Вы не вошли.
Анон вместо вина не пойдет вермут?
Аноны, а подскажите вино хорошее, но чтобы было сладким как компот?
Анон попробовал десертный токай на днях. Мне кажется, это ровно то, что тебе надо. Очень сладко, но при этом не так насыщенно, как портвейн, именно что сладкая вода
Анон пишет:Но с полусладким легко вляпаться в бормотуху. Ну, не в буквальном смысле, как советское плодово-ягодное, а низкокачественное вино, к которому добавили сиропчик.
Традиция покупать полусладкие вина появилась в советские времена. Пить можно было только то, что производилось у нас, а хорошим качеством наши вина не отличались. Сухие вина пить было вовсе невозможно, а полусладкие — ещё кое-как, ведь сахар заглушал недостатки вина. Сейчас в категории полусладких вин ничего не изменилось — сладость всё так же прикрывает огрехи производства.
Ага.
И хотя сейчас есть доступ к отличным сухим винам, люди по привычке продолжают покупать полусладкие.
Я вот купил по совету Тёмы Лебедева бутылочку "Casillero del Diablo", он ещё писал, что мол недорогое (наверно это он писал до того как рубль крякнул в два раза) и хорошее. Ага, больше тысячи отдал. Вкусное, спору нет. Сухое и внезапно не кислятина, в первый раз такое попробовал. Вот только за такие деньги, спасибо обойдусь. Так что у меня есть доступ либо к кислятине, либо к слащёной кислятине. Выберу слащёную.
Не могу ликеры пить, они слишком густые для меня и вязкие. Мне надо чтобы жиденько было, но если есть ликер как водичка, то я готова попробовать.
Анончик, ликеры никто чистыми не пьет, это как жидкую конфету глотать. Тот же Айриш Крим хорош поверх пары кубиков льда, или в кофеек. Погугли рецепты ликерных коктейлей, их можно делать и пожиже и погуще на твое усмотрение. Портвешок опять же не бокалами пьют, а мааасенькими рюмочками. Попробуй, может понравится.
Отредактировано (2017-11-27 20:28:48)
Вкусное, спору нет. Сухое и внезапно не кислятина,
Среди крымских вин такие есть. Массандровский семильон Алушта - вообще не кислое.
Безалкогольное пиво продаётся как алкогольное? В смысле, по паспорту и до 22-50?
Отредактировано (2017-11-27 21:39:54)
Из Массандры я уважаю портвейн и мадеру креплёные.
Я вот купил по совету Тёмы Лебедева бутылочку "Casillero del Diablo", он ещё писал, что мол недорогое (наверно это он писал до того как рубль крякнул в два раза) и хорошее. Ага, больше тысячи отдал. Вкусное, спору нет. Сухое и внезапно не кислятина, в первый раз такое попробовал. Вот только за такие деньги, спасибо обойдусь. Так что у меня есть доступ либо к кислятине, либо к слащёной кислятине. Выберу слащёную
Ну, на самом деле сухое хорошее и не кислятина может быть и дешевле, даже меньше 500 может попасться со скидкой. Но это обычно лотерея с редким выигрышем. А за тысячу и дороже, наоборот, невкусное редко попадается.
Безалкогольное пиво продаётся как алкогольное? В смысле, по паспорту и до 22-50?
Не, оно не считается алкоголем.
Анончик, ликеры никто чистыми не пьет, это как жидкую конфету глотать.
Да ладно. Я пью. Маленькими глотками. Вкусно. Конфеты же люди едят без льда и чего еще там.
Я тоже пью ликёры прям так. В пятёрочке нашёл аналог бейлиса по 300 рублей на 0,5 и иногда балуюсь заместо водочки.
Ну да. Хорошие ликеры пьют и прямо так, только маленькими порциями.
за тысячу и дороже, наоборот, невкусное редко попадается.
мой опыт говорит, что это не так )
за тысячу и дороже, наоборот, невкусное редко попадается.
мой опыт говорит, что это не так )
Мой опыт говорит, что самое лучшее вино в диапазоне от 700 до 1500 рублей. Ну, как лучшее - мне лично нравится.
