товарищ, как себя показал, почему ушел? Приходит ответ: "Помню, знаю, мы его уволили" - "А почему?" - "Так он запойный. Не из тех которые каждую пятницу в говно или нажрался на корпоративе и полез начальнику морду бить, а настоящий. Который регулярно пропадает с радаров на несколько недель, а потом обнуляется."
...Посидела, подумала, но решила дать шанс, вдруг человек в завязке? Через полтора месяца ситуация повторилась уже у нас, человек перестал выходить на связь, 2 недели его искали по всем каналам, разве что родственников по соц.сетям не тормошили. Когда вернулся, послал нас нах и уволился.
Наши дни.
Мой больной, но ответственный манагер все-равно пытается из дома отсматривать отклики, пишет мне: "Посмотри вот этого соисканта, послужной список очень приличный." Захожу в отклик "Ба, что-то до боли знакомое!", проверяю по ведомости и да, это таки ОН.
Отправляю стандартный отказ, получаю не менее стандартный вопрос: "Почему?" Живо припоминаю, как посреди проекта он проебался и лиды оттуда мне проедали плешь, как искали его всем колхозом, как он в итоге послал нас нах, и вежливо отвечаю: "Извините, в прошлый раз мы с вами не сработались, не думаю, что мы хотим пробовать еще раз."
Приходит ответ: "Я вас не знаю, вы мне что-то заказывали?"
...и вот тут, сцуко, стало реально стремно
20.
Всегда раздражало у наших стремление выгораживать и гламуризировать алкашку, особенно у людей творческих профессий. "Ах-ах, его тонкая и чуткая натура не может вынести обыденности и уродливости это мира" ...и поэтому он заливает себе зенки с самого утра.
Один из сотрудников на новогодних каникулах ушел в длительный запой, допился до белочки и госпитализации в диспансер. Нашли его только в начале февраля, в разговоре выяснилось, что у него это периодически случается, поэтому распрощались.
...Сегодня общалась со знакомыми из других контор, упомянула про этот случай, и началось: "Ну ужрался человек до больнички, и что, пол страны таких" "Нублин, так что уже не забухать на праздники? Даже тогда думать про работу?" "Даром вы так, человек творческий, имеет право отдохнуть" "Сурово вы с ним, ограничились бы предупреждением, он жеж не каждый день под забором валяется"
Чот в шоке сижу. Т.е. кому-то нормально, что сотрудник в любой момент может пропасть с радаров на несколько недель.
Ты-то уволил. А у нас, когда товарища выпинывали за то же самое, другой департамент его радостно подобрал и обогрел; причем о его проблемах в курсе, но человек-то хороший (тм)
Пришла пора поорать про всякое.
21.
Заказчик, которому мы 7 лет переворачиваем пингвинов, недавно решил, что на остальных проектах нужно тоже не брить, а переворачивать. Подрядчики с тех проектов, которые обычно бабуинов брили, дружно ломанулись к нам договариваться о суб.подряде. Ну ок, не то, чтобы у меня простои, но куда-нибудь впихну я ваших пингвинов.
Называю цену и сроки (довольно средненькие, даже ближе к низу) и тут мне начинают выносить мозги "А чо так долго\дорого???" "Вон, у нас в дальнем углу сидит один переворачиватель, он говорит, что в 2 раза быстрее справится."
Ссука, ну конечно, вам, оббривателям, лучше знать, за сколько пингвины переворачиваются. И чего ваш переворачиватель не берется тащить проект, раз он такой охуенный, тоже вопрос.
Всех поблагодарила, от всего отказалась, так меня один из подрядчиков еще неделю донимал по всем каналам, чоэта мы не хотим за их пингвинов браться.
22.
И снова волшебные соисканты.
Размещена вакансия на опытного middle-senior с соответствующей зарплатной вилкой. Пишет товарищ: "Я ничо по этой специальности не знаю, хочу стажироваться, согласен на нижнюю планку вашей вилки".
Ау, дядя, ты уже пятый десяток разменял, а читать до сих пор не научился. Нижняя планка для мидла, обязателен опыт, стажировки нет, а даже если бы и была, хуй бы тебе кто-то дал такой ценник за просто желание попробоваться
23.
Когда простота хуже воровства. Даже не знаю плакать или смеяться.
Пару лет назад наша фирма заказывала издалека некоторые сепульки, которым требовалась растаможка. Менеджер нашла какого-то знакомого знакомой, который работал таможенным брокером в агенстве. Все было сделано быстро и правильно, в процессе менеджер, как я понимаю, рассказала этому товарищу, что мы довольно успешная и известная компания по переворачиванию пингвинов.
Вчера звонок менеджеру от этого товарища. Он теперь зам.директора в школе, которая учит переворачивать пингвинов, и у него к нам ахуительное предложение:
Надо, чтобы наши ведущие специалисты пришли преподавать в эту школу. БЕСПЛАТНО!
Наша компания будет выплачивать всем учащимся ежемесячные стипендии в размере 100 евро.
Через три года по окончанию обучения мы их должны трудоустроить у себя.
Менеджер - дама тактичная, поэтому целый час вежливо отказывала в разных формулировках. После чего рассказала все мне и тут я охуела. Т.е. мы должны обучить, дать стипендию и трудоустроить, а нахуя тогда эта школа с зам.директором нужна?
24.
И снова волшебные соискатели.
Тут даже не проораться, а просто понедоумевать.
Полтора года назад на проект подавался один мальчег. Уровень был вроде ок, но мальчик умудрился жидко облажаться на двух тестовых задачах подряд, после чего его поблагодарили за потраченное время, оплатили дни и простились. После этого мальчег еще пару раз пытался устроиться в другие отделы, указывая в своем резюме последним местом работы тот неудачный двухнедельный тестовый период, как неибаццо экспириенс. Ожидаемо не взлетело.
Недавно на проекте снова появились вакансии и мальчег побежал ко всем сопричастным в частном порядке просить рекомендации, чтобы "тупая хрюша" (читай, я) его взяла на испытательный. Первый же "контакт" пришел ко мне.... с требованием никогда этого типа не брать.
На вопрос "Почему?" выяснилось, что этот мальчег с нашим коллегой сидел в одном тематическом канале, где при вносе вакансий от нас лил говно и рассказывал, что мы лохотрон и такого проекта у нас нет (это после того, как не прошел на него тестовое изначально, да).
И вот сейчас он снова изо всех сил пытается на него попасть, рассказывая как скилловался все эти месяцы и хочет быть частью компании.
Но... вот просто нахуя? Мир вайти он, сцуко, меньше чем кажется. Если ты обливаешь помоями компанию, кагбе странно туда активно пытаться попасть, не?
Отредактировано (2020-11-03 00:18:19)