Потом идёт до пяти тысяч французский слив, который пить невозможно, такое же как за 500 рублей испанское, итальянское переоцененное.
После пяти - уже можно ломаться, звать сомелье, советоваться.
Но я искренне рекомендую хотя бы один раз поболтать с сомелье, не стесняться: описать бюджет, описать вкус и надеяться, что вам накидают список подходящих вин.
Я так делаю иногда. Редко, конечно, но сомелье ошибается.
Если вы из ДС, то рекомендую зайти в ресторан «Март», при нем есть «винный базар» (или «рынок»?), лавка с вином, в общем. До 1000 рублей вин полно, все интересные.
Анончики, у меня проблема. Как выпью, тянет обсудить свои психологические проблемы с окружающими.
Но проблема не в этом, а в том, что я буквально на второй реплике принимаю роль плеча, на котором удобно выплакаться. Что делать?
Алсо, Винья Сан Хуан до ла Манча на удивление неплох. Что непривычно, учитывая отсутствие нормальной пробки
за тысячу и дороже, наоборот, невкусное редко попадается.
мой опыт говорит, что это не так )
Мой опыт говорит, что самое лучшее вино в диапазоне от 700 до 1500 рублей. Ну, как лучшее - мне лично нравится.
Потом идёт до пяти тысяч французский слив, который пить невозможно, такое же как за 500 рублей испанское, итальянское переоцененное.
После пяти - уже можно ломаться, звать сомелье, советоваться.
Но я искренне рекомендую хотя бы один раз поболтать с сомелье, не стесняться: описать бюджет, описать вкус и надеяться, что вам накидают список подходящих вин.
Я так делаю иногда. Редко, конечно, но сомелье ошибается.
Если вы из ДС, то рекомендую зайти в ресторан «Март», при нем есть «винный базар» (или «рынок»?), лавка с вином, в общем. До 1000 рублей вин полно, все интересные.
На самом деле до 5к можно найти огромное количество роскошных французских вин, в том числе с высокой оценкой критиков, от красных до игристых, другое дело, что их слишком много разных и не каждому нравится та, или иная стилистика. И да, хороший сомелье способен порекомендовать вино для любого кошелька, даже если бюджет достаточно скромный, если есть возможность, то нальет сначала попробовать.
аноны, посоветуйте, пожалуйста, портвейн хороший? сухой. и, по возможности, не нашего производителя.
спасибо!
аноны, посоветуйте, пожалуйста, портвейн хороший? сухой. и, по возможности, не нашего производителя.
спасибо!
Из тех, что мне очень понравился и запомнился, - вот этот http://winestyle.ru/products/Taylor-s-C … -Port.html
Идеальный.
А вообще, рекомендую освоить Vivino. Это такое приложение на телефон. Там есть поиск, можно задать подходящие условия: цена, рейтинг, вот это все.
спасибо! вивино знаю, правда, обычно вино (ну понятно))) там ищем.
портвейн хороший? сухой
анон, но сухого портвейна всего полтора вида же
В пятёрочке нашёл аналог бейлиса по 300 рублей на 0,5 и иногда балуюсь заместо водочки.
Вряд ли ты еще здесь, анон, но вдруг!
Подскажи название? Я юзаю Бейлис как самый идеальный на свете топинг для мороженого, жаба душит почти косарь отдавать за бутылочку.
Подскажи название?
другой анон, но думаю https://www.utkonos.ru/item/128/29063065 типа такого
Аноны, а посоветуйте годный виски, плиз? Что-то захотелось крепкого.
я вот люблю мягкий ирландский, простой Джемесон, например.
Connemara еще хвалят.
Отчим любит шотландские, Glenfiddich, например, они как-то менее мягко идут, но ему намного больше нравятся, вроде тоже клевые.
Я люблю с медом, типа Jim Beam Honey. Оно такое мягкое, как десерт практически.
Но это на любителя наверное, я просто мед по жизни обожаю, могу ложками жрать без хлеба.